Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 17:31:56

Войти
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как рассказать близким?  (Прочитано 3806 раз)
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03 Август 2009, 11:36:18 »

А я и не рассказывал и не собираюсь.  Понять это могут только "гибкие на ум" люди. Люди, которые готовы что то анализировать и пытаться что то понять и котого то понять.
Мне кажется говорить близким людям, что ты социофоб нет необходимости, это и так видно и по образу жизни и вообще по поведению.
Согласен с приведёнными высказываниями. Кто из близкого окружения сам не замечает очевидного, ничего не поймёт и уж точно ничем не поможет. Пусть лучше пребывает в сладком неведении, так всем спокойнее будет.

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Август 2009, 20:44:38 »

Рассказать очень просто: "Я чувствую необъяснимую тревогу, чаще всего в людных местах", ну и приносишь бумажку - направление в клинику неврозов, которую выписал психотерапевт, говоришь, что нужно лечь в больницу, обследоваться, отдохнуть пару недель. Так делают миллионы людей и абсолютно не стесняются.
Укрывание страха работает на страх.
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Август 2009, 21:17:56 »

Короче, чем торчать в инете с больной головой, лучше подойти к родителям и сказать: "мама, папа, я ипанулся на голову" LOL. Будет больше толку.
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Август 2009, 15:21:10 »

Мама с папой могут за такое п...ды дать. Если обидятся.

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Amadare
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Сентябрь 2009, 21:03:14 »

рассказала одному человеку. долго обсуждали, он убеждал меня в том, что я сама  себя накрутила и что проблему можно решить на раз-два. Не жалею, что рассказала, но пользы от этого ноль.

Никто никому ничего не должен.
мастер Фло
Старички
Ветеран

(konfeta)

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01 Сентябрь 2009, 23:56:23 »

рассказала одному человеку. долго обсуждали, он убеждал меня в том, что я сама  себя накрутила и что проблему можно решить на раз-два. Не жалею, что рассказала, но пользы от этого ноль.
По себе знаю, что польза есть. Даже если не поняли.
Когда перестаёшь делать из этого тайну - становится легче.

Никто не ждал, что будет праздник в этот день...
Amadare
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02 Сентябрь 2009, 00:41:16 »

По себе знаю, что польза есть. Даже если не поняли.
Когда перестаёшь делать из этого тайну - становится легче.
Ну да, облегчение от того, что выговорилась точно было. Плюс, как бы предупредила на будущее - не ждите от меня многого.

Никто никому ничего не должен.
Lina
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Октябрь 2009, 14:12:12 »

Рассказать об этом просто - надо просто сказать, что ты очень застенчивый человек. По-моему, это не звучит ненормально. Я вот недавно по аське рассказала другу, что я очень застенчивая, и у меня социофобия. И он всё понял!
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 15 Июль 2011, 16:00:10 »

Так как оно было видно всегда что я боюсь людей то не обязательно было рассказывать. ещё большинство людей средних лет они как бы считают что психические расстройства это что-то ужасное что это случается с кем-то а в их семье такого не может быть. поэтому лучше сказать я тихий застенчивый нелюдимый но не диагнозы.
Volky
Гость
« Ответ #59 : 15 Июль 2011, 16:04:37 »

не надо никому рассказывать, если ты в себе не уверен!! большинство это насторожит, многие используют это в своих целях... не всегда хороших...
Volunteer
летающий в облаках
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 16 Июль 2011, 11:13:17 »

Думаю, лучше рассказать, особенно людям, которым ты доверяешь. Понимаю, что сделать это не просто, но держать горькую правду в себе еще тяжелее. Ко всему прочему, вместе решить эту проблему будет в разы легче, чем в одиночку. (естественно, если ты сам настроен на выздоровление).

Нет ничего страшнее закрытой двери (с) Хичкок
Volky
Гость
« Ответ #61 : 16 Июль 2011, 11:19:50 »

В основном людям которым доверяют знают уже об этом... родственники тоже передают по цепочке... просто тебя об этом не информируют... а остальным не стоит... хотя и они знают в большинстве случаев...
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 16 Июль 2011, 11:27:05 »

Ко всему прочему, вместе решить эту проблему будет в разы легче, чем в одиночку. (естественно, если ты сам настроен на выздоровление).
   Заблуждение. Терапевты то понимают со скрипом, а родные вообще никак. Только мешать будут со своей амбивалентной связью к детям.
Volunteer
летающий в облаках
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 16 Июль 2011, 11:43:28 »

В основном людям которым доверяют знают уже об этом... родственники тоже передают по цепочке... просто тебя об этом не информируют...

Просто многие (если не все) ошибочно принимают эту болезнь за банальную застенчивость или, что еще забавней, некоторую высокомерность по отношению к другим людям вперемешку с ленью, не понимая всей сложности ситуации. По этой же причине, не принимают всерьез, когда им говоришь, что у тебя СФ.

а остальным не стоит... хотя и они знают в большинстве случаев...
Ну да, конечно, не стоит говорить об этом всем своим знакомым. А если они и знают или догадываются о твоей болезни (хотя большинство, я уверен, об этом даже не подозревает), то и хрен с ними.

Volky
Гость
« Ответ #64 : 16 Июль 2011, 11:55:50 »

В основном людям которым доверяют знают уже об этом... родственники тоже передают по цепочке... просто тебя об этом не информируют...

Просто многие (если не все) ошибочно принимают эту болезнь за банальную застенчивость или, что еще забавней, некоторую высокомерность по отношению к другим людям вперемешку с ленью, не понимая всей сложности ситуации. По этой же причине, не принимают всерьез, когда им говоришь, что у тебя СФ.

а остальным не стоит... хотя и они знают в большинстве случаев...
Ну да, конечно, не стоит говорить об этом всем своим знакомым. А если они и знают или догадываются о твоей болезни (хотя большинство, я уверен, об этом даже не подозревает), то и хрен с ними.

хочу добавить да и хрен со всеми =))
Светотень
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 16 Июль 2011, 17:19:23 »

Родные понимают очень-очень с трудом. Все-таки своя шкура ближе к телу ))
Я распечатывал статьи различные им (можно и описание из мкб-10 показать), давал тесты.
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 16 Июль 2011, 19:31:08 »

Родные понимают очень-очень с трудом. Все-таки своя шкура ближе к телу ))
Я распечатывал статьи различные им (можно и описание из мкб-10 показать), давал тесты.

Это как то тру.
Просто многие (если не все) ошибочно принимают эту болезнь за банальную застенчивость

А многие воспринимают свою застенчивость как невероятную псих. болезнь, а потом гордо ходят трезвоня о ней  Улыбка

◜• Все будет хорошо • ◞
Буйный псих
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.
Пользователь
**

Мир не чертеж, а рисунок художника.

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 Июль 2011, 10:41:52 »

Думаю, лучше рассказать, особенно людям, которым ты доверяешь. Понимаю, что сделать это не просто, но держать горькую правду в себе еще тяжелее. Ко всему прочему, вместе решить эту проблему будет в разы легче, чем в одиночку. (естественно, если ты сам настроен на выздоровление).
Такое чувство, что человеку поставили диагноз рак. Я думаю не нужно раздувать проблему до масштабов вселенной. Социофобия -- не самое страшное, что может случиться с человеком. Большинство и так понимают вашу проблему. Для ее обозначения используют штампы вроде: застенчивый, скованный, молчаливый и т.п. По моему этого достаточно, а комментарии относительно своего внутреннего состояния и тревожных мыслей я бы приберег для психотерапевта.
Volunteer
летающий в облаках
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 17 Июль 2011, 23:32:38 »

Такое чувство, что человеку поставили диагноз рак. Я думаю не нужно раздувать проблему до масштабов вселенной. Социофобия -- не самое страшное, что может случиться с человеком. Большинство и так понимают вашу проблему. Для ее обозначения используют штампы вроде: застенчивый, скованный, молчаливый и т.п. По моему этого достаточно, а комментарии относительно своего внутреннего состояния и тревожных мыслей я бы приберег для психотерапевта.

Я и не раздувал проблему до масштабов вселенной, а лишь указал, что справиться с ней легче, имея поддержку близких тебе людей. Ясен пень, СФ - это еще не конец света, но и преуменьшать ее значение тоже не стоит. В конце концов, эта штука отравляет всю нашу жизнь.

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]