Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 19:12:27

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Можете ли вы есть в общественных местах?  (Прочитано 8312 раз)
Игорь
Постоялец

Просмотр профиля
« : 08 Ноябрь 2004, 04:28:41 »

С некоторых пор я не могу есть в общественых местах ... начинает колбасить..
перекусывать какими-нибудь пирогами, чебуреками на улице не составляет труда...
как только беру вилку или ложку - начинают трястись руки....
Мышь Анони
Ветеран

Неуместный человек

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 2004, 10:29:55 »

Аналогично. На работе не ем, в кафе не хожу и т.п., на улице тоже не перекусываю, хотя это может действительно менее напрягает. Даже пролечившись, избегаю перечисленного.
Sam
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2004, 11:57:25 »

И меня колбасит (нервозность, руки трясутся, скованость, ноги «ватные», зажимы в шее), только я всё равно хожу и ем.
Потому что есть ну очень хочется Улыбка
Я живу в общаге, и хотя у меня отдельная комната
готовить здесь ну просто нереально
вот и хожу в столовку...
Игорь
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2004, 05:20:14 »

Я на работу с собой бутерброды беру...
в столовую духу не хватает ходить..
А если на работе проводят какое-то совместное мероприятие (например - справление дня рождения),
то приходится как-то выкручиваться..
Черт .. а ведь было время, когда для меня это не составляло никакого труда..
спокойно ходил в столовую... питался супчиками...  
Но я все-равно духом не падаю... надеюсь что вы тоже..  
S. A. D.
Гость
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2004, 19:30:55 »

Не надо падать духом, это верно. У меня была большая проблема со столовыми, точнее, проблемы не было, я там даже находится не могла, не то что есть, не дай Боже, хотя бы за стол сесть. Сейчас я даже самостоятельно в кафе могу сходить, если очень надо. Мне помогала «тренировка», когда ходишь в «общественное место» с близким человеком, тогда я чувствую себя комфортнее и мне проще перейти на «самостоятельную еду». Правда, все равно потом сложно делать это одной, но перейти так проще. И еще «позитивные мысли», типа аутотренинга, у меня эта проблема связана с ощущением, что все на меня смотрят/будут смотреть и что я буду глупо выглядеть/сделаю что-то не то. Я в таких случаях стараюсь думать про то, насколько я сама обращаю внимание на других людей, которые там сидят, и что никому до меня не будет дела, даже если поднос опрокину, все обернутся и почти сразу забудут. Хотя почему-то именно в институтской столовой, хотя я там бываю крайне редко, меня колбасит жутко. Хотя, все, что прямо или косвенно связано с учебой меня очень напрягает. Но я стараюсь продолжать бороться с собой, точнее не с собой, а с этой гадостью  
Катерина
Гость
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2004, 01:19:12 »

Да,это действительно проблема! Вот уже два года в общественных местах не питаюсь,даже с друзьями чувствую скованность и все вышеописанные симптомы.
p.j.fry
Старички
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 06 Май 2005, 17:37:16 »

Кстати, вот с едой за собой не замечал никогда. Со столовыми - это да, а вот чтобы именно с процессом принятия пищи - проблем не было.
Другое дело, что находиться в таких людных местах, как столовые, всегда очень сложно, особенно пока ты стоишь и выбираешь, что бы заказать, или ходишь с подносом, боишься его уронить. Благо в таких ситуациях последнее время я не оказываюсь, ем дома всегда.
Но именно вот из-за этих столовых я очень боюсь, скажем, ложиться в больницы. Я там практически не могу ни с кем общатсья, отсюда вопрос «куда бы мне сесть, с кем?» стоит очень остро. Кроме того там есть эти жуткие палаты по 8 человек... ну да это другая история.
Sam пишет:
цитата
И меня колбасит (нервозность, руки трясутся, скованость, ноги «ватные», зажимы в шее), только я всё равно хожу и ем.  
Потому что есть ну очень хочется Улыбка

Дмитрий
Nelson
Ветеран

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #7 : 27 Август 2005, 02:04:33 »

S. A. D. пишет:  
цитата
И еще «позитивные мысли», типа аутотренинга, у меня эта проблема связана с ощущением, что все на меня смотрят/будут смотреть и что я буду глупо выглядеть/сделаю что-то не то. Я в таких случаях стараюсь думать про то, насколько я сама обращаю внимание на других людей, которые там сидят, и что никому до меня не будет дела, даже если поднос опрокину, все обернутся и почти сразу забудут.

ну то что у меня аналогично это понятно.
я хочу отметить одну интересную вещь.
я в этом убеждаюсь ("в этом" - всмысле в том, что до меня нет никому дело), когда уже сдаюсь, т.е. уже теряюсь и краснею... потом становиться на много легче и я свободен.    
а вообще я раньше ел в столовой, какое-то время... но у меня причины были немного другие,  но смысол всё тот же - социфобия.    
В столовой я не ем, не потому что кто-то если посмотрит на меня и т.д., а просто аппетита нет. Он у меня пропадает именно из-за нервозности. Был бы аппетит я б спокойно ел. Вот ещё лишние подтверждения того, что у всех соцальная фобия развивается по разному.    
мел
Гость
Re:
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2005, 14:14:21 »

Могу голодать по 12 часов и больше, даже если рядом будет очень вкусно пахнуть из столовой... у меня мысль перейти порог столовой вызывает ступор.. я сразу замираю.... вообще, если начинаю думать о неприятных вещах, вдруг провалиюваюсь в другой мир, а если совсем о неприятных, то начинаю что-то вслух бормотать... обычно я ловлю себя на этом дома... когда что-то вспоминаю и бормотаю вслух и от своего же голоса будто "очухиваюсь" в реальность...
Псих
Ветеран

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #9 : 29 Сентябрь 2005, 20:50:20 »

>С некоторых пор я не могу есть в общественых местах ... начинает колбасить..  
перекусывать какими-нибудь пирогами, чебуреками на улице не составляет труда...  
как только беру вилку или ложку - начинают трястись руки....  

Почти то же самое. Могу вообще мимо рта промахнуться =)

Франсуа де Ларошфуко: «Мы редко до конца понимаем, чего мы действительно хотим»
Nelson
Ветеран

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #10 : 30 Сентябрь 2005, 22:05:29 »

А это у всех социофобников так?
Просто я заметил, что я впринципе могу есть без проблем в общественным местах. Хоть и не люблю.
Lexsion
Гость
Re:
« Ответ #11 : 01 Октябрь 2005, 18:49:42 »

а вот я могу и промахнуться, потому лучше от голода умру)
Nelson
Ветеран

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #12 : 01 Октябрь 2005, 19:58:17 »

Lexsion пишет:  
цитата
а вот я могу и промахнуться

всмысле от дрожания?
Lexsion
Гость
Re:
« Ответ #13 : 01 Октябрь 2005, 22:50:51 »

nelson

скорее от нерв... ну и от дрожания... потому если вдруг, всё таки меня уговорили поесть, то отказываюсь от супа), либо подавлюсь либо всё из ложки выплеснется
Nelson
Ветеран

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #14 : 02 Октябрь 2005, 01:39:05 »

а как ты глотаешь в таких случаях? всмысле пьёшь как? нормально глотается или же тоже с трудом?
просто я если ем, то жую долго и глотаю с трудом. всегда дольше других ем.  
медленный я какой-то... думают другие    
а я с трудом могу вообще есть. прям заставляю себя.
а что касается жидкости. так я попить всегда рад. глотается легко. и в общественных местах пить могу без беспокойствия.
Lexsion
Гость
Re:
« Ответ #15 : 02 Октябрь 2005, 09:42:40 »

nelson

тоже долго жую) и тоже думают, что я медленный) пью с трудом если в общественных места, а восновном не пью)
Игорь
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Август 2006, 21:44:13 »

Люди! У кого-нибудь есть сдвиги в решении данной проблемы? Много времени вроде бы прошло.
У меня сейчас это одна из основных проблем, потому что по долгу службы мне приходиться еще немного паять. Если над душой никто не стоит, то все нормально. Если приходиться паять в присутствии других людей, начинают дрожать руки.
В столовую я по-прежнему не хожу. Зато к застольям в коллективе более менее адаптировался.

янемилтебе
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Август 2006, 23:50:41 »

У меня тож страх перед столовыми, особенно если напротив кто нибудь сидит, и хочет ещё беседу вести кушая
Пока от этого избавляюсь Обзиданом
А вобще знаю что если приложить усилия этот страх лечиться, но придётся затрачивать много энергии
« Последнее редактирование: 14 Август 2006, 23:53:15 от янемилтебе »
GeniKus
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Август 2006, 08:13:31 »

Недавно был в командировке в Москве, в нашей вышестоящей организации, там был в столовой. Кормят там хорошо и недорого. Сидел со своим знакомым, который к нам раньше приезжал. Вообще они люди культурные и я как-то не напрягся. Наверное, с малознакомыми людьми мне легче и еще я понимал, что ни кому до меня нет дела. По приезде домой отмечали на работе проф. праздник, а потом день рождения сотрудника. Покупал "отвертку", но она не пригодилась. Как то после Москвы стал поуверенней, хотя уже почти 7 лет там проработал, надо уже привыкнуть. Впервые почувствовал слабость в институте в столовой, когда сидел напротив знакомой девчонки, пришлось первое отложить. Потом были разные периоды, иногда и вообще забывал о проблемах. Но когда жизнь подбрасывала все новые проблемы со здоровьем, начинались моменты обострения. Самый неприятный, когда пришел к знакомой, а у нее были две подруги, самодостаточные девицы... ну им самим пришлось наливать вино в бокалы. И еще на старой работе отмечали какой-то праздник. Я не смог поднести рюмку ко рту, начальник решил, что у меня такая реакция на водку!

Неужели под душой так же падаешь, как под ношею?
vital
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Август 2006, 12:52:17 »

проблем с едой в общественных местах нет
Адреналин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Август 2006, 01:24:29 »

Не часто приходится есть в общественных местах, но если есть очень хочется то могу какуюнить слойку у метро купить
78rus
Гость
« Ответ #21 : 18 Август 2006, 20:24:20 »

Что я немогу больше всего делать так это есть в общественных местах, вообще если рядом какие-нибудь люди. Начинается  сильная паника, трясутся руки и т.д. Немогу понять из-за чего. Наверное стоит обратится к Психотерапевту. В других социальных ситуациях тоже бывает возникает страх, но он легко падавляем. А вот с едой настоящая проблема!!! Плачущий
Мышь Анони
Ветеран

Неуместный человек

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Август 2006, 20:29:15 »

ИМХО, если такой локальный страх, а в прочих случаях легко справиться - можно и к психотерапевту (такое они вроде за совсем чуть-чуть сеансов лечат, если уровень нормальный врача), но можно и попробовать всяких умных книжек почитать - конечно, категорически не пренебрегая практическими советами оттуда.
Быдлан
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Август 2008, 05:43:53 »

Если с товарищем в кафешке посидеть - то более-менее нормально; самому же туда сходить и одному что-то похавать стрёмно.

Пойду я с Господом, пойдуууу... По зонам-лагерям...
TrapS
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Август 2008, 18:35:50 »

Если с товарищем в кафешке посидеть - то более-менее нормально; самому же туда сходить и одному что-то похавать стрёмно.
точно также - один ни за что... когда с кем то вроде нормально... а вот одному ... нет не могу и даже не пытаюсь... лучше вообще без обеда останусь...
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus