Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 17:02:30

Войти
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нигде не работаю  (Прочитано 10898 раз)
Псих
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Февраль 2007, 15:12:49 »

Мне кажется собственное дело даст относительную свободу, ты же всегда будешь чувствовать, что можешь выбирать делать это или нет, идти куда-то или нет, а насчет ответственности так мы же все это делаем только на хозяина. Для СФ-ка (для меня) очень важно отсутствие принудиловки, свобода выбора.   
Ответсвенность и свободу сложно совместить в бизнесе. Грубо это как должен и хочу. Придётся общаться с очень многими людьми и тут действительно будет важно какое впечатление ты будешь производить на окружающих.

Это очень сложно, особенно для СФ
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2007, 15:14:38 от Псих »

Франсуа де Ларошфуко: «Мы редко до конца понимаем, чего мы действительно хотим»
Владимир Трусишкин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Февраль 2007, 15:18:19 »

Не знаю. Лично для меня как раз большей проблемой является отсутствие принудиловки и свобода выбора. Ведь в том и заключается страх, что нужно действовать самостоятельно. И ты уже не можешь оправдаться тем, что это начальник-дурак, сказал мне делать так то и так. Когда работаешь на начальника, то ответственность четко регламентирована и твои обязанности тоже. Ты как бы заключен в рамки, в которых ты вполне можешь приспособиться действовать, пусть это и не будет комфортно для тебя. Ты можешь научиться делать хорошо свою часть работы и обезопасить себя тем самым от неприятностей. И не нужно иметь головной боли и бессонных ночей. "Свободное плавание" всегда опаснее. Конкуренты не дремлют. Нужно постоянно "шевелить лапками". А у сф-ков апатия, лень или страх. Если они боятся действовать даже в беспроблемных ситуациях, то что уж говорить о встрече с реальными трудностями? Хотя полагаю, что некоторых это как раз могло бы мобилизовать, вскрыть внутренние резервы, заставить перешагнуть через страхи. Но это было бы скорее исключением из правила. Как это ни трудно признать, но сф-ки люди зависимые и эта зависимость проявляется во всем, в том числе и в работе на дядю. И ничего страшного в этом нет. Слава богу, дядей много, и всегда можно подыскать что-то получше, если не устраивает настоящее положение вещей.
Andra
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Февраль 2007, 15:52:31 »

Я думаю, что у СФ-ков лень, апатия и страх в основном только от невозможности что-то изменить, от безисходности. Школа, институт, работа(коллектив), мы же боимся не самой работы, а необходимости общаться с людьми и этого нельзя избежать, нельзя же например не сдавать экзамен, избежать защиты диплома, собеседования перед приемом на работу. А, занимаясь собственным бизнесом, общение с людьми (то что напрягает) можно переложить например на компаньёна, а самому общаться ну по телефону. Общение же с подчиненными вообще песня, как бы ты себя не вёл ты всегда останешься начальником и будешь выше их. Наш директор когда с нами(с коллективом) разговаривает так может и в носу поковыряться и краснеет всегда, а его все уважают и боятся. Вот так.   
Владимир Трусишкин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Февраль 2007, 17:34:53 »

А что такое безисходность? Безисходность - это порочный круг. Сначала ты боишься потому, что ждешь плохого, но от того, что ты этого ждешь, ты и получаешь плохо. Получаешь подтверждение своей социофобности. Это есть накрутка, негативный прогноз, основанный на убеждении о себе, как о неудачнике. Не разорвав порочного круга от сф не избавиться. Разорвать круг можно только найдя ядро проблемы, обнаружив тот начальный виток, с которого начинается порочный круг. Какие бы ты лазейки не выискивал, выстраивая свою жизнь, все равно в тебе сидит убеждение о своей неудачности, о том что ты что-то не можешь. И как в таких условиях делать собственный бизнес? Для этого нужно иметь убеждение в том, что ты сможешь, что ты будешь преуспевать, что ты конкурентноспособен. Невротики - это люди с жесткими рамками ограничивающих убеждений. Бизнес - это свободная стихия, бурный поток. Сможет ли удачливо плавать человек, связанный по рукам и ногам? Вы говорите "переложить на компаньена" и "общаться по телефону". А для многих социофобиков проблема даже общаться по телефону. И что бы на компаньена воздействовать нужна активность, никто просто так на себя чужие проблемы не взвалит. Если взвалит, то потребует что-то взамен, например быть главным из вас двоих. И опять мы приходим к тому, от чего убегали, - к работе на дядю.
Andra
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Февраль 2007, 18:09:59 »

Нет, в моем понимании безысходность это не то, что ты ждешь плохого, совсем наоборот, просто я неправильно наверное выразилась, это то, что ты должен каждый день(ну кроме выходных) идти на работу на 9 час. и сидеть до 18 час., и так каждый день, хочешь, не хочешь, как бы плохо ты себя не чувствовал, просто нет выбора ну или уволиться. А как же жить без средств к существованию? Но даже дело и не совсем в том, что нужно обязательно идти, а сколько в том, что ты обязан выполнять все что заблагорассудится начальству. А ещё у меня завтра день рожденья, нужно накрывать стол на всех 35 сотрудников, выбора нет - так делают все, т.е. то еще испытание как бы пережить... 
Владимир Трусишкин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20 Февраль 2007, 19:26:14 »

Andra, я Вам желаю ни пуха ни пера с днем рождения. Для меня самого это тоже очень непросто, несмотря на то, что от меня никто не требует накрывать столов. Но я помню, что когда я работал на еще одной работе, то там было принято на день рожденья приносить торты и вино. Долго я мучился: нести - не нести. Но в результате решил нести. И все прошло нормально. Я думаю, что если бы не принес, то ничего бы страшного не было, но чувствовал бы я себя намного хуже, поскольку люди то знают, что у тебя ДР.
Да, я Вас неправильно понял насчет безысходности. Но разве это безысходность, то о чем Вы говорите? Это просто рабочий порядок, расписание. Чего же в этом страшного? Какой Вам нужен выбор? Есть работы с гибким графиком, ненормированным рабочим днем, и при работе на дядю тоже можно такое найти. Жить без средств к существованию нельзя. Но мне кажется, что неправильно думать про свою работу, что она плохая. Всегда можно найти и худший вариант. Стремиться к лучшему тоже можно, если силы есть. У сф-ка сил мало, а хочет он много.
И что же такое заблагорассудится Вашему начальству, что Вам делать ужасно не хочется? Если они накладывают на Вас больше работы, чем положено, так надо бороться за свои права. Кто возит, на том и ездят. Нужно учиться давать мягкий отпор. Это не просто, но этому нужно учиться. Начальник не родитель, а Вы не дочь, чтобы исполнять беспрекословно его волю. Отношения могут быть и партнерскими. С начальником было бы неплохо подружиться. Хотя что я такое говорю, для сф-ка конечно это крамольные мысли.  Улыбка
Goldman
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Февраль 2007, 19:42:25 »

Я считаю, что работать на дядю - это не значит жить не для себя. Что мешает разделить эти две вещи?Живите для себя. Жизнь это не только работа.
разделить мешает то, что большую часть жизни мы живем на работе (от слова "раб"), а другую - спим.

Относитесь к работе просто как к источнику средств на существование. Чем не выход?
Имено существования, а не жизни... А если меня мысль о существовании не устраивает, сколько бы ее не навязывала общественная "мораль"?

Я понимаю, что в идеале хочется, чтобы работа доставляла удовольствие, была денежной, да еще и к творческому росту вела. Но на практике это труднодостижимо. Нужно чем-то жертовать. И это не есть плохо.
жертвовать своей жизню и существовать? Ради чего собственно?

Жить - можно, и хорошо жить - тоже (воз)можно.
Мышь Анони
Ветеран

Неуместный человек

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Февраль 2007, 20:12:26 »

Владимиру респект - ППКС его в этой ветке.
Goldman
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Февраль 2007, 20:30:15 »

Владимир Трусишкин, для социофобика дружба с начальником выглядит со стороны как (извините за выражение) жопоподтерательство. Какая может быть построена дружба на зависимости? Только гадкое лицемерие...

Тем более между начальником и служащим есть всегда пропасть, и в ней скрывается недоверие, недовольство и многое другое, которые угроза увольнения мешает высказать.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2007, 20:39:00 от Coldman »

Владимир Трусишкин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Февраль 2007, 11:58:58 »

Из предыдущего опыта на этом форуме я уж знаю Coldman, что Вас переубедить сложно. Чем то Вы мне сторонников Свидетелей Иеговы напоминаете. Не хочу Вас обидеть этим сравнением, просто говорю, как чувствую.
То, что Вы считаете работу рабством – это Ваш собственный выбор. Возможно здесь есть аналогия с тем, как Вы считаете человека грешным (насколько мне показалось из Ваших постов). Тогда возможно в Вашем понимании рабство – это наказание за грехи? Человек, подсознательно стремящийся себя наказать, будет искать повод к этому в чем угодно, и в работе в том числе. Не стану спорить, возможно «раб» и «работа» слова в русском языке однокоренные. Возможно, что это исторически сложилось из-за некоего особого отношения именно русского человека к работе (отрицательное отношение). Но если Вы посмотрите значение слова «раб» в энциклопедии, то увидите, что «раб – это человек, находящийся в собственности у другого человека». Не правда ли, здесь ключевое понятие не «работа», а «собственность другого человека»? Работать – не означает быть рабом, не означает быть собственностью другого человека. Возьмите, к примеру, английский язык, там эти слова не однокоренные.
Да, большую часть жизни мы спим и работаем. Но есть же и вечера, есть же и выходные и праздники, и отпуск наконец. В сутках 24 часа, и если Вы 8 часов работаете, 8 спите, то у Вас остается еще 8 на все остальное. Проблема не во времени, а в его использовании. И я же не говорю, что разделение работы и жизни должно быть жестким. Я говорю, что жизнь – это не только работа, не нужно чтобы на ней свет клином сходился, что бы она занимала слишком большое место в жизни.
Когда я писал «средств на существование», я так и думал, что кто-нибудь прицепится к слову «существование» и начнет жаловаться, что существование ему нафик не нужно, если жизни нет никакой  Улыбка Понятно, какая уж может быть жизнь у грешника-раба. Вы Coldman, могли бы для себя сформулировать отличие двух этих понятий: «жизнь» и «существование»? Может тогда Вы увидите что именно Вам мешает «не жить» и какую роль в этом играет работа. Зачем обесценивать понятие «существование», ведь существование – это основа для «жизни».
Из того же разряда слово «жертвовать», так и знал что прицепятся  Улыбка Давайте заменим его словом «уступить». Так лучше? Вы же не всемогущи. Прожить жизнь без уступок невозможно. И заметьте: уступать добровольно – это право сильного. А ради чего жить или существовать – это уже вопрос о смысле. Как известно, на него универсального ответа не найдено за тысячелетия существования (опять существование  Улыбка) человечества. Каждый человек сам вкладывает свой смысл в свою жизнь.
По поводу зависимости от начальника могу сказать, что зависимость здесь может быть формализованной, должностной. Такая зависимость даже необходима. А дружба может быть вполне искренней. Да я и не имею ввиду здесь дружбу как таковую, а просто добрые отношения, взаимное уважение. И не нужно никакого «жопоподтирательства». Зачем же во всем видеть крайности? А «как это выглядит со стороны» Вас не должно волновать, если только Вы живете для себя, а не для тех, кто смотрит со стороны. Тем более, что «жопоподтирательством» это будет выглядеть только для тех, кто сам во всем привык видеть крайности.
Goldman
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Февраль 2007, 13:10:58 »

Спасибо что так много написали.

К слову о грехе: грех это ошибка. Человек грешный значит человек с багажом ошибок.
Покажите мне безошибочных людей.
Да, рабство – это наказание за грехи за ошибки. Еще есть рабство ошибок (греха), но это немного отход от темы. Так сказывается закон причины и следствия движимый всем вокруг.

Работать – не означает быть рабом, не означает быть собственностью другого человека. Возьмите, к примеру, английский язык, там эти слова не однокоренные.

Работать вообще не означает быть рабом, а работать на кого-то это быть его рабом. Разве не видно разницу?

И да, на счет крайностей - я согласен с Вами. Это мой негативный опыт сказывается, что поделать...
На теории я многое понял о крайностях, но на практике есть опасение ощутить снова то же самое чувство загнанности, привязанности, несвободы.

Я не работая чувствую свободу - куда хочу туда иду в любое время дня или ночи, потому что мне не нужно быть как штык на 9.00 на работе, несмотря на заторы и не высыпание.
Тем более если работа не нравиться, то выспаться невозможно за 8 часов и трудно вставать.
а еще труднее заставить себя лечь спать и уснуть, потому что не хватает дня для себя и приходиться сидеть до ночи.
А еще у меня на работе были мысли: "Вот я сижу здесь, гнию и что мне с этого? Жизнь идет, а я тут застрял. Неужели буду так сидеть всю жизнь, никакого развития". И из-за этого не хочется попадать даже на работу посолиднее, потому что развивается большая привязанность к месту. А у нас еще такой "периферийный" город, что все солидные фирмы можно перечесть на пальцах, и если ты уже устроился на что-то путное, то должен там сидеть, "держаться за кресло". У меня такое впечатление от этого всего негативное засело в подсознание...

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2007, 13:13:28 от Coldman »

Владимир Трусишкин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Февраль 2007, 13:59:11 »

работать на кого-то это быть его рабом

Вы же работаете на кого-то не бесплатно, получаете зарплату. Ваше рабочее время и обязанности регламентированы должностными инструкциями. Вы имеете полное право добиваться, чтобы Ваши права не ущемлялись. Вы не являетесь собственностью. Вы свободный человек, Вы имеете право уволиться и искать другую работу.

А насчет греха я с Вами спорить даже не хочу, знаю, что Вы не измените своих взглядов. Вот ребенок учится ходить или писать. Падает и ошибается. И по Вашему - это грех? За это нужно нести наказание? Все тараканы- только в собственной голове. Зачем распространять и пытаться видеть их в основе устройства мира? - Затем, что так можно снять с себя ответственность?
Andra
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Февраль 2007, 14:29:28 »

Ура! Все закончилось (празднование ДР на работе), и сейчас кажется зачем было так волноваться, но это уже понимешь потом!
Владимир Трусишкин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Февраль 2007, 14:39:49 »

Поздравляю Вас, Andra! И с Днем рождения, и с тем, что все удалось  Улыбка
Andra
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Февраль 2007, 14:49:51 »

Спасибо!!! Вы не представляете как я счастлива, что все наконец-то закончилось!!!
Goldman
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21 Февраль 2007, 16:02:13 »

Вы же работаете на кого-то не бесплатно, получаете зарплату. Ваше рабочее время и обязанности регламентированы должностными инструкциями. Вы имеете полное право добиваться, чтобы Ваши права не ущемлялись. Вы не являетесь собственностью. Вы свободный человек, Вы имеете право уволиться и искать другую работу.
Да я так работал на трех работах попорядку... Все было не мое.

А насчет греха я с Вами спорить даже не хочу, знаю, что Вы не измените своих взглядов.
не приписывайте мне взглядов, котрые Вы позаимствовали у свидетелей иеговы и не надо будет спорить.

Вот ребенок учится ходить или писать. Падает и ошибается. И по Вашему - это грех? За это нужно нести наказание?
Это процес обучения. Грехи это тоже процес обучения. Вообще Христово учение о грехах - это учение об  ошибках, корые делать не следует. И если их не делать - жить становиться проще. Но это снова не к теме.
Жить, как он подал пример, никто не в силах, все предпочитают жизнь пороков и рабства.

Все тараканы- только в собственной голове.
да тараканы с несправедливым самообвинением и наказанием в каждого в своей голове. Но то что заслужил сам себе, нужно принять достойно, не сваливая на других.

Зачем распространять и пытаться видеть их в основе устройства мира? - Затем, что так можно снять с себя ответственность?
Что имено об устройстве мира? Об устройстве мира никто ничего толком до сих пор не знает. У всех своя правда.

Я за это время пока не работал много узнал нового об устройстве сего мира и его отличительных путей деградации и отхода от Вселенной. А книги Доналда Уолша вообще кардинально довершили мое теоретическое мировоззрение. А вот где взять сил на практику, чтобы оно вошло в подсознание?

Да это много говорить, а толку мало... Надо делать что-то, а не знаю что. Будто стою на раздорожии, но одновремено движусь куда-то. Такая вот странная ситуация.
Кстати вчера через интернет общение я спас одного человека от мыслей о самоубийстве (он меня спрашивал как лучше покончить с собой) - теперь я на практике понял в чем смыл жизни, но денег с этого не возьмешь.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2007, 16:03:55 от Coldman »

psi911
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 22 Февраль 2007, 05:44:05 »

Очень модно стало говорить в последнее время, что "работа на дядю - это рабство". Причем, как правило, рассуждают об этом те, кто "пороху не нюхал", т.е. даже не пытался делать что-то самостоятельно.
Огромная ошибка многих - думать, что свой бизнес - это свобода и халява (хочу - сплю, хочу - работаю). Многим гораздо проще работать "на дядю", чем даже представить себе весь объем ответственности, который придется взвалить на свои плечи. Если Вы индивидуальный предприниматель - то это отвественность только за себя. Если у Вас подчиненные, то Ваша задача - не только "в носу ковырять, и чтоб Вас все при этом боялись и уважали". Ваша задача - обеспечить работой и зарплатой весь свой коллектив, т.е. взять на себя отвественность за благополучие уже не одного себя, а многих людей. Потянете?
Другой момент: "не хочу работать с 9 до 18". Ну да. Частник работает по 18 часов. Как говорят, "с понедельника по пятницу вы догоняете конкурентов, а в субботу и воскресенье стараетесь их обогнать". Я работаю частным (индивидуальным) предпринимателем уже более 10 лет. Есть заказы - есть работа и есть деньги. Нет заказов - сиди голодный. Ни больничный, ни отпуск никто Вам не оплатит. Да и вообще, понятия "отпуск" для индивидуального предпринимателя не существует.
Налоги, аренда, реклама, привлечение и удержание клиентов, приобретение или разработка товара (услуг), продажа товара или предоставление услуг, послепродажное обслуживание - и это еще не все составляющие бизнеса.
"Частники зарабатывают много денег". Еще один миф. Моя подруга (и коллега) работает в крупной организации. Получает зарплату в два раза больше того, что зарабатываю я. При этом у нее не болит голова ни об аренде помещения (а это зачастую неподъемные суммы и основное препятствие для тех, кто хочет заниматься частной практикой), ни о привлечении клиентов, ни о юридической и технической стороне дела. Зато есть возможность за чашкой чая пожаловаться на беспередел начальства. С марта её грозятся назначить зав.отдела. Она не хочет, потому что административная работа - это лишняя головная боль. Вместо того, чтобы заниматься любимым делом (психологическими консультациями), ей придется решать проблемы "этого серпентария", т.е. коллектива.
Общение в частном бизнесе: клиенты, поставщики, сотрудники, работники рекламных служб и т.д.; налоговая, пенсионный фонд, статуправление, всевозможные проверяющие организации...
По статистике, успешными являются всего 3-5% из всех открывающихся предприятий. Остальные либо прогорают в первые же пару лет существования, либо медленно умирают или поглощаются более успешными.
Вы всё ещё считаете, что стабильная работа "на дядю" - это рабство?

Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы. (Джон Леннон)
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Февраль 2007, 12:34:09 »

Ах, я Вас умоляю, бросьте эти бизнесменовы слёзы.
У меня есть родственник…10 лет назад он начал бизнес в самой популярной у нас области – «купи-продай». Тогда он ездил на 407-м Москвиче и торговал шмотками на рынке. Теперь у него свой магазинчик и Тойота с правым рулём. И на протяжении всех этих лет я только и слышал от него, как загибается его торговля, как падают доходы и вообще как всё плохо. Теперь вот он жалуется на то, как много бензина жрёт его новый внедорожник. И не бросил, заметьте, он этот «ужасный» бизнес.
Таких историй могу привести массу – все жалуются на свою судьбу и с завистью описывают жизнь других людей. Вот, даже и психологи этому подвержены.

Что касается ситуации с частным бизнесом. Я, конечно, и не помышляю о бизнесе в «купи-продай». Это скучно и… даже если дела пойдут в гору, найдутся люди, которые захотят забрать ваш успешный бизнес. Нет, только не в России.
Но ведь можно же работать на себя в одиночку. Например, одна австрийская писательница с СФ несколько лет назад получила Нобелевскую премию и не приехала на церемонию вручения из-за СФ же.
 Есть и другие способы. Главное - найти свой. Есть у меня кое-какие задумки, но никак не могу понять, как же их реализовать.

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
psi911
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 22 Февраль 2007, 16:00:56 »

Зависти в моих словах нет. Просто уже осточертело, извините за резкость, слушать рассуждения тех, кто вообще ничего не делает, а лишь рассуждает о том, "где трава зеленее". А мне с такими "говорунами" по роду деятельности приходится сталкиваться по нескольку раз за день.
По поводу писательства (заметьте, здесь я привожу Вам сведения не "из телевизора"; у моего мужа издано 2 книги, и я знаю реально, что это такое). Мечтать, что Ваша книга станет бестселлером... Помечтайте, в конце концов, любая мечта помогает нам выживать в трудных ситуациях. Однако работа писателя - это тоже работа. Ежедневный труд. Если Вы хотите прокормиться этим видом деятельности, писать нужно, по крайней мере, 1 книгу в 3 месяца, или 4 книги в год. (Средний объем художественной литературы - 10-12 авторских листов по 40 тысяч знаков каждый). Новичку платят 15, максимум 20 тысяч рублей за книгу (тираж - 3-5 тыс. экземпляров, иногда меньше). От момента принятия книги в редакции до ее выхода из типографии и, соответственно, выплаты гонорара, уходит примерно год. Т.е. написав одну книгу, Вам немедленно нужно приниматься за написание следующей, параллельно продвигая предыдущую. Вовсе не факт, что ее вообще опубликуют. Скорее всего, Вам придется посылать ее в 10-20 издательств, выслушивать неприятные замечания или вообще ничего не получать в ответ (еще неизвестно, что хуже). Гонорар у Вас увеличится только тогда, когда книга будет хорошо раскупаться и тиражи выйдут хотя бы за 10-20 тысяч экз.
Единственный "плюс" по сравнению с частным бизнесом здесь - то, что Вам не нужно юридически оформлять свою деятельность. Достаточно раз в год сдать в налоговую НДФЛ с указанием размера авторского гонорара (+ предварительно получить ИНН и карточку пенсионного страхования - без них не оформят договор).
Большинство "средних" писателей, из тех, кого я знаю, параллельно с писательством работают где-то еще.
Кстати, общаться Вам все равно придется, и много, иначе не быть Вашей книге изданной. Это на Западе Вы можете переложить необходимые контакты на литературного агента, поделившись с ним частью гонорара. У нас же этот "механизм" литературных агентов практически отсутствует.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 18:02:04 от psi911 »

Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы. (Джон Леннон)
psi911
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 22 Февраль 2007, 17:54:53 »

Кстати, предложение для тех, кто хочет попробовать себя в качестве писателя. Напишите рассказ на тему "Моя история социофобии" (или что-то еще на тему социофобии, благо, опыта в этом Вам не занимать) так, чтобы это было интересно читать другим людям, и попросите manicminera опубликовать эту статью на сайте socialanxiety. Это и будет первым шагом к Вашей писательской карьере и реальной пробой сил.

Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран

I was my own worst enemy

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Февраль 2007, 19:49:05 »

Единтсвенный вид "свободного плавания" где я хотел бы себя попробовать - это дизайн 2Д графики и рекламы. Но и его начать необходимо под крылом какого-нибудь рекламного агентства, т.к. абы к кому никто обращаться не станет.
Кстати стоковой фоторгафией никто не занимаелся? Интересно было бы послушать о реальных цифрах заработка.

Жизнь прекрасна
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Февраль 2007, 13:27:14 »

Писать рассказ о социофобии я не собираюсь – писать надо от души, а я не считаю вправе писать о болезни, от которой ещё не вылечился. Да и вообще, не собирался я становиться «традиционным» писателем. А писательницу привёл в пример для того, чтобы показать, что можно зарабатывать сидя дома и болея при этом СФ.

Почитать же ваши, Галина, посты, так создаётся примерно следующее впечатление: частным бизнесом ни в коем случае не занимайтесь – не сможете, писать книги очень сложно – не справитесь, и вообще, ребятки, вы ни на что не способны, сидите и работайте на дядю.

Я не отрицаю, что сложности, о которых Вы говорите, существуют, но зачем же нас ЕЩЁ пугать? Мы и так все перепуганные. Лучше всего, было бы, всё же, упомянув о том, что всё не так просто, пожелать нам удачи. Пускай даже мы потерпим провал, но мы, хотя бы, попытаемся что-то предпринять сами и сами поймём, в чём же сложности. И сами решим, стоит ли извлечь уроки из ошибок и повторить, или же заняться чем-то ещё. Мы сами должны понять, что это такое – деятельность писателя. Пока же мы знаем только о том, каково быть писателем Вашему мужу. А мы - другие. Почему у нас должно быть так же?

Помнится, в тренинге Вы писали о том, как Сервантес стал писателем при не самых благоприятных обстоятельствах и что нам тоже не стоит отчаиваться.
А теперь вот такой холодный душ устроили. Оказывается, в тренинге Вы пишите одно, а в жизни придерживаетесь совсем другого.

Goldman
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Февраль 2007, 16:38:07 »

Писать рассказ о СФ - это как писать расказ о личном дерьме.
"Какое мое дерьмо, гадкое как мне оно противно, как оно воняет, как я не могу с ним жить... О ужас!...
Но я люблю это дерьмо, иначе не написал бы вам расказ о нем..."

Вот какие ассоциации. Может немного пошло, простите...
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2007, 17:38:34 от Coldman »

Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Февраль 2007, 12:32:14 »

Забавно. Когда я совсем ещё ничего не знал о болезни и о том, как её лечить, я мечтал, что, вот, вылечусь и напишу пособие для всех, кому так же не повезло. Но чем дальше я продвигаюсь, тем больше понимаю, что мои советы вряд ли пригодятся другим. Кое-какие общие вещи, о которых и так все знают, я бы мог, разумеется, повторить, но… Смысл то в чём?  Я вообще не представляю, о чём писать. Можно только набросать что-то вроде автобиографии, но для этого, как я уже писал, нужен счастливый конец с излечением. Да и рановато мне писать автобиографию.

Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Февраль 2007, 12:32:54 »

Пару недель назад я наткнулся на передачу Курпатова, где он анонсировал в ближайших выпусках программу, посвящённую проблемам с работой. Но два раза я уже пропустил. Кто-нибудь в курсе, было там о работе или ещё нет?

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus