Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 19:26:54

Войти
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чем заняться сидя дома  (Прочитано 10047 раз)
bers
больше не кид
Старички
Ветеран

мырь

Просмотр профиля
« : 22 Август 2008, 20:45:01 »

Сидеть дома и ничего не делать - это ужасно (сморение телика и иже с ними занятия - не в счет)...никакого прогресса - ни в лечении социальной тревожности и и ни в чем другом..., жизнь замирает, сплошной депресс  Непонимающий
Поэтому надо что-то делать, чтобы возникло ощущение, что что-то меняется в жизни, ты не стоишь на месте, у тебя что-то получается  Строит глазки

В общем...кто чем занимается  Улыбка
Я сида дома че только не делал) научился слепой печати, год произучал php, год флэшовский Action-script, 3 года учу инглиш, занятия гантелями уже не помню скока, изучал библию, учу стихи наизусть, обливаюсь хол.водой..ых, всего не описать даже)
Но до этого всего было 2 года сидения, когда совсем ни черта не делал  Злой вывод один: без дела лучше не сидеть, можно пропасть...

ля ля фа!
Krellian
aka Abelus
Старожил

ltdcndtyybr

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Август 2008, 21:13:47 »

Игры, аниме, фильмы, интернет, работа.
bers
больше не кид
Старички
Ветеран

мырь

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Август 2008, 23:09:41 »

Ultraviolet_Rat, что за модельки?  Улыбка Может тоже увлекусь)

Krellian, а работа - на дому?  Строит глазки

ля ля фа!
Krellian
aka Abelus
Старожил

ltdcndtyybr

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Август 2008, 23:15:00 »

Krellian, а работа - на дому?  Строит глазки
В данное время, да.
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Август 2008, 00:11:41 »

А я в жизни не помню такого, чтоб ничем полезным не занималась(может, несколько дней за всю жизнь и то, значит, так надо было для психики и/или тела).
Дома занимаюсь саморазвитием, т.е. читаю психол.литру, парапсихологическую и специальную по соб.интересам. Смотрю передачи и фильмы, из которых можно почерпнуть что-то интересное о мире и людях в этом мире, а также о себе самом. Также делаю работу дома. А ещё общаюсь тут с вами, из чего также много интересного узнаю Веселый Плюс какие-то бытовые дела для дома.

До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
Nord
Завсегдатай
Ветеран

Проливной дождь

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Август 2008, 11:49:14 »

дома - скука, на улице - скука. Для социофоба весь мир закрыт T__T
xXxXx
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Август 2008, 02:59:59 »

Жить вообще скучна.
Интересно только в начале, когда ещё чего та не знаешь.
Но патом это превращается в серую обыденность, на которую начинаешь забивать от не интересности.
Плюс ещё лень начинать что то новое, ведь всё равно это надоест, и поэтому не начинаешь.
alpha147
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Август 2008, 23:47:06 »

Социофобу оказавшемуся в полной изоляции от внешнего мира по причине своего недуга следует честно задать себе три вопроса:

1.Хочу ли я жить в этом мире,где плохого однозначно больше чем хорошего?

2.Хочу ли я жить в этом мире,заключенным в четырёх стенах?

Если ответы на преведущие два вопроса утвердительны то стоит задать себе и третий и самый важный вопрос:

3.Что я могу сделать,что-бы добиться своей цели?(желательно по пунктам и определением четких временных рамок)
bers
больше не кид
Старички
Ветеран

мырь

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2008, 01:05:56 »

3.Что я могу сделать,что-бы добиться своей цели?(желательно по пунктам и определением четких временных рамок)
О какой цели идет речь?  Непонимающий

ля ля фа!
alpha147
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Сентябрь 2008, 01:09:38 »

Цели у всех могут быть разные.Кто то хочет деньги,кто то признания,ну а кто-то просто садист и хочет делать больно ниже стоящим...А кто то ставит целью конкретно избавиться от социофобии и уже после этого ставить цели богатсва,признания,власти...
Горлум
больная почка
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Сентябрь 2008, 01:15:33 »

Если ответы на преведущие два вопроса утвердительны то стоит задать себе и третий и самый важный вопрос:

1. то да, то нет
2. если я смогу себе это позволить, почему бы и нет
3. ...
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Сентябрь 2008, 11:01:49 »

А кто ничего не хочет?

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
alpha147
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Сентябрь 2008, 02:17:47 »

А что если заниматься чем-либо одним сидя дома и раз времени этому одному можно уделить очень много,то это можно развить до недосягаемого для других  уровня(если взяться основательно) и в конце концов если это умение будет ценно,то и человек соответственно обладающий таким умением будет ценен сам по себе...
Qwerty
Гость
« Ответ #13 : 03 Сентябрь 2008, 06:44:29 »

Дома лучше долго не сидеть.  Подмигивающий
Я вот уже месяц из квартиры не выхожу, людей не вижу, и заметил, что вследствие этого значительно снизилось либидо. Дрочить совершенно не хочется, даже на самую лучшую и крутую порнуху встаёт достаточно неохотно, и - никакого желания и удовольствия от процесса. Так того и гляди асексуалом стану. Смеющийся
GeniKus
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Сентябрь 2008, 08:54:39 »

Йцукен, а ты физкультурой занимаешься?  Я в какой-то момент жизни немного занимался. Небольшие нагрузки - отжаться раз 20, пресс подержать 2 минуты, бегал. Но всё надо соизмерять со своим здоровьем. Один раз сильно переживал, что продали помятый компутер, но всё равно пошел бегать. Сначала подтянулся 10 раз, потом пробежал 10 кругов по школьному стадиону, потом опять подтянулся. После этого поплохело, больше не занимаюсь. Т.е. никаких сверхнагрузок, просто держать мышцы в тонусе.

Неужели под душой так же падаешь, как под ношею?
Qwerty
Гость
« Ответ #15 : 03 Сентябрь 2008, 09:55:14 »

Йцукен, а ты физкультурой занимаешься?  Я в какой-то момент жизни немного занимался. Небольшие нагрузки - отжаться раз 20, пресс подержать 2 минуты, бегал. Но всё надо соизмерять со своим здоровьем. Один раз сильно переживал, что продали помятый компутер, но всё равно пошел бегать. Сначала подтянулся 10 раз, потом пробежал 10 кругов по школьному стадиону, потом опять подтянулся. После этого поплохело, больше не занимаюсь. Т.е. никаких сверхнагрузок, просто держать мышцы в тонусе.
Да вот всё как-то лениво и депрессивно... Кровать у меня в 50 сантиметрах от компьютера - соответственно, едва встал - уже перебираешься в кресло и там сидишь до скончания дня. Так и живём. Улыбка
GeniKus
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Сентябрь 2008, 11:04:01 »

Да вот всё как-то лениво и депрессивно... Кровать у меня в 50 сантиметрах от компьютера - соответственно, едва встал - уже перебираешься в кресло и там сидишь до скончания дня. Так и живём. Улыбка

Ну это ты шутишь, но всё равно, немного заниматься нужно. Пусть 5-ть отжиманий, потом через недельку прибавить +1. У меня когда сердце стало болеть, я очень перепугался, стал заниматься, бегать. Но я всегда перебарщиваю, нестандартное здоровье, не нужно гнаться за остальными. Но результаты какие-то были. Я выпрямился, стал немного похож на человека. Сейчас, правда опять зачах, но всё равно, дома немного отжимаюсь под вечер.

Qwerty
Гость
« Ответ #17 : 03 Сентябрь 2008, 11:25:12 »

Ну это ты шутишь, но всё равно, немного заниматься нужно.
Почему же шучу? Вовсе нет. Ну, походы на кухню и в туалет - это само собой присутствует, но ими вся двигательная активность и ограничивается. Подмигивающий
GeniKus
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Сентябрь 2008, 12:05:28 »

Почему же шучу? Вовсе нет.

Ну ты же писал, что сам себя можешь обеспечивать. Зарабатывать, наверное, что-то делаешь на компьютере. Конечно, это слишком жестоко, что вас напрягает даже передвигаться по улице. Ведь прохожим уж точно нет никого дела до тебя. Сколько раз видел, как из нашего дома люди ползут с мокрыми штанами, мужчины и даже женщины, и разве им потом стыдно выходить на улицу. Да ничуть, с кем не бывает.
Но понять всё таки можно, у меня негативные мысли возникают, когда нужно идти на всякие праздники, мероприятия, тоже не получается себя контролировать. Ну и конфликтные ситуации, когда на меня орут, несправедливо обижают, тоже голос пропадает, сердце выскакивает. А в остальном жить можно. Но теперь я стал понимать АспироСитд'а, когда он писал про суицид. Действительно, может быть так плохо, что и не вынести.

bers
больше не кид
Старички
Ветеран

мырь

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Сентябрь 2008, 17:33:46 »

А что если заниматься чем-либо одним сидя дома и раз времени этому одному можно уделить очень много,то это можно развить до недосягаемого для других  уровня(если взяться основательно) и в конце концов если это умение будет ценно,то и человек соответственно обладающий таким умением будет ценен сам по себе...
К сожалению чувство отчаяния, что ничего у тебя вообще никак и ничего не ладиться в тех областях, которые для тебя наиболее важны - общение, социальная жизнь, отношения с против. полом, работа и т.д. заставляют опускать руки и ниче не делать - сидеть сиднем Обеспокоенный Ибо нулевая мотивация заняться и преуспеть в чем-то, что совсем для тебя не важно...хотя если найти нечто, что могло бы решить насущные для тебя задачи - то этим уже можно заняться) Ну там..заработок денег, другое....и делать, делать, делать) 

Ммм.. вот допустим случай успешного хикикомори, описанный в англ.вики:
A rare few hikikomori become successful day traders. One of the most prominent cases of a hikikomori who lived in his parents home is the Japanese individual who traded the JASDAQ Securities Exchange with 1.6 million yen (apr. US$14,000) as capital, whose alias is B.N.F (J-Com man)[6]. Starting in 2000, Takashi Kotegawa (Japanese: 小手川 隆) managed to exponentially grow his account 10,000 fold in 7 years up to 17 billion yen (apr. US$152 million). [7] He first gained fame on the Japanese mass media when he managed to profit 2 billion yen (apr. US$20 million) in a window of 10 minutes on 8 December 2005 from a Mizuho Securities order misplacement blunder.
http://en.wikipedia.org/wiki/Hikikomori

Перевод кратенький такой: один японский хикки, став трейдером, заработал за 7 лет 152 миллиона $, начав с полторы тысячи долларов.  Улыбка

ля ля фа!
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Сентябрь 2008, 21:47:10 »

Социофобу оказавшемуся в полной изоляции от внешнего мира по причине своего недуга следует честно задать себе три вопроса:

А почему не сказали, что надо делать, если на первые два вопроса ответ отрицательный?

До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Сентябрь 2008, 21:55:55 »

Цели у всех могут быть разные.Кто то хочет деньги,кто то признания,ну а кто-то просто садист и хочет делать больно ниже стоящим...А кто то ставит целью конкретно избавиться от социофобии и уже после этого ставить цели богатсва,признания,власти...
а кому-то не надо ничего, и когда ты избавляешься от социофобии-опять ничего не хочется.

lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Сентябрь 2008, 22:03:39 »

Но теперь я стал понимать АспироСитд'а, когда он писал про суицид. Действительно, может быть так плохо, что и не вынести.
И мне понятнее такие мысли стали теперь. Ха-ха, может порадоваться?-новый опыт и знание, блин...

Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Сентябрь 2008, 00:44:05 »

Это, если умение будет ценным. У меня вот все умения и знания интересны только мне.
« Последнее редактирование: 07 Март 2009, 14:44:33 от Агасфер »

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
alpha147
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Сентябрь 2008, 01:36:15 »

Все-таки сидя дома можно заняться сначало серьёзным изучением какого-либо вопроса,а затем уже полностью осмыслев и разобравшись написать на эту тему большой труд,обстоятельно и четко.Это может принести пользу не только тебе как личности,но и обществу,если этот вопрос будет хорошо известен.Можно даже книгу в дальнейшем опубликовать и её может ждать успех,потому что конкурентов в принципе такого уровня не много.Ну кто годами может писать одну и ту же книгу,изучать один и тот же вопрос?Только какой-нибудь специалист,а таких немного.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus