Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 18:05:41

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наши маленькие победы  (Прочитано 22390 раз)
mrkaban
Завсегдатай
Ветеран

...

Просмотр профиля
« : 28 Апрель 2008, 19:30:23 »

Предлагаю в этой теме писать о своих победах над СФ, серьёзных и не очень.

К примеру на http://www.socialanxietysupport.com/ есть целый раздел форума посвящённый таким вещам. Тут форум на разделы вообще не разделён Шокирован так что будет тема. На этом форуме давным давно была попытка создать такую тему, но тогда дело не пошло.

Как известно, существуют ситуации через которые нормальный здоровый человек проходит вообще без признаков тревоги или страха. Но для человека страдающего СФ такие ситуации могут представлять сложность, а в неготорых случаях и вообще быть недоступными. К тому же СФ люди очень склонны преувеличивать негатив происходящий с ними и не замечать позитивных моментов. Такое отношение к жизни сильно осложняет избавление от СФ и способствует депрессии.

Поэтому необходимо уделять внимание позитиву и делиться им друг с другом Строит глазки

Я начну: я сегодня ходил в парикмахерскую. Не суперважное событие конечно, да и особой паники я там не испытывал, но тем не менее я преодолел пугающую ситуацию Улыбка

Расстояние в две жизни, просто шаг за шагом вдаль...
Nord
Завсегдатай
Ветеран

Проливной дождь

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Апрель 2008, 19:36:34 »

Хорошая тема, поддерживаю!  Крутой Как что нибудь будет напишу..
Mimamomu
Завсегдатай
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Апрель 2008, 20:14:51 »

Действительно,тема важная- молодец mrkaban  Улыбка

Я стала ездить в маршрутках.Иногда избегаю,когда уровень тревоги очень высокий,но раньше вообще не ездила. Улыбка
Стала садиться в метро.В глаза незнакомым трудно смотреть,но я знаю,что рано или поздно перестану на это заморачиваться.
Стараюсь с близкими людьми выражать свои мысли и взгляды.
Сходила на тест по профориентации,после было общение с психологом (это вызывало тревогу)-но на деле особо не волновалась.
Вспомню еще-напишу.  Улыбка

Большой путь начинается с маленького шага...
tapir
Старички
Ветеран

счастье это когда не нужно врать что тебе хорошо

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Апрель 2008, 20:28:31 »

мне щас легче встречаться с девушкой, раньше вобще нервничал сильно, спать не мог с ними*, щас нормально вместе спим)
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Апрель 2008, 22:01:03 »

маршрутки избегаю, но когда с кем-то, то чтобы не упасть в глазах, не могу избегать, вроде бы нормально еду, не видно.

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Апрель 2008, 23:28:29 »

Если мне нахамят, я уже через минуту успокаиваюсь, а через две обо всём забываю. Вот до чего дожил.

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Nord
Завсегдатай
Ветеран

Проливной дождь

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Апрель 2008, 17:27:56 »

Я сегодня реально послал нахер человека, которого я не хочу видеть, вот так...
mrkaban
Завсегдатай
Ветеран

...

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Апрель 2008, 22:39:10 »

Я сегодня ходил пиво пить с одногруппниками и вроде даже как лошара себя не вёл Улыбка Улыбка Улыбка

Эта тема не должна умирать.

Расстояние в две жизни, просто шаг за шагом вдаль...
Nord
Завсегдатай
Ветеран

Проливной дождь

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Апрель 2008, 23:14:58 »

Я сегодня ходил пиво пить с одногруппниками и вроде даже как лошара себя не вёл Улыбка Улыбка Улыбка

Эта тема не должна умирать.
пиво - connecting people =)
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Май 2008, 01:16:57 »

Если мне нахамят, я уже через минуту успокаиваюсь, а через две обо всём забываю. Вот до чего дожил.

О! А для меня это, наоборот, чуть ли ни единственное средство от социо и прочих фобий! Если мне хамят, я забываю обо всех своих фобиях и ставлю нахала(ку) на место. Мне это как бы "даёт право" выражать все свои эмоции. Напрсился-получай, фшист гранату Веселый

До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Май 2008, 01:20:01 »

Предлагаю в этой теме писать о своих победах над СФ, серьёзных и не очень.

К примеру на http://www.socialanxietysupport.com/ есть целый раздел форума посвящённый таким вещам.

А ты на английском его(форум) читаешь или можно как то перевести ?
« Последнее редактирование: 01 Май 2008, 01:21:46 от lea »

До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
Nord
Завсегдатай
Ветеран

Проливной дождь

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Май 2008, 01:27:37 »

К примеру на http://www.socialanxietysupport.com/ есть целый раздел форума посвящённый таким вещам.
А ты на английском его(форум) читаешь или можно как то перевести ?
если с английским плохо, можешь попробовать гугл, http://www.google.ru/language_tools?hl=ru , там опция перевести страницу, коряво конечно будет, но лучше чем ничего.
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Май 2008, 09:12:00 »

О! А для меня это, наоборот, чуть ли ни единственное средство от социо и прочих фобий! Если мне хамят, я забываю обо всех своих фобиях и ставлю нахала(ку) на место. Мне это как бы "даёт право" выражать все свои эмоции. Напрсился-получай, фшист гранату Веселый

Ну, это тоже лучше, чем молча страдать и переживать случай хамства потом ещё годами. Но. Следует помнить, что если мы отвечаем хаму хамством, значит позволяем ему управлять собой. Это не значит, что надо всегда молчать, главное - не позволять нашему обиженному самолюбию управлять нашими действиями.

lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Май 2008, 11:59:34 »

Ну, это тоже лучше, чем молча страдать и переживать случай хамства потом ещё годами. Но. Следует помнить, что если мы отвечаем хаму хамством, значит позволяем ему управлять собой. Это не значит, что надо всегда молчать, главное - не позволять нашему обиженному самолюбию управлять нашими действиями.
Такие мысли у меня всегда возникют после инцидента. И раньше я переживала из-за этого, а сейчас думаю, что, может, оно и к лучшему для с.ф.? Знаешь, какой кайф испытываешь, когда ни капельки не страшно довольно долго смотреть обидчику в глаза и не нет страха обидеть? Не страдающим с.ф. лучше вести себя более достойно, чем я веду, но пока было так. И я об этом не жалею.

lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Май 2008, 12:33:25 »

Мои большие(!) победы Веселый

1.Перестала в большинстве случаев чувствовать себя скованно с родителями. А раньше доходило до того, что думала, они от меня отвернутся, если узнают какая я на самом деле. Или начнут мешать жить так, как хочу. Но однажды терпение лопнуло, я рассказала все маме. И ни один из моих страхов не подтвердился. Мама мне даже помогла материально с психотерапевтом. И советы хорошие дала - все-таки человек без с.ф. иначе и адекватнее смотрит на мир в тех ситуациях, где мы напрягаемся. Теперь мне легко объяснить маме, почему я то-то и то-то боюсь. И она помогает.
2.С близкой подругой (правда, от лучшей отдалилась, но, там есть доп.причины).
3.С просто подругами в баре, кафе чувствую себя  в среднем напряжении, а раньше доходило даже до дрожи и взгляда испуганной лани. Я сидела как истукан и боялась сделать движение, думала, что ВСЕ увидят какая я ненормальная и зажатая, обязательно расскажут это своим знакомым, и в итоге весь наш город будет знать, что я такая и станет меня презирать. А подруги тут же все поймут и потихоньку от меня сбегут.
Представляете, какая чушь (неадекватная оценка действительности) у нас, с.ф., в голове происходит? Неудивительно, что мы все в напряге.
Теперь я начинаю понимать, что и подруги могут не сбежать, а поддержать. Моя близкая подруга вчера спросила в кафе, удобно ли мне за этим столиком, не чувствую ли себя как в проходном дворе. Я сказала: нормально, только лучше когда нет близко людей. А потом мы пересели за освободившийся, более уединенный столик, и она сказала: вот здесь тебе удобно, и люди подальше. Это при том, что ни слова о своей с.ф. я ей никогда не говорила, и она не могла о ней узнать от кого-то. Посто скажи о том, что тебе что-то не нравится или неудобно, и настоящие друзья смиряться с этим и пойдут навстречу.
4.В маршрутках, троллейбусах езжу в среднем напряжении, при входе смотрю на людей гораздо спокойнее, а раньше-тот же истукан, страх ...см.п.3

Mimamomu
Завсегдатай
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Май 2008, 13:25:10 »

Lea-ты молодец!  Улыбка
Я уверена,что имея опыт преодоления с.ф.,ты уже знаешь-все решаемо  Улыбка

lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Май 2008, 14:07:21 »

Lea-ты молодец!  Улыбка
Я уверена,что имея опыт преодоления с.ф.,ты уже знаешь-все решаемо  Улыбка
Я не уверена, что всё. Но верю Улыбка Подмигивающий

Таня
Старожил

солнце!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Май 2008, 21:15:59 »

lea точно так же! это чувство справедливости  начинает бунтовать. Причем  опомниться не успею, а уже выдала целую речевку Улыбка  Но, жаль это происходит неосознанно, а под действием сильного возмущения. Потом обычно чувство вины возникает, что повела себя некрасиво.

... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.
Mimamomu
Завсегдатай
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Май 2008, 22:58:31 »

сейчас буду хвалиться  Улыбка

на этой неделе я сделала минимут два значительных действия
1. по просьбе своего психолога,я пришла дать типа интервью группе студентов (мой врач преподает в университете)-в течении часа,в присутствии 9чел(один из них мой врач) я отвечала на вопросы будущего психолога,а остальные штуденты  Улыбка слушали и записывали в тетрадочку. ну что сказать-я была звездой  Веселый
с утра,пока ехала на эту встречу сильно нервничала,потом видно просто устала трястись и волнение уменьшилось,во время встречи тревога была средняя.все остались довольны  Улыбка
тока голова болела до конца дня сильно-видимо,стресс все таки был приличный
2. сходила на собеседование по работе в кадровое агентство - спокойная была,как танк (без особой подготовки)  Улыбка
завтра предстоит собеседование непосредственно с работодателем
что и как,и с каким результатом-отпишусь

ребята и девчонки! не ленитесь и не стесняйтесь писать о своих шагах-какими бы они не были (большими или маленькими) - то неважно.Важно только одно -что вы их ДЕЛАЕТЕ  Подмигивающий

Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Май 2008, 23:07:20 »

Mimamomu - ты героиня. Серьёзно.

Mimamomu
Завсегдатай
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Май 2008, 09:22:44 »

Mimamomu - ты героиня. Серьёзно.

спасибо  Улыбка
правда,я так себя не ощущаю на все 100%,но все-таки  Улыбка

sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Май 2008, 10:26:27 »

мне нужно было собрать подписи всех сотрудников, в том что они ознакомлены с таким-то вопросом, а именно что в нашем офисе появился новый номер телефона, и оказалось что никто об этом не знал, хотя информация эта доводилась ранее
это напоминало игру Postal 2 "подпишите мою петицию", я ответил на все глупые вопросы "а что это за бумажка" "зачем ты это выдумал" "можно крестить поставить" итд

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Mimamomu
Завсегдатай
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Май 2008, 10:54:05 »

мне нужно было собрать подписи всех сотрудников, в том что они ознакомлены с таким-то вопросом, а именно что в нашем офисе появился новый номер телефона, и оказалось что никто об этом не знал, хотя информация эта доводилась ранее
это напоминало игру Postal 2 "подпишите мою петицию", я ответил на все глупые вопросы "а что это за бумажка" "зачем ты это выдумал" "можно крестить поставить" итд

молодец! разговорился под конец задания??  Подмигивающий

andrusha
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Май 2008, 16:36:22 »

Ха, а я сегодня:
1) курил в курилке — и ручки не дергались=)
2) расчитался по карточке в магазине ( пришлось набирать пин код в очереди) — немножко тряслись, все таки)

планирую завтра отправиться в столовую: чисто так, ради эксперимента=)

Леночка
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Май 2008, 19:57:34 »

Грустно, что такие вещи считаются победами. Ура, я высморкался - это победа!

На форуме меня нет. Я доступна по адресу lenochka83.2011@mail.ru
Страниц: [1] 2 3 ... 18   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]