Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Февраль 2012, 11:20:26

Войти
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наши маленькие победы  (Прочитано 20927 раз)
sever и 1 Гость смотрят эту тему.
Emerald
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 17 Май 2011, 19:09:27 »

А мне вообще пофиг на оценку. защита диплома оч страшное событие для меня. поэтому хоть чо пусть ставят, тока пусть отдадут диплом и отвяжутся)
Emerald
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 17 Май 2011, 19:22:15 »

Ага, будет ещё одна победа скоро  Улыбка и совсем даже не маленькая.
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 17 Май 2011, 23:00:19 »

я тожехотю победить и получить этот синенький утешительный приз с вкладышем ))
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 23:05:07 от Rom@shka »

in love Улыбка Улыбка Улыбка
Шалапаи ипучие!.. © ~Антон~
woper
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 18 Май 2011, 23:58:49 »

У меня тоже пара дипломов имеется которые я кое-как вымучил. Теперь от них толку только стенку украсить. Диплом получить еще можно, а вот работу по специальности без подвешенного языка и со страхом в душе похоже  нереально найти будет.
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 19 Май 2011, 00:40:47 »

ну у меня такая (у нас  LOL) спецальность, что можно особо не распинаться, ну вроде я так планировала))... 
   woper, а на кого ты отучился?...

woper
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 19 Май 2011, 13:09:39 »

Я на инженера учился, а ты на кого?
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 19 Май 2011, 21:55:13 »

ну я так понимаю, что тут одни бухгалтеры собрались  Улыбка...   

Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 19 Май 2011, 22:13:05 »

*бухгалтеши если быть точне))...   ну инженер вроде как тоже там чертежи расчеты, все равно тяжело работу найти??

leop
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 18 Август 2011, 23:42:24 »

Приветствую всех, хочу задать вопрос ко всем , никто не проходил курс по устранению фобии тут centernlp.ru ?

Хочу Туда... Там Не Думают О Фобиях Улыбка
http://www.youtube.com/watch?v=6FIStGIBWmM
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 19 Август 2011, 00:20:28 »

я два или три раза проходил этот курс
с тех пор не выхожу на улицу

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 19 Август 2011, 00:22:46 »

Два или три? После какого раза появились проблемы с памятью?

а может быть
наоборот...
leop
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 19 Август 2011, 01:08:14 »

а что случилось? Они вроде говорят , надо 20-ти часовой курс пройти для поправки... ФИО не помнишь у кого был ?

leop
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 19 Август 2011, 01:11:49 »

или ты 3 курса прошел по 20часов каждый ? И результатов нет вообще ?

sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 21 Август 2011, 16:30:47 »

на какую сумму ты расчитываешь вылечится от сф?

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 25 Август 2011, 12:31:54 »

К нам сегодня в одиннадцать утра должен был прийти мастер. Мне неожиданно рано утром потребовалось уйти. Я ему позвонил в пол восьмого на сотик, объяснил ситуацию и переназначил на час.
Только после разговора я подумал как забавно, что я и не заметил какой это прогресс. Года три назад позвонить незнакомому человеку (впрочем и знакомому тоже), тем более так рано, когда он мог спать и быть недовольным звонком, тем более попросить перенести то,  чем уже договорились... в общем даже каждая из этих задач по отдельности была абсолютно невыполнимой. У меня до 2008 даже не было интернета, потому что позвонить чтобы его установили я не мог. А теперь я спокойно звоню, не задумываясь об этом  rulez

а может быть
наоборот...
Kirа
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #415 : 22 Ноябрь 2011, 10:45:27 »

Всем привет.  Улыбка
Ну, моя маленькая победа,это то, что я смогла посещать школу два раза в неделю. Раньше, мне удавалось ходить только на контрольные Грустный
Все были удивлены, когда я явилась в начале года. Вообще,оценки у меня хорошие, потому что я учу дома и могу уделять достаточно времени урокам.
 Для меня это ОЧЕНЬ большое достижение.  Браво

Настоящие друзья не предают из-за болезни.
ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 17 Январь 2012, 20:31:08 »

Это очень важно: научиться говорить «нет». Вот сейчас стояли с товарищами после работы и потягивали пивко. Пивко закончилось, пора расходиться по домам. Один из товарищей, понимая, что дело близиться к концу предложил мне то, что будет выгодно ему, а мне не совсем выгодно. Я отказался. И потом, отдаляясь от этого человека, я осознал какой я большой шаг сделал, отдаляясь от социофобии. Как бы я поступил раньше?  Согласился бы на это предложения. Оправдывая себя тем, что я якобы пожертвую своим временем ради этого человека и он будет уважать меня больше. Какой самообман! Такие поступки, вызывают лишь призрение у нормальных людей. А вот мой отказ достоин уважения. Ведь я прежде всего должен думать о самом себе. Так думают все здоровые люди. Что дороже всего на свете – ты сам? А те, кто прогибаются под всеми, прикрываясь идеалами добра (а что им еще остается делать?) такие жалкие. Но тут важно не переборщить. Крайности плохи в любом случае. Нужно поймать адекват, найти золотую середину. Нужно отдавать то, что тебе не сложно отдать, и сохранить то, что для тебя так важно. Может быть это все такие банальные слова и все это всем давно известно, но когда социофоб применяет все это на практике и чувствует, как растет уважение к нему других людей… Это так круто!

Бог сотворил человека по своему образу и подобию, а человек отплатил ему тем же.
Defector
Пользователь
**

ИвСоцФоб

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 27 Январь 2012, 02:40:16 »

Для нас, бедолаг, по-моему как раз важнее научится говорить "ДА!" в большинстве случаев, уж чего чего,а отказывать другим (и себе естественно) не проблема для многих тут присутствующих. Рады бы согласится порой,но незя, хуже будет Улыбка. Вот,кто не смотрел http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/391772/ и посмеяться и подумать.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2012, 02:44:56 от Defector »

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра ...

Некоторые думают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них всего лишь слабые нервы…
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 27 Январь 2012, 16:26:23 »

Точно! Наркотики, уголовщина, педофилия - скажем им "ДА":3
Defector
Пользователь
**

ИвСоцФоб

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 27 Январь 2012, 18:24:03 »

Nevermind
Радикально больно.Не туда вас что-то понесло, в крайности. Каждый сам решает что принимать, а от чего  отказыватся, согласно воспитанию и мировоззрению. Мы просто любую возможность куда-нибудь сходить или встретится(возможности менятся по-тихоньку) даже не рассматриваем ,НЕТ по-умолчанию! Страаааашно,аж жууть.  
Уцелевший про силу воли и твёрдости характера пишет Командос наверное, расчётливости. Это хорошо, но характер закаляется в процессе, формируется благодаря разного рода событиям в жизни, а что бы жить - надо этой жизни сказать ДА, освоится и к людям притереться, а там хоть "нет"...хоть "пошёл на ..уй", всё можно будет rulez. Что есть преодоление социофобии  – воспитание в себе личности. Только вот личность формируется на сколько известно довольно рано и переделать себя с определённого момента обычно не реально. Чё делать – хрен знает, замкнутый круг какой-то Улыбка Трясёт и парит.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2012, 18:28:59 от Defector »

Некоторые думают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них всего лишь слабые нервы…
Санечка
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 28 Январь 2012, 07:09:45 »

Я когда только начала с психологом заниматься, то у меня клин был: Я вообще начала со всеми ругаться, поголовно отстаивать свои права и всем говорить "нет", так как психолог сказала, что я имею на это право, потому что я раньше вообще не могла ни одного слова в свое право сказать. Поначалу это выглядело как полнейший неадекват, так как в моем тогдашнем понимании большинство людей относились ко мне плохо и агрессивно, а потом я понемногу научилась разбираться, в какой ситуации нормально говорить "нет, в какой лучше промолчать, а в какой хорошо будет сказать "да".
Но поначалу был полный кошмар.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 07:21:14 от Санечка »

Жить вообще скучно, не то что бороться с социофобией.
ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 28 Январь 2012, 15:43:07 »

Я говорил именно о такой спецефической проблеме. Когда тебя просят что-то сделать, что сделать, в принципе, в твоих силах, но это тебе совершенно не выгодно и не нужно. И ты боишься отказаться, боишься сказать "нет". Ты считаешь, что своим отказом ты обидешь человека, разозлишь, сделаешь своим врагом. Ты говоришь "да" один раз, второй, а потом тобой начинают пользоваться. Я такое раньше переживал не раз. И, думаю, это проблема для многих социофобов. То, о чем говоришь ты, Дефектор, это уже более общая проблема. Неспособность сказать человечеству "да", пойти на контакт, заинтересоваться людьми, принять их в свою жизнь - это база, основа социофобии. И начинать борьбу с болезнью нужно именно с этого момента. Я уже сделал данный шаг, поэтому сейчас копаюсь в более  узких вещах.    

Бог сотворил человека по своему образу и подобию, а человек отплатил ему тем же.
Defector
Пользователь
**

ИвСоцФоб

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 28 Январь 2012, 19:51:48 »

Я говорил именно о такой спецефической проблеме. Когда тебя просят что-то сделать, что сделать, в принципе, в твоих силах, но это тебе совершенно не выгодно и не нужно. И ты боишься отказаться, боишься сказать "нет". Ты считаешь, что своим отказом ты обидешь человека, разозлишь, сделаешь своим врагом. Ты говоришь "да" один раз, второй, а потом тобой начинают пользоваться.  

Не испытываю больших затруднений с этим, как бы это странно не звучало. НО. Это связано с тем,что обращаются ко мне(сделать, помочь) люди к которым я равнодушен полностью, а это почти ВСЕ. А так как «живу» щас одним днём и ради себя(в виду отсуствия друзей и подруг) отказывать могу часто(как умею ест-но), потому как уверен, что перспектив на сближение всё равно никаких, сам закроюсь.Такой прущий эгоизм обусловлен СФ(наверное Улыбка). Ну а с людьми которых уважаешь и более менее дружен(или хочешь подружиться), тут конечно лавировать уметь надо, чтоб и довольны были ,не обижались, но и на шею больно то не усаживались. Короче ты уже написал это всё и попка с тобой согласен Улыбка. Опыт это всё,с богажом прикольчиков-отмазочек в обиходе.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 19:58:42 от Defector »

Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 29 Январь 2012, 17:58:40 »

И потом, отдаляясь от этого человека, я осознал какой я большой шаг сделал, отдаляясь от социофобии.
Я когда так делаю то ощущаю наоборот давящее чувство неудобства как будто человек кому я отказала залез в мою голову и терзает мой мозг... Просто невыносимое чувство, потом ещё пару дней не отпускает.

При этом я не стараюсь быть морально правильной и доброй, просто чувствую что меня вынуждают, что за просьбой на самом деле скрывается приказ, это как будто гипнотизирует меня и я соглашаюсь.
weird science :)
Старожил

Skål !

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 29 Январь 2012, 18:40:24 »

Это очень важно: научиться говорить «нет».
Поддерживаю. Просто прекрасное чувство, когда стоишь на своём и говоришь твёрдое "нет". И думаешь, как я раньше без этого жил? LOL
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 11:10:57]

от sever
[Сегодня в 11:03:35]

от Lavanda
[Сегодня в 05:02:00]

от Pino
[Вчера в 14:59:34]

[Вчера в 11:25:41]

[20 Февраль 2012, 22:28:24]