Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 17:22:55

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Работа и сф  (Прочитано 9998 раз)
SuicidE_InsidE
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 27 Август 2007, 17:21:06 »

Мне например как тяжело найти работу, так и работать на одном месте долго. Больше узнаю новых людей потом их больше бояться начинаю и тп.
Сейчас вновь ищу работу.
Поделитесь опытом в этом плане. И вот важный вопрос: стоит ли говорить работодателю, что у тебя сф или какие психиические особенности?
grey
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Август 2007, 18:01:49 »

говоить ненужно. геи же не говорят что они геи когда на работу устраиваються Улыбка
aspir
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Август 2007, 18:57:20 »

Мне например как тяжело найти работу, так и работать на одном месте долго. Больше узнаю новых людей потом их больше бояться начинаю и тп.
Сейчас вновь ищу работу.
Поделитесь опытом в этом плане. И вот важный вопрос: стоит ли говорить работодателю, что у тебя сф или какие психиические особенности?

Никакому работодателю сотрудник с психологическими отклонениями не нужен. Почитай, во всех вакансиях пишется про коммуникабельность, адаптивность и т.д. Социофоб - кому нужен-то? Никому...Лучше уж будь просто застенчивым, чем социофобом. В СССр тебе бы уже шизофрению припаяли бы... Да и сейчас многие к нервным расстройствам относятся крайней негативно и считают, что если ты невротик, то стопудово с пеной у рта и в полном неадеквате.
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Август 2007, 19:23:51 »

говорить работодателю про сф ичего не надо, он сам заметит

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
aspir
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Август 2007, 19:51:02 »

говорить работодателю про сф ичего не надо, он сам заметит

+ 1
kotЁn[ok]
тЫдЫщЬ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Август 2007, 19:54:54 »

недавно устроилась на работу в офисе (офис-менеджером) и по долгу "службы" приходится частенько выходить в люди...пока очень плохо переношу,иногда в налоговой или банке сижу по часу в очередях....во ипёт то меня...но что делать? "Хочешь жить умей вертеться." Недавно начальнице сказала что не могу ездить на транспорте после того как меня отправили с документами на дургой конец города, она впринципе с пониманием пока отнеслась....но сейчас каждый день гложет мысль что меня выгонят...
З.Ы.а сказать работодателю про сф я считаю что не следует.
"У меня социофобия,ничо да?Вы ведь меня всё равно возьмёте?Да *к этому прилагается соответствующая мордашка*" после такого сразу нах пошлют.

"Вы лучше тоже никому ничего не рассказывайте. А то расскажете про всех - и вам без них станет скучно." © Джером Д.
Гадкий_ГАДзило
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Август 2007, 20:05:40 »

Да вы чё, с ума сошли говорить про социофобию?? Для обычных людей это будет что-то вроде признания в шизофрении или в том, что ты маньяк убийца. Типа - вы нам подходите, мы вас берём на работу. Ой, замечательно, вот только у меня иногда приступы шизофренические случаются, это ничё, нормально, да?? И не думайте в этом признаваться. Работать можно и с СФ. Никто не знает практически, что есть такая штука. И никто ни о чём не догадывается. Просто обычно думают, что чел немного прилошённый, странноватый и не очень приветливый. Вот и всё. Даже если вы будете сильно заикаться, никто не подумает, что у вас фобия, все подумают, что вы просто заикаетесь. Скажете про СФ, посмотрят как на идиота и конечно же не возьмут. Про такие вещи не в коем случае нельзя никому говорить, если хотите жить в социуме.
Псих
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Август 2007, 20:06:20 »

Тема хорошая, но давайте обратим внимание на другой вопрос

Какая работа для СФ более приемлема?

Фриланс (удаленная работа). Работа разного характера - перевод текстов, набор с рукописей, написание обзорных статей, но по большей части дизайн и программирование. Прием оплаты через интернет платежки. Вывод через банк или уникассы. Минимум движений, кто еще чё посоветует?

Франсуа де Ларошфуко: «Мы редко до конца понимаем, чего мы действительно хотим»
Гадкий_ГАДзило
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Август 2007, 20:11:51 »

Чтобы стать фриленсиром, нужно очень много знать и уметь, но и этого не достаточно. Самое сложное пробиться. Я видел несколько фриленсерских сайтов по программированию. Если у тебя нет рпутации, тебе придётся её зарабатывать, выполняя бесплатные заказы. А заказы все довольно таки сложные. Т.е. только репутацию будешь год зарабатывать. Конкуренция очень серьёзная, к примеру чел предлагает за заказ 200 баксов, но к нему тут же куча предложений даже за 20. Ну а кто готов работать две недели за двадцатку?? И к тому же в россии эта ерунда не развита совершенно. Слишком мало заказов. Можно быть не фриленсером, а просто удалённым программистом. Т.е. числиться в штате, но работать удалённо. Это охренительно, но сложно реализовать, т.к. должно быть хорошее резюме с хорошим вузом и длительный стаж в хорошей фирме. В общем, тут как и везде нужно пробиваться, и тут пробиться ещё сложнее, чем в жизни.
aspir
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Август 2007, 20:26:24 »

Играйте на бирже господа!  Веселый
Псих
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Август 2007, 20:28:24 »

*фрилансером

Из личного опыта:

У меня около десяти отзывов. Первый проект был за 20 баксов, второй за 70, третий за 300, потом не дорогие (по 50 - 150) быстро выполнял. Последнии три проекта - 200 (сделал за двое суток), 70 (три дня), 600 (четыре дня). Заламываю цены как мне угодно (+зависит от уровня доверия заказчика ко мне)

Самый простой способ пробиться сделать предложение первым и еще чем нибудь заинтересовать (помимо умных слов, обещать что то уникальное, говорить что уже есть готовые наработки и тра та та). Срабатывает. Пробиться сложно, но если дежурить весь день на фриланс сайте, то найти можно. А! Ну и да - потом очень часто к тебе обращаются прошлые заказчики.

Псих
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Август 2007, 20:33:23 »

Биржа это интересно! Но мне кажется очень сложно, для меня. Есть ли тут те кто занимается таким? Интересно пообщаться

aspir
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Август 2007, 20:37:06 »

Биржа это интересно! Но мне кажется очень сложно, для меня. Есть ли тут те кто занимается таким? Интересно пообщаться

У меня приятель занимался, через инет по компу. К несчастью связь с ним потерял (с приятелем), но должен сказать, что он пол года этому только учился. И даже прогу мне показывал. Крутотень ваапсче!  Подмигивающий Так что потрать пол года, научись этому, помучайся, а потом вдруг у тебя талант к этому? Вот и работу себе найдешь!  Подмигивающий
Псих
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Август 2007, 20:39:09 »

Попробую Улыбка Как то проскакивала об этом мысль, но забил. Правда успел скачать часовой вводный аудио курс о игре на бирже. Буду отталкиваться от него

SuicidE_InsidE
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Август 2007, 20:49:43 »

Про то, что говорить не надо про заболевание, понятно. Вообщем, как обычно у людей ни понимания, ни дождешься. Скорее всего, послужит причиной либо отказа, либо скорого увольнения.
Мне кажется, что не смотря на то, что легче и проще работать одному. Надо все же в люди. Буду пробовать... Действительно, надо не только не говорить никому про заболевание, но и самому не верить, что оно есть.
Гадкий_ГАДзило
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Август 2007, 21:12:52 »

Чтобы играть на бирже нужны большие активы, знания и умения. Не обладая в этом игра на бирже ничем не отличается от игры в лотерею. Не верьте тем, кто обещает лёгких денег. Они просто заинтересованны вас обобрать.
aspir
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Август 2007, 21:44:43 »

Чтобы играть на бирже нужны большие активы, знания и умения. Не обладая в этом игра на бирже ничем не отличается от игры в лотерею. Не верьте тем, кто обещает лёгких денег. Они просто заинтересованны вас обобрать.

Но не такие уж большие активы нужны для начала деятельности...Несколько тысяч долларов...А вот умения - да нужны! Они в любом деле нужны.
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран

I was my own worst enemy

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Август 2007, 22:40:06 »

Псих, а можно поподробнее про кухню фриланса? Чем именно занимаешься (дизайн, кодинг..) и как например происходит оплата: сначала стулья потом деньги или наоборот?
Я вот подумывал стоковой фотографией заниматься, или фрилансить дизайнерские штуковинки, правда от мыслей к действиям пока не переходил и вообще на работу устраивался только раз в жизни, и ту забросил, т.к. учебе мешала сильно.

Жизнь прекрасна
Гадкий_ГАДзило
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Август 2007, 23:43:09 »

Фриланс - анрил полный. Там очень сложно пробиться. Что-то я как-то скептически отношусь к подобным цифрам - 600 баксов за 4 дня.
Фокс вот сайт можешь посмотртеть:
http://www.freelancer.ag.ru/ . В основном программирование, дизайн и переводы. Но и не только. На каждый проект с приличной суммой дохерища предложений, причём предлагают очень крутые ребятки, с дипломами, большущим опытом работы в данной сфере, с потфолио, с хорошими отзывами предыдущих клиентов. Т.е. все, кто там реально зарабатывает, неплохо зарабатывал и в обычной жизни. Ну а вообще попробывать стоит конечно.
Леночка
Завсегдатай
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Сентябрь 2007, 00:14:26 »

Эти сайты крупнее:

http://www.free-lance.ru - лучше всех

http://www.free-lancers.net/
http://www.web-lancer.com/
http://www.weblancer.net/
http://razrabotka.com/

Но их еще много.

На форуме меня нет. Я доступна по адресу lenochka83.2011@mail.ru
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Сентябрь 2007, 13:31:59 »

У меня проблема даже не в том, что надо с людьми работать, а просто не вижу работы, которой хотел бы заниматься. Долго нигде не выдерживаю, ибо надоедает всё очень быстро.
Вот я себе купил весной фотик. Купил через нехочу. Он меня вытащил из жуткой апатии, хоть что-то стало интересным. В принципе, сейчас я чувствую, что хотел бы работать фотографом, вот ещё подучиться немного. Будучи самоучкой можно зарабатывать на фотостоках, но везде пишут, что там лучше всего продаются фотки людей. А вот с этим-то у социофоба и проблема: кого мне фотографировать? Наверное, это неслучайно – с людьми может работать лишь небольшое количество фотографов.

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран

I was my own worst enemy

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Сентябрь 2007, 20:53:11 »

Там еще такая фигня - везде где видно лицо человека, надо согласие модели на использование фотки в стоках. Иными словами, модель должна тоже иметь какую-то материальную выгоду - за просто так сниматься народ валом не валит.

Жизнь прекрасна
Гадкий_ГАДзило
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Сентябрь 2007, 21:18:09 »

А что такое стоки??
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран

I was my own worst enemy

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Сентябрь 2007, 23:02:13 »

это банки фотографий, где фотографы выкладывают свои работы, а другие люди эти работы у фотографов покупают. соответственно на часть сделки живет сам фотосток.

Жизнь прекрасна
Гадкий_ГАДзило
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Сентябрь 2007, 01:59:26 »

А есть ссылки какие-нибудь на стоки?? Интересная наверное штуковина. И за сколько примерно можно продать фотку, в среднем если?? Как я понимаю, не просто фотки выкладываются, а обработанные в фотошопе??
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus