Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 17:03:48

Войти
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карлос Кастанеда  (Прочитано 5772 раз)
Гадкий_ГАДзило
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 11 Июнь 2007, 18:39:21 »

Всё-таки перепрооосмотр супер вещь! Вот вчера дошла до места, когда трепемся с новой знакомой с йоги по дороге домой, и обнаружила страшную  штуку- опять я была не собой Плачущий Злой Боже, а я ещё ною, что продвинутых друзей у меня нет! Шокирован И такая фигня почти всегда, кроме старых близких друзей, которых счас уже нет, бо отношения себя исчерпали. Ну и что мне теперь делать???

Вот оно индульгирование. Индульгирование - есть потакание самому себе. Есть чувство, к примеру, жалость, а весь поток умственных интерпретаций - это собственно и есть индульгирование. Ну а самое ужасное индульгирование, это действия, основанные на такого рода мыслях. А в рационализациях нет ничего плохого, пока рационализируются идеи и описания, потому что рационализация идей и описаний - это их осмысление. Весь Кастанеда - это одна сплошная рационализация и описание. Но есть вещи, которые не нужно пытаться рационализировать, к примеру осознанные сновидения. Не к чему хорошему это не приводит, кроме ограничений и рамок.
Forlan
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 20 Июль 2010, 19:43:03 »

Такая давняя тема) Не стала её читать всю - не думаю, что это имеет смысл, обсуждать сказанное так давно...Мне кажется, это оч странно - брать КК и рассматривать его как источник цитат, например. КК - это стройная, прежде всего теоретическая система, и цитаты из книг вне контекста могут быть вдохновляющими, но вряд ли понятными.

Кстати, ученицы КК - это вовсе не те девушки, которые описываются в 5й книге (там в конце станет понятно, что они вообще левые люди в этой партии, как и многими любимые Паблито и Нестор-Свидетель, между прочим). Ученицы КК - Флоринда Доннер и Тайша Абеляр, не бывшие застенчивыми вовсе : )) Их книги, особенно для женщин, намного интереснее по моему мнению, между прочим, и в них упоминается практика)

Техника контролируемой глупости и избавление от чувства собственной важности - это хорошо как идея, но зачем (самое главное, да, зачем?) применять их в жизни? Ведь у них есть как плюсы, так и минусы, и попытка применить их в обычной социальной жизни, не нацеленной на что-то большее, может принести и отрицательные результаты...

Не "ты совершаешь путешествие", но Ты Сам являешься путешествием. (с)
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 23 Ноябрь 2010, 01:45:33 »

Карлос Кастанеда это глыба, это наш Карл маркс и немного богача Энгельса. Прочитал все его произведения, половину с громадным удовольствием и чувством осознавания.

По прошествии времени из его концепций вспоминается только избавление от ЧСВ/сталкинг.

Еще вспоминаются опасные путешествия в запредельные миры. И в этом Кастанеда серьезно отличается от других эзотериков - его произведения представляют всё с оч необычной стороны - жизнью, оказывается, наполен любой миллиметр пространства, как нашего так и запредельного. Это-то поначалу и пугает. Йоу

Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus