Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 18:59:27

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что делает выход на улицу более простым?  (Прочитано 7099 раз)
bers
больше не кид
Старички
Ветеран

мырь

Просмотр профиля
« : 10 Август 2008, 19:41:33 »

У меня это солнезащитные очки) С ними могу и днем вылизнуть из дома...
Вот еще с капюшоном более просто - особенно когда идет дождь (или снег) и тебя почти и не видно за ним)
Вот еще кепку недавно посоветовали - надвигаешь как следует и почти полностью скрываешься от взглядов людей Улыбка но не знаю, пойдет ли она у меня..

ля ля фа!
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Август 2008, 19:47:56 »

мне кажеться желание покушать :-D

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
bers
больше не кид
Старички
Ветеран

мырь

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Август 2008, 19:50:37 »

Подмигивающий Покушать и так будет что)) Когда живешь с родителями, увы, эта самая классная из всех мотиваций - пропадает(

ля ля фа!
Leeena
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Август 2008, 20:14:33 »

Проще выходить на улицу если понять что люди не такие плохие как вам кажется.Зачем от них закрываться  И вообще нет плохих людей .Есть люди с психическими отклонениями,поэтому могут злобно высмеять или нагрубить, но они в этом не виноваты, так у них жизнь сложилась, им можно только посочувствовать. Если бы все были счастливыми, то бы никто не ругался и не дрался, а ходили бы и улыбались. Отвечать на грубость грубостью это глупо. Если кто-то кричит на вас , значит ему плохо,но это не относиться к вам , он кричит от собственного страдания.

Застенчивый человек - это человек который плохо относится к окружающим.
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Август 2008, 20:23:35 »

да, все это канешно правильно, но это можно говорить сидя дома, а когда какая то ситуация не хорошая складывается то не так то легко помнить что нет плохих людей) в этом загвоздка для многих социофобов. Тут мне кажеться главное постоянная практика, нужно один раз достигнутый результат тут же подкреплять пока он основательно не закрепиться!

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Leeena
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Август 2008, 21:06:37 »

да, все это канешно правильно, но это можно говорить сидя дома,
Понятное дело. Но это материал для самогипноза. Тренируешься дома, а потом в бой уже легче.

Застенчивый человек - это человек который плохо относится к окружающим.
Krellian
aka Abelus
Старожил

ltdcndtyybr

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Август 2008, 22:29:36 »

Темнота.
lovesun
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Август 2008, 23:11:13 »

нанюхаться амфетаминов.  Крутой

Жизнь прекрасна, пока есть ксанакс.
Нет страшнее тюрьмы, той что в голове...(с) В. Цой
Тогда...вчера..это был не я. И я не шучу.....
Кто из вас вспомнит, чувствуя холод приклада...
Музыку волн, музыку ветра...
Горлум
больная почка
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Август 2008, 23:43:02 »

Темнота.
+1
а еще автомобиль. нырк из подъезда и сразу в тачку
Krellian
aka Abelus
Старожил

ltdcndtyybr

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Август 2008, 22:57:30 »

Кстати, есть такой нюанс. Если при прогулке ночью встречаешь людей, любых людей, страх СФ заменяется на обычный страх.
Ага. Особенно если встречаешь компанию подвыпивших гопников Улыбка
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Август 2008, 14:16:15 »

1. Знать зачем
2. Правильно расставить "за" и "против"
pegleg
Гость
« Ответ #11 : 13 Август 2008, 14:20:32 »

Ага. Особенно если встречаешь компанию подвыпивших гопников Улыбка
и тем более когда они начинают тебя бить Смеющийся - мне недавно так посчастливилось, и теперь  желание выходить из дома совсем пропало 
Qwerty
Гость
« Ответ #12 : 13 Август 2008, 15:49:24 »

У меня это солнезащитные очки) С ними могу и днем вылизнуть из дома...
Вот еще с капюшоном более просто - особенно когда идет дождь (или снег) и тебя почти и не видно за ним)
Вот еще кепку недавно посоветовали - надвигаешь как следует и почти полностью скрываешься от взглядов людей Улыбка но не знаю, пойдет ли она у меня..
Я так лет пять-семь назад ходил, особенно с кепкой на глаза. А потом понял, что в таком закрытом виде я скорее ещё больше внимания к себе привлекаю. Поэтому теперь я стараюсь одеваться максимально похоже на "нормального" и никак не выделяться. У меня осознание этого страх снимает более-менее.
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 15:56:35 от Qwerty »
Qwerty
Гость
« Ответ #13 : 13 Август 2008, 15:55:41 »

А, вот ещё способ. Только он не для выхода из дома на улицу, а для длительных прогулок (например, в незнакомом городе). Если ты долго шляешься по городу, сильно устаёшь с непривычки, голодаешь (поесть где-либо кроме дома для социофоба - большая проблема), то тебе вследствие всего этого достаточно быстро становится пофиг и на взгляды людей, и вообще на социофобию. Мне даже общаться становится заметно легче, чем в обычном состоянии (хотя и всё равно очень тяжело).
tapir
Старички
Ветеран

счастье это когда не нужно врать что тебе хорошо

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Август 2008, 16:19:19 »

у меня такое тоже бывает, если очень долго шлятся где то, то просто мозг отрубается, становишься как зомби, но это не есть хорошо, потому что без социофобии, ты не зомби, а наслаждаешься прогулкой, то есть устаёшь конечно но мозг не отрубается.
bers
больше не кид
Старички
Ветеран

мырь

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Август 2008, 19:32:52 »

и тем более когда они начинают тебя бить Смеющийся - мне недавно так посчастливилось, и теперь  желание выходить из дома совсем пропало 
Да уж Рот на замке
Меня вот как-то вообще ни разу в жизни не били) Прям даже странно мне если честно...

Я так лет пять-семь назад ходил, особенно с кепкой на глаза. А потом понял, что в таком закрытом виде я скорее ещё больше внимания к себе привлекаю. Поэтому теперь я стараюсь одеваться максимально похоже на "нормального" и никак не выделяться. У меня осознание этого страх снимает более-менее.
Улыбка Круто) Но я так не могу, ибо не прикрытая внешность привлекает внимание все же больше, чем прикрытая)
Тем более в солнечную погоду много ведь в очках ходят...так что не выделяешься совсем.

ля ля фа!
alpha147
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Сентябрь 2008, 00:00:12 »

Очень непростой вопрос,ответить на него можно только индивидуально-каждому своё...

Кому то транквилизаторы,кому то алкоголь,а кому то натуральный опий.

Ведь вопрос стоит не в том,что-бы сделать себя личностью,закалив себя,пройдя через жизненные ситуации, а только лишь как бы меньше проблем ощущать от жизни...

Мне вообще кажется что жизнь социофоба это мягко говоря не праздник,и ища способы более простого способа выхода на улицу социофоб их бесусловно найдёт,только это его ещё сильнее отбросит от решения проблемы...Ни чёрные очки, ни плеер, ни состояние подшофе не приблизят социофоба к желанному излечению-помогут избежать дискомфорт это да,но при такой постановке вопроса- а зачем вообще выходить на улицу,а зачем вообще жить?Жизнь это постоянное беспокойство,большинство времени жизненого- это нудная рутина и только крохотные минуты- это настоящий триумф.

А теперь представим себе сценарий при котором человек был социофобом и решил избавиться от своей проблемы и взял и надел черные очки,вставил наушники себе в оба уха,принял таблеточку и запил все это водкой...Вот если честно ответить-такой человек приближаеться к решению своей проблемы или наоборот отдаляеться?Да он теперь в таком состояние вообще плевал на всех,только без этих средств он будет настолько тревожен,что вообще жить не захочет...

Мне видиться другой сценарий-это когда социофоб выкинул таблетки в урну,потерял наушники и разбил бутылку водки и пошел лечить себя практикой и мне кажеться что такой человек излечиться...
bers
больше не кид
Старички
Ветеран

мырь

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Сентябрь 2008, 01:03:05 »

Хм...Мне всё это видиться по-другому  Строит глазки Все вышеописанные средства есть некие костыли, которые помогают не разучиться ходить окончательно. Ибо без костылей иногда невозможно начать ходить, начав же с ними - нарастив навыки, силы и т.д. со временем можно их отбросить.
К тому же порой причина соцоиофобии может быть не психологической - от малых навыков как при застенчивости, а химическая  - и тут уж без таблеток не обойтись и никакая практика не поможет. Кста, интересная сводная таблица отличий между застенчивостью и социофобией: http://www.social-anxiety-shyness-info.com/art/sad-shyness/a-19-panic-disorder-shyness-phobia.htm
Там же и говорится насчет того, какая терапии при социофобии нужна и какие причины у неё могут быть.

но при такой постановке вопроса- а зачем вообще выходить на улицу,а зачем вообще жить?
Сразу видно, дома вам не приходилось долго сидеть Улыбка На улицу выходишь за солнышком, за свежим воздухом, посмотреть собственными глазами на автобус и деревья, на небо. Все это крайне нужные и кайфовые вещи.
Ради них и стоит жить.

ля ля фа!
alpha147
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Сентябрь 2008, 03:24:40 »

Всё-таки мне кажется что в жизни не бывает легких путей,конечно можно себя обезопасить,причём настолько,что реальной опастности общество представлять не сможет.Но это действия на поводу у страха и приводит такое к ещё большему страху.Здесь можно действовать наперекор своему страху,если же идти дорогой которую указывает страх(выполнять то,что этот страх навязывает) то это приведёт только к его усилению...
bers
больше не кид
Старички
Ветеран

мырь

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Сентябрь 2008, 19:15:32 »

Тут вопрос в том, что страх может быть настолько силен, что без помощи извне (каких-либо средств) человек его не сможет преодолеть самостоятельно.
А прибегая к помощи каких-либо средств, страх может быть преодолен и необходимое действие выполнено (поход к врачу, магазин,  общение, выход на улицу) 

Всё-таки мне кажется что в жизни не бывает легких путей,конечно можно себя обезопасить,причём настолько,что реальной опастности общество представлять не сможет.
Ну, казаться может много чего) Но чем эти "кажеться" подкреплены?  Улыбка
Исходя из своего опыта, могу сказать, что например преодолеть огромный страх перед выходом на улицу и людьми  мне (спустя несколько лет заточения) помогли многократные выходы ранним утром, когда темно и людей почти нет - хотя и вначале это было очень страшно и накрывало при любом человеке навстречу, но спустя несколько месяцев страх уменьшился многократно.
А вот просто выйти днем - когда до фига людей - я бы никогда не смог, и так бы и сидел бы дома.
Черные очки опять же помогли в это лето съездить к психологу - без них бы я не смог.

ля ля фа!
alpha147
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Сентябрь 2008, 02:28:22 »

Мне снова кажеться))) что все-таки у человека есть несколько типов ощущения ситуации.Например он может по опыту знать,что чего-то у него не получается,потому что уровень его способностей в этом конкретном деле слишком низок и не развит.Но так же человек может думать что у него нет соответствующих способностей и опыта,хотя в реальности это лишь его мысли и его самоощущение никак не распространяется  и не влияет на других.

Просто человек внушил (под действием воспитания или общества) такую мысль и она у него укрепилась и уже не недостаток способностей тормозит его а эта мысль тормозит развитие способностей.Итог- нужно избавиться от упаднических мыслей,выявить все негативные их последствия и заменить их противоположным.Но это будет действовать только если действительно человек чего-то боится из-за внедрённых к нему в голову мыслей,а не из-за каких-то реальных причин.

Потому что бояться из-за мыслей иррационально и совсем уж неправильно,а если у человека есть реальные(действительно реальные) причины для страха,то корекция мыслей не принесёт ожидаемого результата в полной мере,ведь проблема то остаёться и тут уже эту проблему нужно коректировать.
bers
больше не кид
Старички
Ветеран

мырь

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Сентябрь 2008, 19:19:30 »

Альфа Улыбка  получается ты стоишь на позициях близких к когнитивно-бихевиоральной терапии) Борьба с иррациональными мыслями путем их отлавливания и анализа, практические эксперименты с целью выявить их ложность и т.д..
Но возвращаясь к теме топика - насчет средств, способных уменьшить проявления страха...Понимаешь, ведь в том-то и дело, что эти средства страх уменьшают - но не до полного нуля и человеку, даже вооруженными ими, приходиться свои страхи встречать лицом к лицу  Непонимающий так что о капитуляции страху мне кажеться говорить не корректно...
И не зря же врачи социофобам выписывают транки и ады, способные уменьшить проявления страха  Строит глазки

ля ля фа!
alpha147
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Сентябрь 2008, 01:11:14 »

Социальная фобия всё-таки потдаётся лечению.Когнитивно-бихевиоральная терапия это одна из методик,хотя всё же важно использовать в комплексе и тогда результат не заставит себя ждать.Ну а на счет средств которые можно использовать для уменьшения тревоги,таких что-бы абсолютно тревогу убрать их нет...

Черные очки помогут как-бы скрыться от окружающих-спрятаться,вроде ты и присутствуешь,однако твой внутренний мир недоступен окружающим.Транки вообще тормозят нервные процессы,в сочетании и очков и транков и даже плеер в уши даст уверенное состояние,но так же это и оградит от реальности,просто у социофоба под транквилизаторами в чёрных очках и с музыкой в ушах будут заняты все три сенсорные системы,даже кинестетика.И всё же к чему это может привести,неужели вот если таким способом преодолевать свой страх,можно через некоторое время отказаться хотя-бы от некоторых элементов этого своеобразного барьера.Может это наоборот увеличит страх,ведь это же временное решения,в долговременном использовании это может привести к ухудшению ситуации.
bers
больше не кид
Старички
Ветеран

мырь

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Сентябрь 2008, 18:02:29 »

Может это наоборот увеличит страх,ведь это же временное решения,в долговременном использовании это может привести к ухудшению ситуации.
Ну если вы знакомы с концепцией кбт, то может стоит вспомнить её принцип иерархичности в преодолении страхов  Обеспокоенный
Сначала делаешь что-то легкое, потом потяжелее и снова потяжелее.
Вот эти средства и позволюят сделать пугающую ситуацию менее пугающей, преодолеть вначале её более легкий вариант с использованием некоторых средств поддержки.

ля ля фа!
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Октябрь 2008, 10:46:32 »

Я не прочь пошататься по улице, но вот вступать во всякие социальные взаимодействия на оной а-ля "пошел туда-то и познакомился с теми-то" - совершенно не выходит. Как правило, у меня это просто прогулки по городу в одиночестве, причем люблю я это дело еще с детства))

ЗЫ: относительно попытки с рациональных позиций проанализировать иррациональные по своей природе страхи - чета я не уверен.Это все равно что измерять счастье штангенциркулем или горе - амперметром.
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus