Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 17:52:15

Войти
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какие профессии наиболее для НАС подходящие?  (Прочитано 8421 раз)
elenasm
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 24 Июль 2011, 01:12:09 »

Да всё понятно.
Обратил внимание на один положительный момент у тебя: «На данном этапе жизни для меня работа, общение с коллегами - основное, что связывает меня с социумом, что приносит удовлетворение».
Это отлично и, кстати, у меня что-то такое было на одной из работ – дружный, понимающий коллектив. Потому и продержался на том месте почти 12 лет, и это несмотря на презрение к самой деятельности.
На предыдущей моей работе коллектив был еще сплоченней, почти как семья. До сих пор жалею что пришлось расстаться.

А сейчас работка более-менее терпимая, но почти всех на работе ненавижу, хожу на работу с отвращением и работать не желаю.
Стало быть люди, которые рядом с тобой работают и взаимоотношения с ними – вот это важно. Либо тогда уж одному.

Тяжело так. Или надо себя настроить на позитивный лад, тогда коллеги покажутся не такими уж невыносимыми (может даже вполне сносными), или искать новую работу.
social phobia
Новичок
*

out of the darkness

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 24 Июль 2011, 10:18:45 »

А как насчёт курьерской работы? Что-то совсем тихо. По-моему вполне «асоциальная» деятельность и образования не надо. Сам не пробовал, но если я правильно понимаю, там надо развозить по адресам какую-то фигню лёгкого веса и малого объёма, типа конвертов с документами. Общения минимум, график гибкий, в-основном сам по себе, голову не напрягают, загруженность несколько часов в день и состоит в катании на транспорте и пеших прогулок. Денег мало, но на еду, квартплату и  минимальную необходимость должно хватить. Если кто связывался, просьба просветить.

был опыт работы курьером , сначало с газетами: как поднял эти кипы газет быстро пожалел об этом . мне предложили взять 1 кипу и потом придти за 2 , я взял 2  (а че я ж сильный Командос и 2 потяну)пока дошел до остановки чуть не умер LOL, дальше больше заламываюсь в троллейбус и все смотрят на меня Шокирован благо старичок какой-то заговорил со мной ,  отвлек мол я тоже натаскался набегался и бросил это гиблое дело .в общем разнес пару газет по ящикам и поехал обратно возвращать там уже вместе посмеялись и досвидания ,  конверты разносил и письма под роспись там платят побольше на самый минимум хватит , если уж совсем деваться некуда можно заняться а так не стоит .

p.s.если что то не то написал , извините
бревно
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 25 Июль 2011, 08:12:40 »

Йоп, я раньше хотела стать программистом, что-то вроде мечты бредовой, как бы и хочу, но и заниматься лень. Ведь, чтобы стать программистом не обязательно где-то учиться, ты можешь стать им дома.
Так вот после института я как-то тупо так выбрала профессию, просто жесть какая-то. На программиста я очень хотела, но не стала потому что:
1) Там одни пацаны, а я страшная уродина и все будут сменяться, что девушка программист страшная, а еще и пальцами тыкать, типо смотри все подтверждается  Рот на замке
2) Я думала, что у меня атм что-то не получится, не хватит мозгов
3) Я думала, что какие-то придурки с нашего класса, которых я считала дебилами, пойдут туда тоже поступать, а я не хотела с ними мучаться 5 лет жизни.
4) Была дикая усталость от учебы, я просто смотреть на нее уже не могла, меня тошнило и выворачивало, а там нужно было сдавать вступительные в вуз, учить что-то. Поэтоум я выбрала профессию, где нужно было отнести лишь результаты ЕГ и ВсЕ...
Потом все эти 5 лет я пыталась что-то пытаться изучать в программировании и все это в процессе бросала раз 10. У меня лежат недочитанные книги по с++, жаве и прочем. Последний раз месяц назад решила программировать сайты на пхп, прочитала целую книжку, что-то там на своем сайте делала, хотела нати хоть за 100 рублей подработку на фрилансере (сайте), но никто не хотел меня опять же брать и давать эту подработку раз, во вторых мой муж постоянно меня дергает, мне нужно готовитЬ, стирать прибирать. Я только сяду сосредоточившись чтото делать, как он просит то чай принести, то он кушать захотел, то еще что-то. Это все отвлекает и отбивает желание вгружаться.
А в своей профессии я не бум-бум, я ее не чувствую, не понимаю и иона самое главное никому-то и не нужна ((. Осталась я у разбитого корыта. Щас планирую устроиться с татистиком в туберкулезный диспансер за 10 тыщ рублей, может возьмут Или все-таки в союзпечать за 10 тыщ рублей пойти, даже не знаю(((.Будет в трудовой книжк фигня про союзпечать записана(((
elenasm
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 25 Июль 2011, 10:27:31 »

А в своей профессии я не бум-бум, я ее не чувствую, не понимаю и иона самое главное никому-то и не нужна ((. Осталась я у разбитого корыта. Щас планирую устроиться с татистиком в туберкулезный диспансер за 10 тыщ рублей, может возьмут Или все-таки в союзпечать за 10 тыщ рублей пойти, даже не знаю(((.Будет в трудовой книжк фигня про союзпечать записана(((
Чтоб понимать и чувствовать свою профессию, надо некоторое время работать по специальности. По-другому не получится узнать, насколько она тебе подходит. Советую, если есть возможность, устройся статистиком, трудовую не испортишь, а дальше - будет видно.
Я когда устраивалась на работу, опыта и понимания своей профессии было очень мало. Всему учатся, никто обученным не рождается...

1) Там одни пацаны, а я страшная уродина и все будут сменяться, что девушка программист страшная, а еще и пальцами тыкать, типо смотри все подтверждается  Рот на замке
.........................
 во вторых мой муж постоянно меня дергает, мне нужно готовитЬ, стирать прибирать.
.......
Слушай, могу сказать что у тебя мнение о собственном уродстве сильно преувеличено (твои фотки я видела). На твоем месте наличие мужа уже убедило бы меня в обратном  Подмигивающий
бревно
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 25 Июль 2011, 15:58:11 »

Ток он появился уже к концу учебы...
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 29 Июль 2011, 13:56:11 »

А с ллогикой хорошо? Мне казалось, что в работе программиста - это основное (ну плюс еще, наверное, приличные знания в математике и склонность к кропотливой работе, внимание к деталям).
elenasm
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 29 Июль 2011, 14:06:23 »

А с ллогикой хорошо? Мне казалось, что в работе программиста - это основное (ну плюс еще, наверное, приличные знания в математике и склонность к кропотливой работе, внимание к деталям).
Насчет логики, склонности к кропотливой работе и внимание к деталям - без этого действительно, никуда.

Математика для программиста не так уж и важна, если он не программирует именно математические задачи. Другое дело что людам имеющим технический склад ума хорошо дается математика, вот они ею и владеют. Мне математика никогда не давалась легко. Я скорее гуманитарий по складу ума. Тем не менее, мне удалось развить логику и другие навыки и стать программистом.
Ruslan
Старожил

ХОЧУ ПЕРЕМЕН!!!

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 29 Июль 2011, 17:37:47 »

Водитель автобуса/троллейбуса. Сидишь себе один в кобинке и ездишь =) Или диспетчер железнодорожной бутки, ну там, где надо шлагбаумы закрывать/открывать =)

Бойся yкyса того, кто ест глазами
Кот_Бегемот
Самый одинокий человек
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #158 : 29 Июль 2011, 18:05:55 »

Раньше работал курьером. Плюс в том, что не приходится постоянно работать в коллективе, минус - большая нагрузка на позвоночник в связи с транспортировкой большого количества бумаг и значительным объёмом ходьбы и просто стояния на ногах.

ICQ - 446037210
Skype - marafon_2011
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 29 Июль 2011, 19:18:00 »

диспетчер железнодорожной бутки, ну там, где надо шлагбаумы закрывать/открывать =)
И дубинку жёлтую показывать машинисту, когда поезд едет.  LOL Работку как будто на заказ придумали.

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Firebird
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 24 Август 2011, 00:34:21 »

Нашел такую должность как упаковщик. Вроде очень удобный график, минимум забот и общения.  Буду пытаться устроиться и совмещать с учебой, пока практика не началась.

Два месяца проработал в области на работе по сути схожей с работой сторожа, с небольшим коллективом не особо срослось: по большому счеты мне на них пофиг, но люди приятные, и вроде как требуют от меня какого то внимания. Старался поддерживать беседы... с переменным успехом. Без таблеток (а достать их не получалось)  и алкоголя порой было совсем грустно, но в целом первый опыт считаю удовлетворительным.
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus