Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 18:17:11

Войти
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воображаемые друзья.  (Прочитано 3850 раз)
Bruton
Постоялец

Просмотр профиля
« : 17 Май 2008, 15:00:28 »

Здравствуйте уважаемые форумчане, принимайте еще одного в свои ряды Подмигивающий
Очень приятно найти себе подобных, я так долго искал подобный форум, но не мог найти так как не знал что именно ищу пока не наткнулся на комьюнити в жж, им отдельное спасибо.
Теперь по теме. Прошу строго не судить если что не так напишу, первый раз Улыбка Вобщем я, как и большинство здесь находящихся человек одинокий в душе...

Пришелец Улыбка
Bruton
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Май 2008, 15:06:29 »

Были несколько девушек, но из-за СФ все закончилось нехорошо. И вот последнее время где то 2 года, у меня появилась воображаемая подруга Улыбка Даже не знаю как рассказать... По началу считал ее воображаемой и игрался как бы этим... Но чем дальше тем реальнее она становится... Я с ней разговариваю, она мне дает советы... Появляется когда совсем плохо... Аж мурашки по всему телу. Сложно обьяснить. 

Пришелец Улыбка
Таня
Старожил

солнце!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Май 2008, 15:11:32 »

Привет, добро пожаловать Улыбка

... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.
Bruton
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Май 2008, 15:13:20 »

Берет за руку и нежно так говорит что любит меня, что нужно потерпеть, быть добрым и мы увидимся в другой жизни... Глупо наверное со стороны смотрится... Раньше мысли о самоубийстве проскакивали, теперь она сказала что нельзя и я ей верю, даже и не помышляю... Вот все больше отхожу от реальности этой и живу той... Кто что думает по этому поводу?

Пришелец Улыбка
Bruton
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Май 2008, 15:18:33 »

извиняюсь за кучу сообщений, коммуникатор разбил почему то Улыбка

Пришелец Улыбка
Nord
Завсегдатай
Ветеран

Проливной дождь

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Май 2008, 15:20:01 »

Bruton, привет ^_^ . А в какие например моменты твоя подруга появляется?
Bruton
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Май 2008, 15:31:51 »

Появляется когда сильная депрессия, вот когда последняя девушка изменила да еще наговорила много неприятных мне вещей (я не держу зла нее, так правильно ) Тогда она сразу и пришла... Такие ласковые слова говорит, до слез... Я начал писать в тетрадку все что она рассказывает, потом читаю и удивляюсь, я не мог этого знать... Но разум подсказывает мне что это таблетка от обиды прдуманная мной же...

Пришелец Улыбка
papa soka
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Май 2008, 16:12:13 »

с одной стороны то, что с тобой происходит, мне нравится) с другой пугает - похоже на какое-то серьезное расстройство психики... так можно очень далеко зайти и не вернуться
Bruton
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Май 2008, 16:36:36 »

Вот и я о том же... Серьзное но очень приятное расстройство Улыбка Это так классно когда тебя любят и ты нужен кому-то просто так Улыбка Она мне кстати во многом помогла, сказала что нужно курить бростить - бросил. Улыбаться людям и не злиться - стараюсь, улыбаюсь, вроде легче стало Улыбка 

Пришелец Улыбка
Таня
Старожил

солнце!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Май 2008, 17:32:25 »

Может, это твой ангел-хранитель...Улыбка
вообще оччень интересно, хорошо , что тебе на пользу идет общение с Ней

papa soka
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Май 2008, 17:51:12 »

согласен, это очень красиво и интересно, но лучше бы она была настоящая)
с точки зрения аналитической психологии, это твоя анима - женская сторона твоей личности) она и должна наставлять, защищать и помогать. влюбишься в нее, потом и в реальной жизни будешь искать кого-то похожего) а если найдешь, так прикипишь, что жить без нее не сможешь)  это мои догадки)
« Последнее редактирование: 17 Май 2008, 17:56:38 от papa soka »
Таня
Старожил

солнце!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Май 2008, 17:59:12 »

главное знать и четко представлять, какого человека хочешь встретить...и он появится ...настоящий Улыбка
мне кажется, Bruton  очень ясно описывает ее качества, вполне возможно такая девушка существует на Земле и скоро они встретяться ...души-близнецы Улыбка

Bruton
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Май 2008, 18:11:28 »

Спасибо за ваше позитивное отношение Улыбка
Таня, ты права, я ее называю Ангелом Улыбка И еще, очень хочется верить что встретятся эти две души... А вообще я даже не уверен что хотел бы ее встретить в этом мире, не смогу защитить ее, я слаб здесь...
Papa Soka, я уже в нее влюбился Улыбка Причем очень сильно... Это и волнует немного, но в основном рад... По поводу женской стороны личности, мысль интересная...

Пришелец Улыбка
papa soka
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Май 2008, 18:18:38 »

http://www.jungland.ru/node/630#pro4 тут еше кое-что можно прочесть про нее.
В одном из дошедших до нас случаев молодой человек проходил обряд посвящения под руководством старшего шамана, в ходе чего был закопан в снежную яму. Он впал в состояние дремоты и полного опустошения. В этом состоянии, подобном коме, он внезапно увидел излучающую свет женщину. Она научила его всему, что требовалось, и, став позднее его духом-хранителем, помогала ему, связывая его с силами потустороннего мира. Здесь анима предстает как олицетворение мужского подсознания.

"Однажды одинокий охотник повстречал в лесной чаще у реки красивую женщину. Она помахала ему с другого берега и запела:
Приди ко мне, добрый молодец, приди в тишь закатную.
Иди же скорей, извелась я тебя ожидаючи.
Дай обнять мне тебя, дай обнять скорей.
Мое гнездышко уже ждет тебя, ждет тебя мое гнездышко.
Приди же ко мне, добрый молодец, сей же миг в тишь закатную.
Охотник разделся и переплыл через реку, но тут женщина обернулась совой и
улетела смеясь. Когда же он поплыл обратно за одеждой, то утонул в ледяной
стремнине".
В этой сказке анима символизирует неосуществимую мечту о любви, счастье и материнском тепле ("гнездышко") - мечту, уводящую далеко в сторону от реальности. Охотник тонет, потому что погнался за обольстительной, но не реализуемой фантазией.

я тебе немного завидую Улыбка
« Последнее редактирование: 17 Май 2008, 18:21:30 от papa soka »
Bruton
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Май 2008, 18:28:15 »

Ух ты!!! Круто, об охотнике, так точно обо мне... Как интересно... Ммм... *Полез в гугл...*  Как классно что я нашел этот форум и вас всех Улыбка Вместе все ж легче разобраться Улыбка

Пришелец Улыбка
Stray
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Май 2008, 19:45:49 »

Bruton,это хорошо,что ты стал смотреть на мир позитивней..Вот только плохо,что ты отделился от него почти полностью,ведь на самом деле этой подруги НЕ СУЩЕСТВУЕТ.Посредством неё ты пытаешься отгородиться от реальных проблем,забыться.И это зашло уже очень далеко: "не уверен что хотел бы ее встретить в этом мире","я уже в нее влюбился".. Это на самом деле тревожный симптом,когда человек начинает слышать чьи-то голоса,читать свои же записи и вообще разделять свои мысли на два существа.Это уже деперсонализация идет..Ничего в этом хорошего нет,и очень тебе советую посетить психотерапевта,пока не поздно.Потом ты уже можешь просто перестать осозновать что что-то не так.И ты к этому близок.Ситуация у тебя критическая!Я серьезно.Не хотела обидеть,только очень хочу помочь.

Хочешь мира - готовься к войне.
Bruton
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Май 2008, 20:44:12 »

Stray, спасибо за ответ, конечно же Вы меня не обидите, боял ся бы негативных комментариев не писал бы сюда Улыбка Мне интересны все мнения.

Пришелец Улыбка
tapir
Старички
Ветеран

счастье это когда не нужно врать что тебе хорошо

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Май 2008, 20:54:20 »

привет брутон, по моему у тебя всё нормально, я тоже иногда разговариваю со своим сознанием, вернее пытаюсь поговорить с ним, у тебя оно просто как бы в виде девушки а так разницы нету)
Stray
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Май 2008, 20:58:25 »

а так разницы нету)
К сожалению,разница есть,и она огромна,раз это видно даже из кратких постов в интернете.
Bruton,а ты сама как,доволен этой своей ситуацией?Считаешь,что менять ничего и не нужно?

tapir
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Май 2008, 21:02:01 »

а так разницы нету)
К сожалению,разница есть,и она огромна,раз это видно даже из кратких постов в интернете.
Bruton,а ты сама как,доволен этой своей ситуацией?Считаешь,что менять ничего и не нужно?
хммм, ну тогда всем людям надо к психиатру потому большинство из них верит в бога, ходит в церковь и общается с ним разными методами)
BugerMan
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Май 2008, 21:56:36 »

Bruton, вот я не понимаю, ты просто играешь и настолько вовлёкся в игру, что уже как бы воспринимаешь эту игру реальной. Или ты действительно ощущаешь, что тебя кто-то берёт за руку, слышишь голоса в голове и прочее??
Stray
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Май 2008, 21:58:48 »

tapir не путай теплое с мягким.Есть древние традиции и устои,которые уже отчасти укоренены в нашем подсознании,да и вообще тема религии и философии это одно дело,а психиатрии другое.Мы сейчас говорим о том,что условно принято человечеством(медициной,наукой)нормальным,и в эти понятия входит религия и вера в бога,а вот навязчивое общение с воображаемым другом и замена реальности собственным воображением-нет.Если расуждать как ты,то и шизофреников можно считать абсолютно нормальными,а что,у них свое видение мира,не так ли?(Ничего личного)

tapir
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Май 2008, 22:21:07 »

tapir не путай теплое с мягким.Есть древние традиции и устои,которые уже отчасти укоренены в нашем подсознании,да и вообще тема религии и философии это одно дело,а психиатрии другое.Мы сейчас говорим о том,что условно принято человечеством(медициной,наукой)нормальным,и в эти понятия входит религия и вера в бога,а вот навязчивое общение с воображаемым другом и замена реальности собственным воображением-нет.Если расуждать как ты,то и шизофреников можно считать абсолютно нормальными,а что,у них свое видение мира,не так ли?(Ничего личного)
а традиции это что абсолютная правда которой надо придерживаться? я например не верю в обычную религию, то что я шизофреник? пусть человек общается с тем с кем хочет лишь бы это приносило ему пользу, скорее у буртона просто мечта найти подходящую девушку, поэтому он придумал ёё, бо в реальности у него ёё нету, нельзя запрещать человеку верить в позитивные сказки, именно воображением и можно кстати бороться с сф, потому что все наши проблемы это надуманная негативная сказка, надо поверить в позитивную сказку, и тогда и радость и благополучие и девушки появятся)
« Последнее редактирование: 17 Май 2008, 22:23:02 от tapir »
Stray
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Май 2008, 22:27:31 »

tapir,а ты разницу между позитивным настроем,оптимизмом, и жизнью в вымышленной сказке(подчеркну,что у автора поста нет даже и желания из этой сказки выходить) не чуешь?

tapir
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Май 2008, 22:32:56 »

tapir,а ты разницу между позитивным настроем,оптимизмом, и жизнью в вымышленной сказке(подчеркну,что у автора поста нет даже и желания из этой сказки выходить) не чуешь?
а ему разве в ней плохо?) я так понял ему в ней хорошо и она пользу ему приносит) у меня кстати мать когда сама всегда с собой разговаривает, она ж не шизофреничка изза этого)
« Последнее редактирование: 17 Май 2008, 22:47:47 от tapir »
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]