Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 17:59:50

Войти
Голосование
Вопрос: Насколько сильна ваша С.Ф., примерная оценка
1 - 2 (2.2%)
2 - 1 (1.1%)
3 - 3 (3.3%)
4 - 6 (6.7%)
5 - 8 (8.9%)
6 - 14 (15.6%)
7 - 18 (20%)
8 - 12 (13.3%)
9 - 8 (8.9%)
10 - 18 (20%)
Всего голосов: 82

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваш уровень социальной фобии  (Прочитано 3248 раз)
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Декабрь 2011, 01:03:28 »

Во первых необязательным
Во вторых не самым существенным
Если мне человек скажет, что может выступить на конференции, но не может сходить в магазин, не может позвонить незнакомому, не может ни с кем один на один нормально разговаривать, то я его буду считать социофобом.
А вот если наоборот (всё может, кроме конфы), то я сильно задумаюсь

а может быть
наоборот...
atomic
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Декабрь 2011, 01:24:28 »

Открой хотя бы вики (английскую) и просветись. Сф бывает специфичная (страх определенных соц. ситуаций, например, тех же публичных выступлений) и обобщенная - страх всевозможных социальных ситуаций: разговор с человеком один на один, общение в компании, звонки по телефону, собеседования на работу и вообще всё, что связано с социальными взаимодействиями и вниманием со стороны других людей. У большинства здесь как раз второй случай, судя по историям. Но такого, чтобы у кого-то был страх разнообразных соц. ситуаций, но при этом публичные выступления не вызывали никакого дискомфорта, в принципе быть не может, это твои фантазии.

А твои оценки типа "этого человека я бы считал социофобом, а насчет этого задумался" это вообще несерьезно, можешь оставить их при себе.
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Декабрь 2011, 01:30:36 »

Во первых необязательным
Если мне человек скажет, что может выступить на конференции, но не может сходить в магазин, не может позвонить незнакомому, не может ни с кем один на один нормально разговаривать, то я его буду считать социофобом.
Между тем, страх публичных выступлений относится именно к социальной фобии, а не к какой то там другой, но тебя почему то это бесит, видимо не так хорошо ты осведомлен о том что такое сф. И кстати лично я вообще не понимаю, как фоб может спокойно относиться к публичным выступлениям, где оценочная зависимость - корень сф, преобладает в огромной мере.

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Декабрь 2011, 01:34:49 »

Но такого, чтобы у кого-то был страх разнообразных соц. ситуаций, но при этом публичные выступления не вызывали никакого дискомфорта, в принципе быть не может, это твои фантазии.

Я думаю тут такое что если фобу надо во что бы не стало выступить то у него может срабатывать такой же механизм как у человека который обречен на смерть то есть отчуждение, деперсонализация, страх был настолько невыносимым что мозг его выключил и человек перестал бояться.
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Декабрь 2011, 01:36:13 »

Фоб скорее упадет в обморок, нежели перестанет бояться.

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Anomaly
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Декабрь 2011, 01:44:27 »

И кстати лично я вообще не понимаю, как фоб может спокойно относиться к публичным выступлениям, где оценочная зависимость - корень сф, преобладает в огромной мере.

Ну я вот совершенно спокойно отношусь, напр., к чтению доклада на публику, при условии, что не придётся говорить что-то "от себя", конечно.  Но меня безумно пугает одна только мысль о том, что надо кому-то позвонить, в какую-то организацию (могу настраиваться на это часами, но так и не настроиться), или что придётся вступить с кем-то в диалог в живую, или проводить время в компании людей, где все будут болтать и смеяться, а я - тупо молчать... и так до бесконечности. И после всего этого я - не социофоб??

Когда-нибудь я стану собой...
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Декабрь 2011, 01:47:18 »

Ну я вот совершенно спокойно отношусь, напр., к чтению доклада на публику, при условии, что не придётся говорить что-то "от себя", конечно. 
Тоесть тебе абсолютно все равно на то что о тебе в этот момент думают, как ты выглядишь, нормально ли читаешь?

atomic
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Декабрь 2011, 01:47:55 »

Но такого, чтобы у кого-то был страх разнообразных соц. ситуаций, но при этом публичные выступления не вызывали никакого дискомфорта, в принципе быть не может, это твои фантазии.

Я думаю тут такое что если фобу надо во что бы не стало выступить то у него может срабатывать такой же механизм как у человека который обречен на смерть то есть отчуждение, деперсонализация, страх был настолько невыносимым что мозг его выключил и человек перестал бояться.
Т.е. некий фоб может настолько боятся публичных выступлений, что у него как перед страхом смерти отключается мозг и можно считать, что он ничего не боится, что ли? Шокирован Какая-то странная версия, на мой взгляд.

И вообще, публичное выступление, это необязательно пробубнить заученный текст с кирпичным лицом перед аудиторией. Люди, которые действительно не боятся выступать,  умеют пошутить, заинтересовать аудиторию, отвечать на вопросы (т.е. моментально соображать), выходить из ситуаций. Фоб, который вышел выступать, как на расстрел, никогда не сможет так себя вести. И поэтому нельзя считать, что у него нет с этим психологических проблем.
Anomaly
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Декабрь 2011, 01:53:02 »

Тоесть тебе абсолютно все равно на то что о тебе в этот момент думают, как ты выглядишь, нормально ли читаешь?

Нет, естественно, мне не всё равно. Но такого панического страха, как, например, перед диалогом с одним человеком, у меня будет.

Когда-нибудь я стану собой...
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Декабрь 2011, 01:54:31 »

Нет, естественно, мне не всё равно. Но такого панического страха, как, например, перед диалогом с одним человеком, у меня будет.
Ну блин, раз не все равно, значит есть все таки какой никакой страх, а сильнее он или слабее, это уже другой разговор.

solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 05 Декабрь 2011, 10:00:26 »

И вообще, публичное выступление, это необязательно пробубнить заученный текст с кирпичным лицом перед аудиторией. Люди, которые действительно не боятся выступать,  умеют пошутить, заинтересовать аудиторию, отвечать на вопросы (т.е. моментально соображать), выходить из ситуаций. Фоб, который вышел выступать, как на расстрел, никогда не сможет так себя вести. И поэтому нельзя считать, что у него нет с этим психологических проблем.
Вот-вот,  мне приходилось несколько раз проводить семинары (ну "приходилось" -  это сильно сказано, по сути просто деньги нужны были). Сам процесс выступления, если ты его заранее набросал и нарисовал презентацию, не столь уж страшен, а вот ответы на вопросы со стороны порой не самой дружелюбной аудитории - это ж... Идешь на это позорище только из соображений бабла, ну плюс еще надеешься, что сумеешь как-то себя пересилить по принципу "клин клином", "пойти навстречу своему страху" итп., но осадок после этого неприятный и нет ощущения "покоренной вершины", скорее тебя очередной раз носом в свое дерьмо ткнули и показали, чего ты стоишь на самом деле(( Может быть если избрать себе преподавательскую карьеру, со временем научишься владеть аудиторией, но для меня такая работа была бы пыткой. Кроме того, вспоминая даже школьных своих учителей в возрасте, не могу сказать, что они все умели "держать" класс, над некоторыми откровенно издевались и стеблись, мне их жалко было..
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 05 Декабрь 2011, 15:11:44 »

Преподаватель социофоб? Не, не слышал.

LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Декабрь 2011, 16:27:08 »

Открой хотя бы вики (английскую) и просветись. Сф бывает специфичная (страх определенных соц. ситуаций, например, тех же публичных выступлений) и обобщенная - страх всевозможных социальных ситуаций: разговор с человеком один на один, общение в компании, звонки по телефону, собеседования на работу и вообще всё, что связано с социальными взаимодействиями и вниманием со стороны других людей. У большинства здесь как раз второй случай, судя по историям. Но такого, чтобы у кого-то был страх разнообразных соц. ситуаций, но при этом публичные выступления не вызывали никакого дискомфорта, в принципе быть не может, это твои фантазии.

А твои оценки типа "этого человека я бы считал социофобом, а насчет этого задумался" это вообще несерьезно, можешь оставить их при себе.
Это не мои фантазии. Я знаю такого человека (девушку). Она отвечает без напряга на вопросы на семинарах и экзаменах, но ни с кем не может разговаривать и еще много других заметных мне черт... От того, что она при этом отвечает преподам нормально, мне её жалко не меньше.

а может быть
наоборот...
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Декабрь 2011, 10:18:17 »

Преподаватель социофоб? Не, не слышал.
Ну не то чтобы социофоб, а во всяком случае, человек теряющийся перед аудиторией. У меня в школе был подобный персонаж, читавший физику, над ним постоянно стебались, кидали в него шарики из бумаги, на уроках царил гвалт, закончилось все тем,  что выгнанный им девятиклассник-оболтус  вместе с парой своих корешей его после уроков хорошенько отмудохал, после чего человек ушел из школы и правильно сделал.
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Декабрь 2011, 11:21:42 »

Во! Оказытся нетолько у нас беспредел Улыбка
Мне в принципе на аудиторию похрено, абсолютики. А вот напряжение было когда я на машине учился ездить мне такой милашка инструктор попался. Халерик, прямолинейный и далеко не лапка. вот это было... с ним вообще нереально диалог вести. - "Не ну ты чего тупишь? быстрей, давай, давай, давааай, ты смотри куды ты летишь, да еп. ты чёеегго вообще невидишь, перестроился!! все! на четвертую пошел пошел, ПОШЕЛ я сказал!!! Бл..ты знак видел!? Чё ты туда лез?  LOL И главное человеку ну что предьявишь? Он такой и есть - в морду даш, ну не здаш точно. поменять, да нахрен позориться, там все такие. Я ему говорю все спокойненько, не могу я так реагировать, как  сним девченки намучились  LOL
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Декабрь 2011, 13:59:48 »

Ну не то чтобы социофоб, а во всяком случае, человек теряющийся перед аудиторией. У меня в школе был подобный персонаж, читавший физику, над ним постоянно стебались, кидали в него шарики из бумаги, на уроках царил гвалт, закончилось все тем,  что выгнанный им девятиклассник-оболтус  вместе с парой своих корешей его после уроков хорошенько отмудохал, после чего человек ушел из школы и правильно сделал.
Ну такие преподы в любой школе есть, вот спрашивается зачем они шли в педагогический?

solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Декабрь 2011, 16:20:26 »

И главное человеку ну что предьявишь? Он такой и есть - в морду даш, ну не здаш точно. поменять, да нахрен позориться, там все такие. Я ему говорю все спокойненько, не могу я так реагировать, как  сним девченки намучились  LOL
Как это - что? Очень даже предъявишь, и не ему, а директору автошколы. ТЫ ему бабло платишь, а не он тебе, соответственно это именно он тебе должен соответствующее место лизать, а не ты перед ним пресмыкаться.  С подобным агрессивным идиотом нормально водить не выучишься, постоянно внутри будет страх, а на дороге это понятно к чему приведет (не успел завершить маневр - отправился к праотцам). Другое дело когда на тебя орет начальник в конторе или сержант в армии, тут или идти на открытый конфликт со всеми вытекающими, на что не каждый способен, или терпеть.

solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Декабрь 2011, 16:28:17 »

Ну такие преподы в любой школе есть, вот спрашивается зачем они шли в педагогический?
А я и сам всегда недоумевал, неужели нельзя спрогнозировать такое развитие событий, зная свои психологические особенности? Видимо,  идут в педвуз по остаточному принципу "кто может - делает,  кто не может - учит")) Похожие примеры есть и на этом саайте - человек ну если не в острой стадии социофобии, то во всяком случае с проблемами в этой области не находит ничего лучшего как пойти работать торгпредом, официантом, консультантом итп. Конец такой карьеры немного предсказуем)) Хотя может быть  у одного из десятка хватит сил переломить себя через коленку, пройти катарсис и стать мега-общительным и раскованным.
BlueMagenta
Гость
« Ответ #68 : 06 Декабрь 2011, 19:29:03 »

Во первых необязательным

Соглашусь на все сто!!!
Defector
Пользователь
**

ИвСоцФоб

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 02 Февраль 2012, 13:41:48 »

Чтоб уж совсем себя "не хоронить" оценю на 9 (1 бал пусть на реабилитацию останется в качестве надежды Улыбка).Форма тяжёлая.Закрылся основательно от всех,контакты с внешним миром минимальные и только в случае острой необходимости.Уже давно никто не куда не зовёт, не звонит, не пишет(а если вдруг вспоминают не сказать, что я этому рад Улыбка). Небольшое дельце равносильно сверхзадаче. Глотнув реальности, с улицы прихожу с расширенными зрачками, полный «впечатлений». Покоя внутри нет – вечно в образе, вся энергия и концентрация уходят на его поддержание,то есть постоянный контроль над собой за всеми словами и действиями.
Эритрофобия,Трясучка и Мандраж  - друзья мои, прекрасен наш союз!!!(с) Впясду, дело труба…

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра ...

Некоторые думают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них всего лишь слабые нервы…
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 02 Февраль 2012, 14:20:13 »

Конец такой карьеры немного предсказуем)) Хотя может быть  у одного из десятка хватит сил переломить себя через коленку, пройти катарсис и стать мега-общительным и раскованным.
    Дело в том, что еще элемент контекста срабатывает. Инами словами привыкаешь быть более общительным в естественных для (данной) работы условиях, чувствуешь приоритет перед клиентом/потребителем который в более проигрышной ситуации (хотябы из-за незнания). А только начинаешь тоже самое требовать от себя вне рабочего времени, и смотрика, усливия уже не те. Улыбка
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 14:20:54 от Versus »
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 02 Февраль 2012, 15:59:54 »

Уже давно никто не куда не зовёт, не звонит, не пишет(а если вдруг вспоминают не сказать, что я этому рад Улыбка)
Многие "нормальные", социально активные только и мечтают о таком:3
Defector
Пользователь
**

ИвСоцФоб

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Февраль 2012, 13:32:54 »

Nevermind

Нет ничё проще притворить мечты в жизнь Улыбка.

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра ...

Некоторые думают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них всего лишь слабые нервы…
Адвокат патологоанатома
Гость
« Ответ #73 : 03 Февраль 2012, 16:52:19 »

Думаю, она у меня не очень высокая. Я нормальный человек, но с элементами социофобии. Иногда бывает регресс. Но в целом за рамки застенчивости и всепоглащающего страха в определенных ситуациях моя социофобия не выходит. Вот сейчас надо звонить преподу, а я чувствую, как учащается сердцебиение, и страх накрывает меня с головой.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 16:54:15 от Адвокат патологоанатома »
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus