Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 18:51:39

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько вы не выходите из дома?  (Прочитано 20781 раз)
bers
больше не кид
Старички
Ветеран

мырь

Просмотр профиля
« : 10 Август 2008, 01:17:30 »

Я не выходил порядка 6 лет самостоятельно (хотя один раз за этот срок было, что вытянуло на улицу наряд милиции - охотники за уклонистами) и еще неделю потом провел в стационаре на обследовании от военкомата, но в остальном - ни-ни!) )
Потом начал по утрам выбираться)
Сейчас два года выхожу с утра:)

ля ля фа!
Qwerty
Гость
« Ответ #1 : 10 Август 2008, 04:56:43 »

А вот, кстати, небольшой оффтоп. Как это, интересно, тебя "вытянула" из квартиры милиция? Ведь ты имеешь полное право не открывать дверь.
В форточку залезли, что ли? Улыбка
Хотя это тоже противозаконно. Не знают в этой стране люди своих прав, не знают...
tapir
Старички
Ветеран

счастье это когда не нужно врать что тебе хорошо

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Август 2008, 09:11:15 »

а кто нибудь тут есть что без алкоголя не могут выйти на улицу, потому что начинает трясти всё тело( особенно голова дёргается, смотреть по сторонам и на людей невозможно, руки трясутся особенно если надо что то перед кем то этими руками сделать, ноги тоже, особенно ступни нетвёрдо стоят на земле, как будто вибрируют) от страха или напряжения там, у меня щас эта проблема чуть ли не главная, забирает всё внимание на себя, и я даже не могу сосредоточится на общении если придётся с кем то общаться.
bers
больше не кид
Старички
Ветеран

мырь

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Август 2008, 19:33:36 »

Qwerty, да соседка-дура открыла дверь  Улыбка соседка по комун.квартире...Так бы, конечно, и не пустили)
А тебя они не напрягали? Или нормульно всё с призывом в армию?

tapir, у меня был такой период, что только под алкоголем мог выйти) Но потом и с ним стало невозможно. А ты о транках не думал? Феназепам тот же...

ля ля фа!
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Август 2008, 20:06:44 »

от чего начинает трясти? от самого факта что ты на улице или от того что с тобой чтото может случиться или от того что люди на тебя смотрят?

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Leeena
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Август 2008, 20:21:36 »

а кто нибудь тут есть что без алкоголя не могут выйти на улицу, .

да было такое в самом начале.Я таскала в сумочке бутылочку коньяка. Довела себя до невроза панического расстройства.
Прощла огонь и воду. Сей час нормальный человек, довольна жизнью.А вы обязательно пойдите к врачу пусть выпишет например клонозепам, к нему нет привыкания если не злоупотреблять, спокоен как слон. Это поможет на первое время. А алкоголь это капец и он еще нервную систему разрушает. От него будет хуже с каждым днем.

Застенчивый человек - это человек который плохо относится к окружающим.
Leeena
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Август 2008, 20:24:39 »

под алкоголем мог выйти) Но потом и с ним стало невозможно. А ты о транках не думал? Феназепам тот же...
Неужели вы до сих пор у врача не были ? вы же запустите так что потом осложнения будут. Что нибудь еще прицепится.

Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Август 2008, 20:29:15 »

мне алкоголь придавал только нахальства, я так года два пил. Потом бросил, сейчас вообще к алкоголю не тянет ыы
Реально чем таблетки могут помочь? сплошное привыкание, посаженая печень и желудок, побочки ввиде психозов при отмене препарата, и это лечение?

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Leeena
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Август 2008, 20:46:51 »

мне алкоголь придавал только нахальства, я так года два пил. Потом бросил, сейчас вообще к алкоголю не тянет ыы
Реально чем таблетки могут помочь? сплошное привыкание, посаженая печень и желудок, побочки ввиде психозов при отмене препарата, и это лечение?
Нет это толчек к началу борьбы. Временная поддержка. Оч маленькие дозы, только в оч сложных ситуациях. В клиники прописывают примерно на месяц, что бы ввести человека обратно в жизнь, когда никакие разговоры уже не помогают, тк напряжение не позволяет думать.

Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Август 2008, 20:54:04 »

так сначала только в сложных ситуациях, а потом все реально может скатиться к постоянному употреблению в нетерапевтичеких дозах, очень тоненькая грань так сказать

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Leeena
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Август 2008, 21:04:04 »

так сначала только в сложных ситуациях, а потом все реально может скатиться к постоянному употреблению в нетерапевтичеких дозах, очень тоненькая грань так сказать
Не волнуйтесь. Веселый У меня много знакомых из больницы и групповых терапий и в России и в Канаде. Никто еще не скатился инстинкт не даст и таблетки только по рецепту.так все делают. Все неврозы так лечат совмещат псих терап. и медикам..А то бы оч сложно было вылечиться, бывают оч тяжелые формы, как у меня было. вы же от гриппа принимаете антибиотики, это тоже самое. Бороться только с психикой сложно, тело не позволит.

tapir
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Август 2008, 21:24:07 »

трясёт от страха и напряжения, ощушёние что все за мной следят из окон или например на остановке стоишь и автобусы проезжают с людьми и люди естественно пялятся на тебя с автобуса, ну и от ожидания чего то плохого, где моя самооценка упадёт (начинает трясти, ещё больше трясёшься потому что понимаешь что трясучку замечают, то есть это замкнутый круг выходит). таблетки мне не помогают, разве что их в огромных количествах пить когда уже мозг отключается из реальности, алкоголя же надо немного выпить там пол литра-литр пива.
« Последнее редактирование: 10 Август 2008, 21:26:00 от tapir »
bers
больше не кид
Старички
Ветеран

мырь

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Август 2008, 22:24:37 »

Неужели вы до сих пор у врача не были ? вы же запустите так что потом осложнения будут. Что нибудь еще прицепится.
Были конечно  Строит глазки Бесплатный из психдиспансера сказал, мол я должен сам, а на платного только один раз денег хватило) Выписал таблетки, а они не попомгли.

tapir, да у меня тоже это чувство будето на меня все смотрят крайне выражено...Немного помогает каждодневная работа с мыслями: что на самом деле все заняты собой, их внимание поглащено своими мыслями, эмоциями, и т.д. Это правда немножко помогает) Но только немножк.
Ых) Я с литра пиву уже никакой совсем)) А если выпить до поллитра - так вначале и в самом деле легче, но потом быстро трезвеешь от страхов и даже куда хуже становиться, страшнее, чем если бы без пива было.

ля ля фа!
Leeena
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Август 2008, 00:10:44 »

трясёт от страха и напряжения, ощушёние что все за мной следят из окон или например на остановке стоишь и автобусы проезжают с людьми и люди естественно пялятся на тебя с автобуса, ну и от ожидания чего то плохого, где моя самооценка упадёт (начинает трясти, ещё больше трясёшься потому что понимаешь что трясучку замечают, то есть это замкнутый круг выходит). таблетки мне не помогают, разве что их в огромных количествах пить когда уже мозг отключается из реальности, алкоголя же надо немного выпить там пол литра-литр пива.
А давно вы так ? Поймите вас никто не замечает. Даже те кто смотрит в упор. Они смотрят сквозь вас. Тк сейчас нет человека у которого не была бы забита голова до предела своими страхами и печалями. Я пробовала одеть ведро на голову и ходить в людном месте. Вы думаете, все тут же все бросили и стали наблюдать за мной. ЩААс. Заметили только 5 % и те сделали вид, что ничего не произашло.

Leeena
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Август 2008, 01:12:31 »

Бесплатный из психдиспансера сказал, мол я должен сам, а на платного только один раз денег хватило) Выписал таблетки, а они не попомгли.

Что значит сам ? Один не подошол ищите другог. ИЩИТЕ, ИЩИТЕ ,ИЩИТЕ.Таблетки не могут вас вылечить , они устроняют толко напряжение. Они выписываются для поддержки во время психотерапии. http://www.psyline.ru/socfob.htm Все быстро не делается нужно терпение.
« Последнее редактирование: 12 Август 2008, 01:15:18 от Leeena »

bers
больше не кид
Старички
Ветеран

мырь

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Август 2008, 07:36:16 »

Что искать?  Бесплатного врача фиг найдешь, а на платного деньги надо.

http://www.psyline.ru/socfob.htm Все быстро не делается нужно терпение.
Ну, вы смеетесь что ли?  Смеющийся Что ж я не знаю этого пособия. Кто его тут вообще не знает. Начал заниматься по нему еще три года назад, некоторые успехи безусловно есть.

ля ля фа!
Leeena
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Август 2008, 16:11:32 »

Что искать? 

Выход. выход всегда есть. Улыбка

Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Август 2008, 17:15:52 »

выход там же где и вход ыы

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
bers
больше не кид
Старички
Ветеран

мырь

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Август 2008, 19:17:54 »

Leeena, спасибо  Улыбка

ля ля фа!
Krellian
aka Abelus
Старожил

ltdcndtyybr

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Август 2008, 22:54:21 »

ИЩИТЕ, ИЩИТЕ ,ИЩИТЕ.Таблетки не могут вас вылечить , они устроняют толко напряжение. Они выписываются для поддержки во время психотерапии. http://www.psyline.ru/socfob.htm Все быстро не делается нужно терпение.
Может у вас там в Канаде можно найти, а как быть людям из глубинки, таким как я? При всем желании не найдешь.
Leeena
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Август 2008, 04:37:04 »

Может у вас там в Канаде можно найти, а как быть людям из глубинки, таким как я? При всем желании не найдешь.
Я  ничего и не нашла.Рассказываю. В Бехтерево не лечат. там только дают таблетки.И веселая компания. Поддержка большая.Отдых.Ну еще капельницы.А с психологами никакого толка.Так все говорили.Может помоч только очень уникальный прихолог, каких наверное два или три всего. Но там нет.А знаете, он вообще не нужен. А лечилась я по книжкам, у меня их было четыри. Одна на английском, самая лучшая ( но по паническому расстройству, это у меня тоже было ), принцип лечения тот же.В канаде я вообще ни с одним психологом не говорила. На групповой только терапии сидели делились впечатлением от этой книги и от упражнений и все. Так , что ничего большего чем вы могли бы я не получила.Только вот могу порекомендовать таблетки которые я принимала.Это ЗОЛОФТ и клоназепам.Они не вызывают привыкания. Уже не пью.Поверте, у меня состояние было гораздо хуже вашего. Вот диагноз - расстройство личности с Неврозом паник атаки( последняя стадия -мне дали инвалидность) и глубокая храническая депрессия.Это все последствия СФ. Я осталась совершенно одна в Канаде в 22 года, когда меня это постигло. Ни одного родственника. Ко мне никого не пускали, а я не могла лететь на самолете в таком состоянии.Вот и все.Пан или пропал.И пришлось выцарапываться что есть силы, что бы не пропасть. Мои родители были в шоке. А я думала что -  это конец.
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 04:45:43 от Leeena »

tapir
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Август 2008, 16:14:38 »

в америке выписывают такое лекарство как adderall (лечят потерю внимания и некоторые случаи депрессии), смесь из амфетаминов, читал на американском форуме очень помогает людям, но выписать его очень тяжело, доктора боятся, что человек подсядет, но тем кому повезло и выписали говорят что помогает очень при социофобии и вторичных с ней растройствах.
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Август 2008, 22:21:02 »

Leeena, а как ты очутилась одна в Канаде да еще до такого диагноза дошла?  В замешательстве И ты теперь окончательно вылечилась от сф?
И какие книги ты прочла на русском? Я тоже почитать хочу Улыбка
P/S. Ты молодец, что справилась тогда сама. Но крайняя ситуация, уверена, очень помогла. Она и была, пожалуй, твоей удачей и шансом, которые ты(в этом ты и молодчина! Веселый) использовала. К несчастью или счастью, не знаю, у многих из нас нет таких шансов-крайних ситуаций. Потому-то мы и сидим по своим домам,  не высовывая носа на улицу, кроме, как раз-таки, безвыходных или очень важных ситуаций.
Хотя я считаю (и стремлюсь потому к оному), что дожидаться пока тебя цапля в з... не клюнет не надо. А надо хотя б литературу читать специальную и маленькую победу раз в месяц-два одерживать на практике. Мне это уже давно даёт результаты Веселый
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 22:25:03 от lea »

До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
Krellian
aka Abelus
Старожил

ltdcndtyybr

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Август 2008, 23:27:10 »

Одна на английском, самая лучшая ( но по паническому расстройству, это у меня тоже было ), принцип лечения тот же.
Ссылочку не дашь? У меня как раз корень всего - паническое расстройство.
Leeena
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Август 2008, 02:29:34 »

Одна на английском, самая лучшая ( но по паническому расстройству, это у меня тоже было ), принцип лечения тот же.
Ссылочку не дашь? У меня как раз корень всего - паническое расстройство.
Она у меня на бумаге

Страниц: [1] 2 3 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus