Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 16:48:32

Войти
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Социофобия уже давно победила  (Прочитано 2198 раз)
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Февраль 2012, 00:07:05 »

Уцелевший, попробуй понять то что я скажу.
Я со всем, что ты сказал, согласен. Я сам когда то писал то же самое почти теми же словами Жанне, можно найти это в моих ранних постах. И сейчас я с этим со всем согласен. И тем не менее, понимая всё это, я веду себя так как ты описываешь.
Это просто следующий уровень понимания. Кстати и Жанна мне тогда ответила что то вроде "трудно объяснить, ты со временем сам поймешь"
P.S. С Севером я не спорю. В жизни еще не встречал такого толстого тролля LOL
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 00:08:15 от LDay »

а может быть
наоборот...
ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Февраль 2012, 00:19:20 »

Я тебя понял. Но только я не отвечаю как Жанна: "... ты сам поймешь" - это не мое. Я всегда пытаюсь объяснить на пальцах свою позицию. А в остальном я тебя прекрасно понял. Ждем великого и ужасного Версуса Улыбка
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 00:24:39 от ucelevshii »

Бог сотворил человека по своему образу и подобию, а человек отплатил ему тем же.
ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Февраль 2012, 01:48:59 »

P.S. С Севером я не спорю. В жизни еще не встречал такого толстого тролля LOL
Не, ну нафиг надо так говорить. У пацана проблемы, он их решает таким образом. Иногда не плохо шутит. В общем, это мать наша (наша совесть и должна быть такой лаконичной и ироничной), если ты понимаешь Подмигивающий
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 01:58:09 от ucelevshii »

Бог сотворил человека по своему образу и подобию, а человек отплатил ему тем же.
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Февраль 2012, 01:59:10 »

Не хочу такую совесть в виде Петросяна.
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Февраль 2012, 15:11:47 »

Так начнемС. Буду предельно безпафосен и искреннен. Эхх авантюрист Уцелевший, мне как и Лешичу показалось что ты играешь  Улыбка (ну подыгрывешь точно, на оределенную тематику держа козырей прозапас).Какбы там нибыло у тебя все нетак плохо и зная об этом, ты можешь себе оное позволить. Фраза которую я сказал северу, в общемто егоже любимая и мягко говоря от меня рефлекторная... (Никакого отношения к реальности неимеющая). Изменить можно ВСЁ. Но у петросяна ничего не болит, если еще подождать все прийдет само, не берусь судить какими должны быть минимальные условия для серьезного ответа, но кажется это не тот случай. В процессе тема затронута интересная, это - субъективное ощущение динамики в социальной адаптации, и самое главное - где грань насыщения, которую человек условно принимает за полное отсутствие социофобии, и чтото мне подсказывает, оно уже уперается в тотальную уверенность в себе, скажем взятую за эталон самодостаточности.  С твоего позволения я не все "куски и дополнение проживал" , дай время, чтонить мудрое ответить.    
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 15:35:36 от Versus »
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 03 Февраль 2012, 15:27:24 »

Лдей, странно, что ты меня не понял. Сейчас лучше, однозначно, лучше. Корректировка делает свое дело. Все ровно. Нет депрессии, нет тех страхов. Пожинаем плоды, епте. Но именно в таком состояние я и понимаю насколько далека победа над социофобией, ну просто осознаешь, что это за мерзость.
    Понятное что дело сложное. Уж сколько у меня было этих мыслей, "вроде что-то делаешь, а вроде и нихера толку..." Но тут какая петрушка, Во первых человек действительно мгновенно привыкает  к комфорту. Стоит только сознанию освоить какуюто степень свободы, все! Кажется, что так было всегда. Невозможно уследить когда именно пропала депра, и почему, и от чего это ты вдруг стал хорошо спать или оппа, "помоему я этого раньше боялся? не!, непомню, маловато королевство будет". - это нормально. Трудно вопроизвести то, что было.
     Во вторых, как у нас в основном победы проходят? Правильно! Сначала классно так внедряемся в новый мир, наворачиваем там дел, выруливаем ситуации , потом увидели новую цель и... недолго думая прямиком к ней, а там у нас информации просто нехватило,так сказать тупо,  в результате чего жестко обломалиС. Мы, "ааа, млять все зря, так и знал. Позволь коллега, ты (я) что решил, все получить и без люлей? Ну так ты и получил, просто незаметил как одна цель вруг (пока масть пошла) сменилась на другую, а она вдруг оказалась с ходу не позубам. А теперь минуточку молчания, ...а первоначальную себе не засчитали? Вот сколько раз такое было  Улыбка
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 15:36:31 от Versus »
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Февраль 2012, 16:16:08 »

Недавно, после долгой разлуки, встретился со своей бывшей любовью. Опустим лишний треп по этому поводу, но она рассказала мне одну историю из своей жизни. Она работала кассиром в супермаркете, через ее кассу, естественно, проходило много людей. Она наслождалась этой игрой: взгляды, немые намеки, откровенные заигрывания, разные характеры. И вот одни из ее "клиентов", молодые парни вечером, после работы, устроили для нее фейверк. Вот так, немного немало фейверк в ее честь. "Было так необычно" - она мне сказала. Я разозлился и психанул. Она подумала, что это ревность, я тоже сначала так подумал. Но это была не ревность, это говорила безысходность. Я никогда не смогу прочувствовать прелесть этого действа ни по форме, ни по содержанию. И я бы очень хотел сыграть в эту игру, но, извините я занят, я корректирую свое поведение.
    А-ха у меня такаяже тема была, тока связанная с днем рождения , какой то гусь, шарики привез, чето там говорит, а, типа желания писал, лопали их там по очереди, веселье там ссука навел, я бы ему в ухо  хлопнул - на жопе бы уехал. Нет, ну обидно, ктото млять так живо веселье устраивает, а мы поникшие все с драмматической миной LOL. Конечно девченки и есть девченки, им все по хихи и через хихи. Не ну вот ссука, подумал Циолковский.  Злой
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 16:17:06 от Versus »
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Февраль 2012, 21:41:56 »

Написанное в теме  мне тоже близко. С одной стороны, если строго формально посмотреть со стороны, то вроде как определённые соц. достижения у меня тоже есть и не считаю себя "самым разнесчастным" (как грицца, "я убивался из-за плохой обуви, пока не увидел человека без ног"). С другой стороны, постоянно гложет чувство, что все это очень быстро может накрыться медным тазом,  нет чувства уверенности в завтрашнем дне, как любили формулировать в 90х разные господа социологи. Плюс к этому, для выполнения тех действий, которые многие делают на автомате, приходить внутренне сосредотачиваться, делать глубокий вдох, как перед прыжком в воду, ожидать какой-то засады итп. В итоге,  кайф теряется, есть ощущение, что все что ни делаешь - делаешь из-под палки. Скажем, для кого-то зайти в большой супермаркет и примерить  там обувь является вообще почти непосильной задачей (типа труЪ и фсе такое),  я же вполне могу это сделать, но внутренне от этого будет скорее страх, чем удовольствие от шопинга. Порой смотришь на себя как бы сверху вниз и думаешь, какого черта я делаю, на хрена это итп. Еще есть неприятное чувство,  что  судьба меня, по выражению Сенеки, не ведет, а тащит, постоянно живу какой-то чужой жизнью, не могу сделать крутой поворот, а иду по пути наименьшего сопротивления и по навязынным третьими лицами шаблонам.
sever
Модератор раздела
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Февраль 2012, 14:43:40 »

вобщем всем кто считает меня петросяном посылаю луч смерти в жопу.
забавная вещь: все считают меня шутником, однако когда я прошу указать - в каком именно посте я шутил, то все пык-мык и замолкают, потому что не находят ни одного шуточого поста, их просто нет, я не шутил, не шучу, да и не собираюсь шутить.
а то что какой-то троль называет меня петросяном, ничего не значит.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2012, 14:44:16 от sever »

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Февраль 2012, 17:06:54 »

Какой злой Петросян:3
ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Февраль 2012, 21:29:48 »

забавная вещь: все считают меня шутником, однако когда я прошу указать - в каком именно посте я шутил, то все пык-мык и замолкают, потому что не находят ни одного шуточого поста, их просто нет,
Ой да ладно тебе, таких примеров можно нарыть много, при условии, конечно, что ты их тщательно не стераешь
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2012, 21:33:00 от ucelevshii »

Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Февраль 2012, 05:10:06 »

Ой да ладно тебе, таких примеров можно нарыть много, при условии, конечно, что ты их тщательно не стераешь
   Профиль хлопнуть легче. LOL  
   Не Петя Гарин, кадр уникальный конечно. Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 05:14:22 от Versus »
sever
Модератор раздела
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Февраль 2012, 11:41:27 »

«Любая шутка про кота Шрёдингера смешная и несмешная одновременно.»
В закрытый ящик помещён кот. В ящике есть механизм, содержащий радиоактивное ядро и ёмкость с ядовитым газом. Параметры эксперимента подобраны так, что вероятность того, что ядро распадётся за 1 час, составляет 1/2. Если ядро распадается, оно приводит в действие механизм, который открывает ёмкость с ядовитым газом, и кот умирает. Согласно квантовой механике, если над ядром не производится наблюдение, то его состояние описывается суперпозицией (смешением) двух состояний — распавшегося ядра и нераспавшегося ядра, следовательно, кот, сидящий в ящике, и жив, и мёртв одновременно. Если же ящик открыть, то экспериментатор может увидеть только какое-нибудь одно конкретное состояние — «ядро распалось, кот мёртв» или «ядро не распалось, кот жив».
http://www.youtube.com/watch?v=oYBUaGlHoRc

ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Февраль 2012, 14:36:54 »

Изменить можно ВСЁ.
Оптимизм? Какой-то он у тебя оторванный от реальности. Нет, ну это хороший настрой. В психологическом смысле этот лозунг имеет право на существование, и он, безусловно, гораздо полезнее, чем убеждение, что ничего исправить нельзя. Когда нужно себя подбодрить, собраться, сконцентрироваться этот лозунг незаменим. Но а если вернуться в реальность? Нет, брат, изменить можно далеко не все, и даже всемогущий бог на это не способен. Есть в нас та затвердевшая сущность, которую невозможно переломить через колено. Рано или поздно ты все равно упираешься лбом в недостаток своих изначальных возможностей. У большинства фобов это происходит очень рано, у меня позднее, вернее, хочеться верить, что этого столкновения еще не произошло, я эту стену только слегка касаюсь указательным пальцем вытянутой руки Улыбка
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 14:42:00 от ucelevshii »

Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Февраль 2012, 15:33:02 »

Изменить можно ВСЁ.
Оптимизм? Какой-то он у тебя оторванный от реальности. Нет, ну это хороший настрой. В психологическом смысле этот лозунг имеет право на существование, и он, безусловно, гораздо полезнее, чем убеждение, что ничего исправить нельзя. Когда нужно себя подбодрить, собраться, сконцентрироваться этот лозунг незаменим. Но а если вернуться в реальность? Нет, брат, изменить можно далеко не все, и даже всемогущий бог на это не способен. Есть в нас та затвердевшая сущность, которую невозможно переломить через колено. Рано или поздно ты все равно упираешься лбом в недостаток своих изначальных возможностей. У большинства фобов это происходит очень рано, у меня позднее, вернее, хочеться верить, что этого столкновения еще не произошло, я эту стену только слегка касаюсь указательным пальцем вытянутой руки Улыбка
   Сорри что долго не отвечал. (Тут клипы рядом,  Улыбка)
Это не оптимизм, это факты. Может не все можно изменить в объективном смысле, но уж по части личностных (внутренних, психологических) раз мы об этом - то можно все. Вот в самом вопросе уже часть ответа. Ты сказал закостенелая сушьность - так вот и ответ, если она не будет закостенелой, или сделать её навремя не закостенелой, то и ломать через колено не прийдется.
    Начальные возможности то у тебя, меня, да многих здесь - очень даже неплохие. Ты вполне экстраверсивный, (не аутист уж точно), в чем проблема? В реакциях? Ну так это уже травма и следовательно какаято выученная схема - с ней и работать надо.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 16:51:59 от Versus »
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Февраль 2012, 15:44:23 »

Изменить можно ВСЁ.
У большинства фобов это происходит очень рано, у меня позднее, вернее, хочеться верить, что этого столкновения еще не произошло, я эту стену только слегка касаюсь указательным пальцем вытянутой руки Улыбка
   Да ну брось у большинства фобов это происходит заочно без всякого соприкосновения с реальностью. Ты не стены касаешься, а предела отдачи от реальности - действуя привычными методами. (кстати отдача то неплохая.)  Как известно любая терапия себя изживает, может нужна некая перестановка. А уж энергии нам не занимать. ))
     P.C. Я наверное могу тут целую петицию написать, что по моему разумению помогает - но ценность этого для тебя будет ск.всего никакая, люди все разные (неисключено, что это только на меня и работает). Поэтому тут нужно чтото универсальное. Может действительно толковый терапевт чтото дельное посоветует.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 16:46:56 от Versus »
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Февраль 2012, 21:57:18 »

Есть в нас та затвердевшая сущность, которую невозможно переломить через колено. Рано или поздно ты все равно упираешься лбом в недостаток своих изначальных возможностей.
Это иллюзия.
Через колено не сломать, а постепенно расширять границы очень даже можно.
Иными словами))): тебе кажется, что психика это как рост; а по моему опыту это скорее как вес. Верить в гербалайф не стоит, липосакция чревата, а вот добиться хороших результатов постепенно очень даже можно.

а может быть
наоборот...
Cornelius
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Февраль 2012, 06:19:16 »

Меняем реки, страны, города...
Иные двери... Новые года...
А никуда нам от себя не деться,
А если деться - только в никуда.
Омар Хайям
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Февраль 2012, 17:14:53 »

Меняем реки, страны, города...
Иные двери... Новые года...
А никуда нам от себя не деться,
А если деться - только в никуда.
Омар Хайям
Это верно. Те же мысли в исполнении Сократа:
"Странно ли, что тебе нет никакой пользы от странствий, если ты повсюду таскаешь самого себя"

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
sever
Модератор раздела
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Февраль 2012, 18:06:34 »

троли с форума ушли. но фобы больше от этого писать не стали

Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Февраль 2012, 19:40:35 »

Тролль - это такое новое модное оскорбление. По идее, оскорбляемому должно быть очень обидно, подразумевается, что он мгновенно должен заплакать и забиться в угол от обиды, а обличитель почувствует собственную важность и возвысится над обвиняемым. Причем, троллем можно называть любого, кто тебе не нравится или того, кто тебя чем-то задел или даже просто любого, попавшегося на глаза:3
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 19:43:20 от Nevermind »
sever
Модератор раздела
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Февраль 2012, 21:15:20 »

троль скорее тот кто флудит на тематическом форуме не будучи в теме.

Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Февраль 2012, 23:25:24 »

Вообще-то, у троллинга есть вполне определенное понятие.
А по поводу "темы", так тут не так просто разобраться кто тут в ней, а кто нет.
Lavanda
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08 Февраль 2012, 03:28:01 »

Не читала сообщения, но есть своё мнение! Возможно, я повторяюсь возможно социофобия не излечима. Но, с ней можно делать что угодно душе твоей. Станьте повелителями, хозяивами над нею, возьмите на себя ответственность за некоторые вещи. Кто меня знает на этом форуме, я 10 лет просиделаа боясь выйти даже просто пройтись по улице, одной или с кем-либо. Теперь я достигла того, что работаю пусть не совсем завидной работе, но зарплата выше, чем у подобных работающих по этой же профессии, я работаю в коллективе. В хорошем. слаженном коллективе. Но вливаюсь я в него до сих пор. Кому-то нравлюсь, с кем то игнор, сс кем-то по душам общаяемся, а самое главное притёрлись с напарницей, честно скажу это было оооочень сложно и трудно, несколько раз я хотела махнуть на всё рукой, плюнуть и уйти оттуда. но сдерживалассь, а потом шла белая полоса свободного общения. Просто я поняла, у наст такая работа. невсекгда высыпаешься. не всегда в настроении и т д... Но блин парни некоторые достали, особенно один, щупают, зватаются заа причинные места, лезут обняиь или поцеловать в шею или щёку. Подскажите как реагировать на это. Мне вроде и нравится внимание мужской половины к себе, но так же и не хочу слухов разных в коллективе. А там поверьте, в одном углу бзднул, тут же разлаорст чуть ли не в бухгалтерии у начальства.
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10 Февраль 2012, 06:52:25 »

троль скорее тот кто флудит на тематическом форуме не будучи в теме.
  Вот это сомокритика! Конечно, будучи в "полной" теме... - говорить можно совсем не по ней Подмигивающий
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 06:53:48 от Versus »
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]