Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 18:37:21

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто-то тут принимал/принимает таблетки??  (Прочитано 13725 раз)
timeless
Постоялец

Просмотр профиля
« : 15 Июнь 2008, 22:41:16 »

Давайте делится, кто, как и насколько успешно передает свои проблемы в руки психиатрам. Ни для одного разумного человека не секрет, что из-за с.ф. доктора-психиатры могут лепить самые разнообразные ярлыки. Последствия для здоровья от лечения этих ярлыков могут быть очень плохими.

В соседней теме кто-то упомянул, что ему назначали галоперидол. Основание для его приема - съехавшая крыша.

Я одно время лечился от депрессии, с.ф. и одной единственной психиатрической заморочки, которая порождала, наверное, у докторов кучу ассоциаций. Выводы: лечить с.ф. медикаментами не только бесполезно, но и вредно.
sitd
Ветеран

LET'S GO DARK

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Июнь 2008, 22:46:44 »

timeless

Пью триттико и атаракс. Три недели. Реакции ноль пока. Изменений в состоянии нет.
Доктор решил выписать нейролептики.

Посмотрим что будет дальше.
Лекарства это моя последняя надежда.
Или я уйду в депру. Теперь уже навсегда.
Ибо отчаяние будет. 

Кроме этого вот темка про лекарства - http://socialanxiety.ru/f/index.php?topic=628.0

Однако лекарства бесполезны без психотерапии.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2008, 22:48:28 от sitd »

I AM DARKNESS !!

(by La Magra "Angel of Darkness")

Полночный звон часов заводит твой мотор,
Железный конь летит стрелою под тобой
Говорит в душе твоей бушующий огонь,
И ветер пыль сжигает за спиной!

(П.о.С.Т "Пыль дорог")
timeless
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Июнь 2008, 22:58:51 »

sitd, если ты не чувствуешь, что у тебя крыша не на месте, то нейролептики лучше не пить. Они нужны людям, которые тяжело больны психически. Я пил одно время даже рисполепт, но толку от него не было никакого, только дорогой очень, как и все психотропные препараты. Ненужно надеяться на лекарства - это ошибка, которая может стоить здоровья. Складывается впечатление, что именно в побочках выражается ихнее основное действие.

Лекарства - химия, на которой зарабатывают фарм. компании.
Психотерапия - дорогая болтология. Ну неверю я, что разговорами можно снять проблему(мы же тут не тупые, чтобы не в состоянии переосмыслить и понять свою проблему, это можно сделать и самим, а никакой психолог или психотерапевт не избавит нас от с.ф.)

У меня тоже сильная депра, незнаю пока что с ней делать. Буду, наверное, переламывать себя и постепенно налаживать качество своей жизни. Депрессия у социофоба из-за того, что он не живет полноценно. Я верю, что со временем депресняк пройдет если решить проблему. Однако, колбасит, конечно, очень сильно, иногда хочется на стенку лезть.

P.S. у тебя есть ICQ?
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2008, 23:04:47 от timeless »
sitd
Ветеран

LET'S GO DARK

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Июнь 2008, 23:13:07 »

sitd, если ты не чувствуешь, что у тебя крыша не на месте, то нейролептики лучше не пить. Они нужны людям, которые тяжело больны психически.

Мне кажется, что у меня крыша, увы, не на месте. Ее сносит постепенно. Например я сегодня создал тему "Вчера испытал что-то совершенно новое!". Меня все сильнее влечет в эту болезнь. В сф и деперсонал.

Психотерапия - дорогая болтология. Ну неверю я, что разговорами можно снять проблему

К несчастью ты прав. ИНогда мне кажется, что я схожу с ума. Если не надеяться на лекарства, то на что надеяться? Я знаю, что психотерапия может быть очень легкой поддержкой, она не изменит сути заболевания. Я не избавлюсь от агоры, от деперсонализации, от сф с помощью нее. Но психотерапия + лекарства могут помочь. Я верю пока что в это. Если и это не поможет, мне придется признаться в полном безсилии. Я пока не хочу в этом признаваться. Я хочу попробовать нейролептики. Пусть я стану овощем. Главное, чтобы не было этого деперсонала, хочу чуточку убавилась тревога СФ. Я хочу верить что мы не обречены. И я буду верить до последнего.

ДА! У меня есть ICQ
Вот она - 365-641-108

Стучись в любое время. Я почти всегда в сети. Я буду рад.
Сейчас я правда уже пойду спать.
Но завтра с 9ти часов я буду в аське.

I AM DARKNESS !!

(П.о.С.Т "Пыль дорог")
timeless
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Июнь 2008, 23:29:06 »

Меня все сильнее влечет в эту болезнь.
Не переоценивай своих проблем. Если начнешь пить таблетки, то погрязнешь в этом еще сильнее, сам не заметишь.
Если не надеяться на лекарства, то на что надеяться?
На себя и бороться, другого не дано(это я себя так подбадриваю).
Пусть я стану овощем.
Поверь, ты им станешь. Я принимал НЛ и мне его действие на меня не понравилось. Акатизия, заторможенность..
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2008, 23:56:50 от timeless »
kotЁn[ok]
тЫдЫщЬ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Июнь 2008, 07:40:34 »

Пью Атаракс, Алпрозалам,Рисполепт и на ночь Ивадал(здорово помомгает от бессонницы, через 5 минут уже вырубает, правда сон тревожный и глюкает иногда). Чувства после приёма всей этой дряни довольно таки смешанные, вобщем, гадко всё. Таблетки зло, но без них,как показала практика - "Хужеееееееееееееееееееееееееееее" млин, фак

З.Ы. Грустный  Непонимающий

"Вы лучше тоже никому ничего не рассказывайте. А то расскажете про всех - и вам без них станет скучно." © Джером Д.
sitd
Ветеран

LET'S GO DARK

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Июнь 2008, 09:37:07 »

timeless

Я полностью согласен с твоим мнением.
Но люди разные, вдруг нейролептики помогут.
А если будет плохо, то просто не буду их пить.

« Последнее редактирование: 16 Июнь 2008, 11:20:33 от sitd »

I AM DARKNESS !!

(П.о.С.Т "Пыль дорог")
sitd
Ветеран

LET'S GO DARK

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Июнь 2008, 09:39:15 »

kotЁn[ok]

СФ стала поменьше проявлять себя после таблеток?

I AM DARKNESS !!

(П.о.С.Т "Пыль дорог")
kotЁn[ok]
тЫдЫщЬ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Июнь 2008, 15:06:20 »

вот если честно, то никакоего чудодоейственного свойства таблеток я на себе не испытала. То что происходит после приёма любого успокоительного/транка/нейролептика я могу назвать лишь сном, так как под колёсами один фиг никакой активной деятельности не будет, первое время конечно (у меня максимум неделя), организм привыкает к этой дряни и вроде как появляется иллюзия спокойствия, но потом "тушите свет", жить невозможно, появляется зависимость жуткая, 1 таблетка уже не втыкает и т.д. и т.п.по наклонной... ой, чо я и сказала.
З.Ы. а вообще то чо я на колёса гоню, они помогают убить тревогу, ну и пускай что под ними не жизнь а прожигание времени, но ведь с сф без таблеток ещё хуже?! Из двух зол выбираю меньшее=)
З.Ы.Ы. ыыы=)
З.Ы. а вообще я очень рада что наконец-то заработал форум=) сем трямк=) хихик
З.Ы. мб почку свою толкнуть пока не совсем всё убито химией? В замешательстве =)А то ведь потом поздно будет=)

"Вы лучше тоже никому ничего не рассказывайте. А то расскажете про всех - и вам без них станет скучно." © Джером Д.
sitd
Ветеран

LET'S GO DARK

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Июнь 2008, 21:29:58 »

kotЁn[ok]

Скажи, а какие лекарства тебе помогают? (названия)

I AM DARKNESS !!

(П.о.С.Т "Пыль дорог")
kotЁn[ok]
тЫдЫщЬ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Июнь 2008, 23:51:36 »

kotЁn[ok]

Скажи, а какие лекарства тебе помогают? (названия)

хорошо помогает рисполепт и амитриптилин(он депрессняк убивает), правда ненадолго...

timeless
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Июнь 2008, 00:06:20 »

kotЁn[ok], а от чего тебе помагает рисполепт?
kotЁn[ok]
тЫдЫщЬ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Июнь 2008, 00:17:04 »

рисполепт, как я заметила, сглаживает резкие перепады настроения, до его приёма я могла хихикать и через минуту чуть не реветь или быть злой, с появлением в "меню" моих таблеточек этого препаратика я стала более или менее сдержанней, не так эмоционально реагирую на волнующие моменты, уменьшилась тревожность. Да,я ещё заметила что в момент панических атак не болит башка, не трясутся ручки и т.п.
З.Ы. единственный минус этих таблеток - их высокая стоимость

sitd
Ветеран

LET'S GO DARK

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Июнь 2008, 11:08:55 »

kotЁn[ok]

Если оценивать  страх до приема таблеток и после приема таблеток, то насколько уменьшается страх?

I AM DARKNESS !!

(П.о.С.Т "Пыль дорог")
Ozzy
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Июнь 2008, 23:13:39 »

Братцы, не употребляйте НИКАКИХ психиатрических лекарств! Мне 37 лет, в 17 лет я прошел "лекарственный" курс в психиатрической клинике (я в этом не нуждался, но в те годы не спрашивали) - это был кошмар. Последствия чувствую до сих пор (провалы в памяти, плохая концентрация внимания). Не губите себя!!! Крутой

Лучше найдите фильм на каком-нибудь трекере "Психиатрия: индустрия смерти". Это поможет избавиться от розовых "лекарственных" надежд.

ЗЫ: эти лекарства нужны, если вы буйный псих и представляете угрозу для окружающих. Тогда лекаарства принесут пользу - но не вам, а окружающим.
Nord
Завсегдатай
Ветеран

Проливной дождь

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Июнь 2008, 14:02:38 »

напишу как на меня действуют.
Атаракс - пил около двух недель, вроде снимает тревожность, но слабо.
Сонапакс - звкладывает нос, перестал его пить
Амитриптилин - после него целый день щатало и клонило в сон, бросил пить
Феназепам - 2-3 таблетки разом запитые алкоголем убивают сф нафиг, но на долго ли...
tapir
Модератор раздела
Ветеран

счастье это когда не нужно врать что тебе хорошо

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Июнь 2008, 15:08:26 »

полностью согласен с таймлессом, поэтому не пью левые таблетки, не хожу к психологам, единственное что я делаю занимаюсь нетрадиционным лечением (которые как я вижу даёт неплохие плоды) психеделом.
timeless
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Июнь 2008, 18:30:31 »

З.Ы. единственный минус этих таблеток - их высокая стоимость
Нет, я думаю, что цена - это не основной их минус. Основной их минус состоит в том, что непонятно каким образом они должны или действуют на то, от чего их назначают. Их следует принимать только в том случае, если есть явные признаки съехавшей крыши (бред, галлюцинации). В противном случае, через некоторое время станете "овощем" с посаженной печенью и почками. Это касается в первую очередь нейролептиков. Что касается антидепрессантов, то если настроение не такое, что каждый день хочется лезть на стенку, то лучше их не пить. Их можно перепробовать очень много, прежде чем появятся какие-то улучшения, а это собственное здоровье. Есть информация, что новые антидепрессанты имеют меньше побочек, но и толку от них тоже мало. Старые АД - ТЦА имеют огромное количество побочек, в том числе и возможных опасных.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2008, 18:37:22 от timeless »
sitd
Ветеран

LET'S GO DARK

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Июнь 2008, 19:12:51 »

Ozzy

Тебе 37 лет...Во сколько началась социофобия? Она не проходит, если хоть какие то изменения год от года?

Откуда ты, из какого города?

О себе - 22 года, стаж СФ - 15 лет, питер.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2008, 19:14:47 от sitd »

I AM DARKNESS !!

(П.о.С.Т "Пыль дорог")
soulchizz
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Июнь 2008, 07:29:51 »

мне врач выписала транки, но я их пить не смогла совсем, в сон клонило постоянно. почитала больше инфы на тему лекарств, задумалась о приобретении "аурорикс", это из серии ОИМАО. вообще, не стоит так скептически относиться к лекарствам, сф - это болезнь, ее нужно лечить. конечно должен быть комплексный поход, и лекарство должно входить в ср-ва лечения. вообще, советую почитать статьи на тему лекарств, например здесь http://www.psychiatry.ru/stat.php?num=127 и здесь http://medi.ru/doc/2210404.htm
Ozzy
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Июнь 2008, 00:15:25 »

sitd

СФ началась от обычной скованности подростка (я припоминаю ситуации с 10-12 лет).
БОльшую часть времени я испытываю легкую скованность, которая не очень меня обременяет, но бывают дни, когда я под прессом...
Пожалуй, изменений с годами я не вижу.
Я живу не в России, но в данный момент нахожусь тоже в Питере и буду здесь еще неделю. Была задумка обратиться к психологу (у меня дома их нет), но мне зарядили тыщу рублёв за 50 минут... к фобии добавилась жаба!

Думаю, бесполезно ждать улучшений с возрастом. Скорее, страх перед людьми со старостью (т.е. слабостью) только усилится...

Единственное действенное лекарство, которое я открыл для себя - интересная работа и/или, как ни странно, влюбленность. Но эти средства не всегда под рукой...
sitd
Ветеран

LET'S GO DARK

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Июнь 2008, 09:22:01 »

Ozzy

Я несколько раз встречался в сети с людьми, похожими на тебя  в том плане что им было за тридцать. И они говорили, что излечения этой напасти нету под названием сф. Но не хочется верить в обреченность. Обязан быть способ. Я 15 лет страдаю сф, но я все еще Верю. 

1) Скажи, пожалуйста, ты занимался когда-нибудь единоборствами?
2) Психолог не поможет, только психотерапевт или психиатр
3) если ничего не делать, то и улучшений с возрастом не будет. Т.к. нужно же много общаться с людьми, чтобы были улучшения. Можешь ли оценить, много ты общаешься с людьми?

I AM DARKNESS !!

(П.о.С.Т "Пыль дорог")
Lilia
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Июнь 2008, 11:28:30 »

Я бы тоже хотела поделиться своим опытом насчет таблеток. Я пила перед стрессовыми для меня ситуациями валидол (перед выходом на работу, перед походом в магазин и т. д.) Он замедляет работу всего организма, поэтому хоть как-то расслабляешься, легче немного становиться, хоть мысли можно собрать (хоть чуть-чуть). При этом "прорабатывала" все эти ситуации, постоянно убеждала себя в том, что в этом нет ничего страшного и т. п. и заранее старалась продумать всю ситуацию, как буду на все реагировать. Но с валидолом тоже перебарщивать нельзя, тут нужно по своим ощущениям. Я сначала по целой таблетке принимала, потом по половинке и четвертинке...
Горлум
больная почка
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Сентябрь 2008, 14:39:47 »

была сегодня у психа-терапевта. долго не мучал, выписал паксил и атаракс от депрессии, сказал проработать социальные навыки когда начнется улучшение.
попробуем от гавна в голове)
Горлум
больная почка
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Сентябрь 2008, 19:18:22 »

не сказал.
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo