Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 19:13:12

Войти
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Можете ли вы есть в общественных местах?  (Прочитано 8312 раз)
*Zvezda*
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 25 Январь 2010, 20:01:02 »

А я люблю есть в ресторанах и в кафе...по-моему так как раз не блевню дают,а очень вкусные блюда! Показывает языкА в школе я тоже никогда не кушала,ибо просто стеснялась и боялась перед ними есть.
Lili
Гуру

never give up

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Январь 2010, 20:27:03 »

Оли, я так тебя понимаю!На счет того как разорвать рефлекс вилка-страх))) ну вобщем связь эту адскую, нужно сделать новую привязку, мне так психотер. советовал давно.Мне немножко помогло, но терпения не хватило. Типа закрой глаза и представь что-то очень приятное что с тобой было, окунись полностью мысленно в эту ситуацию, почувствуй всем телом, всеми мышцами как тебе тогда было хорошо и приятно, а потом представь что вот в этом состоянии счастья ты берешь в руки вилку...самое главное при этом продолжать чувствовать ту самую приятную ситуацию всем телом и головой и при этом мысленно делать то что страшно - есть например, мысленно прокручивать во всех подробностях - вот я ем, а чувствую себя при этом также как в той приятной ситуации.Вобщем сказали что так надо делать часто, должно помочь при подобных ситуациях, результат д.б. -  голова и тело запомнит новую связку рефлексов.

Если у тебя есть горб, брось на него блесток и иди танцевать (с)

Моё сердце бьется для тех, кто способен его слышать. Для всех остальных у меня нет сердца.

Я псих.
MIKA
Старички
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 01 Февраль 2010, 03:39:38 »

У меня раньше такой проблемы не было, ела себе спокойно, ни на кого внимания не обращала. А однажды со мной в столовой на работе произошел неприятный инцидент, я там что-то пролила, опрокинула, тут меня ТАК переклинило, а коллектив был небольшой, в основном мужики, стали, что-то подкалывать, я еле поднос донесла до своего столика и поняла, что не смогу донести вилку до рта. Сославшись на то, что мне плохо, сказала, кружится голова, я вышла из столовой (а ела я до этого со своими мужчинами-коллегами за одним столиком). Все меня дружно пожалели, но на следующий день я вообще не знала как идти на работу, не то, что в столовую заходить. Стала брать еду с собой и ела на рабочем месте, когда все уходили. Потом прошло с таблетками, щас более-менее нормально в этом плане.
Фруктовый Кефир
Пользователь
**

не тру

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 05 Февраль 2010, 16:22:03 »

Потом прошло с таблетками, щас более-менее нормально в этом плане.
Здорово, а что за лекарство?
MIKA
Старички
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 05 Февраль 2010, 16:50:08 »

Я пила лекарства больше года, улучшения начались спустя месяца три. Сейчас только анаприлин оставила, он стоит копейки, продается без рецепта. Но я не сама себе их прописывала, я раз в месяц посещала врача, он выписывал рецепты на АД, транквилизаторы, спрашивал динамику. Я вам в другой теме отвечу подробнее.
S
ААААА!!!!!
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 05 Февраль 2010, 22:53:01 »

Раньше было такое, в период переходного возраста, сейчас это переносится легче.

Reality is that which, when you stop believing in it, doesn't go away. (с) Philip Kindred Dick
Unknown
Старожил

Похоже возврата нет

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 06 Февраль 2010, 02:03:28 »

не знаю. не могу даже у быстрых этих пирожков у метро один остановиться. со знакомым помню покупали в них и ели и даже несколько раз в мак сходили и в шаверму. Показывает язык а если же один не могу пересилить себя, такой рефлекс что если я остановлюсь, куплю и буду там есть всё люди кто идёт мимо встанут, возвратятся кто прошёл и начнут смотреть как я ем и насмехаться и улыбаться.. Грустный в институте пробовал давно ходить, но меня настолько клинило, что не знал как быстрее убежать оттуда Грустный щас и не пытаюсь в институте ходить. Грустный в школе помню и в пту тоже не ходил. об стену надо как-то решить и попробовать хоть на улице поесть. страх
Lili
Гуру

never give up

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06 Февраль 2010, 16:46:55 »

Unknown Error, может клин клином вышибает? А можно кстати постоять как-нить рядом с такой фигней типа ждешь кого-то, а на самом деле следить за кем-то кто стоит и есть)Ну в смысле следить КАК на него люид смотрят, много ли людей обращают вобще внимание на него и как он сам себя внешне ведет.Мне кажется ты удивишься от того что насчитаешь максимум пару взглядов со стороны))никому нет дела до таких.Я кстати смотрю на таких только когда иду дико голодная, потому что смотрю и с завидую что они ЕДЯТ!!ням-ням)

Моё сердце бьется для тех, кто способен его слышать. Для всех остальных у меня нет сердца.

Я псих.
Venera
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 28 Май 2010, 16:33:51 »

Знакомые ситуации. Когда работала всегда боялась нормально поесть. Там еще перерыв как таковой не был принят, все на перерыве работали, так не понятно когда можно поесть. В кабинете закроешься и пихаешься. Ж-жуть.
В кафе никогда не ела. У нас в семье считалось всегда, что это что-то ужасно дорогое ненужное, и вообще "Не для нас". Когда ходила на свидания, то всегда убеждала, что я сильно люблю гулять, и в кафе идти не надо Улыбка
Но попаслся мне парень, который спрашивать меня не стал надо идти или нет. А мне как-то неудобно было говорить, что нет-нет, я не пойду, а буду сидеть на скамейке Улыбка И как-то так завелось, что тягал он меня по кафе-ресторанам года пол. Я попривыкла. И сейчас, если хочу перекусить, то захожу куда-то типа пиццерии и ем.
Правда, у меня другая причуда. Мне не кажется, что все смотрят, как я ем, а кажется, что все люди вместе с кем-то, а я сама приперлась и ем. Типа, все думають, что вот, мол, не с кем ей прийти даже поесть.
jambumba
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 28 Май 2010, 20:16:32 »

Все понятно, дяди смотрят, тети, но когда начинает болеть живот из за неправильного образа жизни, а лучше почитать к чему приводить неправильный образ жизни, то инстинкт самосохранения перебарывает страх, пускай гламурные ребята попивают кофеек, взял принес пару бутеров, чайку, съел, и "стеснительный" но зато сытый пошел по делам, а лучше вообще нормально приготовить, супца, вот тут после супа, все сделали кривую ухмылку и сказали про себя: "Ну конечно, совсем что ли ? с супом таскаться, это же вообще, неизвестно что подумают остальные", а что они подумают ? если я достаю макорончики с котлетами, то все что они подумают это:"блин как жрать хочется, я бы так не смог есть Как он\она".
ЁмаЁ
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01 Июнь 2010, 18:43:06 »

Оли, я так тебя понимаю!На счет того как разорвать рефлекс вилка-страх))) ну вобщем связь эту адскую, нужно сделать новую привязку, мне так психотер. советовал давно.Мне немножко помогло, но терпения не хватило. Типа закрой глаза и представь что-то очень приятное что с тобой было, окунись полностью мысленно в эту ситуацию, почувствуй всем телом, всеми мышцами как тебе тогда было хорошо и приятно, а потом представь что вот в этом состоянии счастья ты берешь в руки вилку...самое главное при этом продолжать чувствовать ту самую приятную ситуацию всем телом и головой и при этом мысленно делать то что страшно - есть например, мысленно прокручивать во всех подробностях - вот я ем, а чувствую себя при этом также как в той приятной ситуации.Вобщем сказали что так надо делать часто, должно помочь при подобных ситуациях, результат д.б. -  голова и тело запомнит новую связку рефлексов.
а еще лучше прокрутить в голове такую сцену,что от этого зависит твоя жизнь и если ты не сделаешь это действие,то через несколько секунд тебе прострелят башку Командос
ЁмаЁ
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 01 Июнь 2010, 18:45:46 »

ради жизни все сделаешь В замешательстве
Unknown
Старожил

Похоже возврата нет

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 16 Июнь 2010, 04:59:16 »

Unknown Error, может клин клином вышибает? А можно кстати постоять как-нить рядом с такой фигней типа ждешь кого-то, а на самом деле следить за кем-то кто стоит и есть)Ну в смысле следить КАК на него люид смотрят, много ли людей обращают вобще внимание на него и как он сам себя внешне ведет.Мне кажется ты удивишься от того что насчитаешь максимум пару взглядов со стороны))никому нет дела до таких.Я кстати смотрю на таких только когда иду дико голодная, потому что смотрю и с завидую что они ЕДЯТ!!ням-ням)
да. как-то собрался купил в теремке блин. съел. ну так и пошло. бывает покупаю. прохожие смотрят да, но как всегда. если бы я даже не ел. но всё равно такое чувство. что щас кто-то из меня со снайперки рубанет откуда-то, либо прохожие подойдут и до****ся или по морде получу... Грустный в институте в кафе не пробовал есть.... об стену
Lili
Гуру

never give up

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 18 Июнь 2010, 16:29:59 »

хм..сделала вывод из своей практики что напролом этот страх не пробивается. Уже долгое время заставляю себя даже когда уже ноги от страха подкашиваются всё равно тащу себя за шкирку со всеми кушать. Пока ни разу до обморока не дошло, но вот страх не уменьшился. Однако поняла что можно перебить это..... общением, как ни страшно звучит)Т.е. таская себя за шкирку каждый раз со всеми получилось невольно влиться в их коллектив, как побочный эффект от основной шоковой терапии)И, стало легче именно поэтому т.к. я могу разговаривать с кем-то за столом а это сильно расслабляет, т.к. головой отвлекаешься от внутренних ощущений на внешние - слушаешь что говорят, отвечаешь, втягиваешься в обсуждение. А вобще у всех всё индивидуально конечно. У меня например такой страх только на "официальных" застольях - рабочие обеды, корпоративы бррр ненавижу! А когда в неформальной обстановке, с друзьями я другой человек практически, иногда настолько дикая разница что сама не могу понять как это можно так бояться?чего?!кажется таким бредом как будто и вовсе не знакомо мне. Странно всё это и необъяснимо

Я псих.
Ana Rosa
Гость
« Ответ #89 : 18 Июнь 2010, 20:10:51 »

Есть в окружении людей могу, но краснея и давясь едой... Пытаюсь скушать все насколько можно быстрее и уйти. Все время кажется, что люди смотрят, слушают, как я жую, стараюсь жевать тише... Грустный
Maksimka
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 20 Июль 2010, 04:06:42 »

Собственно из-за этого  и начались мои мытарства...в школе стеснялась очень есть за столом, но мало помню что из этого, проявился страх на 1-й работе, где мы с девочками садились каждый день за обед...Самый большой стах как раз напитки и первое, руки жуть как трясутся и потеют, после этого обязательно становлюсь багровой...жесть в общем, это состояние у меня длится уже более 10 лет. На работу всегда ношу с собой и ем естественно не в обеденное время, т.е. когда все кругом заняты, под шумок так сказать...По поводу встреч в кафе, могу одна сходить, наоборот легче мне это, а вот с кем-то Шокирован мне гораздо проще с незнакомыми людьми, чем со знакомыми плачущий
Психолог говорит, что сф вас защищает от чего-то, вот только бы узнать от чего((( Но буду бороться дальше, даст Бог отпустит хоть маленько...

"Однажды там,где нужно было произнести Слово, встретилось Молчание с Молчанием.За один шаг до надвигающейся беды узнали друг друга две горькие обиды.Их взгляды выражали одиночество и пустоту,в них было что-то тоскливое.Вдруг разверзлась бездна меж ними,а за спиной встали непроходмые скалы.Ужаснулись Молчание и Молчание.Они увидели конец своей дороги и осознали,что им не суждено вместе жить,а суждено им вместе умереть.Немые губы сжались, а языки мучительно искали Слово.и Слово родилось: «Прости!"
Maksimka
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 20 Июль 2010, 04:19:04 »

вот вспомнила случай в больнице (одно время я была частым гостем там Шокирован), рассказала знакомой по палате, что вот такая фигня у меня, страшно мне за столом, она говорит пошли и будешь есть при мне Смешной, какого было мое удивление, что весь страх изчез куда-то и вместе с ним и все побочки (это к прочитанному о принятии страха) Улыбка

"Однажды там,где нужно было произнести Слово, встретилось Молчание с Молчанием.За один шаг до надвигающейся беды узнали друг друга две горькие обиды.Их взгляды выражали одиночество и пустоту,в них было что-то тоскливое.Вдруг разверзлась бездна меж ними,а за спиной встали непроходмые скалы.Ужаснулись Молчание и Молчание.Они увидели конец своей дороги и осознали,что им не суждено вместе жить,а суждено им вместе умереть.Немые губы сжались, а языки мучительно искали Слово.и Слово родилось: «Прости!"
Maksimka
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27 Декабрь 2010, 18:18:49 »

ну и как с этим бороться-то, ведь нельзя же всю жизнь вот так Шокирован

Mr_BrightSide
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Декабрь 2010, 19:10:15 »

Только практикой и опытом.

По сабжу - в местах, предназначенных для еды ощущаю себя спокойно. А вот если вокруг тебя никто не ест, то уже возникает дискомфорт /
pipan
Гость
« Ответ #94 : 27 Декабрь 2010, 19:53:28 »

А я никогда не ем на людях, даже если к домочадцам приходит кто-нить, я автоматом отлаживаюсь в сторону.  Улыбка
Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 27 Декабрь 2010, 19:54:16 »

Только практикой и опытом.
мне практика и опыт не помогает. потому как опыт очень плохой, все хуже и хуже.
врезались в голову слова PhobbyBobby: "Остается только терпение терпение, аццкий самоконтроль и еще раз терпение, но это не терапия, ни разу.." это не терапия, для меня уж точно, что в моей голове творится в этот момент Рот на замке

Ты иди, не сверни и не падай! Упадешь - поднимись! И будет тебе наградой цели заветной высь!
Славянка
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27 Декабрь 2010, 20:04:35 »

А я никогда не ем на людях, даже если к домочадцам приходит кто-нить, я автоматом отлаживаюсь в сторону.  Улыбка
а как ты это объясняешь? типа я не голоден? Улыбка

Ты иди, не сверни и не падай! Упадешь - поднимись! И будет тебе наградой цели заветной высь!
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 27 Декабрь 2010, 20:07:47 »

А почему бы и не всю жизнь. Уверен, что надолго точно не получится. Специально приняв такой план и решив всё время бояться, это перестаёт получаться. (могу ошибаться, но вроде даже какая-то подобная метОда существует). 

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Aksery
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 27 Декабрь 2010, 23:41:50 »

По сабжу - в местах, предназначенных для еды ощущаю себя спокойно. А вот если вокруг тебя никто не ест, то уже возникает дискомфорт /
ага, тож самое. Когда вокруг полно народу - ем довольно таки спокойно. Но если кроме меня там менее 2-х человек, но становится очень неуютно. Все время кажется, что они на меня внимание обращают..
Инженегр
Пользователь
**

яркость праздника высвечивает мою пустоту...

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 27 Декабрь 2010, 23:57:33 »

У меня по сложившейся схеме обеды проходят в довольно узком кругу из 5-6 человек, поэтому чувствую себя очень напряжённым. Стараюсь смотреть в тарелку, всем поддакивать, но приэтом самому нить разговора не вести. Когда же на меня устремляется внимаение большинства людей это полный кошмар. Блашинг и волнение процветает. Гораздо лучше бы себя чувствовал в большой столовой, где можно затеряться и ни с кем не общаться, сидя в неприметном уголке.  В замешательстве
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus