Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 18:01:34

Войти
Голосование
Вопрос: Как вы видите ситуацию контакта с людьми?
Точно так, как на фото
Очень похоже
Четче, реалистичнее
Совсем не так
Не понимаю о чем речь

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Видение мира  (Прочитано 7397 раз)
X-man
Модератор раздела
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Май 2008, 22:02:31 »

Ну что, кто-нибудь скажет, ерунда или действует?

По итогам голосования мало кто осознает у себя картинку. Если она есть, а это скорее всего, то человек принимает иллюзию за реальность... вот так...
00s
Гость
« Ответ #26 : 16 Май 2008, 03:10:15 »

Ну что, кто-нибудь скажет, ерунда или действует? По итогам голосования мало кто осознает у себя картинку. Если она есть, а это скорее всего, то человек принимает иллюзию за реальность... вот так...
Не ерунда.
Не понял общую идею концепции "воображения-быстрого излечения-апдейта". Огромнейшие посты в профиле, тяжело найти суть. Если не трудно, объясните, пжл.
X-man
Модератор раздела
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Май 2008, 11:39:16 »

Общая идея такая:
"Все фобии имеют сходную структуру. Когда человек думает о ситуации и репрезентирует ее как вселяющую испуг, он делает это входя в репрезентации(запомненные и воображаемые) и ассоциируясь с ними. Это дает мозгу сигнал, заставляющий человека чувствовать опасность и ургозу, и он ощущает себя, как если бы находился в данной ситуации сейчас. Когда мозг получает соответствующий сигнал, система срабатывает точно так же, как и любая нормальная система. Чтобы защититься от опасности или угрозы, вегетативная нервная система отреагирует по принципу: Дерись/ Беги/ Притворись мертвым. Если такова структура формирования фобической реакции, то структура избавления от фобической реакции будет противоположной. Если мы просто изменим кодирование с ассоциированного с репрезентациями на диссоциированное с репрезентациями, фобия исчезнет. "
Но это только теория, если не понятно, рекомендую не заморачиваться сильно, а перейти к конкретным шагам техники, и сообщить, что получилось. Ссылка выше.

Не хочу диктовать, у каждого может получаться индивидуально, но от себя рекомендую:
Смысл первого шага - нужно во время техники чувствовать себя как можно более комфортно. Такие условия способен создать для себя каждый, любыми известными способами.
Дальше второй и главный шаг - диссоциация, приступайте к следующим после того, как диссоциируетесь(!). На этом шаге и должно наступить состояние аптайма, как бы вынос из своих мыслей во внешний мир. Собственно и все, это самое главное(на первое время). После этого все эти картины из прошлого приходят как-то сами, удерживая положительное состояние и диссоциацию, тужиться, детально их вспоминая, особо и не придется. Если нет желания зайти на этот форум и написать "Я не чувствую фобии!!!! Шокирован", вернитесь к первому шагу Улыбка.
00s
Гость
« Ответ #28 : 17 Май 2008, 01:50:21 »

человек принимает иллюзию за реальность
Да, так и есть. 95% обычного восприятия у "опытных" искажено. Тут - чуть-чуть, там -почти незаметно, а в сумме мелочи исподволь создают псевдо-реальность. По факту, это самое настоящее сумасшествие. А как всё невинно начиналось, с волнений и дрожаний. Недавно дошло. Ужассс.
X-man
Модератор раздела
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Май 2008, 10:04:26 »

Можно немного переформулировать вопрос темы.
Есть ли у вас чувство/точка зрения, что люди, находящиеся рядом как буд-то нависают над вами, т.е. находятся выше (независимо от положения в пространстве)?
Redrick
Гость
« Ответ #30 : 23 Май 2008, 15:20:35 »

Не выше, а из другого измерения
X-man
Модератор раздела
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Май 2008, 18:03:33 »

Не выше, а из другого измерения
Выше(нависает) это значит: когда появляется человек, он как буд-то "вырастает" перед глазами, не физически, а с той точки зрения, что забирает на себя большую часть внимания, как магнит, и давит своим присутствием на.... чувства, можно так сказать.
Возникает чувство, что внимание само устремляется на людей, как стружки металлические в магнитном поле реагируют на магнит.
Кроме этого можно видеть людей как-бы сверху, как у себя на ладони, тогда нет этого эффекта нависания. Разница в позициях восприятия. Для "социофоба" характерно видеть как в первом случае, а давит не что иное, как картинка.
А из другого измерения, если я правильно понял, это как экстраверт с интровертом настроены на разную волну, один ориентирован во внешний мир, другой находится в себе. Тут не обязятельно будет эффект, о котором я пишу.
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 18:19:50 от X-man »
X-man
Модератор раздела
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Май 2008, 21:08:23 »

А вообще хочу сказать, зафиксировать в истории, так сказать), что недавно сделал для себя одно замечательное открытие, касающееся управления и кодирования мыслей, открытий за месяцы упражнений уже было много, но от это дало хороший эффект. Посвящается Тане  Целующий Улыбка.
И исчо, надеюсь, что кто-то захочет заняться подобными вещами для самоизлечения и обсудить.
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Май 2008, 22:57:09 »

да да и еще раз да! я раньше памоему на все вещи так смотрел, как то размыто!!! именно так и смотрел...а сейчас я по-тихоньку начинаю смотреть на вещи так как они есть на самом деле, начинаю осознавать то каких размеров этот чебурек на фото, понимать кто он и что делает...
раньше я выходя из метро в незнакомый район осознавал себя против этого места...а теперь что есть место и Я , Я В НЕМ!!!
так что ответил так, как смотрю поновому. мой ответ - Четче, реалистичнее
а началось все с того что я правильно оценил вещи вокруг себя..просто посмотрел на них и понял что я раньше на них смотрел как то мельком, не обращая на них особого внимания, а теперь я все вокруг замечаю, где и как шкаф стоит, что за окном происходит, и себя в этом всем мире осознаю, вместе с ним, но как личность...а раньше такого небыло
« Последнее редактирование: 24 Май 2008, 23:04:05 от Менеджер »

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
X-man
Модератор раздела
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Май 2008, 23:12:50 »

Угу, все именно так. Вот есть способ создавать такую реальность самому, а не дожидаться когда что-то там когда-то щелкнет в голове и начнется улучшение. Способ простейший, и все излечивающиеся это делают, только не знают как именно. Вот есть возможность читануть  Улыбка.
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Май 2008, 23:17:28 »

Угу, все именно так. Вот есть способ создавать такую реальность самому, а не дожидаться когда что-то там когда-то щелкнет в голове и начнется улучшение. Способ простейший, и все излечивающиеся это делают, только не знают как именно. Вот есть возможность читануть  Улыбка.
это ты про мой пост? хочешь сказать я излечиваюсь по-тихоньку?

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
X-man
Модератор раздела
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Май 2008, 23:22:04 »

Да, про твой. Ты хороший процесс запустил у себя в голове, судя по описанию, можно значительно ускорить  Улыбка

Можешь закрыть глаза и представить объемное пространство вокруг себя?
« Последнее редактирование: 24 Май 2008, 23:24:31 от X-man »
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Май 2008, 23:27:49 »

Да, про твой. Ты хороший процесс запустил у себя в голове, судя по описанию, можно значительно ускорить  Улыбка
да я и хочу, в питер поехать работать, чтобы ускорить этот процесс нужно как то самому себя загнать в тупик, чтобв  никто не мог помочь, только ты и твоя голова как говорится...в основном так и взрослеют...те дети, которые с рождения никому не нужны очень рано взрослеют и мыслят намного правильней нас.
вобщем свалить от всей поддержки в виде родни стоит, это как вот плавать учат, можно месяцами с кругом барахтацца и не научицца...а когда посередине реки выкинут нах с лодки тогда уже или жив или утонул и каждый 100% учится плавать за 1 день...вот это правильно памоему и я так хочу
только стремно немного...других выкидывают так а мне самому себя нада за шкирку так вот выкинуть..ыыы

да, теперь могу...я начал с мелких объектов а теперь уже покрупнее могу так оценить

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
X-man
Модератор раздела
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Май 2008, 23:48:59 »

Очень хорошая идея насчет самостоятельности... Но ни о каком смысле жизни речь не пойдет. Речь о том, как навести порядок в голове, ведь уезжать от родителей тоже желательно не с сф-заморочками в голове(не дай бог не хватит столько воли, чтоб выжить в этих условиях Улыбка), а трезво мысля.
да, теперь могу...я начал с мелких объектов а теперь уже покрупнее могу так оценить
Т.е. бывает? Глаза закрываешь - а воспоминания яркие, объемные, вещи расположены в пространстве так, как и в реальности?
Если было, то хорошо. Для "быстрого лечения фобий" нужно одно замечательное умение, которое называется диссоциацией  Улыбка. Так вот в технике для диссоциации нужно вообразить что-то похожее на кинотеатр, хотя не обязательно, меня устраивает любая прямоугольная плоскость в пространстве в виде экрана, которую я могу перемещать. Вообразив похожую плоскость в пространстве, может на стене перед собой, может где-то далеко, может прямо на экране телевизора или монитора компьютера, можно почувствовать, как отдаляясь, вместе с собой она уносит и мысли.
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Май 2008, 23:53:59 »

кх кх кххххх..при чем тут диссофиация? диссоциация чето меня наводит на мысли о шизофрении...только у психов весь мир плоский, нет объема...хммммм

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
X-man
Модератор раздела
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Май 2008, 00:01:07 »

Вот, например, независимое мнение:
"В своё время авторы НЛП сформулировали методики ассоциации и диссоциации. Ассоциация это эмоциональное воспоминание (повторное переживание) прошлых событий, диссоциация — когда субъект со стороны наблюдает себя, эти события переживающего. Суть в том, что эмоции не могут расщепляться подобно вниманию, поэтому в процессе диссоциации они аннигилируют и данный «участок» памяти становится эмоционально нейтральным. Систематической диссоциацией те, кто мыслит образно, могут успешно убрать весь накопленный в течение жизни негативный эмоциональный «балласт»." Виктор Сергеевич Бойко. Автор книг по йоге.
Это, конечно, если не устраивают по каким-то причинам мнения самих специалистов по НЛП.
Не знаю, почему у психов мир плоский и при чем тут диссоциация?
« Последнее редактирование: 25 Май 2008, 00:06:10 от X-man »
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Май 2008, 00:05:19 »

так, я просек, щас как раз прочитал уже про это...не знал, не знал...хых...вобщем я седня пробовал, иду по улице..вроде ситуация не самая хорошая для социофоба, народу много, шум гам...а я увидел асфальт, представил его без людей, просто асфальт..и себя...объемно..и пошел улыбаясь :-) потому что я личность! о как!
и вокруг такие же личности ходят и мне не страшно было что ктото о бо мне чето подумает
« Последнее редактирование: 25 Май 2008, 00:09:12 от Менеджер »

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
X-man
Модератор раздела
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Май 2008, 00:07:30 »

)) тоже самое было с асфальтом, теперь со всей улицей вокруг.
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Май 2008, 00:08:41 »

думаешь нормальные люди так же все видят???

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
X-man
Модератор раздела
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Май 2008, 00:12:52 »

думаешь нормальные люди так же все видят???
Естественно  Смеющийся. Не плоско и размыто же. Это сф-глюк.
Скажу даже больше - может и нормальные так не видят  Подмигивающий

И это очень просто - реальность начинаешь видеть безоценочно, т.е. не оцениваешь людей как опасность подсознательно.
« Последнее редактирование: 25 Май 2008, 00:16:53 от X-man »
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Май 2008, 00:18:52 »

хм хм хмммм...даже не знаю пока че ответить...как то это все ново и не понятно, нужно осмыслить данное приобретение...
вообще то правильно, когда человек как то более объективно чтоли на вещи смотрит..но как то мы по другому жили.хмммм.....

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
X-man
Модератор раздела
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Май 2008, 00:22:37 »

У тебя давно сф? У меня 5 лет. Вот 5 лет я видел мир в виде киноленты фильма ужасов, где реальность плоская и размытая, а теперь видение становится таким, как раньше. Ну а если хочешь, проверь конечно, есть в диссоциации и минусы, вот только до диссоциированного взгляда на ситуации общения "социофобу" еще далеко.
Я к тому, что степень асоциации у "социофоба" и так зашкаливает, на 10-ке, а ты боишься, что она уйдет на 0 как у шизофреников.)
« Последнее редактирование: 25 Май 2008, 00:26:58 от X-man »
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Май 2008, 00:26:53 »

я не знаю сколько у меня сф...я только месяц назад нашел инфу про СФ, а до этого просто не замарачивался...жил себе как придурок...не, как овощь..как робот наверно гг...хз даже как описать...
а какие минусы есть у диссоциации?
наверно я еще не совсем понял что означает диссоциация, ладно, разберусь..

аааааа, тоесть у них ассоциация а не диссоциация?...ну да,с тремно как то терять то,что развилось...ведь новое пока еще не изученно) постепенно буду развивацца
« Последнее редактирование: 25 Май 2008, 00:30:09 от Менеджер »

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
X-man
Модератор раздела
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Май 2008, 00:30:30 »

а какие минусы есть у диссоциации?
Минус по идее такой - если слишком переборщишь, то будешь видеть все происходящее уж очень далеко со стороны, как бы витать в облаках и ничего не будет беспокоить, даже болевой порог увеличится, но до такого состояния нам еще далеко.
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Май 2008, 00:35:44 »

ДИССОЦИАЦИЯ - в психологии - нарушение связности процессов психических. Противоположное понятие - ассоциация.... это в нете нашел...

типа будда значт в диссоциацию впадал?
а социофобы в ассоциации висят? это значт они наоборот всю картину из себя видят?

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc