Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 19:11:37

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как нас воспитывали  (Прочитано 3818 раз)
extrater
Гость
« : 05 Октябрь 2005, 00:48:09 »

"Детям можно сколько угодно говорить о том, какими они должны быть и что делать, они все равно учатся на том, что вы ДЕЛАЕТЕ."   (не помню кто).

Корни моих проблем, на сегодняшний взляд, в "обучении" социальному поведению у отца.
"Сильная" мать, скромный отец = застенчивый     (если вообще не социофоб)  и в тоже время обозленный    сын.
Я не обвиняю никого, и не снимаю с себя ответственность за свою жизнь, более того, хочу научиться жить спокойно. Это просто констатация факта.

А как у вас? Есть мысли на тему влияния образца поведения родителей на вас?

Игорь
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2005, 01:23:17 »

extrater у меня все тоже самое...   Сильная мать, скромный отец...
Отец моим воспитанием совсем не занимался... все мать на себе тянула ...  
а она у меня строгая ... огого... чуть что сразу ремень.. в угол и прочее....

правда я не считаю, что корни моих проблем в обучении социальному поведению у отца...
в моем случае это скорее "сверх опека"... вокруг меня родители конечно не носились ... я всегда был  
достаточно самостоятельным ... но мне не разрешали гулять со сверстниками, аргументирую это тем, что они
хулиганы (и в этом, конечно, есть доля правды)...  
в итоге . школьные годы "чудесные"  я почти все время провел в домашнем заточении...в то время как мои сверстники гуляли с девчонками, ходили на дискотеки, и т.п.  
потом институт... и с третьего курса начались проблемы...

а еще я думаю есть некоторая предрасположенность к этому заболеванию.... может быть наследственность

я тоже часто бываю обозленным ... особенно когда я, находясь в плохом  упадочном настроении, слышу такой вопрос - чем ты недоволен?  или  - почему у тебя вечно плохое настроение?  
но хуже всего это - разговоры про внуков...   а если я пытаюсь объяснить, что со мной происходит (впрочем я уже забил на это ... все равно бесполезно ... наверное только  самоубийство заставит моих родителей задуматься над этим) ...   то стрелки сразу переводятся в другую сторону - ".. ты эгоист, ты думаешь только о себе... "

вообщем мораль сей басни такова...
если у меня будут дети (в чем я сильно сомневаюсь) я постараюсь не допустить ошибки своих родителей и  
воспитать ребенка спокойным, расслабленным и коммуникабельным....  
extrater
Гость
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2005, 01:43:12 »

Дети, - да уж, это из области фантастики, имхо.
extrater
Гость
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2005, 01:52:33 »

Хотя, нет, что я такое говорю! Ведь я же замечал, противоположному полу я не безразличен ( некоторым уж точно ).  А ведь туплю по страшному, и остается лишь только курить и смотреть со стороны на тех, кто симпатичен.   Встреча на одну ночь, это пожалуйста, но общаться с кем хочется, далее обыденных разговоров неполучается.
Вот как сейчас, - спортсменка, комсомолка и просто красивая девушка, шея и плечи, душа и фигура, узкие джинсы, красивые руки, а пригласить Непонимающий черта с два.   Бывает...
Игорь
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2005, 02:04:35 »

А мне с этим не везет .... "мы выбираем, нас выбирают.. как это часто не совпадает"
это про меня...  
хотя возможностей масса ... помимо работы я еще занимаюсь музыкой ... играю в команде .... иногда у нас  
бывают концерты в клубах... на концертах естественно бывает много девушек ... познакомиться это пол беды
... но вот поддерживать отношения это проблема...
extrater
Гость
« Ответ #5 : 05 Октябрь 2005, 02:09:47 »

Ты музыкант, и это здорово. Значит ты не ограничиваешь свою жизнь. Поздравляю.    
Игорь
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2005, 02:14:54 »

Конечно ограничиваю... как и все социофобы... просто музыка - это последний бастион, который я не сдал этой заразе..     не сдал и сдавать не собираюсь..
Мышь Анони
Ветеран

Неуместный человек

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Октябрь 2005, 06:54:43 »

У меня не так... Отец - очень общителен, легко идет на контакт. Мать тоже не испытывает никаких проблем с общением, так что "дурной пример" брать не с кого. У сестер нет никаких похожих проблем. И дальние предки вроде ничем похожим не страдали, так что свалить на наследственность именно СФ не получится, хотя некоторая эмоциональная неустойчивость, или, может быть, "гиперэмоциональность" вполне возможно и от кое-кого из предков получена, и в некоторой мере и у сестер присутствует, хотя в чрезмерной, "болезненной" форме только у меня.
Lexsion
Гость
« Ответ #8 : 05 Октябрь 2005, 09:22:16 »

Ага, а у меня прадет был сумасшедшим) помойму даже шизофреник)
p.j.fry
Старички
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 05 Октябрь 2005, 10:39:29 »

Родители у меня не очень общительные, скромные, можно сказать. Мама даже когда-то обмолвилась, что в молодости стеснялась спрашивать что-то у продавцов в магазинах, боялась, что про неё что-то не то подумают.
В общем, думаю, наследственность и копирование их поведения сыграло определенную роль.
...
2 Игорь:  
А ты молодец. Я тоже когда-то хотел играть в группе или что-то в этом роде, даже электрогитару с педалькой выпросил у родителей. Но потом понял, что это будет сплошное мучение и дополнительная головная боль...

Дмитрий
p.j.fry
Старички
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 05 Октябрь 2005, 11:03:22 »

2 Игорь:
Забыл спросить: что вы играете? И на чем сам мочишь?    

Дмитрий
Псих
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Октябрь 2005, 16:26:03 »

Lexsion, а у меня в роду куча шизофреников (в том числе и мать). бля, вот так живешь и думаешь, что обычному человеку объяснить свою жизнь иначе как словом "комедия" не возможно =)

Франсуа де Ларошфуко: «Мы редко до конца понимаем, чего мы действительно хотим»
Nelson
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Октябрь 2005, 17:45:07 »

Отец - общительный
Мать - в детстве были похожие проблемы как у меня что-то типа "повышенная нервозность", но её год лечили и сейчас всё нормально.
и вот я такой получился непонятный.    
Lexsion
Гость
« Ответ #13 : 05 Октябрь 2005, 19:52:14 »

Псих

это точно =) пОлная комедия))
Таня
Старожил

солнце!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Октябрь 2005, 20:58:12 »

Папа- общительный, но скромный и слишком правильный и честный, и муху не обидит.
Мама -- тоже общительная, но слишком эмоциональная. Копит в себе негатив, а потом, когда чаша терпения переполняется из милой мамочки превращается в истеричку. Помню, мама рассказывала что в детстве у нее была сильная психологическая травма, кроме того она переболела менингитом вроде (с мозгом связано).
А вообще не помню какой-либо гиперопеки со стороны родителей. Мне кажется, я сама родилась с таким характером. В детстве и юности было очень обостренное чувство справедливости. Я не понимала, откуда в людях столько злости. Глядя на большинство людей, я начала подставиваться под всех, потому что в волчей стае надо выть по-волчьи, иниче тебя съедят. Я даже раньше не могла обманывать. Каждое событие переживала так, что всю ночь не могла заснуть , а прокручивала все в голове. Сейчас часть тех симптомов осталась, а остальное я поменяла большим трудом.

... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.
Игорь
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Октябрь 2005, 23:54:35 »

p.j.fry.. я барабанщик... идеальный вариант для социофоба
во первых - на сцене ты всегда на заднем плане.. при желании можешь еще и тарелками завешаться
во вторых- когда играешь на барабанах, то физически устаешь ... в результате после двух-трех песен весь мандраж пережигается и дальше все идет как по маслу.

а играем мы попсовый рок (там все намешано)

Lexsion

Lexsion

Игорь
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Октябрь 2005, 00:03:51 »

комедия ... причем временами довольно черная...

думаю из вылечившихся социофобов (этот вид наверняка занесен в красную книгу) получатся хорошие актеры...  а может даже разведчики...   потому что нашему брату приходится постоянно шифроваться
Nelson
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Октябрь 2005, 12:26:32 »

Игорь

прикольно. а я вот хотел быть гитаристом, но сам понимаешь что мешает.
ещё и на концерты не хочу по той же причине.
так обидно. столько классных групп приезжало...    
Псих
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Октябрь 2005, 14:42:52 »

>это точно =) пОлная комедия))
Да, тока вот самому не смешно...

Франсуа де Ларошфуко: «Мы редко до конца понимаем, чего мы действительно хотим»
Игорь
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Октябрь 2005, 23:38:39 »

nelson
а что тебе мешает играть на гитаре дома, для себя? никто и ничто не будет тебя напрягать....

Nelson
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Октябрь 2005, 01:26:41 »

Игорь

просто я говорю, что в какой либо группе играть гитаристом - проблема. сам понимаешь - не ударник же Подмигивающий
а дома играть конечно проще. но мне лично всё же лучше чтоб дома вообще никого не было, если я буду играть на гитаре. даже родные будут нервировать когда я буду играть, потому что я буду их нервировать своей музыкой    
я делаю такие выводы потому что когда я слушаю музыку, мне говорят всё время убавить громкость.
Leo
Гость
« Ответ #21 : 07 Октябрь 2005, 02:03:50 »

А не кажется ли вам, что важно не то, какие родители и их гены, а скорее отношения между родителями и детьми? Сто раз наблюдал превосходно социально адаптированных людей, которые искренне любят своих ничем не выдающихся предков и с удовольствием с ними общаются (что для меня вовсе не постижимо). Мне вот, например, чем дальше от родителей, тем лучше. Толку (для души) от них никакого, одни лишь ограничения, пытаюсь от них максимально отгородиться - чем дальше, тем безопаснее. И ведь могли бы многому научить, за плечами немалый жизненный опыт, а в итоге настроение только портят и не в своё дело нос сунуть норовят.
Lexsion
Гость
« Ответ #22 : 07 Октябрь 2005, 08:52:37 »

Leo

у меня с родителями разговор как между сверстниками или хорошими друзьями... можем поговорить о чём угодно... когда угодно
кроме того, что они впринципе не понимают... а это мои проблемы...

Псих

меня уже на хаха пробивает, от этой комедии)... я ж вечно плакать тоже не могу
Игорь
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Октябрь 2005, 00:46:27 »

nelson  
ну если на аккустической гитаре - то может и будешь нервировать, а на электро - нет... на ней можно играть в наушниках.... на самом деле вариантов много ... компьютерная музыка, например...   а по большому счету не важно чем заниматься ..главное чтоб тебе было в кайф...чтоб голова отдыхала от повседневных проблем

~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 12 Январь 2011, 01:05:35 »

когда я повзрослела то просто поняла что моя мама лицемерка и была ею всю жизнь. в детстве если у нее было хорошее настроение нормально относилась,а если она чем то растроена или недовольна отталкивала или могла зло сорвать без серьезной причины. двоякое было отношение

Случайно ты не моя сестра ?Веселый

P.S. хелена археолог

◜• Все будет хорошо • ◞
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]