Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 16:47:44

Войти
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Социофобия уже давно победила  (Прочитано 2198 раз)
ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« : 02 Февраль 2012, 19:45:07 »

Социофобия неизлечима.
Ох, Версус, как же ты прав. И чем дальше ты отходишь от социофобии, тем острее это понимаешь, как бы это не пародоксально звучало. Смотришь так на свой пройденный путь - и вроде многое сделал, но в какой-то момент осознаешь, что это движение всего лишь от "минуса" в "ноль". И ты с таким упорством добился лишь того, что обычный человек воспринимает как стандартную площадку для более дерзких свершений. И работа неплохая есть, которой я доволен, и девушка, которая мной дорожит, и друзья, и в компаниях я бываю нередко... Но везде ты какой-то безликий, какой-то пресный. Все, что сверх ты из себя вымучиваешь. Практически нет ситуаций, когда ты просто действуешь по наитию, со страстью, со злобой (в хорошем смысле). Да, я сейчас могу знакомиться с новыми людьми, могу поддержать разговор, но ведь постоянно держишь в уме, что ты должен, что ты сейчас другой человек, что нельзя отступить, и нет, ну совершенно нет этой легкости и непринужденности! Да, я сейчас могу выбивать себе лучшие условия для жизни, ходить по кабинетам, писать заявления, че-то там договариваться, но ведь в голове постоянно включен диктофон с записанными на него фразами и действиями, ни вправо, ни влево, не поговорить, обсудить все более детально, не, тем более, там пошутить, позаигрывать с симпатичной девушкой, обоять кого-то (ради дела естесвенно)... Даже близко тебе и в голову не приходит.Все как-то по накатанной, и никаких тебе "американских горок" Грустный

Бог сотворил человека по своему образу и подобию, а человек отплатил ему тем же.
ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Февраль 2012, 22:12:55 »

Вот тут вспомнил, что я об этом уже что-то писал... Поискал... Нашел:

Вот именно! Корректировать. В лексикон любого мало мальски образованного социофоба, хоть немного знакомого с психологией, это слово вросло всеми корнями. Я знаю, что значить корректировать, знаю, что значит бороться со своими страхами, мне знакомы попытки полюбить себя, признать за собой право быть на одном уровне с остальными... в общем, у меня есть полный набор настоящего "борца" со своими коплексами. Но, черт возьми, я до сих пор не знаю, что значит просто жить! Фраза "Весь мир - театр, и все мы в нем актеры" для меня красива и глубока, но я не способен постичь ее глубину. Жизнь, только как игра, полноценна и прекрасна. Но мне некогда играть, я занят корректировкой. Я как запасной игрок, который постоянно разминается-разминается, и вот уже даже готов выйти на поле, но не выходит...

Недавно, после долгой разлуки, встретился со своей бывшей любовью. Опустим лишний треп по этому поводу, но она рассказала мне одну историю из своей жизни. Она работала кассиром в супермаркете, через ее кассу, естественно, проходило много людей. Она наслождалась этой игрой: взгляды, немые намеки, откровенные заигрывания, разные характеры. И вот одни из ее "клиентов", молодые парни вечером, после работы, устроили для нее фейверк. Вот так, немного немало фейверк в ее честь. "Было так необычно" - она мне сказала. Я разозлился и психанул. Она подумала, что это ревность, я тоже сначала так подумал. Но это была не ревность, это говорила безысходность. Я никогда не смогу прочувствовать прелесть этого действа ни по форме, ни по содержанию. И я бы очень хотел сыграть в эту игру, но, извините я занят, я корректирую свое поведение.
И что изменилось с тех пор? Ничего! Ничего, что бы выходило за пределы этого "корректировать". Ну да, я еще больше откорректировал свою жизнь, но "играть" я так и не стал, я такой же запасной игрок  об стену
П.С. ну хоть кто-нибудь бы посоветовал не терять надежды Улыбка

Бог сотворил человека по своему образу и подобию, а человек отплатил ему тем же.
sever
Модератор раздела
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Февраль 2012, 22:17:32 »

ты потерял?

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Февраль 2012, 22:23:32 »

Не знаю, чувак, не знаю. Сегодня потерял, завтра захотел жить с удвоенной силой... Но просто меня терзают сомнения, что независимо от моих чувств, социофобия фактически непобедима...

но ведь 2 года прошло... координально поменять что-то??? бесполезняк...
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 22:25:54 от ucelevshii »

Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Февраль 2012, 22:28:29 »

По-моему нормальная такая игра пошла. Не узнаю пока твоей новой роли, но вроде неплохая, драматического склада с лёгкими филисофскими нотками.

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Февраль 2012, 22:30:28 »

Лешич, я сейчас совершенно искренен

LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Февраль 2012, 22:31:11 »

А я сегодня просматривал свои сообщения (все) на этом форуме на тему бэкапа. И наоборот поразился, насколько сейчас всё лучше, чем год назад. Особенно получился резкий контраст, потому что последние месяц я вроде как в депре, "ах, как плохо". И вот я увидел, насколько всё отчетливо лучше Улыбка в апреле был список из 8 пунктов "чем мне мешает моя сф" Сегодня я увидел, что осталось из них два. Ну и ваще... всё иначе, всё другое, всё гораздо лучше, и почему я был столь мрачен 3/4 года назад уж и не пойму.

П.С. ну хоть кто-нибудь бы посоветовал не терять надежды Улыбка
я всегда советую искать психотерапевта (не таблетки!) LOL Если долгий срок (год, например) нет никакого прогресса, то это единственный выход, всё остальное потеря времени и болтовня, болтовня, болтовня...
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 22:32:35 от LDay »

а может быть
наоборот...
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Февраль 2012, 22:38:31 »

Уцелевший даже в таком посте не упустил возможности возвыситься над остальными здешними неудачниками, сделав акцент, что у него отличная работа, девушка, друзья и т.д. Для большинства это все как издевка (чем, наверное, и является данный пост).

ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Февраль 2012, 22:40:51 »

Лдей, странно, что ты меня не понял. Сейчас лучше, однозначно, лучше. Корректировка делает свое дело. Все ровно. Нет депрессии, нет тех страхов. Пожинаем плоды, епте. Но именно в таком состояние я и понимаю насколько далека победа над социофобией, ну просто осознаешь, что это за мерзость.

LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Февраль 2012, 22:42:25 »

Уцелевший, я ровно так и понял. И мне эти мысли отчасти близки и оттого понятны.
Но именно в таком состояние я и понимаю насколько далека победа над социофобией, ну просто осознаешь, что это за мерзость.
Вот. Это фактически новая проблема. Уже не сф, но её последствия в твоей жизни.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 22:44:33 от LDay »

а может быть
наоборот...
ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Февраль 2012, 22:45:41 »

Уцелевший даже в таком посте не упустил возможности возвыситься над остальными здешними неудачниками, сделав акцент, что у него отличная работа, девушка, друзья и т.д. Для большинства это все как издевка (чем, наверное, и является данный пост).

Невер, естественно, я буду писать со своей колокольни. Не было бы смысла создавать тему, если бы я не хотел проявить именно свои чувства. Сознательно не хотел не над кем издеваться. Тема для тех, кто достиг того же уровня что и я.

Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Февраль 2012, 22:47:03 »

Сознательно не хотел не над кем издеваться. Тема для тех, кто достиг того же уровня что и я.
Ага, не хотел, как же.
Те, кто достиг такого уровня тут не сидят.
ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Февраль 2012, 22:48:55 »

Уцелевший, я ровно так и понял. И мне эти мысли отчасти близки и оттого понятны.
Но именно в таком состояние я и понимаю насколько далека победа над социофобией, ну просто осознаешь, что это за мерзость.
Вот. Это фактически новая проблема. Уже не сф, но её последствия в твоей жизни.
Социофобия или ее последствия? На мой вкус так одно и тоже Улыбка

Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Февраль 2012, 22:49:00 »

поразился, насколько сейчас всё лучше, чем год назад.
Я  тоже заметил за собой прогресс. Да такой, какого не отмечалось раньше ни на одном форуме, ни вообще. Этот форум чем-то или кем-то заряжен, а может просто длительные разговоры в рамках проблемы в присутствии особого круга людей способствуют прогрессу.

Невермайнд как всегда неотразима и бесстрашна.   Подмигивающий

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Февраль 2012, 22:58:00 »

Сознательно не хотел не над кем издеваться. Тема для тех, кто достиг того же уровня что и я.
Ага, не хотел, как же.
Те, кто достиг такого уровня тут не сидят.
Невер, пожалуйста, не строй из себя дурочку. Ну не хочу я в данный момент не над кем издеваться. Тема то в этом и заключается: когда достигаешь определенного уровня, социофобия начинает приобретать свои самые ужасные черты.

ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Февраль 2012, 22:59:34 »

поразился, насколько сейчас всё лучше, чем год назад.
Я  тоже заметил за собой прогресс. Да такой, какого не отмечалось раньше ни на одном форуме, ни вообще. Этот форум чем-то или кем-то заряжен, а может просто длительные разговоры в рамках проблемы в присутствии особого круга людей способствуют прогрессу.

И что этот прогресс не проявил новое восприятие социофобии?

Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Февраль 2012, 23:05:57 »

"Здравствуйте, я Роман Абрамович. У меня куча бабла, красавица жена, куча друзей, все меня обожают и завидуют. Но это все не то, потому что в глубине души я социофоб. "
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Февраль 2012, 23:08:47 »

Невер, пока из всех присутствующих эту тему заостряешь только ты, ты же ее и подняла. К вопросу об одном старом споре...

а может быть
наоборот...
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Февраль 2012, 23:13:49 »

Невер, пока из всех присутствующих эту тему заостряешь только ты, ты же ее и подняла. К вопросу об одном старом споре...
Может, меня это оскорбило до глубины души:3
Это о каком? Напомни, а то память девичья.
ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Февраль 2012, 23:14:24 »

Нет, это просто надо записать в самый красивый блокнот калиграфическим почерком... Лдей поддержал того, кого недавно называл идиотом LOL

LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Февраль 2012, 23:19:38 »

Социофобия или ее последствия? На мой вкус так одно и тоже Улыбка
Ну одно и то же разными словами.
У меня сейчас примерно те же мысли. Но в общем я понял что это уже не та сф, с которой я жил 20 лет. Таких проблем как раньше больше не будет, покончено.
Но тогда, когда они были, казалось, что это такая гора, нужно её убрать и вот тогда... И вот невозможное произошло, гора преодолена. Но новые печали.... примерно как ты описал в начальном посте.
Мне кажется всё таки полезно понимать, что это не то же что было раньше. Всё таки как бы под влиянием усталости и момента ни казалось, что плохо, надо понимать, что это лишь кажется. Объективно, сейчас намного лучше. Да и субъективно сейчас намного лучше. Раньше было так плохо, что на стенку лезь. А сейчас всего лишь грустные мысли.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 23:20:39 от LDay »

а может быть
наоборот...
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Февраль 2012, 23:21:58 »

Просто LDay не любит неудачников, а любит успешных "выздоравливающих" фобов:3
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Февраль 2012, 23:23:08 »

Я всех люблю. Кроме бомжей и прочих от кого плохо пахнет. Такой уж я неженка Подмигивающий

а может быть
наоборот...
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Февраль 2012, 23:26:06 »

Я всех люблю. Кроме бомжей и прочих от кого плохо пахнет. Такой уж я неженка Подмигивающий
От фобов тоже, бывает, плохо пахнет.
ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Февраль 2012, 23:48:14 »

Лдей, вот в этом и есть принципиальная разница наших позиций. В нашем с тобой скрытом споре и есть  пафос моего заглавного поста. Понимаешь, это движение из "минуса" в " ноль". То, что любой "не сидящий на месте" фоб считает великим достижением, обычный (нормальный) человек воспринимает как прогнозируемую данность. Обычный человек уже в подростковом возрасте считает это само собой разумеющимся, наследством, которое ему горантированно. А мы, социофобы, идем к этому по минному полю. Прыжок на месте - попытка улететь, и тут вылазить Док или там Невер, но чаще всего Север: "А че это вы прыгаете, затеяли что-то?" И ты споришь с ними... А почему? А потому что похрен социофобия или ее последствия, ты в их власти, ты во власти тех, кто асоциирует себя с этой болезнью... И не можешь ты перебороть эту власть. На любое сообщение о твоей неискренности, будешь реагировать, будешь доказывать.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 00:14:11 от ucelevshii »

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus