Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!
|
 |
« : 09 Май 2008, 13:00:24 » |
|
Верите ли вы в Бога? расскажите почему да или нет?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 23:27:12 от Менеджер »
|
|
когда ты чувствуешь Есть вопросы? В личку
|
|
|
|
Nord
|
 |
« Ответ #1 : 09 Май 2008, 13:06:29 » |
|
Верю в Высший Разум и Космические Законы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!
|
 |
« Ответ #2 : 09 Май 2008, 13:09:00 » |
|
почему? поподробнее плиз)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Redrick
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 09 Май 2008, 13:09:10 » |
|
Верите ли вы в Бога? расскажите почему ди или нет?
В Бога-Творца? Короткий ответ: нет. Потому что Вселенная была всегда, а значит не было необходимости её создавать. На подобные вопросы я даю развернутые ответы только во время живого разговора. Ну разве что за редким исключением, которое здесь пока не усматривается  На форумах я всё время хожу вокруг да около, почти не касаясь своих истинных убеждений. А вообще духовный план не ограничивается вопросами веры в Бога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
timeless
|
 |
« Ответ #4 : 09 Май 2008, 13:11:34 » |
|
Не верю потому, что его нет, а любая религия направлена на то, чтобы управлять массами. Надо создать для себя систему ценностей и жить по ней не потому, что есть бог, а просто так - быть нормальным человеком и все, а потом, перед смертью, испытать высшее блаженство и умиротворение от того, как прожил жизнь, сколько людей были счастливы возле тебя и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nord
|
 |
« Ответ #5 : 09 Май 2008, 13:13:01 » |
|
почему? поподробнее плиз)
Потому что считаю что в этом есть смысл. В двух словах не расскажешь, да и я еще сам до конца в этом не разобрался..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BugerMan
|
 |
« Ответ #6 : 09 Май 2008, 13:13:27 » |
|
Redrick, вселенная была всегда?? А что такое всегда и где она была?? И что это такое, вселенная?? И что находится там, где не находится вселенная?? И где находится это там??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tapir
Старички
Ветеран

счастье это когда не нужно врать что тебе хорошо
|
 |
« Ответ #7 : 09 Май 2008, 13:13:52 » |
|
если нету бога, тогда что такое сознание?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!
|
 |
« Ответ #8 : 09 Май 2008, 13:19:39 » |
|
и как вы верите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
X-man
|
 |
« Ответ #9 : 09 Май 2008, 13:20:06 » |
|
"Верить в Бога" - для меня очень растяжимое понятие. Кто такой Бог вообще, для каждого свое. Насчет управления массами timeless правильно пишет. Еще советую посмотреть на эту тему такую видеопередачу под названием "Дух времени", многое объясняет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!
|
 |
« Ответ #10 : 09 Май 2008, 13:22:56 » |
|
хорошо, а чем вас не устраивает религия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
timeless
|
 |
« Ответ #11 : 09 Май 2008, 13:24:58 » |
|
хорошо, а чем вас не устраивает религия? Меня моя - устраивает, даже более того.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tapir
Старички
Ветеран

|
 |
« Ответ #12 : 09 Май 2008, 13:26:40 » |
|
бо если ты придёшь в церковь и скажешь что исуса христа небыло тебя заплюют или вобще сожгут, в наши времена ещё до сих пор религией могут оправдать практически любое злодейство)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
timeless
|
 |
« Ответ #13 : 09 Май 2008, 13:26:55 » |
|
И еще: для духовного плана не обязательно во что-то верить, так что для меня опрос непонятен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!
|
 |
« Ответ #14 : 09 Май 2008, 13:29:50 » |
|
нифига не заплюют! вы там были?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nord
|
 |
« Ответ #15 : 09 Май 2008, 13:32:01 » |
|
хорошо, а чем вас не устраивает религия?
ни одна религия не отражает полностью истиное состояние мира. Сам подумай, религий много и каждый думает что его правильная. Однако мир то один. И правильной будет та теория, которая учтет все религии, не отрицая их, но разобравшись что и где в них правда и имеет смысл, а что было искажено временем и силами сатаны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Redrick
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 09 Май 2008, 13:34:17 » |
|
Redrick, вселенная была всегда?? А что такое всегда и где она была?? И что это такое, вселенная?? И что находится там, где не находится вселенная?? И где находится это там??
Эти вопросы опасно граничат с софистикой, но я всё равно на них отвечу. Да, всегда. Всегда - это в любой момент времени в прошлом. Где? Везде. Вселенная - это всё пространство и его содержимое. Там где нет нашей Вселенной, есть другая параллельная вселенная. Где эта другая вселенная? Боюсь, что обычными словами это не выразить. В кратце, я приверженец той интерпретации квантовой физики, в которой есть множество параллельных вселенных. У меня научное мировоззрение. Почти 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 13:36:31 от Redrick »
|
|
|
|
|
tapir
Старички
Ветеран

|
 |
« Ответ #17 : 09 Май 2008, 13:35:01 » |
|
бывал, но чисто чтобы посмотреть как там внутри, понравилась тишина, а внутри я абсолютно далёк от ихних верований и раскладов так сказать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!
|
 |
« Ответ #18 : 09 Май 2008, 13:35:47 » |
|
а чем христианство не угодило? в какой месте написанно что оно на другие религии наезжает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tapir
Старички
Ветеран

|
 |
« Ответ #19 : 09 Май 2008, 13:40:54 » |
|
оно слава богу пока ещё вроде не наезжает, оно даёт однобокое консерваторское представление о мире, как вот когда люди щитали что мир на китах или слонах стоит, в этом его проблема)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 13:42:43 от tapir »
|
|
|
|
|
|
Nord
|
 |
« Ответ #20 : 09 Май 2008, 13:42:56 » |
|
а чем христианство не угодило? в какой месте написанно что оно на другие религии наезжает?
в том что оно признает свое учение и устройство мира правильным, следовательно все остальные религии неправильными
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!
|
 |
« Ответ #21 : 09 Май 2008, 13:46:17 » |
|
не ребята, вы давно библию не открывали, не общались в церквях...про китов вообще убило)) это ты из фильмов высмотрел?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
X-man
|
 |
« Ответ #22 : 09 Май 2008, 13:46:36 » |
|
Да, всегда. Всегда - это в любой момент времени в прошлом. И будет всегда. В любой момент в будущем будет вселенная. Через 10 лет, через 100, форума уже не будет, нас не будет, вселенная будет, будут другие люди, потом людей не будет, планеты Земля не будет, солнце угаснет, а вселенная будет. И если мысленно представить себя в том далеком будущем где-то в просторах вселенной, и подумать, как когда-то в бесконечном прошлом жили на планете Земля люди, собирались потрещать на форумах, а теперь уже нет даже той планеты и от людей даже пыли не осталось. И впереди - бесконечное будущее, сколько бы времени не прошло - впереди всегда бесконечное будущее и это никогда не закончится, подумать даже страшно - никогда не закончится. Огромный период времени жизни солнечной системы - это ничто по сравнению с бесконечным будущим. Страшно? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 13:48:11 от X-man »
|
|
|
|
|
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!
|
 |
« Ответ #23 : 09 Май 2008, 13:48:47 » |
|
X-man наша душа вечна, и ты увидишь все это)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tapir
Старички
Ветеран

|
 |
« Ответ #24 : 09 Май 2008, 13:51:49 » |
|
не ребята, вы давно библию не открывали, не общались в церквях...про китов вообще убило)) это ты из фильмов высмотрел?)))
почему из фильмов люди в это на самом деле когда то верили, я вобще щитаю христианство и библия полностью из мифов построенно, и на третий день бог создал воду там или что, вобще смешно, типа как волшебная палочка взял и создал, лучше вон теорию относительности почитать или астрономию про создание звёзд, чёрных дыр, галактик, вот там на самом деле правда написана)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|