Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 19:19:32

Войти
Голосование
Вопрос: Вы верите в Бога?
Да, верю
Не знаю... Но кажется что-то есть
Нет, не верю

Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вы верите в Бога?  (Прочитано 7338 раз)
QdesniK
Принимающий
Пользователь
*

Просмотр профиля
« : 17 Август 2008, 17:58:36 »

Как вы думаете есть ли что-то выше нас, выше нашего разума, есть ли справедливость, есть ли то чего мы не видим, есть ли тот, кто следит за всеми нашими действиями? Я вот до сих пор не могу определиться то ли то, что я такой простая случайность, то ли это свыше мне досталось такое испытание. Я вам всем советую прочесть Библию от корки до корки, мне кажется это не просто так, нужно работать над собой как и всем людям без СФ, благополучие в обществе - это еще не есть благополучие в душе, это еще не счастье! Что вы думаете на этот счет?       

Что нам дано...То нам неинтересно...
Выше головы не прыгнешь
QdesniK
Принимающий
Пользователь
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Август 2008, 08:06:05 »

Путь есть у каждого человека, не только у слабого, просто чтоб нам пройти этот путь до конца и остаться при этом человеком, а не жалким подобием нужно иметь неимоверное терпение, поставить себе определенную цель и добиваться ее хотя бы по маленьку двигаясь вперед, затрачивая силы на преодоление своих страхов, а не на нытье и самоунижение.. А свернуть с этого пути мне кажется практически невозможно.. Главное никогда не отчаиваться и быть порядочным человеком   

Выше головы не прыгнешь
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Август 2008, 11:49:36 »

я верю в Бога, и считаю что нам достались испытания которые нам посильны, нужно лишь стараться, не забывая молиться и все у нас будет)

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
QdesniK
Принимающий
Пользователь
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Август 2008, 05:39:49 »

А вот если посмотреть вокруг себя, присмотреться, то проблемы есть у каждого человека. Кто-то еще сильнее мучается, что допустим он слепой(глухой, без ног, без рук), что он болен неизлечимой болезнью и жить осталось несколько месяцев. Есть и такие как мы и их не так уж и мало. А есть люди, у которых особых проблем с общением, со здоровьем вроде и нет,  но могут мучать ситуации другого плана (ну например заключенные). По сути благополучных людей, которые состоялись в жизни и получают от нее удовольствие единицы. И иногда у меня мысли такие появляются, что если в мире все сбалансировано, если что-то исчезает в одном месте, то обязательно появится в другом, то должна быть и справедливость. Я верю, что мои мучения не зря, что рано или поздно я буду вознагражден если выдержу все это и вознаграждение будет соизмеримо с тем, сколько боли и мучений я пережил. И это помогает жить дальше.

Выше головы не прыгнешь
sitd
Ветеран

LET'S GO DARK

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Август 2008, 09:18:41 »

Я не молюсь - небо хранит,
Я поднимусь, как оно мне велит..

Я не могу знать есть или нету бога.
Но я точно знаю каких богов нету - христианского, масульманского и любых других богов выдуманных людьми. А "священные книги" коран и библия это свод морально-этических правил. Ведь как иначе кретину с дубиной объяснить, что свои фекалии нужно закапывать в землю? Силой божьего слова, шобы боялся и слушался.
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 09:21:26 от sitd »

I AM DARKNESS !!

(by La Magra "Angel of Darkness")

Полночный звон часов заводит твой мотор,
Железный конь летит стрелою под тобой
Говорит в душе твоей бушующий огонь,
И ветер пыль сжигает за спиной!

(П.о.С.Т "Пыль дорог")
Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Август 2008, 14:19:06 »

Я верю, раньше сомневалась, но поняла, что это было от лени и неправильного понимания.

Мне кажется это очевидно, что все в природе подчинено Высшему Закону, а не хаотично.

Что касается испытаний и трудностей: не наказывает своего ребенка тот, кто его ненавидит. Очень мудро сказано, что "Бог есть любовь", а без любви к чему-то или к кому-то (именно любви, а не страстей - они наоборот разрушают) смысла нет ни в чем. Как говорится "Без любви даже вкусный хлеб испечь нельзя".

А по поводу христианства например: сколько бы споров ни велось на этот счет, но затмить личность Христа так и не удалось )

Это мое личное мнение  Улыбка
« Последнее редактирование: 30 Август 2008, 16:55:13 от Оли »

Победи внутреннее зло, и тогда внешнее покорится как слабейшее.
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Август 2008, 16:23:39 »

Я не молюсь - небо хранит,
Я поднимусь, как оно мне велит..

Лучше действие, чем слова?
Но я точно знаю каких богов нету - христианского, масульманского и любых других богов выдуманных людьми.
Я, понимаю, ты считаешь, что Бог один для всех и просто разные имена имеет?

До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Август 2008, 16:25:21 »

Мне кажется это очевидно, что все в природе подчинено Высшему Закону, а не хаотично.

Что касается испытаний и трудностей: не наказывает своего ребенка тот, кто его ненавидит. Очень мудро сказано, что "Бог есть любовь", а без любви к чему-то или к кому-то (именно любви, а не страстей - они наоборот разрушают) смысла нет ни в чем. Как говорится "Без любви даже вкусный хлеб испечь нельзя".

подписываюсь

До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Август 2008, 23:22:18 »

А по поводу христианства например: сколько бы споров ни велось на этот счет, но затмить личность Христа так и не удалось )

А Будда? А Моисей с Магометом чем хуже? Джозеф Смит, наконец. Улыбка

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Август 2008, 00:33:22 »

А Будда? А Моисей с Магометом чем хуже? Джозеф Смит, наконец. Улыбка

Я что-то не вижу, чтобы я писала, что чья-то религия хуже Улыбка  Я просто привела пример, т.к. это официальная религия нашей страны (написала "по поводу христианства например)"

Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Август 2008, 02:32:01 »

Когда принцип пустоты абсолютного небытия применяется сам к себе и отрицает себя рождается свет Духа. Получается, что жизнь в любой форме является "психозом НИЧЕГО".

Что это означает, Krace? Если доступно для среднего ума объяснить Улыбка
Кто открыл "принцип пустоты абсолютного небытия"?
« Последнее редактирование: 31 Август 2008, 02:44:49 от Оли »

Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Август 2008, 11:12:43 »

Сильно... Ты сам себя не перемудрил?  Улыбка

Я бы например не смогла бы жить с такими понятиями ни дня

Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Август 2008, 12:54:05 »

Я бы например не смогла бы жить с такими понятиями ни дня
Почему?

Потому что смысла тогда нет ни в жизни, какой бы успешной она ни была, ни в чем.

Я просто для себя поняла, что без Бога и веры в него жизнь как раз и превращается в пустоту и рано или поздно в невроз.

Многие подходят к этому потребительски: вот я помолился, попросил раз, два, три - ты должен сделать это если ты есть, а я буду просто ждать. Но вера - это, наоборот, постоянная работа над собой, отчет за себя и свои дела и ошибки, а когда нужно - и смирение, чтоб не биться головой ап стену.

Но вообще это личное дело каждого, верить в Бога или верить в то, что Бога нет.

Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Август 2008, 15:10:00 »

Но вообще это личное дело каждого, верить в Бога или верить в то, что Бога нет.
А я не говорю что бога нет. Я говорю, что.. Э-э-э.. Плохо к нему отношусь за то, что он, собака такая, со мной сделал и не только. И что всех видов порожденной им жизни не должно было быть. Кстати, такого варианта в голосовании нет Улыбка.

Ну значит есть за что (если не нам, то родителям), есть для чего и есть над чем работать  Улыбка

Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Август 2008, 15:38:06 »

Ну значит есть за что (если не нам, то родителям)
Может, я и правда что-то такое делал в прошлых воплощениях кто знает. Но тогда я - реально крут. Это-ж надо было такого наворотить.. А родовая карма это несправедливо. Просто свинство это.
есть для чего и есть над чем работать 
А кому это надо? Кому для начала нужна эта дурацкая жизнь и этот мир? Только потому, что нет выхода? Его, похоже, и правда нет и у меня клаустрофобия от этого начинается Улыбка.

Выход обычно там же, где вход  Улыбка

Krace, тебя никто не переубеждает.

Оли
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Август 2008, 21:15:25 »

Выход обычно там же, где вход 

Krace, тебя никто не переубеждает.
Выхода нет. Движение духа нельзя прекратить Грустный. А переубеждать меня - в чем? Не вижу конфликта убеждений. Вобщем, моя вера по жизни это полная бессмысленность всего сущего и я ее высказал.

Жаль. Ты отчаялся, как та вторая лягушка на дне кувшина, к-рая перестала шевелить лапками, решив, что на верху кувшина все равно ничего нет. Очень жаль.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2008, 00:29:27 от Оли »

Nevalyashka
Главное ввязаться в драку. (с) Наполеон
Старички
Постоялец

Kusik

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Сентябрь 2008, 16:34:29 »

во что-то человеку всегда нужно будет верить.
религия - опиум для народа
я верю во "что-то"

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть....
Чужой
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Сентябрь 2008, 23:32:53 »

"Выход обычно там же, где вход  Улыбка"

Намек на суицид? Улыбка Кстати, никто не задумывался , что было время когда нас не было? ну например годом раньше нашего рождения, мы были уже как бы мертвы, не существовали и ничего.

В выходные поеду крестица. Сам не собирался, но назначили крестным племянника, а если не крещен, то крестным стать нелзя. Другого крестного он не хочет. Так что буду шпионом в рядах верующих.
  Оказывается, что таким старым как я крестные на процедуре не требуются В замешательстве

Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Сентябрь 2008, 23:42:52 »

Главное - почаще креститься и восклицать "Господи, помилуй". Тогда никто на тебя внимания не обратит.

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Горлум
больная почка
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Сентябрь 2008, 23:51:31 »

забрела однажды в храм, был в крыму пункт экскурсии, при храме мужской монастырь в горе вырубленный. внутри душно, свечи горят, поп кадилом машет, оконца маленькие, стоит толпа бородатых мужиков в черном, в руках книжечки, поют нечеловеческим голосом. фанатики блин. аж страшно стало. ну ее, массовую религию эту куда подальше.
Natty
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Сентябрь 2008, 22:37:29 »

Я верю в Бога. Если бы я не верила, мне жить было бы сложнее. А так, я надеюсь, что Бог смилуется надо мной и избавит от с.ф. Мне кроме Бога и надеяться-то не на что. В свои силы я уже давно не верю. Как подумаю, что 10 лет жизни не жила, а существовала, так грустно становится Грустный

ЕСЛИ ТЕБЕ РОЮТ ЯМУ - НЕ МЕШАЙ, ЗАКОНЧАТ, СДЕЛАЕШЬ БАССЕЙН!!!
esergey
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Сентябрь 2008, 00:02:25 »

Я не верю в церковь, обряды. Но верю в высший разум который в бесконечном будущем стремится к добру, справедливости и т.п.. В последнее время еще больше склоняюсь к этой теме. Иногда даже молюсь. Кстати на тему размышлений о Боге классно написано в Метро 2033.
Мне кажется что социофобы добрые по жизни люди. Они не хотят причинять людям страдания. Если б у меня не было соцфобии я бы наверно никогда не понял многих вещей, которые сейчас понимаю. Поэтому Бог иногда и награждает людей соцфобией - чтобы поняли некоторые вещи. Кстати щас на эту тему топик заведу.
Natty
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Сентябрь 2008, 00:57:18 »

Я в последнее время стала ходить в церковь. У меня есть знакомая, бывшая социофобка. Она страдала 10 лет. Причем страдала ужасно. Из дома только с мамой. Когда она выходила на улицу у нее кружилась голова и темнело в глазах. В общем, она почти безвылазно сидела дома. Говорит, ей помогла вера в Бога. Она поверила, что он ее защитит, что он всегда с ней. Вот бы мне так.
Сейчас ей 24 года, она замужем, у нее дочка и она счастлива. Никаких страхов, комплексов. Я с ней часто разговариваю, она такая оптимистичная, жизнерадостная. Люблю послушать, как она страдала и как в конце концов выкарабкалась. Хоть какая-то надежда появляется.

Пенелопа
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Сентябрь 2008, 20:52:55 »

Я верю в Высший Разум. Кто-то назовет его Богом. Я не фанатична в своей вере, в церковь не хожу, но и не отрицаю. Люди придумывают себе богов, чтобы верить в них, обвинять их в своих проблемах, просить о помощи. Им так проще. Я не люблю, когда мне задают вопрос - верю ли я в Бога и какой религии придерживаюсь. Отвечаю всегда уклончиво. Это слишком личное Улыбка и потом, мое понимание веры, это всего лишь моя версия бытия.
Я раньше думала, что ад - это земная жизнь, а рай - это полное избавление от телесной оболочки. Тут уместно было бы сказать и о переселении душ. Мол, если рая не заслужил - возвращайся на землю, исправляй грехи и т.п. Но, это всего лишь одна из версий. Сейчас я больше верю в себя, в собственные силы, и не прошу больше помощи у Бога... Я устала это делать...

"Жизнь - это мысли, приходящие в течение дня" Генри Миллер
Natty
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Сентябрь 2008, 21:25:37 »

Да, Высший разум определённо есть, ведь кто-то же должен был создать нас. Я думаю, что он совсем не такой, каким его представляют люди. Мне кажется, у него обязательно нужно просить помощи и он поможет особо настойчивым

Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus