Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 17:45:27

Войти
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Результативное мышление  (Прочитано 2986 раз)
Ant0ha
Пользователь
**

Просмотр профиля
« : 25 Февраль 2008, 17:54:28 »

Позавчера регнулся здесь, подумал какой же клевый форум, почитал его и понял, что он не для меня, он не результативный как я сначала подумал, он проблемный. По НЛП первое правило результативного мышления - позитив, нужно стремиться к чему нибудь, а не убегать от проблемы. Этот форум сосредотачивает наши мозги на проблеме - вылечивание сф. Имхо, это совсем не правильно нужно стремиться к позитиву - счастье, здоровье, успех. Тогда вы интуитивно будете делать правильные шаги к результату, чувстуете позитив - на правильном пути, негатив - что то не так. Я уже не могу читать эти сопли о генетике и неизлечимости сф, извините, но меня уже просто тошнит от этого форума.
Я ухожу, надеюсь хоть как то вам помог, удачи всем!
З.Ы. ЧТОБЫ РАЗВИТЬ СИЛУ ВОЛИ НЕОБХОДИМО ПОСТОЯННО СТРЕМИТЬСЯ К ЦЕЛИ, НЕ СМОТРЯ НИНАЧТО
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 18:16:15 от Ant0ha »
Ant0ha
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Февраль 2008, 17:58:00 »

РЕЗУЛЬТАТЫ

Чего вы хотите? Это ключевой вопрос НЛП. Результат — это то, чего вы хотите: желаемое состояние, нечто такое, чего вы не имеете в настоящем. Результаты достигаются, когда мы их добиваемся. Первый шаг к достижению результатов — это тщательное их обдумывание. Почему вы хотите добиться именно этого результата и должны ли вы этого хотеть — вот вопросы, на которые нужно дать ответ. Результаты НЛП отличны от обычных целей, поскольку они тщательно продуманы и соотнесены с определенными условиями, которые делают их реалистичными, мотивированными и достижимыми.

Ставя перед собой цель, мы должны осознавать различие между тем, что мы имеем, и тем, чего хотим. Различие — это «проблема». Когда вы ставите перед собой цель и отчетливо представляете себе желаемое состояние, то можете спланировать путь от одной точки до другой. Вы становитесь активны, осознаете проблему и начинаете двигаться к решению. Когда же вы не знаете, чего хотите, найдется множество людей, которые с удовольствием начнут заставлять вас работать для достижения их собственных целей.

Результат — это совсем не то же самое, что задача. Результат — это то, чего вы хотите. Задача — это то, что вы должны сделать, чтобы добиться результата. Не приступайте к задаче, не обдумав результата.

Проблемы не могут быть решены, пока вы не обдумали результат.

Перемена — это путешествие от неудовлетворительного настоящего состояния к состоянию желаемому — вашему результату. Чтобы осуществить это путешествие, необходимы различные ресурсы.

Вот четыре основных вопроса, которые вы должны задать себе, чтобы ваше путешествие оказалось успешным:

·        Куда я двигаюсь? (Каково желаемое состояние или результат)

·        Почему я двигаюсь? (Ценности, которые вас направляют)

·        Как я могу туда попасть? (Стратегия перехода)

·        Что делать, если что-то пойдет не так? (Планирование риска и различных вариантов поведения)

РЕЗУЛЬТАТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ

Результаты имеют два аспекта:

·        Результативное мышление направлено на решение, чего вы хотите в данной ситуации.

·        Результативная ориентация — настойчивое обдумывание результатов и определение общего направления и жизненных целей. Пока вы не понимаете, чего хотите, любые ваши действия будут бесцельными, а результаты — случайными. Ориентация на результат позволяет вам контролировать направление, в котором вы движетесь. Этот контроль необходим вам в личной жизни и совершенно обязателен в бизнесе.

Противоположностью результативного мышления является мышление проблемное. Проблемное мышление концентрируется на том, что в данный момент неверно. Наше общество основывается на проблемном мышлении. Мы в первую очередь стараемся понять, что в нашем поведении было неверно. Следующим шагом обычно становится определение виновных, словно все плохое случается только потому, что люди совершают эти поступки намеренно. Это особенно справедливо в отношении политики. Многие люди теряются в лабиринте проблем, изучают их историю, цену и последствия, задавая себе вопросы типа:

Что неправильно в сложившейся ситуации?

Как долго подобная ситуация будет сохраняться?

Когда это началось?

Чья в этом вина?

Почему проблема до сих пор не решена?

Эти вопросы сосредоточены на прошлом или настоящем. Они только ухудшают ваше состояние, связанное с проблемой, потому что буквально тычут вас в нее носом.

Проблемы трудны, потому что сам процесс их обдумывания заставляет нас ощущать дискомфорт и тем самым лишает ресурсов, необходимых для изменения ситуации. Мы теряем четкость мысли, поэтому нам становится гораздо труднее найти решение.

Проблемное мышление еще сильнее затрудняет нахождение решения.

Было бы полезнее обдумывать проблемы в плане «вклада» и задавать себе совсем другие вопросы:

Каков вклад другого человека в решение данной проблемы?

Каков мой вклад в разрешение этой ситуации?

Как эти вклады могут взаимодействовать в рамках данной проблемы?

Эти вопросы подталкивают нас в более перспективном направлении: к чему мы стремимся и что мы должны делать, чтобы этого добиться.

КАК СТРУКТУРИРОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Ниже приводятся девять вопросов, которые вы должны себе задать, определяя желаемые результаты. Их еще называют «хорошо сформулированными условиями». Когда вы их тщательно обдумаете, желаемый результат примет реальные очертания, станет ясным и достижимым. Эти условия лучше всего применять к личным результатам.

1. Позитив. Чего вы хотите?

Результаты должны быть выражены в позитивных утверждениях. Это не имеет ничего общего с «позитивным мышлением» или «позитивом» в смысле пользы для вас лично. Позитив в НЛП означает «движение к тому, чего вы хотите», а не «от того, чего вам хотелось бы избежать».

Итак, спросите себя: «Чего я хочу?» Не следует задавать себе вопросов типа: «Чего я не хочу? Чего я хочу избежать?» Например, снижение веса и желание бросить курить — это негативные результаты, поэтому их так трудно добиться. Уменьшение расходов, сокращение персонала — это также негативные результаты. Как же превратить негативный результат в позитивный? Спросите себя: «Чего я хочу взамен?» и «Что это мне принесет?» Например, если вы хотите сократить свои долги, вы можете поставить в качестве желаемого результата увеличение доходов.

2. Свидетельство. Как вы узнаете, что добились успеха?

Очень важно понимать, что вы находитесь на пути к достижению результата. Вам нужна адекватная обратная связь, абсолютно точная и достоверная. Ставя перед собой цепь, вы должны знать, как оценить достигнутый прогресс, а также установить для себя желаемую степень точности.

Существует два вида свидетельств.

А. Обратная связь, определяющая прогресс на пути к результату. С ее помощью вы сможете понять, что находитесь на верном пути.

Б. Свидетельство достижения результата. Благодаря этому вы поймете, что добились желаемого.

Спросите себя: «Как я узнаю, что двигаюсь в верном направлении? Чем я могу измерить степень своего успеха?» «Как я пойму, что добился результата? Что я увижу, услышу или почувствую?»

3. Конкретизация. Когда, где и с кем?

Где вы хотите получить результат? В каких конкретно условиях? Могут быть места и ситуации, в которых вы не захотите достигать данного результата. Вы можете хотеть повышения производительности труда, но только в определенных отделах вашей фирмы. Вы можете хотеть купить дом, но только в том случае, если его цена не будет превышать определенной суммы.

Когда вы хотите получить результат? Вы можете поставить себе срок или решить, что результат не нужен вам до определенной даты, потому что до того момента остальные факторы еще не сложатся благоприятно и вы не сумеете воспользоваться этим результатом. Спросите себя: «Когда конкретно я хочу получить результат?» «Где конкретно я хочу его получить?» «В каком контексте я этого хочу?»

4. Ресурсы. Какими ресурсами вы располагаете?

Составьте список своих ресурсов. Их можно разделить на пять категорий. В зависимости от желаемого результата одни могут оказаться более полезными, чем другие.

·        Объекты. Примерами объектов могут быть офисное оборудование, строения и технологии. Это могут быть книги, которые вы можете прочитать, фильмы, которые можете посмотреть, или аудиозаписи, которые вы можете прослушать.

·        Люди. Например, члены семьи, друзья, знакомые, коллеги по бизнесу и т. д.

·        Ролевые модели. Знаете ли вы кого-нибудь, кто уже добился успеха в достижении данного результата? С кем вы можете поговорить? Писал ли кто-нибудь о подобном опыте?

·        Личные качества. Какими качествами вы обладаете для достижения желаемого результата? Какие качества вам необходимы? Обдумайте личные навыки и способности.

·        Деньги. Достаточно ли у вас средств? Свободны ли вы в средствах?

5. Контроль. Можете ли вы начать работу и добиться желаемого результата?

Насколько обстоятельства находятся под вашим контролем? Что вы можете сделать и что могут сделать другие для достижения желаемого результата? Кто может вам помочь? Как мотивировать окружающих, чтобы они искренне захотели вам помогать, а не просто чувствовали себя обязанными это делать? Спросите себя: «Что я лично могу сделать, чтобы добиться результата?» «Как я могу убедить окружающих мне помочь? Что я могу им предложить, чтобы они захотели помогать мне?»

6. Экология. Какими будут глобальные последствия ваших действий?

Здесь нужно рассмотреть несколько более широких системных вопросов:

·        Сколько времени и усилий потребует достижение желаемого результата? За все нужно платить. Если вы будете тратить время и усилия на что-то одно, то у вас не останется ресурсов на другое.

·        Кто еще вовлечен в вашу работу и что почувствуют эти люди? Посмотрите на результат с разных точек зрения. Если речь идет о бизнесе, поставьте себя на место начальника, покупателей, поставщиков и своих подчиненных. В личной жизни рассмотрите точку зрения супруга, друзей и детей. Думая об экологии результата, вы можете даже сменить его или найти другой способ его добиться.

·        Что вы должны будете сделать, добившись желаемого результата? Говорят, что вы можете получить все, что хотите, если готовы платить за это (и не обязательно деньгами).

·        Что хорошего есть в настоящей ситуации? Что бы вам хотелось сохранить? Упущение позитивных аспектов настоящего является одной из основных причин, почему как отдельные люди, так и организации сопротивляются переменам.

·        Что еще может случиться, если вы добьетесь результата? Всегда существуют вторичные последствия, и порой они оказываются еще более проблемными, чем начальная ситуация. (Сразу вспоминается царь Мидас, который получил способность превращать все, к чему он прикоснется, в золото...)

7. Идентичность. Согласуется ли достигнутый результат с вашей личностью?

Этот вопрос важно задавать как относительно перемен на личностном, так и на организационном уровне. Рассмотрим для начала личностный уровень. Предположим, вы хотите руководить проектом. Руководство проектом подразумевает длительное время, проведенное вне дома. Вам придется забросить все другие проекты. Ваш карьерный путь изменится. И, несмотря на то, что вам хотелось бы участвовать в нем, эти последствия вас не устраивают. Вы можете спросить: «Что принесет мне работа над этим проектом?» Если, найдя ответ, вы поймете, что утратите ценные возможности, которые есть у вас в настоящем, то лучше сосредоточьтесь на других проектах, тренировке и консультировании.

То же самое относится и к организационному уровню. Каждая компания обладает своей культурой и набором ценностей, определяющих ее самоидентификацию. Результаты должны согласовываться с этим корпоративным «я». Многие компании терпят неудачу из-за того, что вторгаются в области, которые не соответствуют их внутренней сути. Многие компании обладают мощной идентичностью, которая характеризует их основателей, что служит к пользе этих предприятии. Ричард Брансон создал авиакомпанию, которая не вязалась с его первоначальным музыкальным бизнесом. Но и он, и его компания ассоциировались с новаторством, поэтому предприятие оказалось прибыльным.

8. Как согласуются между собой достигнутые результаты?

Как съесть слона? По кусочкам.

Если результат слишком глобален, составьте список всех препятствий, которые могут помешать вам на пути к нему, и определите промежуточные результаты, достигаемые при преодолении этих барьеров. Спросите себя: «Что помешает мне добиться поставленного результата?» Если вы со всех сторон окружены крокодилами, вам будет трудно вспомнить о том, что вначале вы собирались осушить болото.

Если результаты слишком малы, чтобы мотивировать вас к действиям, и вы погрязли в мелочах, спросите себя: «Что принесет мне этот промежуточный результат?» Соедините детали в единое целое. Крупный результат мотивирует к действиям гораздо эффективнее мелкого.

9. План действий. Что делать дальше?

Составив план действий с помощью вышеперечисленных вопросов, вы готовы к дальнейшим шагам или передаче действий другим. Делегируя обязанности в деловом проекте, нарисуйте подчиненным общую картину, чтобы они могли связать свои задачи с целым проектом. Убедитесь, понимают ли они, что принесут достигнутые результаты. Это поможет им объединить свои задачи с вашими.

Помните историю о двух каменщиках? Их спросили, что они делают. Один ответил: «Я кладу кирпичи». Другой же сказал: «Я строю прекрасный собор!» Подумайте о том, кто из каменщиков лучше мотивирован и кто из них лучше работает?

ОНВЦ

Некоторые цели более важны, чем другие. Я обычно называю их Огромные, Невероятно Великие Цели (ОНВЦ). Не все условия применимы к ОНВЦ. Это глобальные результаты, и они не могут быть конкретизированы до мельчайших деталей.

ОНВЦ обладают следующими качествами:

·        они долгосрочны (5—30 лет);

·        они ясны, очевидны, их легко понять;

·        они связаны с вашей личностью и ключевыми ценностями;

·        вы очень серьезно к ним относитесь. Они целиком определяют ваши эмоции — вам становится хорошо, когда вы о них думаете;

·        когда вы впервые поставили их перед собой, они казались вам недостижимыми. Но время идет, и результаты становятся все ближе и ближе;

·        они не требуют от вас отказа от настоящего ради возможного будущего.

ОНВЦ могут изменить вашу жизнь. Поскольку они долгосрочны и связаны с вашими ключевыми ценностями, вы часто добиваетесь их непредсказуемым, даже парадоксальным способом, а иногда они приходят в вашу жизнь как по волшебству.

ОНВЦ часто включают в себя «отстраненные» элементы. Если вы их не добиваетесь, вам становится больно. Это делает их еще более привлекательными. Они часто бывают связаны с определенными сроками или набором условий. Например, один мой друг бросил работу, чтобы создать собственную компанию. Он отвел себе пять лет на то, чтобы добиться успеха. Если бы он не добился успеха, то стал бы искать новую работу по своей прежней специальности.

Наиболее глобальные ОНВЦ часто связаны с коренным изменением элементов вашей жизни. Иногда увеличение дохода происходит не из-за того, что вы что-то для этого делаете, а потому, что вы прекращаете делать что-то другое.

Примеры ОНВЦ:

·        стать известным писателем;

·        создать собственную процветающую компанию;

·        основать благотворительный фонд;

·        переехать в другую страну;

·        выиграть золотую медаль на Олимпийских играх;

·        стать миллионером.

ОНВЦ всегда носят творческий характер. Они оказывают продолжительное воздействие на вашу жизнь и отражают ваши ценности. Вы сами создаете их, они носят личностный характер, вы не можете заимствовать их у других людей.

Составьте список ваших целей и регулярно анализируйте его. Вознаграждайте себя, когда будете добиваться какой-то из них, и цените эти события. Вы работали именно ради них и заслужили эту награду. Наслаждайтесь самими достижениями и путем, которым вы следовали к ним. Коллекционируйте эти моменты, как прекрасные картины, как альбомы фотографий. Возвращайтесь к ним. Используйте их, чтобы мотивировать себя в будущем. Пусть они станут для вас источником вдохновения, обучения и удовольствия. Никогда не позволяйте себе думать: «Я напряженно трудился для... А собственно, для чего?»

Ant0ha
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Февраль 2008, 18:00:50 »

УБЕЖДЕНИЯ

Убеждения — это правила, по которым мы живем. Это наш взгляд на реальность и источник формирования наших ментальных моделей. Это наше, основанное на личном опыте представление о том, как устроен окружающий мир. Убеждения — это не факты, хотя очень часто мы ошибочно смешиваем эти понятия. У нас есть убеждения относительно других людей, относительно самих себя, относительно наших отношений, относительно того, на что мы способны. Наши убеждения носят личностный характер. «Я же тебе говорил» — вот утешительная фраза, потому что она означает, что наши убеждения были справедливы. Это убеждает нас в истинности собственных идей.

Некоторые вещи не зависят от нашей веры в них - например, закон всемирного тяготения. Он не изменится от того, что вы перестанете в него верить. Иногда мы относимся к своим убеждениям, связанным с отношениями, способностями и возможностями, так, словно они определены раз и навсегда, как всемирное тяготение. Но на самом деле это не так. Убеждения активно отражают наш социальный мир и могут корректироваться.

Убеждения — это самоисполняющиеся пророчества. Они действуют как разрешения или запреты на то, что мы можем сделать. Если вы верите в то, что не слишком привлекательны, это заставляет вас вести себя так, чтобы не привлекать к себе внимание окружающих. Тем самым вы подтверждаете справедливость своего убеждения, хотя вам и не хотелось бы, чтобы оно было справедливым. Если вы верите в собственную привлекательность, вы начинаете общаться с людьми более открыто и они с радостью подтверждают справедливость вашего убеждения.

НЛП рассматривает убеждения как предположения, а не как истины или абсолютно неизменные факты. Убеждения формируют наш социальный мир.

Отношение к убеждениям как к предположениям означает, что НЛП рассматривает убеждения как принципы поведения. Вы действуете так, словно они истинны. Если вам нравятся результаты, то вы продолжаете действовать так, словно они истинны. Если ваши убеждения не приносят позитивных результатов, вы их меняете. У вас есть выбор, во что вам верить. Многим бывает очень трудно принять хотя бы ту истину, что убеждения можно менять.

Убеждения реализуются так, словно они означают что-то материальное, хотя на самом деле убеждения — это всего лишь принципы действия, позволяющие достичь желаемого результата.

УБЕЖДЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Вы должны поверить в следующие утверждения, связанные с результатами:

Результата можно добиться.

Вы в состоянии добиться желаемых результатов.

Вы заслужили того, чтобы их добиться.

Возможность, Способность и Заслуженность — вот три ключевых момента достижения результата. Обозначим их для себя как «процесс ВСЗ».

Возможность

Очень часто мы ошибочно принимаем возможность за компетентность. Мы считаем, что нечто невозможно, хотя на самом деле мы просто не знаем, как это сделать. Конечно, у каждого из нас есть физические ограничения — все мы люди, а не супергерои. Но, как правило, мы просто не знаем собственных возможностей. Вы не узнаете своего предела, пока его не достигнете.

На самом деле вы не сможете доказать негатива, потому что вам никогда не доказать, что вы не в состоянии добиться чего-либо. Вы можете сказать лишь то, что пока вы этого не достигли. Считалось невозможным пробежать милю меньше чем за четыре минуты - но 6 мая 1954 года Ричард Баннистер сделал это в Оксфорде. А затем произошло странное — все больше и больше атлетов стали пробегать милю меньше чем за четыре минуты. Сегодня «невозможное» достижение Ричарда Баннистера стало обычным явлением.

Способность

Определили ли вы ментальный потолок своих достижений? Мы часто недооцениваем себя, не веря в то, что можем что-то сделать. Но убеждения — это еще не факты. Это просто наши предположения о том, как обстоят дела на текущий момент.

У вас должно быть одно, основное убеждение: Вы еще не достигли предела своих возможностей.

Ваш разум должен быть открыт. Не объявляйте другим людям, что вы не можете что-то сделать, даже если вы так думаете. Потратьте день-другой на то, чтобы прислушаться к другим людям. Вы услышите, что они постоянно говорят о том, чего не могут сделать. Люди с большей готовностью признаются в собственной неспособности, чем в личных талантах. Некоторые ошибочно принимают подобную черту за скромность, но это не так. Скромность означает отсутствие бахвальства тем, что вы можете сделать.

Не хвастайтесь предполагаемыми пределами своих возможностей.

Негативные разговоры словно надевают на вас смирительную рубашку ограничений. Если вам все же свойствен подобный образ мышления, обязательно добавляйте «еще не». И тогда вы перестанете быть негативно мыслящим человеком и станете реалистом.

Не ищите себе извинений, не жалуйтесь на неблагоприятные обстоятельства. Если вы заранее найдете себе извинение, то оно вам обязательно потребуется! Примите на себя ответственность за собственные цели. Может существовать масса причин, по которым вы их не добьетесь, но если вы заранее найдете для себя извинение, то сразу же обречете себя на неудачу.

Заслуженность

Заслужили ли вы того, чтобы добиться желаемых результатов?

На этот вопрос можете ответить только вы, но почему бы и нет?

НЛП не определяет, этичны ли поставленные цели, оно просто помогает вам их добиться. Экологическая же проверка обычно включает в себя этические и моральные дилеммы. Только вы можете решить эти проблемы для себя.

После того как вы определили свои цели, проверьте их, поставив вопросы ВСЗ. Скажите себе о каждой из целей:

«Цель достижима».

«Я способен добиться этой цели».

«Я заслуживаю того, чтобы добиться этой цели».

Обратите внимание, не возникло ли у вас ощущение дискомфорта. Оно указывает на наличие препятствий и сомнений.

Теперь проанализируйте возможные препятствия. Что может вас остановить? Скажите себе: «Я не добьюсь своей цели, потому что...» А затем перечислите все причины, которые придут вам на ум. Такие обстоятельства обычно делятся на пять категорий:

1. Вам не хватает ресурсов — людей, оборудования, времени и жизненного пространства.

2. У вас есть ресурсы, но вы не знаете, что делать.

3. Вы знаете, что делать, но не верите в то, что обладаете нужными навыками.

4. Вы обладаете нужными навыками, но не считаете себя достойным желаемой цели.

5. Цель является достойной, но ее достижения заслуживает кто-то другой.

Составив список препятствий, решите, какие из них являются реальными, а какие - порождение ваших убеждений.

Существует три возможности:

1. На вашем пути стоят реальные препятствия, которые не позволяют вам достичь своей цели. Если это так, то просто откажитесь от результата. Вы попусту потратите время, пытаясь его добиться. В будущем обстоятельства могут измениться.

2. Это реальные препятствия, которые можно обойти, если потратить на это дополнительное время и силы. Если это так, решите, заслуживает ли цель того, чтобы вы тратили на нее столько времени и сил. Если да, двигайтесь в намеченном направлении. Если нет, то откажитесь от результата.

3. Это ваши убеждения относительно себя и других людей, и вы не уверены в том, справедливы ли они. Если это так, то подумайте над тем, как проверить эти убеждения. Может быть, препятствие существует только в вашем воображении? Насколько оно реально? Проверив убеждение, определите, к какой из первых двух категорий относится препятствие.

Такой подход делает вас ответственным за достижение желаемых результатов. Решать предстоит только вам.

ПОДТВЕРЖДЕНИЯ

Подтверждения помогут вам добиться своих целей. Подтверждение — это краткое высказывание, связанное с желаемым результатом, которое убеждает вас в том, что это возможно и достижимо. Такие высказывания помогают вашему разуму сконцентрироваться на результате.

Подтверждения подобны убеждениям — они могут быть достаточно сильными, но должны быть правильно сформулированы. Строя подтверждения относительно саморазвития, формулируйте их так, словно они осуществляются в настоящем. Если ваша цель стать более спокойным, расслабленным человеком, подходящее подтверждение может звучать примерно так: «Я все больше и больше расслабляюсь. Я чувствую себя все лучше и лучше».

Не произносите подтверждений, связанных с саморазвитием, так, словно они уже осуществились, например: «Я стал более расслабленным человеком. Я абсолютно доволен собой». Этого еще не произошло — поэтому ваше бессознательное начинает нашептывать вам: «Это не так. Ты не такой. Тебе никого не одурачить».

Не назначайте подтверждениям, связанным с саморазвитием, конкретных сроков. Например, не говорите: «Через три месяца я стану более спокойным и расслабленным человеком». Во-первых, это может занять или больше или меньше времени. Во-вторых, ваше бессознательное снова начнет нашептывать: «Отлично, значит, до этого времени нет смысла ничего делать», — ведь так?

Подтверждения могут включать в себя указания на конкретное время и дату только в том случае, если они связаны с конкретными действиями. Например: «В понедельник 22 января я пойду в гимнастический зал и буду заниматься там целый час» или «В будущем году в это же время я буду получать жалованье вдвое больше».

Не просто думайте, записывайте!

Фиксируйте на бумаге желаемые результаты. Записывайте свои подтверждения. Записывайте их на хорошей бумаге, красивым почерком, читайте их по нескольку раз в день. Это поможет вам не забывать о своих целях, и вы начнете видеть возможности, которых в противном случае даже и не заметили бы.

Достигнув результатов, тщательно их вычеркивайте и переносите в раздел «История успехов». Когда ваша уверенность начнет ослабевать, перечитывайте историю своих успехов и снова наслаждайтесь радостью достижения.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

1. Сядьте и напишите список из десяти результатов, которых вам хотелось бы добиться на следующей неделе.

2. Записывайте свои результаты каждые полгода. В каждой из нижеприведенных категорий у вас должно быть как минимум две цели.

·        Профессиональная жизнь.

·        Личное здоровье.

·        Личные отношения.

·        Деньги.

·        Саморазвитие.

·        Духовная жизнь.

Описывайте каждую цель так детально, как вам хочется. Держите этот список под рукой. В конце полугодия проанализируйте его и обновите, заменив достигнутые результаты новыми, которых хотите достичь в следующем полугодии. Записывайте их разборчиво, вносите список в компьютер. Ваше бессознательное не оценит цель, неразборчиво нацарапанную на клочке бумаги. Записывайте свои цели так, словно они очень важны. Ведь это действительно так. Относитесь к ним так, словно они могут изменить вашу жизнь. Они в самом деле могут это.

3. Составьте список из трех ОНВЦ.

4. Посмотрите еще раз фильм «Побег из Шоушенка», даже если вы его уже видели. Что послужило основным ресурсом для героя Тима Роббинса, когда он был в тюрьме?

5. Прислушайтесь к себе. Обратите внимание на то, в каких случаях вы недооцениваете себя, хвастаетесь своей неспособностью, говорите другим людям о том, что не можете чего-то сделать. Они могут в это поверить. А вы? В течение дня подсчитайте, сколько раз окружающие будут пытаться убедить вас в том, что вы на что-то не способны. Вы им верите?
Леночка
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Февраль 2008, 18:10:47 »

"И тебя вылечат..."

На форуме меня нет. Я доступна по адресу lenochka83.2011@mail.ru
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Февраль 2008, 18:21:49 »

Уже б книгу скидывал  Улыбка
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Февраль 2008, 20:07:29 »

нифига не понятно, можно конкретный пример, чего мне надо хотеть?

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Ant0ha
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Февраль 2008, 21:09:34 »

Хотеть надо того чего ты хочешь, но не желать убежать от того что ты имеешь и чего ты не хочешь, прочитай главу, которую я выложил.
Ant0ha
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Февраль 2008, 22:26:12 »

"И тебя вылечат..."
Да, на фоне вашего темного царства я выгляжу не нормальным, да ну и пусть, я буду биться, пусть я этим заработаю свой третий невроз,  пусть он приведет меня к инфаркту, за то я буду жить моими желаниями, если к ним стремлюсь, значит я получаю их, хоть это и не совсем так. Лучше день быть львом, чем 100 лет гиеной.
После первого невроза я жил в общаге, и не имел никаких ресурсов что б бороться с фобией, это был просто кошмар, меня унижали, оскорбляли, били. Но я не терял надежды, даже мысли не было отказаться от моей жизни, ОТ МОЕЙ ЖИЗНИ, ОНА У МЕНЯ ОДНА, потом я пошел на квартиру, научился следовать за собой, нашел Величайшего торговца в мире и техники НЛП в нете, задался целью найти девушку, я ее летом нашел, она в восторге от меня была, но она уехала, я встречался с другими чтоб не потерять мой положительный настрой. Меня в армию хотели забрать, я просто не мог никак смотивироваться, амбиции свои туда вписать, я не знал что я там делать буду... второй невроз, не хотел я его, я после проводов сразу пошел в дурку потому что знал к чему меня невроз приведет, и я уверен, что мое положение было ничуть не хуже вашего, после дурки я решил вообще из дома не выходить, не хотел потерять друзей из-за психических проблем, но понял, что не реально вылечиться в одиночистве. Я вообще разговаривать не мог, голова просто не работала, так сильно стрессом убита была, естественно у меня была СФ, я для себя решил что так жить просто нелязя, я уехал в город на заработки к своему дяде в столярку, хоть он и дядя, но гандон последний он, я пахал не приседая, естественно сам делал работу по дому, работал в нете (сейчас я неплохо владею PHP, MySQL, электронной коммерцией), потом ушол работать в центр города, в музыкальный магазин, где просто толпы народа, решил оставить нет, нашел девушку, но работать на кого либо это тоже не особо хорошо, я начал еще больше работать в нете чтоб создать свой бизнес (перфекционизм гребанный), естественно сдали нервы и усилилась СФ, я ушол из мага и пошел опять в столярку. Сейчас работаю как черт и в столярке и в нете, да я просто счаслив был бы иметь свободное время для общения, а СФ так же меня сопровождает и сейчас. Сегодня ко мне пришли друзья с вином и я пошел в маг за закуской, раньше я бы нервничал и боялся в маге, но друзья - это мотивация, я такие фишки по трезвому мутил, значит от мотивации все зависит. Ищите косяки в своей фобии, она тоже допускает ошибки, а это серьезный аргумент для вас, этот способ мне помог вылечить мой первый невроз, точнее стрессор, который меня до этого довел.
Нда, речь моя не логична, всему виной вино  Улыбка.
Еще одна моя установка, это отрывак из песни группы многоточие:
"И пусть любая беда меня сбивает с пути,
Я все равно буду идти ведь надо дойти.
До конца, где начало носит мой след.
С неба грянет да,
Не будет никога нет.
И тогда когда
Ко мне прийдет смерть, грусть,
Улыбнусь ей в лицо и скажу пусть, пусть."

А для того чтоб не было варианта убить себя послушайте песню "жизни и свобода", тоже многоточие.
Леночка
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Февраль 2008, 22:51:49 »

Так ты уходишь или остаешься? Что-то я не поняла Шокирован Мужчина, вырабатывайте в себе решительность - решил-сделал! А то у нас в стране культура такая - много говорить и ничего не делать... Конечно, наш Емеля на печке ведь национальный герой и характер наш верно отражает...

А вообще ты какой-то странный. "унижали, оскорбляли, били" Не понимаю, как после этого можно остаться нормальным человеком. Получается, ты либо преувеличиваешь, либо у тебя шарики за ролики все-таки зашли, либо... ты уникум. Так какой у тебя вариант-то?

Ты реально зарабатываешь в инете? Сколько примерно в месяц?

Ant0ha
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Февраль 2008, 23:07:46 »

Не ушел еще потому что интересно ваше мнение о теме и хочется ответить на то что скажут другие, с шариками все ок, просто волю иметь надо чтоб продолжать нормально жить. Про заработок молчу.
Ant0ha
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Февраль 2008, 23:13:45 »

Насчет Емели, а что ты сделала чтоб побороть сф? Зачем ты здесь? Чтоб плакаться и оправдывать саму себя?
Я ушел, если будут ответы в этой теме, прошу копию высылать на асю 144-144-2 и не кричать в догонку всякую хрень без копии в асю, ок?
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Февраль 2008, 10:12:27 »

да ну и пусть, я буду биться, пусть я этим заработаю свой третий невроз,  пусть он приведет меня к инфаркту
твои желания и цели приведут тебя к инфаркту, ты это знаешь.
мудрый человек знает, что ничего не поможет, поэтому ничего и не делает.
а ты не мудрый, ты упрямый. поэтому бегаешь туда-сюда, разрушая .
потом я пошел на квартиру, научился следовать за собой, нашел Величайшего торговца в мире и техники НЛП в нете, задался целью найти девушку, я ее летом нашел, она в восторге от меня была, но она уехала, я встречался с другими
затем научился следвовать сам за собой... в квартиру... чтобы найти торговца в мире техники и нлп,
поставил цель найти девушку для того чтобы она уехала! круто

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Февраль 2008, 11:13:11 »

Мда, хорошее пособие на тему "Как изнасиловать себя без посторонней помощи".
   Только прошу без обид. Просто я всё это проходил, то есть пробовал применить и к своей жизни, читал всяких там "Думай и богатей". На первый взгляд всё написано логично и правильно и внушае оптимизм. Сперва... Проблема в том, что, как говорил герой Чарли Чаплина в одном фильме, "Мы слишком много думаем и мало чувствуем.. ..люди, вы не машины!".
    Всё же, что описано выше напоминает программу, написанную для робота. Можно сказать, что я лентяй и у меня не хватило воли воплотить описанное в жизнь, а я считаю, что во мне давно уже умер мазохист.

Составьте список ваших целей и регулярно анализируйте его. Вознаграждайте себя, когда будете добиваться какой-то из них, и цените эти события. Вы работали именно ради них и заслужили эту награду.

Это называется "самодрессировка".

Наслаждайтесь самими достижениями и путем, которым вы следовали к ним. Коллекционируйте эти моменты, как прекрасные картины, как альбомы фотографий. Возвращайтесь к ним. Используйте их, чтобы мотивировать себя в будущем. Пусть они станут для вас источником вдохновения, обучения и удовольствия.

А когда же наслаждаться жизнью?

Никогда не позволяйте себе думать: «Я напряженно трудился для... А собственно, для чего?»

Да, потому что, задав себе этот вопрос, вы обнаружите, что впустую профукали много-много времени. И вообще, не позволяйте себе думать, господа роботы.

Имхо, это совсем не правильно нужно стремиться к позитиву - счастье, здоровье, успех.
З.Ы. ЧТОБЫ РАЗВИТЬ СИЛУ ВОЛИ НЕОБХОДИМО ПОСТОЯННО СТРЕМИТЬСЯ К ЦЕЛИ, НЕ СМОТРЯ НИНАЧТО

Старый пес, увидев щенка, гоняющегося за своим хвостом, спросил:

— Что ты так гоняешься за хвостом?

— Я изучил философию, — ответил щенок, — я решил проблемы мироздания, которые не решила ни одна собака до меня, я узнал, что лучшее для собаки — это счастье, и что счастье в моем хвосте, поэтому я гоняюсь за ним, а когда поймаю, он будет мой.

— Сынок, — сказал пес, — я тоже интересовался мировыми проблемами и составил свое мнение об этом. Я тоже понял, что счастье в моем хвосте, но я заметил, что куда бы я ни пошел, что бы ни делал, он следует за мной, мне не нужно за ним гоняться.

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
tapir
Старички
Ветеран

счастье это когда не нужно врать что тебе хорошо

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Февраль 2008, 11:31:35 »

я и не читаю поэтому книги всякие по нлп и т.д. потому что достаточно начитался, знаю корень своей проблемы, в первую очередь надо уменьшить страх возле людей, и не пускать негативные мысли, тогда появится место для нормальных недеструктивных мыслей, а потом всё само собой образуется.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2008, 11:39:40 от tapir »
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Февраль 2008, 15:37:50 »

Север, зачем тебе жениться, у тебя и так вон какая вторая половинка. Кстати, ты слева или справа?

Леночка
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Февраль 2008, 00:08:40 »

Не стоит больше отвечать автору, а то нас обвинят в попытках "кричать в догонку всякую хрень без копии в асю"...
Хотя можно подумать, нас это трогает  Смеющийся
Хотя с другой стороны, наверное, не хрень можно и без копии в асю, да? Давайте писать в догонку не-хрень!

X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Февраль 2008, 01:12:51 »

Мда, хорошее пособие на тему "Как изнасиловать себя без посторонней помощи".
Каким образом ты изнасилуешь себя, если будешь следовать советам этого пособия?
А когда же наслаждаться жизнью?
Следование этим советам исключает наслаждение жизнью?
— Сынок, — сказал пес, — я тоже интересовался мировыми проблемами и составил свое мнение об этом. Я тоже понял, что счастье в моем хвосте, но я заметил, что куда бы я ни пошел, что бы ни делал, он следует за мной, мне не нужно за ним гоняться.
Ты "заметил" то счастье всегда находится рядом? Как ты это делаешь?
я и не читаю поэтому книги всякие по нлп и т.д. потому что достаточно начитался, знаю корень своей проблемы
Хочешь сказать, что читая книги, тоже НЛП, ты достаточно разобрался с корнем своей проблемы?
tapir
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Февраль 2008, 08:25:20 »

икс-мэн,
да разобрался и уже давно, со школы мне привили боязнь к общению более "продвинутые" однокласники да и во дворе тоже было много негатива, и терь вот имею проблемы, надо как то потушить страх и печаль, чтоб на ихнее место пришли смелость и радость. как в ночном дозоре с гоблином говорилось, не надо напрягаться надо радоваться.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2008, 08:27:56 от tapir »
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Февраль 2008, 10:47:24 »

икс-мэн,
да разобрался и уже давно, со школы мне привили боязнь к общению более "продвинутые" однокласники да и во дворе тоже было много негатива, и терь вот имею проблемы,

Как они тебе "привили" боязнь? Они под гипнозом внушали тебе во дворе и в школе - "бойся общения" или еще как-то?
надо как то потушить страх и печаль, чтоб на ихнее место пришли смелость и радость. как в ночном дозоре с гоблином говорилось, не надо напрягаться надо радоваться
Ни в одной из книг, которые ты читал, ты не встретил способов, как потушить страх? Только в ночном дозоре с гоблином тебе удалось услышать об этом?
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Февраль 2008, 11:26:07 »

Ты "заметил" то счастье всегда находится рядом? Как ты это делаешь?

Эх, как бы это объяснить... Я заметил, что настроение моё может быть как ужасным настолько, что плакать хочется, так и прекрасным словно летний солнечный денёк при том, что в жизни моей ничего не менялось. То есть, я долго наблюдал и наблюл, Веселый что внешние события не влияют на настроение. Следовательно, со мной всегда могут быть как счастье, так и несчастье, в зависимости от моего выбора.
  А это НЛП-пособие предлагает гоняться за счастьем, высунув язык и при этом они точно знают, какие действия сделают меня счастливым. Значит, я буду стремиться к чему-то, что мне может быть вовсе не нужно - разве это не самоизнасилование?
  Это долго объяснять и практически бесполезно, лучше пережить самому.

X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Февраль 2008, 11:34:07 »

что внешние события не влияют на настроение. Следовательно, со мной всегда могут быть как счастье, так и несчастье, в зависимости от моего выбора.
Тогда как происходит этот выбор и где, если не во внешнем мире?
  А это НЛП-пособие предлагает гоняться за счастьем, высунув язык и при этом они точно знают, какие действия сделают меня счастливым. Значит, я буду стремиться к чему-то, что мне может быть вовсе не нужно - разве это не самоизнасилование?
Где именно они пишут, что тебе нужно в жизни? Можешь цитировать?
tapir
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Февраль 2008, 12:01:17 »

х-мен,
зачем порожняки гонять будто ты не знаешь откуда сф берётся, сколько раз на этом форуме уже об этом говорили, а гоблин просто правильно сказал, в точку)
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Февраль 2008, 12:05:42 »

х-мен,
зачем порожняки гонять будто ты не знаешь откуда сф берётся, сколько раз на этом форуме уже об этом говорили, а гоблин просто правильно сказал, в точку)
Ты бы лучше ответил на эти порожняки. Могу поспорить ты даже не знаешь почему у тебя сф, если б ты жил заново, то получил бы ее снова.
tapir
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Февраль 2008, 13:03:58 »

я уже написал проблему чётко, а заново это ещё не известно кем ты родишься если верить в реинкарнацию.
Ant0ha
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Февраль 2008, 14:14:31 »

Ладно, считайте меня безвольным и тп. Не могу не прочитать ответы в теме, да и эта тема результативная, в отличии от большинства других. Леночка, насчет уникума и тд, я просто не переживаю об прошлых унижениях, я забываю о них, и не виню себя, потому что понимаю себя, иду к цели и все у меня потихоньку получается.
Насчет самонасилования, для меня самонасилование - сидеть дома, потеряв надежду, я насилую себя физически, но не морально, я знаю что иду к цели, и этих моментов счастья у меня 90% от общего времени, если бы потерял надежду и на 10% не насобирал, меня бы совесть загрызла.

Блин, своими безвольными постами вы не только лишаете надежд себя, но и негативно настраиваете окружающих, ваши посты и меня иногда заставляют сомниваться...

Насчет того чтоб жить чувствами, результативное мышление не заставляет постоянно думать, нужно только правильно спланировать результат и все, больше задумываться ни о чем ненадо. Да, и ничто так не освободит от думок как свобода от сф и здоровое общение, ради этого стоит бороться.

Еще, чтоб не бояться человека, полюбите его, месяцок почитайте этот свиток:
 Глава ДЕВЯТАЯ. Свиток Второй
 Я встречу этот день с любовью в сердце.
 Ведь это главный секрет успеха в любом начинании. С помощью мускулов можно сокрушить преграду и даже прервать чью-либо жизнь, но только невидимая сила любви способна открывать сердца. И пока я не овладею этим искусством, мой удел - оставаться всего лишь разносчиком на рынке. Любовь станет моим оружием, к кому бы я ни обратился, никто не сможет одолеть силу любви.
 Мои слова можно поставить под сомнение, а доводы - отклонить, и от лица моего можно отвернуться, нетрудно осудить мое одеяние, да и вся моя торговля может вызвать зависть, но любовь растапливает сердца всех, подобно солнцу, которое согревает холодную землю,
 Так как же это сделать? Теперь я буду смотреть на все с любовью, и это будет мое новое рождение. Я буду любить солнце, согревающее мое тело, но также и дождь, ведь он очищает мой дух. Я буду любить свет, он указывает мне дорогу, но также и тьму, за то, что она являет звезды. С радостью приму я счастье, ибо оно делает сердце щедрым, но стерплю и тоску, так как она делает душу открытой. Я приму награды как и должно, но и препятствия буду ценит как возможности отличиться.
 И как я буду говорить с другими? Я буду отзываться с похвалой о врагах моих, и они станут моими друзьями, я буду поддерживать друзей, и они станут мне братьями. Я найду повод каждого одобрить хоть в чем-нибудь, но труд выискивать причины для злословья - не для меня. Если у меня появится намерение - осудить, я придержу язык, но для восхваления я поднимусь на кровли. Разве птицы, ветер, море, вся природа не поют хвалебную песнь своему творцу? Неужели я, подобно им, не могу с той же песней обратиться к чадам его? Впредь я буду помнить эту тайну, и она изменит мою жизнь.
 Как мне вести себя? Я буду действовать с любовью ко всем людям, у каждого есть качества, достойные восхищения, хотя они могут и не лежать на поверхности. Любовью я сокрушу стены подозренья и ненависти, которые люди возвели вокруг своих сердец, и вместо них я построю мосты, чтобы любовь смогла войти в их души.
 Я буду любить честолюбивых, ибо они могут вдохновить меня. Я буду любить неудачников, ибо их опыт может научить меня. Я буду любить царей, ведь они всего лишь люди, я буду любить простых людей, ибо они божественны Я буду любить богатых за то, что они редки, и бедных - за то, что их так много. Я буду любить юных за присущую им надежду, а старых - за мудрость, которую они несут нам. Я буду любить красивых, ведь глаза их тоже печальны, а некрасивых я буду любить за покой в их душах. Я встречу этот день с любовью в сердце.
 Но как я должен отвечать на действия других? - с любовью. Любовь - это не только мое оружие для покорения людских сердец, любовь - это также щит, ограждающий меня от стрел ненависти и копий гнева. Невзгоды и несчастья разобьются о него и превратятся в простой теплый дождь. Любовь защитит меня на базарной площади и в одиночестве, она воодушевит меня в отчаянии и отрезвит в ликовании. Щит будет становиться все прочнее, пока однажды я не отложу его и не стану ходить, не встречая препятствий. Тогда я взойду вверх по лестнице жизни.
 Каким же меня увидят люди? Я молча. про себя. скажу любому? "Я люблю тебя". Эти невысказанные слова будут светиться в моих глазах, они превратятся в улыбку, отразятся эхом в голосе, и сердце человека откликнется. А если он почувствует мою любовь, то не откажется от моего товара.
 И больше всех я должен полюбить себя. Потому что в моих делах я буду ревниво проверять все то, что входит в мою душу, в сердце, в ум и в тело. Я буду следить за своим умом и не дам ему привязываться ко злу или предаваться отчаянию, но буду питать его знаниями и исковой мудростью. Я не позволю своей душе стать беспечной и праздной, но буду взращивать ее размышлениями и молитвой. И сердце мое не будет стесненным или отравленным горечью, я открою его для всех, чтобы оно согревало других.
 Я буду любить все человечество. И с этого дня ненависть не найдет во мне прибежища, ибо теперь у меня нет времени ненавидеть, есть только время любить. Сейчас я делаю необходимый шаг, чтобы стать человеком и жить среди людей. С помощью любви я увеличу свои доходы в сотни раз и стану истинно великим торговцем. Быть может, у меня нет всех достоинств, но я преуспеваю одной любовью, без нее я обречен на поражение, даже если бы обладал всеми знаниями на свете.

И еще, получать новые привычки тяжело, прийдется думать и подбирать постоянно более подходящую замену старой привычке, но это пройдет, через полгода вы оставите книги на полке и просто будете жить и радоваться жизни в обществе, в вашем любимом обществе.

И нет ничего невозможного. Посмотрите фильм "Игры разума", это реальная история одного ученного - шизофреника, он не излечил шизу, но, без помощи психиаторов, научился жить с ней. Он добился уважения окружающих и жил не напрягаясь в общистве.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus