Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 17:23:41

Войти
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Работа и сф  (Прочитано 9998 раз)
Леночка
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Сентябрь 2007, 13:56:55 »

А есть ссылки какие-нибудь на стоки?? Интересная наверное штуковина. И за сколько примерно можно продать фотку, в среднем если?? Как я понимаю, не просто фотки выкладываются, а обработанные в фотошопе??

corbis.com - правда, не знаю, можно ли там работать из наших стран

На форуме меня нет. Я доступна по адресу lenochka83.2011@mail.ru
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Сентябрь 2007, 16:51:09 »

А есть ссылки какие-нибудь на стоки?? Интересная наверное штуковина. И за сколько примерно можно продать фотку, в среднем если?? Как я понимаю, не просто фотки выкладываются, а обработанные в фотошопе??

Зайди на microstock.ru

Там еще такая фигня - везде где видно лицо человека, надо согласие модели на использование фотки в стоках. Иными словами, модель должна тоже иметь какую-то материальную выгоду - за просто так сниматься народ валом не валит.

А может всё ж не обязательно людей снимать? Я вот просто не находил интервью с фотографами, которые снимают что-то другое. Но это ведь не значит, что больше на стоках ничего не продашь. Пусть доход будет поменьше... Я еще поищу...

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран

I was my own worst enemy

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Сентябрь 2007, 20:33:15 »

Да конечно людей не обязательно.. Но на стоках много не заработаешь, это ж нельзя рассматривать как основной заработок.
Я так не лелею мечты стать фотографом - живу в такой дыре, где даже реклама с трудом продается не то что фотографии

Жизнь прекрасна
Псих
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Сентябрь 2007, 21:02:23 »

Псих, а можно поподробнее про кухню фриланса? Чем именно занимаешься (дизайн, кодинг..) и как например происходит оплата: сначала стулья потом деньги или наоборот?
Кодинг - php, delphi, assembler. Я договаривался по разному. Иногда с предоплатой, иногда нет (демонстрирую результат у себя на сайте, получаю деньги, передаю заказчику)

Гадкий_ГАДзило, 600 баксов за четыре дня работы реально как и 200 баксов за два дня. Хотя за этот проект цену я заломал, мои фриланс-знакомые оценили проект в 300 - 400 баксов. Но зачем брать меньше? Сумма по большей степени себя оправдывает, после выполнения проекта некоторое время заказчик просит  подправить че нибудь по мелочам (мелочи - 20/40 мин), по моей статистике таких просьб возникает от 2х до 4х. Так же в указанные сроки я не включил время которое мы с заказчиком договаривались о проекте. Понять что ему нужно и как тоже нервирующая задача (иногда одно общение занимает до 3х суток прежде чем сможешь приступить к программированию). Поэтому я параллельно беру несколько проектов и всем чуть заламываю сроки - магазин обещал сделать за неделю, а был занят другим проектом, так что магаз начал делать за три дня до окончания сроков и чуть опосдал. Всё реально, пробуйте!

В отличие от Леночки, я бы назвал лучшим сайтом www.weblancer.net

Франсуа де Ларошфуко: «Мы редко до конца понимаем, чего мы действительно хотим»
Гадкий_ГАДзило
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Сентябрь 2007, 23:00:47 »

Говоришь ассемблер знаешь?? Как перевести процессор в нереальный режим - практически тоже самое, что и реальный режим, только возможна 32- разрядная адресация, т.е. можно использовать 4Гбайтное адресное пространство, т.к. лимиты сегментов установлены в 0fffffh, при этом не происходит срабатывание исключений, т.е. память становится незащищённой, всё работает как в обычном real-mode с возможностью 32-разрядной адресации. В это режиме так же может работать дос. Как??
Ещё вопрос. Ты сможешь вызвать MessegeBox из 16-разрядной ДОС-программы. Код пожалуйста. Там код небольшой. Ну и последнее, какие существуют способы перевести код с третьего кольца защиты на первое, т.е. с прикладного уровня на уровень ядра??
Гадкий_ГАДзило
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Сентябрь 2007, 23:08:46 »

И всё равно я скептически отношусь к подобным цифрам. 600 баксов за 4 дня, т.е. за месяц можно заработать больше 4 штук баксов. Иди вешай лапшу в другом месте. Я неплохо знаю эту кухню, 4 косаря можно заработать будучи супермега спецом в программировании имея диплом какого-нибудь МГУ и опыт работы лет 10 в какой-нибудь мега фирме, естественно это если ты живёшь в Москве, в провинции это вообще анриал. И вообще, я посмотрел предложения на Фрилансе, все предложения за достойную зарплату выше 500 баксов представляют собой довольно таки объёмные проекты, которые без наработок можно делать вообще полгода-год. К примеру на создание сайта под ключ даже на основе уже готовой КМСки уйдёт не меньше месяца. Т.е. все высокооплачевыемые работы выполняются довольно таки продолжительное время. А простая работа оплачивается дёшево. Так что просто не может быть 600 долларов за 4 дня, ну ни как. Либо это наёб, либо слепая удача.
Псих
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Сентябрь 2007, 00:03:44 »

Говоришь ассемблер знаешь?? Как перевести процессор в нереальный режим - практически тоже самое, что и реальный режим, только возможна 32- разрядная адресация, т.е. можно использовать 4Гбайтное адресное пространство, т.к. лимиты сегментов установлены в 0fffffh, при этом не происходит срабатывание исключений, т.е. память становится незащищённой, всё работает как в обычном real-mode с возможностью 32-разрядной адресации. В это режиме так же может работать дос. Как??
Ещё вопрос. Ты сможешь вызвать MessegeBox из 16-разрядной ДОС-программы. Код пожалуйста. Там код небольшой. Ну и последнее, какие существуют способы перевести код с третьего кольца защиты на первое, т.е. с прикладного уровня на уровень ядра??

1. Теневая часть сегментных регистров при переходе из ЗР в реальный не теряется. Достаточно в ЗР загрузить сегментные регистры селекторами дескрипторов с лимитом 4 гб и вернуться в реальный режим

2. Надо поднимать справочник функций по ДОСу. Программированием под него я не интересовался и не занимался - начал с напичания загрузчика для дискеты и попытки разработки своей ОС

3. Уровнем ядра принято считать ринг моде - нулевое кольцо. Прыгать между кольцами можно с помощью шлюзов (вызова, задач, прерываний, ловушек)

***т.е. за месяц можно заработать больше 4 штук баксов.
Если сможешь так спланировать, что бы постоянно были заказчики, то да - ты сможешь заработать больше 4х штук баксов. Мне кстати один раз и такой проект предлагали, сайт с видео файлами типо ё-таб, но я такой тогда (и наверно сейчас) не потянул бы.

***К примеру на создание сайта под ключ даже на основе уже готовой КМСки уйдёт не меньше месяца
Сроки связаны с конкретным ТЗ. Месяц это не минимальный срок. Может месяц, может неделю, может три дня... Это зависит от требовательности заказчика, наличия готовых модулей и уровнем твоего познания КМС в которой ты ковыряешься (я кстати взялся за разработку своей, так как бесплатные стали не устраивать, а всякие битриксы с трудом осиливаю)

Чувствую зацепило тебя Улыбка Наверно мне просто везёт

Гадкий_ГАДзило
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Сентябрь 2007, 00:15:30 »

Нет, всё же ты меня не убедил. Да вообщем какая разница )) Ну если можешь заработать 600 баксов за 4 дня - Респект и уважуха )))
Псих
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Сентябрь 2007, 00:20:37 »

Спасибо Улыбка Ректор нашего института мне тоже не верит Непонимающий

Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Сентябрь 2007, 12:38:29 »

Да конечно людей не обязательно.. Но на стоках много не заработаешь, это ж нельзя рассматривать как основной заработок.
Я так не лелею мечты стать фотографом - живу в такой дыре, где даже реклама с трудом продается не то что фотографии

Не знаю, мне больше нечего лелеять, кроме как мечты стать фотографом. В этом отношении у меня довольно оптимистичный взгляд, потому что… не знаю, почему. Видимо, просто не хочется всю жизнь просидеть в каком-нибудь автосервисе, пусть и за приличные деньги, лучше уж сразу удавиться.

00s
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Февраль 2009, 18:55:43 »

С удовольствием читал. Конструктив.
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Апрель 2009, 16:59:46 »

Надо чего-нибудь придумать убедительное и врать потихоньку. Я сам так делаю и родителей научил. Улыбка

panzer
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Апрель 2009, 17:24:36 »

например что можно соврать, чтоб выглядело правдоподобно, а то действительно спрашивают
SHYness
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Апрель 2009, 17:29:56 »

Например, что  работаю на полставки на другой работе?
Tania_5
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Апрель 2009, 17:39:36 »

А почему   сразу эти комплексы ?  Мало  ли почему  нет  работы . Я  не согласна с  этой  точкой зрения , что если  не работает , значит тунеядец или неполноценный .  Это все внушили  вам . На меня  тоже взможно как  на  ненормальную смотрят ,  если я  каждый  раз  говорю :  Отдыхаю , пою , танцую .     Но  это их проблемы .  Я знаю , что у меня повышенная  утомляемость ,  и  это моя жизнь .  Других  это не  касается .   Если  сами  с  железным  здоровьем - это  не повод  смеяться над  другими . 
SHYness
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Апрель 2009, 17:48:56 »

А если важно сохранить с этим человеком хорошие отношения? Очень не хочется ему врать и уж тем более создавать о себе такое впечатление. Моя мысль-рассказать все как есть-ну уволилась, потому что зарплата маленькая. А, может, признаться, что по характеру не подходит? Или это будет выглядеть глупо? Сейчас кризис-люди идут на любую работу, а я вот такая сякая:(((
Тортилла
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Апрель 2009, 17:58:34 »

Я так поняла, что ты сейчас учишься, а раньше еще и работала? Почему ты должна и учиться, и работать? Скажи, что это трудно, нехатает времени нормально учиться.

Лучше жить на коленях, чем умереть стоя.
Лучше быть с кем попало, чем одному.
Лучше жрать дерьмо, чем умереть с голоду.
SHYness
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Апрель 2009, 18:16:57 »

"Ну другие же работают и учатся! "Такой типичный ответ я, наверно, и получу.
Tania_5
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Апрель 2009, 18:36:52 »

Если  он  вам  друг - что  же  это  за  друг , если  не можешь  спокойно  сказать правду о  себе ?  Я  когда училась  работать  не  успевала .  Кто-то  может  так , кто-то  нет .  Что  в  этом  плохого ?    Если  человек вас  любит такой , какая  вы  есть ,  для  него  все это мелочи .  Если  вы  знаете , что  от  такого  ответа могут испортиться  отношения  -  что  будет  дальше ?   Ведь  не  будешь  всегда притворяться .   Я всегда  выбираю  быть  собой .  И   так    гораздо  меньше  проблем .  Я  сразу даю  людям возможность  общаться  со  мной НАСТОЯЩЕЙ  . И я  знаю  тогда  , надежные  они  или  нет .   Если  врать ,  себя предаешь   и    друзья  сомнительные  притягиваются .  Зачем  такие  вам ?  Улыбка         
Tania_5
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Апрель 2009, 19:03:08 »

Учитесь  обязательно ставить  свое мнение  на первое  место !  Ваше мнение  должно  быть  самым  дорогим  для вас !  Тогда  что бы  ни сказали  вам  люди , которые  вам  нравятся -  никто из них  не   сможет вас  ранить , сбить с пути .  Любая  привязанность к мнению  другого  человека может превратиться  в  зависимость .  И  если  в  какой-то момент  человек  разочаруется в  чем-то в вас , а  до этого  годами   окружал    теплом  и комплиментами - у вас  будет  ощущение , будто  весь мир порушился .   Чтобы  этого не произошло  -   прежде  всего ЦЕНИТЕ   ВЫ  себя  и  ваши  мысли .   
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Апрель 2009, 16:33:06 »

например что можно соврать, чтоб выглядело правдоподобно, а то действительно спрашивают

Ну это вам виднее. Можно что-нибудь про плавающий график выдумать. Смотри, что тебе больше подходит.

А почему   сразу эти комплексы ?  Мало  ли почему  нет  работы . Я  не согласна с  этой  точкой зрения , что если  не работает , значит тунеядец или неполноценный .  Это все внушили  вам . На меня  тоже взможно как  на  ненормальную смотрят ,  если я  каждый  раз  говорю :  Отдыхаю , пою , танцую .     Но  это их проблемы .  Я знаю , что у меня повышенная  утомляемость ,  и  это моя жизнь .  Других  это не  касается .   Если  сами  с  железным  здоровьем - это  не повод  смеяться над  другими . 

Полностью согласен. Когда у меня такие мысли возникают, я стараюсь думать о том, что неизвестно, как бы эти осуждающие люди справились с моей жизнью, окажись они в моей шкуре.

Tania_5
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Апрель 2009, 19:15:58 »

Вот именно .  Посмеяться и покритиковать большого  ума не нужно .
Наташенька
Пользователь
**

Счастлива, не смотря ни на что :)

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Июль 2009, 19:02:24 »

постоянно что-нибудь ищу, удачно прохожу собеседование, наступает первый день работы и...
где-то кажется слишком сложно, и я тут же опускаю руки, хочется прийти домой, забиться в угол и вообще больше не выходить на улицу..
а недавно нашла более менее норм работу - джусмастером (те которые делают свежевыжатый сок), там мне показалось очень уютно, и я еще подумала: наконец-то нашла то, что искала! но как только нужно было почистить фрукты (да еще у всех на виду) - всё... все фрукты перепортила, чуть не разревелась там (просто надоело уже!!!) и девочка которая меня там обучала говорит: я сразу заметила что тебе трудно будет очень, с твоим характером только дома сидеть да носки вязать!
и всё... так разочаровалась в себе  В замешательстве

Если очень захочешь - значит сможешь; если не смог - значит не очень хотел.
mars1
Старички
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Июль 2009, 14:13:18 »

постоянно что-нибудь ищу, удачно прохожу собеседование, наступает первый день работы и...
где-то кажется слишком сложно, и я тут же опускаю руки, хочется прийти домой, забиться в угол и вообще больше не выходить на улицу..
а недавно нашла более менее норм работу - джусмастером (те которые делают свежевыжатый сок), там мне показалось очень уютно, и я еще подумала: наконец-то нашла то, что искала! но как только нужно было почистить фрукты (да еще у всех на виду) - всё... все фрукты перепортила, чуть не разревелась там (просто надоело уже!!!) и девочка которая меня там обучала говорит: я сразу заметила что тебе трудно будет очень, с твоим характером только дома сидеть да носки вязать!
и всё... так разочаровалась в себе  В замешательстве

А я собеседование прохожу неудачно. Работаю потом нормально, особенно со временем
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Июль 2009, 15:36:39 »

Учитесь  обязательно ставить  свое мнение  на первое  место !  Ваше мнение  должно  быть  самым  дорогим  для вас !  Тогда  что бы  ни сказали  вам  люди , которые  вам  нравятся -  никто из них  не   сможет вас  ранить , сбить с пути .  Любая  привязанность к мнению  другого  человека может превратиться  в  зависимость .  И  если  в  какой-то момент  человек  разочаруется в  чем-то в вас , а  до этого  годами   окружал    теплом  и комплиментами - у вас  будет  ощущение , будто  весь мир порушился .   Чтобы  этого не произошло  -   прежде  всего ЦЕНИТЕ   ВЫ  себя  и  ваши  мысли .   
На 200% согласна с фразой: "Любая  привязанность к мнению  другого  человека может превратиться  в  зависимость". Но очень сложно соответствовать этой фразе, по крайней мере мне: "Чтобы  этого не произошло  -   прежде  всего ЦЕНИТЕ   ВЫ  себя  и  ваши  мысли"
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus