Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 17:01:41

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нигде не работаю  (Прочитано 10898 раз)
Goldman
Старожил

Просмотр профиля
« : 18 Февраль 2007, 15:53:07 »

Сегодня знакомый начал долбить меня (в кафе сидели) что я нигде не работаю, что мол это не хорошо, что надо себя элементарно обеспечивать...
И я увидел что ему трудно на работе, потому что не нравиться положение (сам сказал), и он решил еще кого-то подоставать, может из зависти или что...
Трудно было ему обьяснить что-то... потому что есть уши, но не слышит.

У кого было что-то подобное?

Жить - можно, и хорошо жить - тоже (воз)можно.
Псих
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Февраль 2007, 16:07:05 »

Кажется вполне нормально. Просто он удивляется тому, что ты ни чем не занят. Из зависти? Глупо, я думаю ты заблуждаешься Улыбка На работе всегда трудно, почти ни кто ей не доволен. Тут скорее дело в непонимании - он ведь незнает, что у тебя сф?
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2007, 16:10:31 от Псих »

Франсуа де Ларошфуко: «Мы редко до конца понимаем, чего мы действительно хотим»
X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Февраль 2007, 19:39:26 »

Может он думал, что ты зарабатываешь каким-то образом, открыл например свое дело, а он не знает и пашет на "дядю", и просто захотел надавить на тебя чтобы узнать.
Фокс
Life is a miracle
Старички
Ветеран

I was my own worst enemy

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Февраль 2007, 20:04:22 »

И я увидел что ему трудно на работе
То что мы видим не всегда реальность. Положением недовольны практически все, даже если работа в принципе по душе.

Я пока что "оправдываюсь" учебой. Да и в самом деле учусь очно, и подрабатывать каким-нибудь подавальщиком не имеет большого смысла, кроме как состричь какие-то копейки на карманные расходы.

Жизнь прекрасна
Goldman
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Февраль 2007, 20:42:59 »

я тоже учусь заочно. Но это плохая отмазка чтобы не работать...
А работа у него как раз не по душе, он сказал.

П.С У меня не сф, а невротическая предрасположенность, я бы так сказал.

X-man
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Февраль 2007, 21:09:43 »

Это как проявляется?
Svet
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Февраль 2007, 21:49:57 »

Coldman Да а какое дело вашему приятелю работаете вы или нет? Если человек не работает значит у него на это есть какието веские причины. Может он просто не в силах работать, как я. Я вот тоже, к примеру , нигде не работаю...И не укоряю себя этим

Если хотите пообщаться, стучите в асю
самадхи
Постоялец

Нет кота, которого заботило бы, что о нём говорят

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Февраль 2007, 23:03:17 »

Меня тоже все шпыняют -работать надо, онополезно и деньги и занятие.
Я честно ищу и честно не нахожу уже 15 лет. Держалась самое большее 3 месяца. Ну и что? Это мои трудности, а не их! И вообще, пусть это звучит индульгированием, но работа над собой -тоже работа!
А у вашего приятеля был явный перенос, он на себя злился что работа ему остопи... На свою работу, не на вашу
Goldman
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Февраль 2007, 02:25:38 »

Это как проявляется?
в неуверенности, сомнениях типа "кому это нужно". Если что-то скажут резко, то очень западает в душу и т.д.
По тесту в тренинге psi911 определилось, что у меня неврозо какоето там растройство...

николь
Пользователь
**

чудес не бывает,они происходят....

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Февраль 2007, 10:12:46 »

Грустныйда ,везёт же вам,нигде не работаете....и живёте как я понимаю не голодаете,и совесть не мучает на чужой шее сидеть.Ну а дальше то что?сидим дома и над собой работаем?над собой работать в обществе надо.Мне работа очень помогла,хотя и много крови попортила, но сейчас не жалуюсь
самадхи
Постоялец

Нет кота, которого заботило бы, что о нём говорят

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Февраль 2007, 11:54:22 »

над собой работать в обществе надо.Мне работа очень помогла,хотя и много крови попортила, но сейчас не жалуюсь
Далеко не факт что в обществе. от многого зависит. В целом согласна, у меня тож последние 3 работы в качестве тренинга были круче, чем семинары, за кот. я платила бешеные (для себя) деньги. А тут ещё мне Веселый .
На одной пришлось бороться с девушкой, которая почемуто стала  на до мной издеваться за тормоза Хотя другим при тех же ошибках и тормозах ( новичкам, как и я ) спокойно подсказывала. Сначала на хамские шутки отшучивалась, потом пришлось "показать зубки" и меня ушли. На другой работе тож самое  с менеджершой. Я долго терпела, чуть не сорвалась на скандал и истерику, но взяла  себя в руки и в лучших традициях культурного выяснения отношений сказала, как это называеться, что и почему я чувствую и почему так не надо. Сработало! Но пришлось уйти из-за 16 часового рабочего дня тормоза обострились и у меня был такой бардак, что на следующий стёб пришлось только извиниться.
Сейчас работаю курьером  - учусь не чувствовать депрессии и неполноценности от усталости
николь
Пользователь
**

чудес не бывает,они происходят....

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Февраль 2007, 12:55:30 »

Да у меня такая же история,игнор-террор по отношению ко мне.Зубки показать,когти выпустить к сожалению не получается.Первый год терпела ,дотерпелась -Антидепресанты спасли ,потом легче.Три года прошли, постепенно научилась забивать на недоброжелателей,да и они поутихли со временем.Иду на работу и думаю главное не сдаваться."полное самообладание,спокойствие и невозмутимость,как внутренняя так и внешняя сдержанность,независимо от общества которое вас окружает"-цитата из книжки М.Спарк "Девушки со скромными средствами",мне помогала,когда получалось не поддаваться тревоге. Подмигивающий
Псих
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Февраль 2007, 13:56:50 »

Ну тогда чтож не работаешь то?! Получается правильно твой друг говорит!

sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Февраль 2007, 17:39:19 »

у меня сегодня первый рабочий день
работа хорошая но вставать очень рано
боюсь что буду не высыпаться
очень мне себя жалко по этому поводу вобщем

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Псих
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Февраль 2007, 17:51:04 »

у меня сегодня первый рабочий день
работа хорошая но вставать очень рано
боюсь что буду не высыпаться
очень мне себя жалко по этому поводу вобщем
кула устроился?

Goldman
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Февраль 2007, 22:46:21 »

Ну тогда чтож не работаешь то?! Получается правильно твой друг говорит!
не знаю как себя реализовать и в чем в жизни. Работа только ради денег мне не приносит удовольствия.
А возможные недоразумения с людьми (когда внешне я не проявляю этого) у меня вызывают приступы неврозов, что потом трудно уснуть и не высыпаюсь, и от этого слабость и злость появляется на всех і все.

Псих
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Февраль 2007, 07:43:43 »

не знаю как себя реализовать и в чем в жизни. Работа только ради денег мне не приносит удовольствия.
А возможные недоразумения с людьми (когда внешне я не проявляю этого) у меня вызывают приступы неврозов, что потом трудно уснуть и не высыпаюсь, и от этого слабость и злость появляется на всех і все.
Ударься в творчество - пиши книгу, рисуй, придумывай рекламу. Ну найди себе че нибудь креативное такое Улыбка Если кроме беспокойства и потери сна ничего нет, то подбери снотворное и работай как все.

Я работаю в инете и мне тоже мало удовольсвия приносит сиденье по 16 часов в день за чужими делами. Но очень приятно, что я сам могу заработать себе на еду и одежду. Хотя пока свои деньги только на телефон трачу, много уходит (уже около 8 тысяч потратил за два три месяца, а до этого был безлимитный тариф - 3 тысячи в месяц)

Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Февраль 2007, 12:31:56 »

Я тут недавно узнал, что не один я такой. Оказывается, Чайковского содержала жена богатого промышленника, поклонница его таланта, Ван Гог жил на деньги брата… В общем, таких чудиков всегда хватало. Я, правда, не могу похвастаться достижениями в области искусства, но Ван Гога тоже не ценили, хотя он и рисовал замечательно. На самом деле общество тебя будет долбать в любом случае, если ты хоть в чём-то не соответствуешь его стереотипам. Дай бог, чтобы после смерти оценили. Поэтому надо ценить себя при жизни самостоятельно.
А пока я работаю над тем, чтобы узнать как следует самого себя: чего хочу на самом деле, кто я такой? Точно могу сказать, что если пойду устраиваться на работу, я буду делать это не для себя, а для «них». 

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Andra
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Февраль 2007, 12:42:18 »

Добрый день!
А скажите, пожалуйста, никто не задумывался о том, чтобы начать свой собственный бизнес, т.е. не придется работать на "дядю", это даст независимость и свободу. У меня тоже СФ, так для меня это кажется настоящим выходом из положения.
Владимир Трусишкин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Февраль 2007, 14:10:10 »

Мне кажется, что собственный бизнес - это куда сложней, чем работать на дядю. Чтобы не прогореть и быть наплаву нужно ой как много общаться, в том числе и неформально, улаживать вопросы, ходить по разным присутственным местам, искать клиентов и т.д. Выход ли это для социофобика? Да кто же это из них на такое решится вообще? Это рассуждать теоретически просто, а где живые примеры? Я думаю, что для того, чтобы успешно открыть собственное дело, с сф придется расстаться.
Goldman
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Февраль 2007, 14:14:22 »

А пока я работаю над тем, чтобы узнать как следует самого себя: чего хочу на самом деле, кто я такой? Точно могу сказать, что если пойду устраиваться на работу, я буду делать это не для себя, а для «них».
да я то же самое когда работал чувствовал, что живу не для себя, а для "кого-то", а на самом деле тому "ктото" это вообще по барабану, для кого я живу, и только время пропадает зря.

Goldman
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Февраль 2007, 14:17:53 »

Добрый день!
А скажите, пожалуйста, никто не задумывался о том, чтобы начать свой собственный бизнес, т.е. не придется работать на "дядю", это даст независимость и свободу. У меня тоже СФ, так для меня это кажется настоящим выходом из положения.
я подумываю, но трудно определится с видом деятельности и нужно еще знания собирать.
Торговля (это дурное перекладывание с места на место ради выгоды) не катит.

Goldman
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Февраль 2007, 14:27:10 »

Ударься в творчество - пиши книгу, рисуй, придумывай рекламу. Ну найди себе че нибудь креативное такое Улыбка Если кроме беспокойства и потери сна ничего нет, то подбери снотворное и работай как все.
да, творчество с этим напряженно. Хочеться что-то но не знаю что. Писал музыку на компе но забросил, потому что не успеваю за софтом и за модой, а писать просто ради себя не интересно. Вообще трудноватое занятие разбираться постоянно с горой муз. софта без муз. образования.
Про книгу тоже подумываю, но с тематикой напряженка и опыта маловато в моих 25 лет.
Рисовать разве в чб, потому что у меня еще и дальтонизм от деда унаследован...
А вот реклама... - есть некие соображения по поводу частного бизнеса, но если я пойду на работу, я не смогу их даже попробывать.

А вообще организатор с меня пока не очень, но хотелось бы научиться организовывать дело и людей. Но нужно уметь вести переговоры с кем угодно, а это снова нервы и бессоные ночи...
Жить на таблетках чтобы уснуть - не хорошая перспектива.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2007, 14:30:10 от Coldman »

Владимир Трусишкин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Февраль 2007, 14:31:03 »

Я считаю, что работать на дядю - это не значит жить не для себя. Что мешает разделить эти две вещи? Живите для себя. Жизнь это не только работа. Относитесь к работе просто как к источнику средств на существование. Чем не выход? Я понимаю, что в идеале хочется, чтобы работа доставляла удовольствие, была денежной, да еще и к творческому росту вела. Но на практике это труднодостижимо. Нужно чем-то жертовать. И это не есть плохо.
Andra
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Февраль 2007, 14:50:31 »

Может быть у меня СФ проявляется не настолько сильно, т.е. я в небольшой группе людей, особенно если это хорошо знакомые мне люди, впринципе нормальный человек, проблемы начинаются только когда приходится выступать перед людьми или учавствовать например в каком-то общественном мероприятии и т.д.
 Мне кажется собственное дело даст относительную свободу, ты же всегда будешь чувствовать, что можешь выбирать делать это или нет, идти куда-то или нет, а насчет ответственности так мы же все это делаем только на хозяина. Для СФ-ка (для меня) очень важно отсутствие принудиловки, свобода выбора.   
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus