|
somnambula
|
 |
« Ответ #125 : 15 Май 2011, 19:21:09 » |
|
Посмотрите обязательно "Огни городской окраины" Аки Каурисмяки. Думаю, из всего выше приведенного списка этот фильм лучше всего вписывается в размытые рамки социофобии.
Еще у него есть "Девушка со спичечной фабрики", тоже весьма социофобский. На тему сф недавно посмотрел фильм Ghost world (Призрачный мир). Думаю, стоит всем посмотреть
Я тоже его недавно смотрела, отличный фильм. Мне оба главных героя понравились)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё
|
 |
« Ответ #126 : 21 Июнь 2011, 02:13:31 » |
|
Недавно посмотрела "Пыль" Сергея Лобана. У героя не совсем фобия, но по поведению где-то очень близко
Мне "Пыль" очень понравилась. Атмосфера, актеры, сюжет все как я люблю
|
|
|
|
|
|
Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
|
|
|
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!
|
 |
« Ответ #127 : 01 Август 2011, 09:10:58 » |
|
"Свадьба Бальзаминова" улётный фильм с Вицином в роли социофоба
|
|
|
|
|
|
Молчание - верный друг, который никогда не изменит! Я сф не лечу, она у меня не болит! Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
|
|
|
|
Lee
|
 |
« Ответ #128 : 01 Август 2011, 15:00:52 » |
|
год собаки, отечественный. героиня далеко оторванная от жизни, после просмотра почитайте критику
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Haru
|
 |
« Ответ #129 : 04 Август 2011, 17:29:44 » |
|
"9 душ". ободряющим его врядли назовешь, но местами проскальзывает тема сф. я так подозреваю она присутствует в каждом втором японском фильме  залежи прямо таки... в Японии насчитывается до 1 миллиона хикикомори (20% от всех молодых (до 30 лет) людей в Японии или 1% от всего населения Японии) http://vitaextensa.narod.ru/hikikomori.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Firebird
|
 |
« Ответ #130 : 24 Август 2011, 02:01:19 » |
|
Вспомнился "Король говорит". По большому счету, там главного героя не столько от заикания лечат,, сколько от сф.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dodo
|
 |
« Ответ #131 : 04 Сентябрь 2011, 00:47:55 » |
|
Анонимные романтики Les émotifs anonymes Смотрел кто-нибудь? По-моему, очь забавный фильм,про сф! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Che
|
 |
« Ответ #132 : 04 Сентябрь 2011, 16:45:05 » |
|
Анонимные романтики Les émotifs anonymes Смотрел кто-нибудь? По-моему, очь забавный фильм,про сф!  сегодня в кино смотрели с фобами, всем понравилось) но обидно что зал реагирует смехом на определенные ситуации, например когда главная героиня в обморок падает 
|
|
|
|
|
|
"Я не бегу близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество" Ф.Ницше
|
|
|
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё
|
 |
« Ответ #133 : 09 Сентябрь 2011, 22:50:50 » |
|
Вспомнился "Король говорит". По большому счету, там главного героя не столько от заикания лечат,, сколько от сф.
ага. абслотютно согласен. для меня фильм этим и ценен в первую очередь. а про то, что герой заикался я даже забыл=))
|
|
|
|
|
|
Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
|
|
|
|
Firebird
|
 |
« Ответ #134 : 10 Сентябрь 2011, 23:16:56 » |
|
для меня фильм этим и ценен в первую очередь. В этом мы с вами вряд ли одиноки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rom@shka
|
 |
« Ответ #135 : 11 Сентябрь 2011, 16:04:38 » |
|
хочу посмотреть "поцелуй сквозь стену"... недавно вроде показывали по телеку))).... мне кажется там главный герой немного сф, судя по рекламе 
|
|
|
|
|
|
in love Шалапаи ипучие!.. © ~Антон~
|
|
|
|
Адвокат патологоанатома
Гость
|
 |
« Ответ #136 : 13 Сентябрь 2011, 19:25:47 » |
|
"Босиком по мостовой" "Мэри и Макс" (мульт)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LDay
|
 |
« Ответ #137 : 16 Сентябрь 2011, 14:58:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
а может быть наоборот...
|
|
|
|
Anomaly
|
 |
« Ответ #138 : 04 Декабрь 2011, 22:40:55 » |
|
Первое, что пришло в голову - "Душа тишины" и "Легенда о пианисте" (второй фильм не совсем о социофобии, конечно, но всё же что-то подобное там есть...)
|
|
|
|
|
|
Когда-нибудь я стану собой...
|
|
|
|
dodo
|
 |
« Ответ #139 : 11 Январь 2012, 19:13:02 » |
|
"Хороший мальчик" смотрел кто-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marc
|
 |
« Ответ #140 : 17 Март 2012, 22:00:02 » |
|
Японский фильмец "Моя девушка киборг" с юморком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|