Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 17:53:30

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: У кого бессооннница  (Прочитано 2707 раз)
Кира
Гость
« : 13 Январь 2006, 02:35:11 »

У меня она длится уже несколько лет, завтра 4 рабочий день после н.г. и я засыпаю в 3-4 утра каждую ночь  Кто-н еще страдает бессонницей, какие способы борьбы с ней использовали?
Таня
Старожил

солнце!

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #1 : 13 Январь 2006, 11:19:43 »

А во сколько Вы просыпаетесь?
я засыпаю в 2 часа и сплю до 12 , это если не надо никуда идти. И не считаю это бессонницей!!! Главное, чувствовать себя бодро!
А вот избавление от фобии путем депривации сна меня ввергает в еще более сильную фобию и "трясучку".

... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.
Сергей
Гость
Re:
« Ответ #2 : 13 Январь 2006, 11:43:44 »

Таня

Что значит депривация сна?
Таня
Старожил

солнце!

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #3 : 13 Январь 2006, 12:06:32 »

Лишение себя сна.

Латвис
Гость
Re:
« Ответ #4 : 13 Январь 2006, 12:06:51 »

Ну социофобикам вообще обычно плохо спится.
Мышь Анони
Ветеран

Неуместный человек

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #5 : 13 Январь 2006, 18:57:49 »

Бессонницы не испытывал... В рабочие дни обычно без проблем рано ложусь спать и относительно легко рано встаю, но если отпуск - постепенно "съезжаю" к режиму 2-10. Склонность просыпатся часа в 4-5 появилась было совсем не надолго в "депрессивный" период, на пике (для депрессии, как я узнал позже, такая "утренняя бессонница" достаточно характерна). Ну и летом-осенью той (надеюсь, продолжить весной) почти каждые выходные до рассвета на природу - пейзажинг...

Связанное со сном - в детстве, класса до 7, часто снились кошмары, почти каждую ночь воплями будил родителей. Сейчас нормально сплю.

Еще вот любопытный вопрос, не совсем по теме. Часто употребляют выражение "цветные сны" - никогда не понимал, что это такое... Ведь все сны - цветные? Или - почему их дети видят якобы только? Престранный термин...
Таня
Старожил

солнце!

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #6 : 14 Январь 2006, 12:38:43 »

у меня все сны цветные Улыбка
вот бы увидеть черно-белый сон :-\
Кстати в детстве тоже снились кошмары....гигантские лягушки-пожирательницы, волки и тд и тп (и шла я тогда к родителям спать -- ужас, бедные родители Грустный()
сейчас очень редко вижу кошмары, как ни странно.

Сергей
Гость
Re:
« Ответ #7 : 14 Январь 2006, 17:40:28 »

Не знаю, мне почем-то сны вообще не снятся. Ну может быть очень редко. Бессоницы у меня нет , скорее наоборот  сплю слишком много и все равно не высыпаюсь.
Lexsion
Гость
Re:
« Ответ #8 : 16 Январь 2006, 22:49:22 »

мне снятся всё время кошмары... в детстве криками пугал, сейчас уже не кричу...  со временем привыкаешь даже к такому.

а вот последнее время, что-то странно стало... к примеру, вчера. Засыпаю, уже почти сплю, вдруг как удар по голове с левой стороны изнутри... и такие странные чувства ,тревога... и не могу проснуться полностью, глаза с трудом открываю. Снова засыпаю и опять удар... и так раз 10 было.  
Может, кто хотя бы знает, что это может быть?

замечается тенденция по учащению такого случая
Латвис
Гость
Re:
« Ответ #9 : 17 Январь 2006, 01:20:01 »

Lexsion, мне так бывает, но очень редко. Еще и такое чуство, будто я падаю с дерева на 2-3 секунды. Я где то читал, что наши предки это пережили в действительности (спали на деревях) и нам ети чуства падения лежат в подсознании.
Lexsion
Гость
Re:
« Ответ #10 : 17 Январь 2006, 10:56:49 »

Латвис

у меня нету чувства падения. Это явно, что-то другое. Если об астральном теле, то там другие ощущения.

Латвис пишет:  
цитата
Еще и такое чуство, будто я падаю с дерева на 2-3 секунды. Я где то читал, что наши предки это пережили в действительности (спали на деревях) и нам ети чуства падения лежат в подсознании

случаем эти предки не обезьяны?)
Латвис
Гость
Re:
« Ответ #11 : 17 Январь 2006, 13:07:55 »

Lexsion пишет:  
цитата
случаем эти предки не обезьяны?)

Обезяны тоже, но наверно еще и в каменном веке люди иногда спали на деревях.
Lexsion
Гость
Re:
« Ответ #12 : 17 Январь 2006, 18:03:36 »

\представил как предок спит на ветке\ Вдруг ему снится кашмар. От испуга он теряет равновесие и стремглав начинает падать вниз...  
Спустя тесячелетия этот пердок столько нападался, что его потомкам в подсознание записалось чувство падение)
Тема бессоницы уже начинает затрагивать эпохи, господа!)
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Ноябрь 2010, 15:10:35 »

у мени было странный бессоница. но это в основном при усилении сф

Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
SRD
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Ноябрь 2010, 09:39:59 »

У меня бессоница. Притом какая то тупая, всегда только тогда когда мне надо утром пораньше встать и кудато идти. Немогу уснуть вообще, потом весь день как работ...
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Ноябрь 2010, 11:26:55 »

У меня бессоница. Притом какая то тупая, всегда только тогда когда мне надо утром пораньше встать и кудато идти. Немогу уснуть вообще, потом весь день как работ...
у меня такая же фигня. если надо рано вставать, то не могу заснуть. Начинаю понимать что не высплюсь и от этого не могу заснуть еще больше Улыбка

Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
Russi
выход есть всегда...
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Ноябрь 2010, 12:45:47 »

у меня скорей наоборот,часто хочется спать,у кого что )).
Augusto
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Ноябрь 2010, 17:57:55 »

- Какой график тебя устроит?
- Готов работать, когда угодно и где угодно.
- А зачем тебе все это? Деньгу хочешь заколотить?
- Понимаете, у меня бессонница. По ночам я бесцельно хожу по Нью-Йорку, катаюсь в метро и автобусах. Вот я и подумал, почему бы не поработать таксистом.

(konfeta)

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Ноябрь 2010, 18:00:16 »

Роберт-де-Ниро?  Подмигивающий

Никто не ждал, что будет праздник в этот день...
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 24 Ноябрь 2010, 21:09:48 »

Кста 3 дня как сбился режим ( мучает бесссооонннииицаа Улыбка
Отрубаюсь к 5-6 утра.

◜• Все будет хорошо • ◞
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Ноябрь 2010, 12:01:43 »

у меня такая же фигня. если надо рано вставать, то не могу заснуть. Начинаю понимать что не высплюсь и от этого не могу заснуть еще больше Улыбка

Сразу видно нормальные фобы, у меня такаяже х@рня раньше была. А то какой то умник мне грит ты Versus никогда фобом небыл. О как! Думаю дааа слова бы этого парнишки да Богу в уши лет 10 назад. Улыбка
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2010, 12:05:23 от Versus »
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Ноябрь 2010, 15:26:53 »

Сразу видно нормальные фобы, у меня такаяже х@рня раньше была. А то какой то умник мне грит ты Versus никогда фобом небыл. О как! Думаю дааа слова бы этого парнишки да Богу в уши лет 10 назад. Улыбка
Да, здесь оч распространено обсуждать кто настоящий фоб, то бишь тру, а кто нет.
По мне так все, кто сюда приходит настоящие, иначе сидели бы на сайтах другой направленности. Кому охота тратить время на дело, которое тебя совершенно не интересует

Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Ноябрь 2010, 15:46:17 »

Я например не заострял на этом внимание (в смысле отстаивании своей трушности на форуме) потому что несмотря на уровень тягости своего случая - уверен были и похуже. К примеру те, кто из дома вообще выйти не может.  Я всетаки как никак образование получил и даже занимался жесткими видами спорта. К томуже мне повезло с мозгами в плане самокорректировки и гипнабельности + достаточно азартен. Что-то захотел и песец, неоттащить! У многих этого нет, и не верят они уже не во что. Поэтому стараюсь аккуратней с упреками, у всех свои ресурсы всетаки, ктото может так и будет жить с фобиями и обвинять его будет некрасиво. Хотя конечноже хочется верить, что каждый может.
смешной человек
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Ноябрь 2010, 17:10:21 »

Часто я перед сном веду бессмысленную внутреннюю полемику с людьми, которые мне нахамили ,а я им ничего не ответил, или теми, кто просто высказал свою точку зрения, показавшуюся мне неправильной,  - жестокой, эгоистичной или оскорбительной, а ответить я им не смог. А также я мысленно даю по морде своим врагам черт знает какой давности. И в итоге до 5 не сплю, а потом меня вырубает часа на 3 (а потом на работку). Правда, раньше у меня дома был интернет, я это время просиживал в нем и ни о чем подобном не думал

я ищу таких, как я, сумасшедших и смешных, сумасшедших и больных.
А когда я их найду, мы уйдем отсюда прочь, мы уйдем из зоопарка! (с)
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Ноябрь 2010, 03:27:48 »

А также я мысленно даю по морде своим врагам черт знает какой давности.
    Улыбка Это вполне естественное состояние. Поскольку психика старается решить ранее неразрешенные задачи. Травматичный опыт словно закапсюлирован. В реальной жизни мешает страхом (если ситуация схожа с первоисточником), а в спокойном состоянии (перед сном) возвращается для переосмысления в условиях новых ресурсов. Никогда непонимал психологов которые говорят о том, что нужно оставить свое прошлое и идти дальше. Ну не идиоты ли?!... Эти - невозможно! Еслибы это было так легко люди не мучались бы от ментального эха прошлых поражений и ошибок. Оно само тебя найдет, ранно или поздно,  пока ты его неизменишь в буквальном смысле. А найти в себе силы идти дальше плюнув на проблему - равносильно вытеснению её в бессознательное, оно будет там как шило в мешке. Поэтому простые психологи и аналитики социофобам и травматикам нетоварищи. От так.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus