Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 17:22:31

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Тренинг преодоления социофобии"  (Прочитано 6542 раз)
Татьяна
Гость
« : 31 Январь 2006, 19:56:51 »

Всем привет!
Советую преобрести книгу Дж. У. Биик "Тренинг преодоления социофобии: Руководство по самопомощи".
Я почитала многие сообщения на этом форуме, у меня тоже социофобия, раньше вообще не могла выйти из дома, при любом контакте с любым человеком, будь то близкий или прохожий, начинает трясти, учащенное сердцебиение, хочется убежать и скрыться ото всех. Так как я очень редко хожу в магазины, кое - что приходиться преобретать в интернет - магазинах. А это значит, что ко мне должен прийти курьер. При одном звонке в дверь мне становилось плохо, не говоря уже о том, что мне надо с ним перекинуться несколькими словами и взглядами. Вообщем рассказываю я это к тому, что после того, как я проделала упражненя по этой книге, приблизительно через два раза прихода я перестала бояться этого сомого курьера.

Аннотация  
"Это руководство уже доказало свою эффективность на практике. Многие люди, испытывающие серьезные затруднения при взаимодействии с окружающим миром, сумели существенно улучшить свое состояние, применяя техники, изложенные в этой книге. Руководство представляет собой хорошо разработанный поведенческий тренинг для людей, страдающих от социофобии. Упражнения дают возможность более объективно рассмотреть ситуации общения с окружающими, отследить собственные иррациональные представления, выработать более эффективные навыки взаимодействия с окружающим миром. Программу самопомощи можно сравнить с заочным обучением: знания даются те же, что и при очном обучении, но от студента требуются повышенная дисциплина и мотивация. Однако усилия стоят того: преодолеть социофобию - значит избавиться от одиночества, не прибегать к алкоголю, для того чтобы снять тревогу, успешнее решать проблемы с образованием и карьерой... Иными словами, привнести в свою жизнь новые яркие краски и ощущение смысла и перспективы."    
Nelson
Ветеран

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #1 : 31 Январь 2006, 23:28:30 »

где её скачать ты лучше скажи. А будь добра отскань книгу плз.    
мне стыдно покупать такие книги скажу я честно.
Игорь
Постоялец

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #2 : 01 Февраль 2006, 00:01:44 »

nelson
закажи по почте и не парься... никто не узнает
я так и сделаю.
Nelson
Ветеран

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #3 : 01 Февраль 2006, 00:46:57 »

Проблема решена. Кому нужна эта книга в электронном варианте - могу залить    
Sam
Постоялец

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #4 : 01 Февраль 2006, 07:48:05 »

Отправил, лс-ку с адресом. Залей плиз.
Nelson
Ветеран

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #5 : 01 Февраль 2006, 13:22:03 »

Sam

этот фтп чё то не открывается. лучше мыло скажи и я тебе отошлю!
Nelson
Ветеран

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #6 : 01 Февраль 2006, 13:26:51 »

кто мне ещё писал проверьте мыло. А то я не могу посмотреть ещё раз приваты.
вроде отослал.
Sam
Постоялец

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #7 : 01 Февраль 2006, 13:32:16 »

мыло в лс
johnick
Гость
Re:
« Ответ #8 : 07 Февраль 2006, 22:24:06 »

prishli mne toze johnick@inbox.ru
Таня
Старожил

солнце!

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #9 : 10 Февраль 2006, 10:51:13 »

http://psylib.myword.ru/index.php?act=search&code=02
Эта же книга в сети. Только там нужна регистрация предварительная для скачивания.

... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.
Юлька
Постоялец

-Fly-

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #10 : 10 Февраль 2006, 13:40:11 »

О!!! Я тож хотела про енту ссылку написать.
Нормальное качество там. Тока я ее скачала давно, а так никак и не прочитаю.        

Жизнь коротка - нарушай правила - прощай быстро - целуй медленно - Люби искренне - смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Юлька
Постоялец

-Fly-

Просмотр профиля
Re:
« Ответ #11 : 10 Февраль 2006, 14:37:07 »

Дж. У. Биик "Тренинг преодоления социофобии: Руководство по самопомощи
Кто-нибудь по ней занимался? Результаты были?
Интересно.

Жизнь коротка - нарушай правила - прощай быстро - целуй медленно - Люби искренне - смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Татьяна
Гость
Re:
« Ответ #12 : 10 Февраль 2006, 21:59:05 »

Занималась по этой книжке, да, результаты есть, в кратце об этом написала, но нужно строго придерживаться тем предписанием, о которых говорит автор в самом начале книге. Т.е. вести тетрадь, все свои проделанные упражнения записывать в нее, анализировать, записывать мысли старые, новые, измененные мысли. Я до сих пор продолжаю заниматься по этой книжке, результаты хоть и небольшие, но есть. А если они есть, то не стоит останавливаться. В основном все основано на поведенческой терапии, конечно порой сложновато выполнять задания, зато когда выполнишь. пересилишь себя и получишь результат, понимаешь, что ты движешься вперед, появляется надежда. Если будет интересно, готова поделиться своим опытом выполнения упражнений. Желаю всем  успеха!!!!!!!!!!!    
VIT
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Апрель 2006, 22:35:53 »

Я с этой книжкой знаком, прочитал ее, пытался заниматься. Вскоре почувствовал выраженное ухудшение самочувствия..., думал что это временно, однако дальше лучше не стало.  Бросил... Недавно поговорил с психологом и она подтвердила то, что я вобщем и сам чувствовал. Дело в том, что таким людым как я, т.е. итак склонным к постоянному самоанализу и самокопанию, читающим псих.книжки одну за другой, - постоянный анализ собственных мыслей принесет скорее дополнительный дискомфорт. Это из серии "не думай о белей обезьяне!"
Анализ нужен для того, чтобы вытащить какие-то мысли из подсознания в сознание, т.е. тем, кто не понимает что с ним происходит, не осознает своих мотивов! У меня с этим все в порядке. Так что решите ,нужно ли это вам.
Вы еще думаете о белой обезьяне?   Улыбка
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Июнь 2011, 14:45:38 »

Кто-нибудь еще читал? Хочу услышать Ваше мнение! Так как думаю приступить к изучению.
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Июнь 2011, 11:41:59 »

где скачать?

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
nikes
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Июнь 2011, 16:56:22 »

читал и работал по ней.потом забросил- не было времени толком работать. Дошел до конца части"когнитивная терапия". Сейчас опять буду работать по ней и уже до конца проработаю.
Вообще отличнейшая книга, это я сужу ще только по когнитивной части, т.е. выявление и изменение мыслей. Огромную пользу мне принесло прочтение и работа. Но тем кто берется, главное - установить для себя строгую дисциплину, т.е. если работать так работать, а не пропускать или забрасывать. потому что если не будешь выполнять все как там сказано - результата не будет.И в цлом не такое уже это сложное дело - как минимум два раза в неделю по часу заниматься с тетрадкой. Если работать почаще,как это и желательно, то эффект будет быстрее. Для начала можно книгу просто прочитать быстро от начала до конца, как сделал я и удостовериться, что ничего сложного в ней нет.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus