Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 18:45:12

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поиск работы  (Прочитано 4973 раз)
richi
Пользователь
**

Просмотр профиля
« : 23 Июль 2008, 14:14:38 »

Народ, как у кого обстоят дела с поиском работы? По-моему с СФ это просто караул! Сижу уже 5 мес. без работы. Сначала искал активно, очень напрягали собеседования. По мере увеличения количества неудач, страх и неуверенность настолько обостряются, что становится трудно даже в тех ситуациях, где раньше вроде бы уже перестал бояться (выход на улицу, в магазине). Заранее всем благодарен. Улыбка
Mopc
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Июль 2008, 14:51:33 »

Народ, как у кого обстоят дела с поиском работы? По-моему с СФ это просто караул! Сижу уже 5 мес. без работы. Сначала искал активно, очень напрягали собеседования.

Для начала я думаю стоит рассказать про себя, что можете какие ожидания от работы, в каком городе это раз - форумчане может помогут. Я уже вчера писал, что было бы клево сделать такой сайт информационный о различных расстройствах людей и подбодрить компании какие-то ставить себе на сайты галочку типа "мы принимаем на работу", это будет говорить о том. что люди готовы не обращать внимание на какие-то вещи, скажем на тремор и проч. вещи. т.е. воспринимать их позитивно, так как мы щас воспринимаем людей в инвалидных креслах, слепых и прочих - мы же им помогаем! я считаю общество должно помогать, тем более что вроде бы я читал что социофобики оч. хорошие сотрудники как правило
richi
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июль 2008, 15:12:28 »

Для начала я думаю стоит рассказать про себя, что можете какие ожидания от работы, в каком городе

Я работал в финансовом отделе в одной продуктовой компании, образование техническое и экономическое. Работу ищу в Москве. Проработал только 3 мес.(начальство попалось очень агрессивное, просто не смог далше работать). Короче, основная проблема - отсутствие необходимого опыта. Плюс, конечно, совершенное неумение социофоба произвести первое впечатление. А это по моему немалому опыту собеседований очень важно.
sitd
Ветеран

LET'S GO DARK

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Июль 2008, 21:58:23 »

Народ, как у кого обстоят дела с поиском работы?

Я работаю...

По-моему с СФ это просто караул!

с СФ вся жизнь это караул.

По мере увеличения количества неудач, страх и неуверенность настолько обостряются, что становится трудно даже в тех ситуациях, где раньше вроде бы уже перестал бояться (выход на улицу, в магазине).

Выход на улицу меня теперь почему-то не напрягает, как и магазин...Страх стал терпимым...
Наверное это прогресс.
Я могу предположить, что как только ты найдешь работу, страх улицы и магазина снова пройдет.

I AM DARKNESS !!

(by La Magra "Angel of Darkness")

Полночный звон часов заводит твой мотор,
Железный конь летит стрелою под тобой
Говорит в душе твоей бушующий огонь,
И ветер пыль сжигает за спиной!

(П.о.С.Т "Пыль дорог")
Redrick
Гость
« Ответ #4 : 23 Июль 2008, 23:02:36 »

andru53

Я бесконечно благодарен университету за предоставленные связи. А ещё мне повезло с сокурсниками, которые высказали желание организовать своё дело. Хотя иногда мне кажется, что я просто избегаю таким образом нормальные собеседования...
richi
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Июль 2008, 23:32:19 »

Я рад за вас. У меня это первый опыт безработицы.Как говорится, все надо в жизни попробовать Улыбка. А вообще врагу не пожелаю! Особенно социофобу. Бывает прихожу, а они рассаживаются, например, трое напротив меня и начинается как на экзамене. В этот момент сквозь землю хочется провалиться... Но самое страшное - это ожидание всего этого. Жуть.
Я приезжаю пораньше и когда жду, такой колотун начинается, никакие экстримальные виды спорта не нужны, адреналин зашкаливает Веселый Самое обидное, понимаешь ведь, что не убьют и ничего не случится, а сделать ничего не можешь.
sitd
Ветеран

LET'S GO DARK

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Июль 2008, 23:39:21 »

andru53

Как бы то ни было, те трудности, которые ты сейчас преодолеваешь ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ для борьбы с социофобией. Я расскажу тебе одну вещь, которую знают очень немногие социофобы.  Итак, вот ты раз за разом преодолеваешь страх. Преодолеваешь его много, тебя колотит. Но страх не проходит. Ты преодолеваешь страх раз за разом, а он, гад, не уменьшается. Так вот, эффект от преодоления страха на самом деле есть, но он это как эхо в зале. Эффект от многократного преодоления страха может прийти через...несколько месяцев, после того, как страшные ситуации были пройдены. Так что не думай, что тот кошмар, который ты сейчас переживаешь не сыграет тебе на руку. Я не гарантирую тебе нечего, я лишь говорю о механике социофобии. Через несколько недель или месяцев (или даже лет) будет эффект эха от пережитого страха. Этот эффект ослабит твой страх или изменит твое отношение к страху. Что это за ЭХО? НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ получают эффект эха очень быстро, в течении всего нескольких повторений пугающих их ситаций. И их страх уходит. До социофоба ЭХО долетает спустя годы.Не поймешь, что такое ЭХО, расскажу подробнее. Так как некоторые социофобы не понимают ЭТОГО ЭФФЕКТА, то у них опускаются руки. Впрочем у меня тоже опускаются, но не изза того, что от сф невозможно избавиться, а от того, что на это нужно еще лет 20.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 23:47:15 от sitd »

I AM DARKNESS !!

(П.о.С.Т "Пыль дорог")
richi
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Июль 2008, 00:12:12 »

Sitd, спасибо за поддержку!!! Воспрял духом и сходил еще на одно собеседование! Тут правда легче было, позвонил, сказали "приезжайте сейчас", бояться не было времени. Правда, все равно не взяли, но надежда есть! Улыбка А перебарывать себя придется по-любому, выхода нет НИКАКОГО.
Так что только вперед! Severу тоже желаю удачи в поисках!
Bruton
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Июль 2008, 03:35:20 »

Если буду сидеть без работы хоть неделю - сдохну нафиг с голоду и потеряю жилье. Так что у меня очень сильная мотивация  Улыбка

Пришелец Улыбка
richi
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Июль 2008, 23:02:34 »

Если буду сидеть без работы хоть неделю - сдохну нафиг с голоду и потеряю жилье. Так что у меня очень сильная мотивация  Улыбка

Думаю для социофоба такая мотивация самое "оно". Мне этого сильно не хватает.
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Июль 2008, 00:06:59 »

я уже 2 недели без работы, и не сдох, так что не надо тут панику наводить, умереть сложно.

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Bruton
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Июль 2008, 00:34:53 »

Думаю для социофоба такая мотивация самое "оно". Мне этого сильно не хватает.
Я тоже так думаю. Была б возможность сидеть у родителей за пазухой давно бы мутировал в хз кого  Улыбка  Хотя иногда очень не хватает дома. Это на самом деле страшно когда ни одно место на земле не можешь назвать домом. Никому не желаю это почувствовать Улыбка

Пришелец Улыбка
Nord
Завсегдатай
Ветеран

Проливной дождь

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Июль 2008, 14:53:08 »

Если без образования курьером очень легко устроиться, да и платят более-менее. Только готовы ли вы к такой работе?
Artorics
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Июль 2008, 23:15:21 »

Мда, вопрос поиска работы стоит весьма остро. Помимо собеседования, появилось еще одно препятствие. В крупных организациях проводится психологическое тестирование. И как спрашивается на него отвечать? Если искренне, то с такими показателями мало шансов его пройти. Тревожно-мнительные социофобы не так востребованы работодателями. Я отвечал не вправду, выбирал умеренные ответы, НО из 150 вопросов можно где-нибудь проколоться, есть там шкала лжи вроде. Короче шляпа, придумали еще и тесты, чтобы вообще сф'ы на работу никогда не устроились.
ps а тест я все таки прошел, но вакансии к сожалению все равно не нашлось.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2008, 23:16:55 от Artorics »
Bruton
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Август 2008, 15:02:32 »

Социофобы обычно умные ( еще бы, это ж какой нужно иметь мозг, чтоб такое надумать о себе. То ли дело гопота всякая безмозглая - проблем нет никаких, ) Так я вот к чему, тесты эти можно научится проходить Улыбка Думаю это нам под силу Улыбка

Пришелец Улыбка
tapir
Старички
Ветеран

счастье это когда не нужно врать что тебе хорошо

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Август 2008, 23:44:21 »

заметил такую вещь, социофобы как правило более чтоли начитаны, наслышаны, у них более глубокие мысли и куча дейтсвительно интересных мыслей в голове, но они легко путаются в них, немогу их внятно выразить, в общем проблема их выразить собеседнику, у вот таких как выше написано гопников* общение легче идёт, они что ли не углубляются никуда, но тем не менее умеют выцеплять легко главный смысл из чего то сказаного человеком, то есть они меньше запутываются в мыслях, защёт чего у них не возникает проблем с общением. как бы социофобы глубже мыслят и роются где то среди миллионов мыслей, а несоциофобы где то наоборот наверху где мыслей меньше, но выразить то что они думают им проще.
Nord
Завсегдатай
Ветеран

Проливной дождь

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Август 2008, 01:16:27 »

Социофобы можт и более глубокие и умные люди, но мешает им не обилие и глубина мыслей, а банальный страх и слабо развитые навыки общения.
Nord
Завсегдатай
Ветеран

Проливной дождь

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Август 2008, 21:42:31 »

Думаю устроиться на работу сутки через трое. Кто нибудь знает работы с таким графиком, с которыми бы справился социофоб?
sitd
Ветеран

LET'S GO DARK

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Август 2008, 23:43:58 »

Кто нибудь знает работы с таким графиком, с которыми бы справился социофоб?

Я социофоб. Имею 5 диагнозов психиатрического свойства от двух разных докторов. Плюс освободился по социофобии от армии. Работаю каждый день, 5 дней в неделю, 8 часов в сутки, не считая обеда (один час). Делай выводы, на что способен социофоб.  Грустный И, конечно же, лично ТЫ.
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 23:53:06 от sitd »

I AM DARKNESS !!

(П.о.С.Т "Пыль дорог")
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Август 2008, 12:02:24 »

заметил такую вещь, социофобы как правило более чтоли начитаны, наслышаны, у них более глубокие мысли и куча дейтсвительно интересных мыслей в голове, но они легко путаются в них, немогу их внятно выразить, в общем проблема их выразить собеседнику, у вот таких как выше написано гопников* общение легче идёт, они что ли не углубляются никуда, но тем не менее умеют выцеплять легко главный смысл из чего то сказаного человеком, то есть они меньше запутываются в мыслях, защёт чего у них не возникает проблем с общением. как бы социофобы глубже мыслят и роются где то среди миллионов мыслей, а несоциофобы где то наоборот наверху где мыслей меньше, но выразить то что они думают им проще.

в основном все эти мысли - мусор никому не нужный, которым социофоб себе мозги засоряет, не замечая к тому же что вокруг происходит, не замечая ни внимания людей к ним, ни чего то красивого, интересного, живой беседы и просто жизни. Все в мыслях как им кажется заумных, хотя на самом деле все это выкраивается в инфантильный бред который ничего не несет кроме очеь плачевно потраченного времени. Ведь все эти витиеватые мысли только к депрессняку прводят или к какой то гордости или самоунижению. Это садомазохизм какой то реально. А всего то стоит поменьше думать о себе и своих проблемах, иметь чистый и ясный  ум, желающий всем вокруг счаться а не злобы на весь мир.

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Горлум
больная почка
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Август 2008, 16:10:47 »

зав кадрами бывают такими шссссссс..., мерзкие стареющие тетки, а еще хуже бывают мелкие технические специалисты которые мнят себя Великими и проводят собеседования по принципу подбора напарника для пивнушки.
один очень раскованный тип сообщил мне, что они вообще не берут на работу девушек, дабы не платить потом декрет, и это компании-одногодки, не владеющие элементарно вопросом оформления страховых полисов. парад уродов
sitd
Ветеран

LET'S GO DARK

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Август 2008, 16:19:55 »

Горлум

Офигеть, ты перечитай свой пост, скольких человек ты только что пыталась унизить. И оцени степень того, как больна твоя душа. Знаешь как вылечиться от СФ? Для начала научиться толерантности.

I AM DARKNESS !!

(П.о.С.Т "Пыль дорог")
Горлум
больная почка
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Август 2008, 20:30:20 »

Горлум

Офигеть, ты перечитай свой пост, скольких человек ты только что пыталась унизить. И оцени степень того, как больна твоя душа. Знаешь как вылечиться от СФ? Для начала научиться толерантности.
расскажи мне о больной душе, ага.
любить людей, которые в этом не заинтересованы, довольно глупо на мой взгляд. 
sitd
Ветеран

LET'S GO DARK

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Август 2008, 21:10:34 »

Горлум

Любовь и толерантность это разное

I AM DARKNESS !!

(П.о.С.Т "Пыль дорог")
Nord
Завсегдатай
Ветеран

Проливной дождь

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Август 2008, 22:37:42 »

Кто нибудь знает работы с таким графиком, с которыми бы справился социофоб?

Я социофоб. Имею 5 диагнозов психиатрического свойства от двух разных докторов. Плюс освободился по социофобии от армии. Работаю каждый день, 5 дней в неделю, 8 часов в сутки, не считая обеда (один час). Делай выводы, на что способен социофоб.  Грустный И, конечно же, лично ТЫ.
Ты не совсем меня понял, я просто ищу работу именно с таким графиком, сутки через трое, вот хотел узнать есть ли какие нибудь работы с таким графиком для социофоба, потому что дежурить где-то на посту в охране я бы врядли смог.
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus