Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 18:04:47

Войти
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как узнать свои желания  (Прочитано 1669 раз)
Mimamomu
Завсегдатай
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Май 2008, 00:52:01 »

Вернёмся к теме.
Считаю, что мотивация, верней её отсутствие - одна из основных причин с.ф.
Мы же все думаем: а так ли сказали? а то ли сказали? а тому ли сказали? и всё в том же духе.

Неуверенные мы, не знаем чего хотим действительно. А, вот, когда поймем наше предназначение и вытекающие из него цели (для начала - просто поймём свои желания), тогда и уверенность начнет приходить. Ты знаешь, чего хочешь от жизни и ты к этому идёшь. Готов рисковать ради этого, ведь теперь ты уверен, что ЭТО ТЕБЕ НУЖНО.

Я как раз сегодня написала все свои желания, без ограничений, без страхов, типо, "это невозможно", "это нельзя". На сегодня этого хватит. 
не согласен, это скорее неуверенность в себе, а не сф. А это разные вещи. Социофобия это АВТОМАТИЧЕСКИЕ мысли и ПРИВЫЧКА поведения.

неуверенность в себе -и есть корень социофобии,дошедший до апогея.а автоматические мысли -это следствие твоей негативной самооценки.

Большой путь начинается с маленького шага...
lea
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Май 2008, 11:39:06 »

неуверенность в себе -и есть корень социофобии,дошедший до апогея.а автоматические мысли -это следствие твоей негативной самооценки.

Абсолютно согласна. Все начиналось с неуверенности в собственной ценности, а потом дошло до с.ф.
Теперь даже если и начинаешь понимать собственную ценность, повышается, вроде как, уверенность - а привычка напрягаться "на всякий случай" на людях осталась.

Так вот серьёзные, важные лично для тебя цели и необходимы, подчеркну, именно необходимы! Может, это только ко мне относится, а я решила, что ко всем. Но без мотивации мне лень свои дурные привычки менять. Соответственно, я буду оставаться с с.ф. А лень-это и есть отсутствие желания что-либо делать, разве не так?

А насчёт того, что при напряжении пропадают все желания, кроме одного - сбежать побыстрее - это тоже верно. Но мы же напрягаемся не каждую минуту! Только на людях. А дома-то мы расслаблены, ну, во всяком случае я дома не напрягаюсь. И удивилась бы, если б узнала, что кто-то напрягается(кроме случаев, когда и дома нельзя уединиться). Вот тут-то, в расслабоне, и надо спросить себя:а чего я хочу в жизни-то?
« Последнее редактирование: 02 Май 2008, 11:45:26 от lea »

До прим.20.09.2010 точно была в прелести (из кн."Помоги, Господи, изжить гордыню",Сибирская Благозвонница, М.,2009,сноска на стр.10: прелесть - всецелое подчинение человека внушениям злой силы), чего не осознавала. К записям этого периода не относитесь с доверием. Доверяйте Библии и писаниям святых отцов: христианства до его разделения и сохранившего изначальное хрис-во - православия - после.
Нет такого жёлудя, который не содержал бы в себе дуба(кн."Апокалипсис мелкого греха").Грех как жёлудь.
Mimamomu
Завсегдатай
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Май 2008, 13:35:39 »

мне проще узнать свои "не хочу",чем "хочу"  Улыбка
и пользуюсь этим.
я не хочу постоянно напрягаться на людях - значит я буду заниматься преобразованием своей реакции и мыслей,ее поддерживающих (что собственно и происходит  Улыбка)
я не хочу работать,но я хочу иметь возможность выпить чашку кофе в кафе,купить себе книгу,пройтись по торг центру и купить себе новую вещь,зайти в супермаркет и купить вкусняшку -значит я буду работать  Улыбка
я не хочу быть одинокой - значит я буду знакомиться с мол людьми ,не смотря на страх (год встреч на сайте знакомств,надоело до тошноты  Крутой )

Большой путь начинается с маленького шага...
DaftPunk
Пользователь
**

Тут могла бы быть ваша реклама

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Май 2009, 23:55:05 »

Редрик спасибо за полезный пост, мне он понравился. Буду правильно строить цели и достигать их. Разбивая на мелкие задачи

Quod licet Iovi , non licet bovi.
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Октябрь 2011, 13:14:48 »

вопрос "чего ты хочешь?" всегда приводит меня в ступор
начинаю лихорадочно перебирать чего же, но никак, вообще никак

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Октябрь 2011, 16:11:22 »

В эпоху информации всё больше людей которые не могут сосредоточиться, не только на источник информации но и на цель. Советы не смотреть ящик и меньше быть в инете самые дельные. Когдв голова лопается от разной информации то сложно думать о чем-то одном.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus