Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 18:01:57

Войти
Голосование
Вопрос: Как вы видите ситуацию контакта с людьми?
Точно так, как на фото
Очень похоже
Четче, реалистичнее
Совсем не так
Не понимаю о чем речь

Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Видение мира  (Прочитано 7397 раз)
Четверг
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 20 Февраль 2011, 11:37:41 »

X-man, прочитал всю тему, не очень внимательно, ещё перечитаю.
Видно, что ты был сильно уверен в данном методе) Как сейчас оцениваешь, уже излечившись - он большую роль сыграл в излечении?

Мне помогла когнитивная психотерапия и другая работа с психотерапевтом в местном ПНД.
pipan
Гость
« Ответ #176 : 20 Февраль 2011, 11:48:40 »

Касательно топика- на картинке я вижу просто провал с трудом определяется объем. Для меня не удивительно - я не воспринимаю Анаглиф. 3D для меня пустое времяпровождение.
Weird Science
Гость
« Ответ #177 : 20 Февраль 2011, 12:09:44 »

Страх, паника, адреналин же) Максимальная сосредоточенность и напряжённость) Какая уж тут размытость? Наоборот начинаешь подмечать каждую деталь, каждый взгляд, начинаешь везде и во всём искать опасность.
Четверг
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 21 Февраль 2011, 02:31:42 »

Сегодня выяснил, что оказывается я видел обычно не объёмное изображение в своей жизни Улыбка Инсайта огромного не было, но впечатления очень интересные и полезные.
  Хотел написать, что мешает нахождению здесь и сейчас, и, следовательно, нормальному восприятию картинки. Это эмоциональное напряжение, что есть почти всегда, когда нахожусь в обществе; это погружённость в какое-то дело (например решаю задачку, или читаю что-то мини опере на телефоне) - в таких ситуациях внешний мир как бы пропадает. А потом, закончив заниматься этим - возвращаюсь в реальный мир. И это воспринимается как норма.
  Но бывает ещё интересный эффект - когда иду куда-нибудь, и никаким видимым делом не занят, а погружён в свои мысли, комплексы - так же происходит отключение от внешнего мира, а когда возвращаюсь, такие мысли типа "ух ты ж епать, а где я был всё это время?".
  Этим летом я несколько раз делал такое - уходил на речку, садился на берегу, и старался охватить вниманием несколько объектов одновременно. Зрением - например, камень на противоположном берегу, корягу, свои колени, слухом - шум воды, своё дыхание, кузнечиков, кинестетикой - свою задницу, ступни, локти. И тогда чувствовал, что больше нахожусь в ЭТОМ МИРЕ Улыбка
  Сегодня ещё, когда перестраивал зрение на то, чтобы видеть объём, заметил ощущение, будто бы я осознаю не только то, что перед моими глазами, но и то, что за мной, воспринимаю себя как часть мира.
  Короче, я увидел, к чему стремиться.
  Интересно было бы узнать, какой процент людей постоянно видит объёмную картинку, и как это видение влияет на их успешность в жизни Улыбка
  Я писал выше насчёт фотографий тех мест, где я уже бывал.
  То же самое с фильмами - некоторе сцены мне прямо очень-очень нравятся, прямо чувствую в них жизнь. И всегда хотел сделать свою жизнь такой, чтобы видеть её как эти кадры из фильмов.
  Я вложил картинку, это кадр из фильма Паранойя. Для меня - самая живая сцена из всего фильма. Фильм Четверг для меня очень приятный по атмосфере и картинкам.
  И сегодня, "включая объём", немножко приближался к подобным картинкам)
  Но, как я писал выше, эмоциональное напряжение, страх - очень мешает этому.
  Может у кого-то сф развилась из-за неправильного видения мира, но мне кажется, у меня произошло наоборот. И я всё ещё намерен достигнуть этого правильного видения мира через расслабление и спокойствие)
  И, кстати, когда включаю объём - легче, как будто на автомате начинаю замечать например морщинки на лицах, фактуру фонарного столба, небольшые тени и т.п. Это очень интересно и приятно Улыбка

Мне помогла когнитивная психотерапия и другая работа с психотерапевтом в местном ПНД.
Четверг
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 21 Февраль 2011, 02:53:20 »

Ещё вопрос - как у вас со зрением? (близорукость, дальнозоркость)

Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 21 Февраль 2011, 22:25:23 »

у меня близорукость, да еще и астигматизм, в общей сумме -4,5...  все очки уже мне "малы", менять диоптрии, значит снова зрение сядет, линзы без астигматики тоже ношу, лица из далека плохо вижу...  еще у меня постоянное двоение, нет бинокулярного зрения (прощай 3D), и много еще чего... 
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 22:28:11 от Rom@shka »

in love Улыбка Улыбка Улыбка
Шалапаи ипучие!.. © ~Антон~
Четверг
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 22 Февраль 2011, 05:30:08 »

Возникала мысль, что может плохое зрение и неверное видение мира связаны, но вряд ли Улыбка

Вчера видел небо в "3Д" - очень красиво было, не вру, но быстро пропал эффект и пока повторить не получилось.
Сегодня уже проще было перестроить зрение.
Кстати - угол обзора как будто увеличивается: если раньше видел только ту точку, куда взгляд направлен, и может градусов 20 угол был, то с "нормальным" видением - видно, видимо, как и должно быть - градусов 170 Улыбка
Ну и пару раз подметил уже то видение, что видел раньше в фильмах.

X-man, спасибо за технику, и где тебя носит, ответь Улыбка

Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 22 Февраль 2011, 16:04:36 »

ты про картинки 3д, или про то, что ты что-то делаешь со своим зрением в принципе?..  Да зрение и невидение мира скорее всего взаимосвязаны, психосоматика называется, мол близорукие способны видеть толко мелкие детали, а кортинку в целом нет, типа заострены на мелочах, при этом теряют общее представление о мире, тоже самое с дальнозоркостью, но наоборот...  Читала все это, и много еще чего, когда хотела восстановить зрение, но это оказалось нереально для меня...   

Четверг
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 22 Февраль 2011, 16:27:00 »

Про то, что как бы перестраиваю своё зрение - не на картинки на мониторе, а на улице на восприятие окружающего мира.

У Луизы Хэй я читал, что близорукость возникает из-за желания ребёнка не замечать что-то, например неприятные ситуации в семье..что-то такое. Это её мнение)

Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 22 Февраль 2011, 16:34:25 »

[У Луизы Хэй я читал, что близорукость возникает из-за желания ребёнка не замечать что-то, например неприятные ситуации в семье..что-то такое. Это её мнение)/quote]
  Ну в принципе это может быть. Реальный случай, у ребенка родители затеяли бракоразводный процесс, ссудились, для ребенка травма, и на фоне таких событий может падать зрения, хотя сама здорова, в семье близоруких нет... 
   Ну взаимосвять зрения и псих проблем человека это не Луиза, это просто психология.

Про то, что как бы перестраиваю своё зрение - не на картинки на мониторе, а на улице на восприятие окружающего мира.

А зачем?

Четверг
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 22 Февраль 2011, 16:42:12 »

А зачем?
Чтобы видеть детали и присутствовать в текущем месте и моменте.

Четверг
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 22 Февраль 2011, 17:12:44 »

Rom@shka, посмотри ещё эту темку http://panic-attack.ru/index.php/topic,1334.0.html

Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 22 Февраль 2011, 18:22:47 »

ну ты это и имеешь в виду (куда ссылку дал)?, где-то мне это попадалось, типа в нлп используется, даже название есть (инсайд, ауттайм, что-то такое) не помню...  а какие от этого выгоды, остановить вд? видеть мир четче или по-другому, тоже зачем?

Четверг
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 23 Февраль 2011, 01:02:55 »

Читала все это, и много еще чего, когда хотела восстановить зрение, но это оказалось нереально для меня...   
Честно говоря, думаю, это вообще нереально) Хотя, кто знает.
а какие от этого выгоды, остановить вд? видеть мир четче или по-другому, тоже зачем?
Ну, я же написал выше - чтобы присутствовать в текущем месте и моменте. Не блуждать по своему сознанию и подсознанию, а жить в объективном материальном мире) Видеть мир чётче. И чувствовать острее.
ВД останавливается, но для меня не это главное.

Инсайт и аптайм это другое, а про инсайд и ауттайм не слышал)

Четверг
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 23 Февраль 2011, 09:27:01 »

Как насчёт такого - человек в какой-то момент становится недовольным своей жизнью, и удаляется от реальной жизни в свои фантазии. И всё восприятие постепенно перестраивается, становится иллюзорным. И реальный мир человек теперь воспринимает через фильтр, который подгоняет этот мир под его иллюзии, под то как он воспринимает свои иллюзии. Типа эскапизма получается.

X-man, ты то же самое писал?

Четверг
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 23 Февраль 2011, 10:57:29 »

Я не только про зрительное восприятие, но и про звуки, и про кинестетику, и про вкусовые ощущения. Вы всегдя ощущаете вкус того, что едите? Непрерывно во время приёма пищи?

Четверг
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 25 Февраль 2011, 13:36:43 »

Насчёт ассоциации подметил у себя - сейчас уже вроде нет такой проблемы, а месяца четыре назад писал текст для самовнушение, и там было такое "Все звуки и слова, которые я слышу – «отлетают» от меня и разлетаются в стороны."
То есть воспринимал каждый звук, как будто он "входит" меня и ничто ему не мешает. Как иголка в подушечку для иголок)
Вот наверное это я сильно ассоциировал себя..со звуками, с тем, что происходит вокруг.

Четверг
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 11 Август 2011, 02:11:00 »

Напишу тут ещё одно своё открытие насчёт этого.
Мой взгляд обычно направлен в какую-то одну точку вперёд. Башка полна горестей и дум. Взгляд часто получается отрешённым. И такое чувство, как будто он мне не принадлежит.
Я научился рассредотачивать взгляд, смотреть "от себя", сразу увеличивается угол зрения, ну то есть становится нормальным, вижу всё пространство перед собой, и внутренний диалог поутихает. Вчера был в банке, стоял в очереди, сделал такой взгляд, и на мгновение почувствовал себя гораздо увереннее. С чем-то это всё таки связано. Потом это ощущение ушло. Вот, на заметку.
« Последнее редактирование: 11 Август 2011, 02:15:31 от Четверг »

Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus