Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 17:16:35

Войти
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваши взаимоотношения с родителями...  (Прочитано 8303 раз)
Haru
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 20 Июль 2011, 17:02:54 »

С родителями отношения никакие. Приходится жить под одной крышей, а больше ничего не связывает меня с ними. С мамой еще как то поддерживаю контакт, с отцом не разговариваю уже несколько лет. Я конечно не виню их в своем состоянии на все сто процентов, но они немалый вклад внесли... И еще хочу сказать, многое зависит и от характера. Мой брат например более самостоятельный и всегда сам знает чего хочет, а я очень поддаюсь внушению и мне сложно самостоятельно принимать решения. В детстве я постоянно находилась в стрессовой ситуации, между молотом и наковальней что называется. Отец пытался настраивать меня против матери, а она в приступах ярости обвиняла меня в том, что я в отцовскую "породу"... Ни забыть, ни до конца простить не выходит за свое "безоблачное детство"
Pino
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 30 Июль 2011, 11:52:01 »

Отношений никаких. Кроме диалогов " Как дела? - Нормально." и вопросов "Что  ела? Не замерзла? Че сегодня так рано? Че грустная?" общения никакого. Да и я не пытаюсь уже с ними общатся.
Norma Desmond
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 30 Июль 2011, 13:13:10 »

У меня жуткая мама... вернее она хорошая, суть в том, что она слишком хорошая. Было время, когда она названивала мне по десять раз на дню и всё время спрашивала как я и что я. Меня это дико бесило. А буквально год назад вообще из дома старалась не выпускать, выбраться куда-то помимо колледжа для меня было большой сложностью. Но самое ужасное это то, что свою гиперопеку она аргументировала как то, что она боится, что меня убьют, изнасилуют, покалечат. Беспрестанно рассказывала мне всякие криминальные ужасы, про которые говорили в новостях. Через некоторое время я и сама начала дико бояться этого всего. Я и по сей день хожу по улицам и смотрю не идёт ли за мной какой-нибудь нехороший дядечка с топориком...

Можно бояться сотню вещей, но лишь одна из этой сотни будет по-настоящему достойна страха.
Norma Desmond
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 30 Июль 2011, 13:16:32 »

Отец пытался настраивать меня против матери, а она в приступах ярости обвиняла меня в том, что я в отцовскую "породу"... Ни забыть, ни до конца простить не выходит за свое "безоблачное детство"

Улыбка "Отцовская порода" - любимый аргумент всех матерей))) Моя мне вечно: "Ты копия папаша!", при чём её как-то совершенно не смущает тот факт, что папа у меня алкоголик и вообще не самый добрый человек.

Можно бояться сотню вещей, но лишь одна из этой сотни будет по-настоящему достойна страха.
jhorn
Гость
« Ответ #154 : 05 Сентябрь 2011, 20:14:36 »

Когда живешь с родителями приходится постоянно держать в голове то, что стоит тебе уклониться от требуемого стиля поведения, как посыпется таааакооее!! Приходится взвешивать скольким нервам будет стоить такое отступление и не только нервам..
Не люблю властных личностей, они все манипуляторы!!!
Вот сегодня из-за того, что я ответил отцу на вполне житейский вопрос слишком пренебрежительно к нему, мое спокойное существование в результате подверглось неадекватному потрясению и чуть было в армию не отправили..Пипец, сколько еще жить с ними придется..
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 05 Сентябрь 2011, 22:17:04 »

У меня когда мать дома прям пульс ускоряется. Хотя я бы не сказала что она тиран, может я просто научилась ее не радражать и игнорить.
jhorn
Гость
« Ответ #156 : 06 Сентябрь 2011, 00:23:38 »

У меня когда мать дома прям пульс ускоряется. Хотя я бы не сказала что она тиран, может я просто научилась ее не радражать и игнорить.

Интересно было бы увидеть мам тиранш)) Зато отец наверно мягкий)
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 06 Сентябрь 2011, 12:35:54 »

Его нет. (
jhorn
Гость
« Ответ #158 : 06 Сентябрь 2011, 16:54:08 »

Сочувствую..
Haru
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 06 Сентябрь 2011, 22:35:33 »

Отец пытался настраивать меня против матери, а она в приступах ярости обвиняла меня в том, что я в отцовскую "породу"... Ни забыть, ни до конца простить не выходит за свое "безоблачное детство"

Улыбка "Отцовская порода" - любимый аргумент всех матерей))) Моя мне вечно: "Ты копия папаша!", при чём её как-то совершенно не смущает тот факт, что папа у меня алкоголик и вообще не самый добрый человек.
всегда хотелось сказать что не я выбирала себе отца, или что то типа "могла бы вообще не рожать от него", но это будет лишним поводом для обвинений и раздражения))
jhorn
Гость
« Ответ #160 : 06 Сентябрь 2011, 23:00:15 »

Лучше лишний раз никого не раздражать. Сотрясая воздух семейной гавани можно нарваться на неожиданные водовороты. А эмоциональных натур туда затащить.. и все..пошло поехало.
Haru
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 06 Сентябрь 2011, 23:17:33 »

согласна на все 100%. может у кого то истина и рождается в споре, но к семейным вопросам эта формула не применима.
Ничтожество
Гость
« Ответ #162 : 07 Сентябрь 2011, 01:43:48 »

У меня отношения с родителями хорошие. Однако, жизнь с родителями да еще и за их счет расслабляет и потворствует деградации социальных навыков. Нет прямой необходимости выходить из дому. А страх, он как сила трения - необходимо приложить что-то существенное, чтобы сдвинуть человека с места. В аниме Welcome to NHK главный герой освободился от своего капкана только лишь потому, что родители перестали финансировать его хиккикомори-существование.
Wanderlust
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 06 Ноябрь 2011, 22:16:07 »

У меня отношения с родителями норм.только с братом родным вобще хреново. он как диктатор в семье, с ним постоянно все конфликтуют. и меня он замучил. вобще с самого детства я с ним мало общаюсь, никак не могу к нему привыкнуть. вот сестра есть еще тоже родная, с ней наоборот легко так, она тоже немного сф, но не так как у меня. так хоть иногда отец может повлиять на брата чтоб он отстал. но скоро отец уедет, вобще не знаю как буду жить с братом(

We are the damned of all the world
Wanderlust
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 06 Ноябрь 2011, 22:18:50 »

раньше еще брат постоянно был против что я слушаю тяж.музыку и увлекаюсь подобными вещами...щас хоть отстал немного наконец

We are the damned of all the world
Kirа
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #165 : 22 Ноябрь 2011, 12:46:19 »

Ну, я живу с отцом. У меня с ним отношения как то не очень. Мы ругаемся, хоть и редко видимся(((

Настоящие друзья не предают из-за болезни.
Reme8
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 06 Март 2012, 15:59:08 »

Я живу с родителями, в принципе у нас все нормально, но особого общения сейчас нету, мне трудно относится к родителям как к родителям, я их называю только по именам, ругаюсь я не часто пару раз в неделю стабильно так. У меня  с ними почти нету совместного время припровождения, отец большой фанат ММОРПГ да и вообще игр, постоянно кричит и ругает даже если просто рядом станешь а его убьют в игре, он в компьютере просиживает больше времени чем общается со мною, у меня с ним нет ни каких интересов. Мама у меня нормальная только щитает меня маленьким что я сам соображать не могу, частенько указывает что как делать как себя надо вести, а если это делают у меня принцип не слушаться а наоборот даже поругатся!
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus