Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 17:14:53

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А что, если.....?  (Прочитано 1866 раз)
strashno
Пользователь
**

Просмотр профиля
« : 19 Июнь 2007, 01:43:20 »

Привет. Я тоже, наверное, социофоб. Мне ужасно трудно иметь дело с внешним миром. Сколько я ни старалась преодолеть себя, ничего у меня так и не вышло. В общем, я потеряла надежду, не просто на счастье, а на жизнь без постоянного нервного напряжения. Ещё я могу о себе сказать, что я очень любознательный и интересующийся человек, правда, только в комфортных для себя условиях-дома, в кругу давних знакомых.. В общем, чувствую что только в эти моменты оттаиваю и начинаю жить, но недолго. И вот я задумалась, а может быть, есть такие же, потерявшие надежду на счастье, те, кто также как и я живет в четырех стенах, а за ними всего лишь пребывает физически? Если да то, может нам объединиться и создать какую-нибудь деревню социофобов?:-) Для меня бы это была естетсвенная среда обитания, среди людей, у которых те же проблемы и поэтому меньше будет непонимания со стороны. Может быть, есть такие, которые также считают? если есть, дайте знать:)
николь
Пользователь
**

чудес не бывает,они происходят....

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Июнь 2007, 10:37:40 »

привет Strashno,скажите а откуда Вы?Идея с деревней социофобов это прикольно,но если серьёзно ,то предложение не выдерживает никакой критики.Задумайтесь ,деревня не выживет,просто не выдержит реальностей нашей жизни.Всегда нужны адекватные(т.е. не сф-бики) люди.Что бы тащили на себе всех остальных.Может быть Вам просто побольше общаться с людьми у которых такие же проблемы в инете,или в реале? Подмигивающий
strashno
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Июнь 2007, 22:30:58 »

Да, я согласна моё предложение похоже на бред. Но, я за собой замечала разительные перемены в мироощущении, когда в моей жизни появлялся близкий мне по духу человек. Конечно, я не менялась полностью, но улучшения чувствовались.Так вот-все мы похожи, нас объяединяет общая проблема. Это и будет делать нас отчасти нормальными. Отчасти адекватными. Если поближе познакомиться с жизнью в естественных условиях обитания, то и денег нужно будет совсем ничего. Конечно, я сейчас не могу учесть все детали и тонкости трудностей, с которыми придется столкнуться, но, если присоединяться остальные участники форума к обсуждению, то  с теорией, я думаю, мы справимся:-)
Nelson
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Июнь 2007, 22:36:27 »

ну у меня допустим дача есть... подмосковье.. не важно кароче!
а почему бы просто сходку не устроить? Улыбка
kotЁn[ok]
тЫдЫщЬ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Июнь 2007, 23:34:13 »

хихик,идея Strashno улыбнула Улыбка "обоими лапками за деревенЬку!" но только не за социофобскую, а за самую обычну русскую деревню с добрым бабульками и вкусным парным молочком Улыбка обстановка ненапряжная, даже расслабляющая. А в процессе жития-бытия всё равно придётся потихоньку начинать общаться с местными. Вобщем, поближе к истокам, к природе. Успокаивает и приводит разум в порядок. Всё что нужно — отдохнуть от агрессивного города.
З.Ы:но блин и сф-деревенька нарна прикольно,протянем сетку будем также сидеть в своих "избушках" и чатиться,будет такой своеобразный типа Silent Hill,с коровами сф-бками и эмо-с@б@к@ми =)

"Вы лучше тоже никому ничего не рассказывайте. А то расскажете про всех - и вам без них станет скучно." © Джером Д.
manicminer
Гость
« Ответ #5 : 20 Июнь 2007, 01:11:13 »

Тут самый первый вопрос это финансовый.
Земля однако не очень дешевая, разброс цен довольно большой, но в среднем
участок в хорошем месте, чтобы и лес и речка это 1500-4000$ за сотку.
плюс построить дом от 50000$
Это такой вариант с нуля, конечно можно найти и более дешевый вариант с
какой-нибудь заброшенной деревней, но сил много придется вложить.
Зато про сф наверно придется забыть, потому что трудотерапии будет очень много Веселый

sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июнь 2007, 11:29:12 »

с добрым бабульками и вкусным парным молочком Улыбка

нету там добрых бабулек
одни злые бабки, продающие самогон

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
kotЁn[ok]
тЫдЫщЬ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Июнь 2007, 12:27:03 »

«нету там добрых бабулек
одни злые бабки, продающие самогон»

Да? А я тебе не верю что нету в деревне добрых бабулек  :P хмммм, глупости, они есть!!! Неужто ты настолько разочарован в людях что не веришь в существование обычных добродушных старушек? В замешательстве

«про сф наверно придется забыть, потому что трудотерапии будет очень много»

Полностью согласна manicminer вложение сил (а их как я предпологаю потребуется не мало) в эту типа деревеньку даст своеобразный отвлекающий эффект от сф и прочего бреда в наших головушках.
З.Ы: Может быть ерунду вспомнила но в детстве наверное каждый обижался на своих друзей или приятелей,боялся некоторых из них но стоит лишь завести какую нибудь игру типа «казаки разбойники», стать командой, одним целым, все обиды и стеснения напрочь забывались т.к. хоть и мелкие были но всё же понимали что делается это в интересах «команды». Может я и не права, но на мой взгляд общее занятие поможет преодолеть те рамки в которые вгоняет нас сф, да и просто поможет сплотиться и  дать понять каждому что «я не одинок!».

"Вы лучше тоже никому ничего не рассказывайте. А то расскажете про всех - и вам без них станет скучно." © Джером Д.
strashno
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Июнь 2007, 13:41:14 »

kotЁn[ok]: Вот, именно! Наше сознание будет занято другими эмоциями. Поэтому социофобия отступит на какое-то время. Я социофоб, потому что "у меня всё не как у людей"-зачастую мои идеи высмеивались, я ужасно по этому поводу комплексовала и это в итоге вылилось в социофобию. А здесь меня с моей идеей про деревеньку даже дурочкой не назвали. Думаю, мы бы поладили:-) Хорошо, если б лозунгом такой деревеньки было бы что-то вроде:" Живи со своими странностями, не мешая жить странностям других!"Улыбка
   Мне, кажется, лучше начать с заброшенной деревеньки. Т.к. идейка экспериментальная, и совсем не обязательно воплощать её в самом лучшем и качественном варианте. Если и получится, думаю, со временем, что-нибудь придумаем:)
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран

I was my own worst enemy

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Июнь 2007, 15:07:55 »

со временем, что-нибудь придумаем:)

свое государство?

Жизнь прекрасна
sever
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Июнь 2007, 18:20:39 »

не верю я что есть там добрые бабки
завтра поеду клубнику собирать в совхоз имени ленина
посмотрю как там в деревне
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2007, 17:05:51 от sever »

Nelson
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Июнь 2007, 20:18:34 »

большенство бабок конечно обозленные...
достаточно сходить в поликленику и убедиться в этом лишний раз.
manicminer
Гость
« Ответ #12 : 22 Июнь 2007, 20:46:05 »

так це міські бабці, у них інша установка  Смеющийся
kotЁn[ok]
тЫдЫщЬ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Июнь 2007, 20:54:43 »

Хихи=) бабки бабки да фиг с ними с бабками, бабульки и дедульки это те же дети,покажи им конфетку они и успокоятся з.ы. это я так,образно говоря =)

«большенство бабок конечно обозленные...достаточно сходить в поликленику и убедиться в этом лишний раз.»

Да в поликлиниках бабки не те… они тут все урбанизированные, понтовые. Другое дело настоящие деревенские русские бабули, простые душой и чистые сердцем.

Nelson
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Июнь 2007, 22:17:40 »

Ну да, разница между ними есть...
Ну не будем о бабушках.
Так вот. Если брать деревнушку, то какого региона?
strashno
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Июнь 2007, 23:40:23 »

Конечно, самые лучшие климатические условия на юге. Но там, правда, нет заброшенных деревушек, потому что живется хорошо. Да и природа там-бескрайние поля да лесополосы. В общем, взгляд не на чем остановить. А ещё слышала, что люди на юге озлобленые очень. А для "нашего брата" человеческий фактор, если не самое главное условие, то одно из них. Сибирь. Там холодно:-) Остается средняя полоса. По-моему, самый оптимальный вариант-природу мне оченьнравится, люди, в общем-то неплохи и много деревень заброшенных. Вооот:-) А какой регион?? А, может быть, Орловская или Ивановская области? Мне как-то Московская не очень почему-то(
strashno
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Июнь 2007, 23:41:54 »

со временем, что-нибудь придумаем:)

свое государство?

Хочешь, будешь президентом?Улыбка
Nelson
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Июнь 2007, 11:19:28 »

он скорее мэром деревни будет. гы Улыбка
sever
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Июнь 2007, 17:04:19 »

деревня только на лето, потому как зимой там будет холодно и все убегут
не обязательно даже деревню, можно заброшенный пионерский лагерь отыскать

область можно воронежскую или орловскую
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2007, 17:07:17 от sever »

Адреналин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Июнь 2007, 17:18:06 »

Лучше уж ближе к москве, и на несколько дней, чтобы понять как оно живется сфобикам вместе
strashno
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Июнь 2007, 18:24:06 »

Неподалеку от Москвы...идея, конечно, не плохая, но не в моем случае. Мне далековато:-) Да и это я, в общем-то, не считаю проблемой. Но вот ехать лишь на несколько дней... Хотя, если, действительно не уживемся, тогда несколько дней самое-то...В общем, сложно всё это
Nelson
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Июнь 2007, 18:27:32 »

Блин, меня от мысли, что куда-то ехать надо - уже блевать тянет хахаха Смеющийся

Я всё таки не понял, ну допустим найдем мы место и че там делать будем? работать, калоть драва, топить печь, собирать уражай, ловить рыбу??? Подмигивающий
strashno
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Июнь 2007, 18:41:10 »

Можно сдавать своё жильё в городе, а на эти деньги жить в деревне:-)
strashno
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Июнь 2007, 18:47:39 »

Ntlson: И дрова колоть и рыбу ловить. В общем, попытаемся максимально адаптировать себя к условиям жизни на природе. Это позволит нам меньше зависеть от "тепличного" социума, даст больше свободы. Можно книжек привести всяких интересных. На природе очень интересно и люди, прожившие длительное время очень сильно меняются-чувствуют мир, понимают взаимосвязи происходящих событий на более тонком уровне. Короче, сознание очищается и это имеет очень даже любопытные последствия. Да и просто можно избежать стрессов, что тоже приятно.
Nelson
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Июнь 2007, 19:31:08 »

Ntlson: И дрова колоть и рыбу ловить. В общем, попытаемся максимально адаптировать себя к условиям жизни на природе. Это позволит нам меньше зависеть от "тепличного" социума, даст больше свободы. Можно книжек привести всяких интересных. На природе очень интересно и люди, прожившие длительное время очень сильно меняются-чувствуют мир, понимают взаимосвязи происходящих событий на более тонком уровне. Короче, сознание очищается и это имеет очень даже любопытные последствия. Да и просто можно избежать стрессов, что тоже приятно.
прикольно. Улыбка
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]