Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 18:52:03

Войти
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько вы не выходите из дома?  (Прочитано 20781 раз)
Krellian
aka Abelus
Старожил

ltdcndtyybr

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Август 2008, 13:03:16 »

Жаль. Хотя бы название напиши тогда.
Natty
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Октябрь 2008, 21:50:05 »

Жаль, что никто сюда давно не пишет. Тема ведь очень наболевшая. У кого какой прогресс? Я, например, почаще стала выходить, но только по делу. И вообще если выхожу, стараюсь взять с собой кого-нибудь: маму, сестру.

Люди, пишите сюда, ведь самоизоляция - это ужасно Череп . Еще далеко не все высказались на эту тему, интересно услышать остальных.

ЕСЛИ ТЕБЕ РОЮТ ЯМУ - НЕ МЕШАЙ, ЗАКОНЧАТ, СДЕЛАЕШЬ БАССЕЙН!!!
Natty
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Октябрь 2008, 22:20:13 »

И ещё хотела спросить кто-нибудь знает что-нибудь о пользователе ktotut ? Вот его цитата: "...Ну а есть еще моя стадия, это когда мир сужается до одной комнаты, а общение невозможно даже с родителями. То есть проблема уже не в том, чтобы выйти из дома, а из комнаты за едой (ее мне приносят и ждут пока я заберу). Достижения на данном этапе: написать что то в инете, сказать что то родителям...".

Меня очень задела его проблема Грустный и я хотела пообщаться с ним, помочь чем смогу. Если кто-то что-то знает, напишите. Я ему пишу в личку, а он не отвечает. Может, кто-нибудь с ним в личке общается?

mrkaban
Завсегдатай
Ветеран

...

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Октябрь 2008, 22:49:08 »

Помню такого, меня тоже поразило его состояние. Интересно, кто-то ещё скажет что точки невозвращения не существует? Мы тут все по краю ходим...

Расстояние в две жизни, просто шаг за шагом вдаль...
Natty
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Октябрь 2008, 22:55:20 »

Я надеюсь ещё всё-таки поговорить с ним, может, он объявится, ато написал и исчез. Ну хотя, да, он же писал, что в инете что-то написать-уже подвиг. Но всё же, ktotut, отзовись! Если стесняешься на форум писать, ответь на мое письмо в личку, которое я тебе ещё 25 сентября послала! Не отчаивайся, есть люди, готовые тебя поддержать и помочь  Подмигивающий

nika
Гость
« Ответ #30 : 15 Октябрь 2008, 19:16:45 »

Я вот тоже стала редко выходить из дома((( только когда что-то очень надо! И заметила , то что перед выходом на улицу очень страшно, а потом когда уже вышла как-то легче становится! Чем дольше не выходишь, тем хуже становится! Дома долго сидеть не выносимо, понимаешь, что жизнь проходит....... Я думаю нужно все таки через силу выходить иначи совсем с ума можно сойти........
Natty
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Октябрь 2008, 21:23:16 »

Я уже около месяца в четырех стенах. Решила перебороть себя!!! Послезавтра к знакомому схожу домой, он мне кое-какие материалы к лекциям даст, а послепослезавтра в библиотеку поеду искать инфо к экзаменам. Не знаю, как я это осуществлю, но постараюсь без фенозепама... Грустный

Larry
Вечный мечтатель....
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Октябрь 2008, 21:25:45 »

Я уже около месяца в четырех стенах. Решила перебороть себя!!! Послезавтра к знакомому схожу домой, он мне кое-какие материалы к лекциям даст, а послепослезавтра в библиотеку поеду искать инфо к экзаменам. Не знаю, как я это осуществлю, но постараюсь без фенозепама... Грустный
Удачи тебе! Надеюсь все получится =)

Would you die tonight for love? (HIM)
Natty
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Октябрь 2008, 21:36:29 »

Спасибо большое! Поддержка мне сейчас как раз кстати. Уж слишком я боюсь всего, что ТАМ. Наверное, штучки три фенозепамчика всё-таки употреблю...

bers
больше не кид
Старички
Ветеран

мырь

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Октябрь 2008, 21:45:12 »

Молодец, Натти! Улыбка Будем за тебя болеть)

А я сам где-то раз в неделю теперь только и выхожу, утром, минут на 15-20...Пропала мотивация выходить, так как состояние не меняется к лучшему. Нужен хороший врач. И скорей всего лечение в стационаре..

ля ля фа!
Natty
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Октябрь 2008, 22:05:53 »

Мне тоже на улицу выходить и не хочется. Хорошо, что есть мотивация. И сильная. В ноябре экзамены и надо готовиться, ездить по библиотекам. А еще надеюсь, на работу устроюсь, так вообще буду каждый день на нее ходить! И забуду, что такое "самоизоляция".
Но страх конечно не пройдет, я всё это буду делать с жутким ужасом, но БУДУ

nika
Гость
« Ответ #36 : 15 Октябрь 2008, 22:08:19 »

врача трудно хорошего найти, к сожалению, да и денег столько нет( моя за 1час 1600р берет((( я по перестала к ней ходить............
Natty
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Октябрь 2008, 22:32:28 »

А к государственным пробовала? Они чем-нибудь помогли?

Диана
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Октябрь 2008, 22:56:21 »

Привет! Не знала о существовоании такого сайта. Я начала страдать социофобией лет с 17. Сейчас мне 31. Было очень тяжело. Даже кушать с родителями для меня было мукой, неговоря уж о походах в магазины, езду в общественном транспорте, сдачу экзаменов. Тогда же начала лечение с психотерапевтом. Лечение было длительное с постоянными срывами, неверием в свои силы, но тем не менее сейчас в моей жизни все намного лучше.  На улицу выхожу уже свободнее. У меня семья. Единственное остался страх публичных выступлений. Я и сейчас продолжаю лечение.Так что обязательно не оставайтесь одни в этой ситуации. Найдите врача, единомышленников. Удачи!
Элен
Гуру

Неорганизованный организатор

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Октябрь 2008, 23:06:23 »

Я вот тоже стала редко выходить из дома((( только когда что-то очень надо! И заметила , то что перед выходом на улицу очень страшно, а потом когда уже вышла как-то легче становится! Чем дольше не выходишь, тем хуже становится! Дома долго сидеть не выносимо, понимаешь, что жизнь проходит....... Я думаю нужно все таки через силу выходить иначи совсем с ума можно сойти........
Конечно.
Я уже около месяца в четырех стенах. Решила перебороть себя!!! Послезавтра к знакомому схожу домой, он мне кое-какие материалы к лекциям даст, а послепослезавтра в библиотеку поеду искать инфо к экзаменам. Не знаю, как я это осуществлю, но постараюсь без фенозепама...

Натти, ничего себе, дома месяц сидеть. Лучше без фена.Завтра Расскажешь, как все прошло? Улыбка

Написал и доволен.
nika
Гость
« Ответ #40 : 15 Октябрь 2008, 23:53:38 »

А к государственным пробовала? Они чем-нибудь помогли?
да, но там особо и слушать не хотят!
Привет! Не знала о существовоании такого сайта. Я начала страдать социофобией лет с 17. Сейчас мне 31. Было очень тяжело. Даже кушать с родителями для меня было мукой, неговоря уж о походах в магазины, езду в общественном транспорте, сдачу экзаменов. Тогда же начала лечение с психотерапевтом. Лечение было длительное с постоянными срывами, неверием в свои силы, но тем не менее сейчас в моей жизни все намного лучше.  На улицу выхожу уже свободнее. У меня семья. Единственное остался страх публичных выступлений. Я и сейчас продолжаю лечение.Так что обязательно не оставайтесь одни в этой ситуации. Найдите врача, единомышленников. Удачи!
[/qu
а чем вы лечились? психотерапия или таблетки?
Natty
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Октябрь 2008, 22:16:26 »

Я уже около месяца в четырех стенах. Решила перебороть себя!!! Послезавтра к знакомому схожу домой, он мне кое-какие материалы к лекциям даст, а послепослезавтра в библиотеку поеду искать инфо к экзаменам. Не знаю, как я это осуществлю, но постараюсь без фенозепама...

Натти, ничего себе, дома месяц сидеть. Лучше без фена.Завтра Расскажешь, как все прошло? Улыбка

Обязательно расскажу, всё как будет, так и расскажу. Боязно мне, конечно, но я переборю себя. Спасибо за поддержку!!!

Natty
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Октябрь 2008, 22:29:54 »

Я написала об этом в тему "Наши маленькие победы", но и сюда процитирую:

Я вообще человек по натуре мягкий, меня обидят, я промолчу, всё стерплю… И этим многие пользуются. Но сегодня я не дала над собой издеваться и даже накричала на знакомого. Он обещал мне дать инфо к экзаменам и загордился, мол, не дам! А я приехала и вытребовала у него эту инфу. До этого, когда ему надо было, я в Инете ему искала инфу для рефератов (у него Инета нет), картинки для их оформления, деньги тратила соответственно. Я для него старалась, и тут он вдруг мне отказал! Я не дала вытереть о себя ноги, пользоваться моей отзывчивостью. В общем, справедливость восторжествовала, я высказала ему всё, что думаю и получила, то зачем приехала. А раньше бы затаила обиду и ушла, как побитая собака. У меня начал появляться характер. Это важный шаг в преодолении с.ф. : суметь защитить свою точку зрения, отстоять своё право. 

Natty
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Октябрь 2008, 22:24:44 »

Что-то люди забыли раздел о Самоизоляции. Очень важный, на мой взгляд, раздел. Я из дом выхожу редко, только по делам. Просто пойти прогуляться - это не про меня, ни разу не гуляла. Вот. Пишите о себе! Ведь многие здесь из дома не выходят! Чего молчите?  Подмигивающий

Krellian
aka Abelus
Старожил

ltdcndtyybr

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Октябрь 2008, 22:27:54 »

Я такой же. Выхожу только по надобности. Агора, блин. Грустный
Natty
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Октябрь 2008, 22:30:09 »

Кого ещё агорафобия замучила? И как вы с ней боретесь? Надеюсь, не все, как я, тупо ей подчинилась и даже не борюсь?

Natty
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Октябрь 2008, 22:44:10 »

Кого ещё агорафобия замучила?
Меня. Выхожу по необходимости. За ее активизацией следует сильный стресс и депра. И так постоянно об стену. Мой персонаж уже задалбался совсем.

Было бы хорошо, если после каждого выхода из дома, мы гордились собой, чувствовали, что подвиг совершили!!! У меня наоборот сразу апатия, депра и я снова подолгу не выхожу.

Natty
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Октябрь 2008, 23:15:25 »

=(

Бессмысленный пост считается флудом

агорафобия это очень печально, у меня ее нет, и мне не представить, как это - не иметь возможности наслаждаться бескрайним голубым небом над головой.

А я думала, с.ф. и агора неразрывны. Ну, редко по крайней мере встречаются люди, не подцепившие подобную своей заразу.

bers
больше не кид
Старички
Ветеран

мырь

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Октябрь 2008, 09:56:26 »

А что в вашем понимании есть агора? Страх открытых пространств? Или как? Улыбка
Мне мешает наличие людей на улице свободно выходить, люди - источник напряжения и повышенной тревоги с страхом, пространство ни при чем.

ля ля фа!
Главный специалист
Транклюкирован нахрен
Ветеран

Менеджер! Вы молодец! Вам помочь чем-нибудь?

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Октябрь 2008, 10:17:42 »

Мне мешает наличие людей на улице свободно выходить, люди - источник напряжения и повышенной тревоги с страхом, пространство ни при чем.

Афро
Пока домой доковыляю с работы, рождаюсь и умираю примерно раз 90. Потом такое ощущение, что самосвалы разгружал. Причем на ходу это тяжелее ощущается, чем в статическом положении, боишься элементарно потерять контроль над телом. Включаю свой долбанный "метод расфокусировки" (писал уже где-то), и вперед в мясорубку города.
Я мщу всему этому чувству где-то часов в 10-11, если силы остаются - иду бегать по центральным улицам свои 4 км, вот там мне действительно пофиг на все, даже когда народу прилично.

Я делаю свое, и ты делаешь свое. Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, и ты в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. Ты — это ты, а я — это я. Если нам случится найти друг друга — это прекрасно. Если нет, то ничего не поделаешь.
(с) Фредерик Перлз
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]