Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 18:26:49

Войти
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как вы проводите день?  (Прочитано 18499 раз)
Nelson
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Сентябрь 2005, 18:56:55 »

Lexsion пишет:  
цитата
хм... разве это плохо, что к примеру о моей проблеме до недавнего времени никто не знал... к сожалению даже самые близкие НИКАК не могут понять... вывод, зачем грузить своими проблемами тех, кому они не понятны.

да ё-маё. я тоже так считаю.
хоть меня мама всё время спрашивает что со мной происходит и т.д. я не гружу, потому что никто не поможет мне, кроме меня самого. Самое отстойное, что я сам не знаю когда появилась у меня СФ. Но было это ещё в детском саду.    
p.j.fry
Старички
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 17 Сентябрь 2005, 21:22:36 »

По-моему тоже рассказывать большого смысла нет. Ведь так или иначе, целью такого "признания" может быть только просьба помочь (другого мотива я не вижу). Но вместо помощи  есть большой шанс получить совсем другое: еще больше запутать положение и оказаться элементарно непонятым.  
В общем, мой выбор: молчать и оправдывать свое поведение той же излишней застенчивостью. Не вижу в этом ничего дурного.

Правда, это немного в другую тему...

Дмитрий
Lexsion
Гость
« Ответ #27 : 17 Сентябрь 2005, 21:25:21 »

nelson

ага... когда Ма так спрашивает "У тебя всё впорядке" прям аж коробит от этого... увы и ах... она нииичего не поймёт и скорее всего посчитает это не так важным...
это верно никто не поможет, кроме самого себя... даже псих ничем не поможет... и без него понятно, что к чему)
Мышь Анони
Ветеран

Неуместный человек

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Сентябрь 2005, 21:33:01 »

p.j.fry пишет:  
цитата
В общем, мой выбор: молчать и оправдывать свое поведение той же излишней застенчивостью. Не вижу в этом ничего дурного.

Ну хорошо, а как вы предлагаете процесс лечения скрывать?

С другой стороны, я не говорю уже о том, что помощь понимающего близкого человека при лечении - неоценимая вещь. Иногда даже необходимая. Далее, методы "самолечения" при СФ часто подразумевают помощь такого человека, и становятся в этом случае многократно более эффективными. (Я не пользовался, но по собственным ощущениям могу сказать, что в таком случае все было бы действительно намного проще).
Мышь Анони
Ветеран

Неуместный человек

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Сентябрь 2005, 21:35:57 »

Lexsion пишет:  
цитата
это верно никто не поможет, кроме самого себя... даже псих ничем не поможет... и без него понятно, что к чему)

Надеюсь, всем понятно, что включать специалистов в это "никто" неверно.

PS: ...Хм... Я тут засомневался, псих - это в каком, простите, смысле?
Lexsion
Гость
« Ответ #30 : 17 Сентябрь 2005, 22:20:33 »

Мышь Анони

псих - психиатор

представь, что никто...  
помойму бессмыслено идти к пиху... при этом зная каждый его шаг... знать, что он думает, предугадывать, что он собирается сказать...  
в итоге мы получаем, то, что и говорят "кроме меня самого, никто не поможет" + я не верю, что психу уж так это важно всё... у него и так дел других много...
Мышь Анони
Ветеран

Неуместный человек

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Сентябрь 2005, 22:30:50 »

Нуу простите, я разочарован... Я то подумал, что "псих" - другой человек с такими же проблемами.  
А при таком подходе получается:

цитата
даже псих ничем не поможет...

неверно.

цитата
и без него понятно, что к чему)

неверно.  

Чушь, прямо скажем. ИМХО в русском смысле слова.
Lexsion пишет:  
цитата
при этом зная каждый его шаг... знать, что он думает, предугадывать, что он собирается сказать...

!??? Простите, а Вы пробовали? Или это так, теории?

Lexsion пишет:  
цитата
я не верю, что психу уж так это важно всё... у него и так дел других много...

Какие-то странные представления... А зачем, по вашему, он нужен?

Ладно, попробуем с другой стороны - как вы собираетесь лечиться?
Lexsion
Гость
« Ответ #32 : 17 Сентябрь 2005, 22:36:04 »

Мышь Анони

неа, вопрос первый такой будет
Вы собираетесь лечится?)

Про Имхо в русском смысле)
Не знаю как у других, а Это Имхо на 96% верное всегда)

Про то, что я пробовал и что я пробовал в теории)
А разве нужно самому опускать руку в кислоту, что бы понять, что кислота руку растворит)
Видимо я откуда-то это умозаключение вывел)

Мышь Анони
Ветеран

Неуместный человек

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Сентябрь 2005, 22:39:33 »

То есть вы хотите сказать, что лечится не собираетесь?
Мышь Анони
Ветеран

Неуместный человек

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Сентябрь 2005, 22:43:05 »

Lexsion пишет:  
цитата
Видимо я откуда-то это умозаключение вывел)

Со всей ответственностью, на уровне того самого русского имхо, могу заявить, что заключение ошибочное.
Lexsion
Гость
« Ответ #35 : 17 Сентябрь 2005, 22:43:59 »

Мышь Анони

вопрос другой)
Вы хотите жить?

\так как если не буду лечиться, то скорее всего нуу... так на вскидку от месяца до пару лет ещё проживу)\

сразу отвечу...  
Не вижу смысла в жизни, в ней нету смысла так же, как и в смерти... аморфное существование) \А вот это моё Имхо)\
Мышь Анони
Ветеран

Неуместный человек

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Сентябрь 2005, 22:45:39 »

Умереть от СФ - это был бы номер...
Lexsion
Гость
« Ответ #37 : 17 Сентябрь 2005, 22:46:58 »

Мышь Анони

Про умозаключение)

Я всегда готов изменить своё мнение...  

\но когда видишь, как со знакомым работает "психолог" думаешь: Слава Богу, что я туда не пошёл.
Lexsion
Гость
« Ответ #38 : 17 Сентябрь 2005, 22:48:19 »

Мышь Анони

Мышь Анони пишет:  
цитата
Умереть от СФ - это был бы номер...

вот о чём я и говорю... думаешь психолог дальше твоих слов пойдёт?)
Мышь Анони
Ветеран

Неуместный человек

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 Сентябрь 2005, 22:48:39 »

Ну психологов, тем более современных, я с врачами все-таки не путал бы.  

Тут еще такой момент - из какого Вы города?
Lexsion
Гость
« Ответ #40 : 17 Сентябрь 2005, 22:50:15 »

Из Новокузнецка.
Разве это, что то меняет, в том где я живу?)
Nelson
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Сентябрь 2005, 22:51:31 »

Lexsion пишет:  
цитата
помойму бессмыслено идти к пиху... при этом зная каждый его шаг... знать, что он думает, предугадывать, что он собирается сказать...

не всегда. у психолога я был... так это вообще. Нихера он не сказал. Даже диагноз не тот поставил. Поставил "Повышенная стеснительность".
а вот был недавноу  психотерапевта в поликленнике, так он сделал правильны диагноз "социофобия". Так всё и рассказал что нужно и т.д. Причем так отрыто и сказал, что попадаются часто такие псхологи, которые ставят ошибочные диагнозы.

цитата
в итоге мы получаем, то, что и говорят "кроме меня самого, никто не поможет" + я не верю, что психу уж так это важно всё... у него и так дел других много...

согласен. вот я и говорю, смотря к какому психологу попасть.
Мышь Анони
Ветеран

Неуместный человек

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Сентябрь 2005, 22:55:35 »

В Москве, Питере - такой разговор про врачей был бы вообще совершенно несерьезен. Там найти хорошего доктора - абсолютно не проблема. И за бабки, и даже бесплатно, в государственных учреждениях. В меньших городах - своя специфика, но если постараться - тоже вполне можно подобрать что-то по вкусу. А по хорошему даже классический силовой, "в лоб", в рамках худших сторон советской традиции, насколько у меня чайницкое о ней представление, курс лекарств может послужить хорошим подспорьем для дальнейшей самостоятельной деятельности - при теперешнем то доступе к информации через Сеть!
Мышь Анони
Ветеран

Неуместный человек

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Сентябрь 2005, 23:00:10 »

nelson пишет:  
цитата
не всегда. у психолога я был... так это вообще. Нихера он не сказал. Даже диагноз не тот поставил. Поставил "Повышенная стеснительность".  
а вот был недавноу психотерапевта в поликленнике, так он сделал правильны диагноз "социофобия". Так всё и рассказал что нужно и т.д. Причем так отрыто и сказал, что попадаются часто такие псхологи, которые ставят ошибочные диагнозы.

В частном случае - может быть. Но в целом - еще раз хочу напомнить всем присутствующим, что ставить себе диагноз - малоосмысленное занятие. И ждать, что доктор скажет Вам именно то, что вы хотите услышать - неразумно.
Lexsion
Гость
« Ответ #44 : 17 Сентябрь 2005, 23:00:54 »

Мышь Анони

ага, в нашей глуши врачей нормальных и знающих толк в своей специальности не особо много... Кузбасс однака)

напихать себя лекарствами, которые дадут иллюзороность в том, что не является реальностью), а реальность сурова)

\но я подумаю на тем, что написанно)\
Lexsion
Гость
« Ответ #45 : 17 Сентябрь 2005, 23:01:59 »

Мышь Анони

Мышь Анони пишет:  
цитата
В частном случае - может быть. Но в целом - еще раз хочу напомнить всем присутствующим, что ставить себе диагноз - малоосмысленное занятие. И ждать, что доктор скажет Вам именно то, что вы хотите услышать - неразумно.

вот с этим я согласен... у меня самого не поворачивается язык сказать, что вот у меня ТО и ТО)
Мышь Анони
Ветеран

Неуместный человек

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Сентябрь 2005, 23:13:06 »

Lexsion пишет:  
цитата
напихать себя лекарствами, которые дадут иллюзороность в том, что не является реальностью), а реальность сурова)

Простите, а при СФ, как и прочих расстройствах, какой может быть разговор о нормальном восприятии реальности? Ваше восприятие реальности уже нарушено, иначе у Вас не было бы фобии. Не так экстремально, конечно, как при психических расстройствах, но все же.

Таблетки  (ну вообще, это надо пробовать, ну да ладно). Насчет каких-то там иллюзий, которые они якобы дают - это, извиняюсь, распространенное бредовое заблуждение. (К тому же - см. выше - фобия сама - иллюзия, далекая от реальности, только неприятная). Они избавят от избыточного страха, они добавят как минимум чуть-чуть оптимизма в мироощущение (то есть приблизят его к нормальному, о нездоровом оптимизме здесь речь не идет). Очень вероятно, это позволит хоть на какое-то время почувствовать себя нормальным человеком и главное - в очень многих случаях именно это и даст силы на дальнейшее лечение психотерапевтическими методами, в том числе - самостоятельно. То есть, как мне кажется, именно для самостоятельного психологического лечения почти обязательно нужен дополнительный толчок, хороший доктор может вытянуть и так (хотя у него "чистое" лечение может отнять много больше времени, сил и ваших финансов).

PS Вношу поправку - ваших финансов доктору конечно прибавит лечение, а не отнимет у него...
Lexsion
Гость
« Ответ #47 : 17 Сентябрь 2005, 23:24:49 »

Мышь Анони

речь очень официальная... звучит так, либо доктор, либо начитанный человек... но появляются такие лова "как мне кажется", это уже не так пугает... а то ощущение такое, что человек не может принять ничью логику, кроме своей "железной"
появились тем немении вопросы)

Почему говорите на "Вы"?
Кто по специальности?
Насколько знакома СФ?

почему спрашиваю... мне будет легче если буду знать "вес" тех слов, что читаю... а по логике возражений нету) всё логично)

Избавят от Избыточного страха - ну хорошо
Приблизят к нормальному состоянию - возможно
Про самостоятельность, тут я согласен "Один в поле не воин"

Иллюзорность в том, что избавят от страха, приблизят к нормальному состоянию... а какое оно нормальное же? притупят страх... а возможно, что после лекарств может произойти обратная реакция... и вот ту можно будет говорить, о психических расстройствах)

P.S. Ни с кем не спорю, просто конструктивно общаюсь)
Мышь Анони
Ветеран

Неуместный человек

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Сентябрь 2005, 23:52:29 »

Говорю на "Вы" со всеми по умолчанию, потому что считаю неудобным переходить на "ты", не получив приглашения.

Занимаюсь научными исследованиями (металлургия, "прикладная наука") - читайте форум, писал.

СФ очень знакома "лично". Но больше года назад прошел хороший курс лечения (ну не вот именно от СФ, но от сопутствующих удовольствий - впрочем, сложно сказать, что первично), и вот сейчас чувствую себя уже скорее здоровым (хоть и не без отдельных проблем), чем больным. Тоже - в форуме есть, что и как.

Не маленький опыт имею изучения Сети по этим вопросам (материалы, общение), хоть и не слишком большой.

Насчет логики - ну уж простите, Ваша логика меня не убеждает пока совершенно.  

Обратная реакция - во первых, при правильном курсе ремиссия может быть достаточно длинной. Несколько лет спокойной жизни - неплохо, по моему, в любом случае. Возврата к прежнему состоянию может и вообще не быть.

Далее, предполагается, что, совместно с лекарствами вы будете лечиться еще как-то. Тут тем более маловероятен возврат.

Ну а если даже страхи вернулись - совершенно не обязательно речь так уж непременно пойдет о психических расстройствах. Почему, собственно?

Lexsion
Гость
« Ответ #49 : 18 Сентябрь 2005, 00:10:04 »

Мышь Анони

Мышь Анони пишет:  
цитата
Насчет логики - ну уж простите, Ваша логика меня не убеждает пока совершенно.

видимо потому-что я ничего не утверждаю) и ничего не доказываю)

Всё сходится к тому, что бы придти к хорошему специалисту...  но что бы придти к хорошему специалисту, ножно его найти, дальше означает, что нужно будет раз 10\минимум, у нас мало кого найдёшь\ ошибиться в докторах, которые ничего кроме как "Вы молодой человек напридумывали себе проблем..... идите лучше погуляйте" не скажут... а разве есть такие специалисты которым важно, что они помогают... ну да они есть... нужно поискать

где бы смелости такой найти, что бы поискать... где бы терпения столько найти, что бы не боятся идти к последующему психологу за очередным диагнозом "Повышенная стеснителность"...

хм... и вот тут самое "смешное" наступает... моя жизнь абсолютно не изменится, если подлечюсь...
ну вот меня не тянет в компании.... гармоны у меня не играют, как у некоторых людей...  

гм.. догадываюсь, что подумают "Лечиться невозможно если он не захочет это делать, если он по настоящему захочет вылечитсья, то будет гранитную стену скрести руками...."
жаль... у меня всё запущено... я перестал к себе относиться вобще хоть как... я сам для себя никто... с порезаной рукой хожу пока меня не остановят и не перевяжут...
я себе безразличен)... если и стоит себя возращать, то ради чего-то... а этого чего-то нееету)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus