Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 16:39:17

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ваш сегодняшний день  (Прочитано 451 раз)
Great
Пользователь
**

бухать!!!11

Просмотр профиля
« : 23 Январь 2012, 16:58:40 »

Я тут прикинул и оказалось, что практически у всех моих знакомых есть права и опыт вождения. Омг. А у меня, когда я на переднем сидении сижу, порой нехилые приступы страха перед возможной аварией, особенно если водитель норм так разгоняется. Да и вдобавок к сф, еще и довольно сильный страх высоты. Даже через фильмы ощущается. Нихера ссе я трус  Смешной
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Январь 2012, 13:48:59 »

Федя, а расскажи, пожалуйста, как это социофобу и за рулем? Просто я вот тоже задумываюсь о личном авто.
Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу в своей части - тяжело))) Манера вождения у  меня относительно трусливая, пропускаю разных наглых сотоварищей по дороге, хотя порой думаю, что мог бы проучить))) Еще проблемы с парковкой почему-то никак не изживу, хотя стаж вождения сравнительно приличный, с 2006-07 гг. за рулем почти ежедневно. Видимо, не дано((  Впрочем, с другой стороны, можно сказать, что это не трусость, а осторожность и обратить тем самым недостатки в достоинства. Еще конечно, кране тяжело переживаются всякие  ситуации взаимодействия с кем-л. - гайцами, сервисменами итп., постоянно боюсь угодить в ситуацию, которая требовала бы от меня активных действий - например вытаскивать застрявшую в сугробе машину или выбивать бабло из страховой.
Вообще на эту тему был отдельный топик, по-моему.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Январь 2012, 12:09:04 »

...как это социофобу и за рулем? Просто я вот тоже задумываюсь о личном авто.
Для тебя не должно составить особых проблем – помаешься поначалу какое-то время, как все нормальные люди, и дело пойдёт. Машина изменит характер в сторону жёсткости и/или твёрдого пофигизма. Не так затормозил, не так перестроился, не в той полосе едешь или не с той скоростью, создаёшь помеху – жди суровые сверлящие взгляды, это как минимум. То есть – надо работать согласованно с остальными участниками дорожного движения. Самостоятельное творчество или просто не совсем понятное поведение - враг, и на это обязательно укажут жестами или словами (а может и  хуже) другие участники движения. Это вкратце.
А у меня, когда я на переднем сидении сижу, порой нехилые приступы страха перед возможной аварией, особенно если водитель норм так разгоняется.
Мне пассажиром ехать тоже очень страшно. Я даже специально избегаю ездить на работу на машине с коллегой, который живёт со мной рядом. Всегда стараюсь пораньше «сбежать» на автобус.

P.S. Скинуть бы все эти сообщения в тему: "У кого есть права".

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Great
Пользователь
**

бухать!!!11

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Январь 2012, 17:40:33 »

Чет я не понял как это я так ответил, что еще и тему новую создал)  Шокирован
ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Январь 2012, 19:19:34 »

Самостоятельное творчество или просто не совсем понятное поведение - враг, и на это обязательно укажут жестами или словами (а может и  хуже) другие участники движения.
Что и побить могут?

Солар, Лешич, спасибо, что откликнулись. Правда результаты не утешительны. Один сразу же заявил, что, садясь за руль, взграмождаешь на себя кучу проблем и дополнительных страхов. Второй, хоть и попытался начать в успокаювающей манере, но в конце концов скатился к этому же.  Улыбка  Ну вот ездешь же с людьми, наблюдаешь за ними, блин, и они совершенно не паряться. Крутят себе баранку, и никаких страхов на их лицах не замечашь. Ну как само собой разумеющееся, как пешком пройтись. В замешательстве

Бог сотворил человека по своему образу и подобию, а человек отплатил ему тем же.
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Январь 2012, 19:28:04 »

Многое от ситуации на дороге зависит, по выходным в городе кататься одно удовольствие, а когда попадаешь в "мясорубку" (типа светофора, загорающегося на 10 сек,  за которым скопище машин), тут и у психически полноценного человека поджилки трястись будут. Тем не менее, машина - это все же в большей степени плюс, чем минус: не таскаешь на своем горбу сумки из супермаркета, не давишься в метро и автобусе, можешь использовать время поездок с пользой, например слушать аудиокниги. Ну и для СФ тоже полезно, эдакий "домик на колесах", в котором ты отгородился от социума на какое-то время)) С другой стороны, учишься поведению в каких-то социальных ситуациях и взаимодействию с другими участниками движения, это в чем-то помогает по жизни.
ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Январь 2012, 20:36:17 »

Ну плюсы безусловно есть. Иначе зачем так напрягаться, если это ничем не окупается? Бывал я часто с разными водителями и в гуще бешенного движения, но как-то не замечал, чтобы они дрожащими руками вцеплялись в руль и скрежетали зубами. Но тут, конечно, многое от опыта зависит: новичок, вероятнее всего, будет трястись, а бывалый водила, и глазом не моргнет. Но разве что раздрожаться будет. В общем, тут дело такое, нужно самому садиться за руль, и только так ты поймешь чего ты стоишь. Поначалу будет тяжеловато, но, думаю, страхи будут исчезать пропорцинально водительскому стажу.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2012, 20:37:36 от ucelevshii »

Бог сотворил человека по своему образу и подобию, а человек отплатил ему тем же.
Defector
Пользователь
**

ИвСоцФоб

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Январь 2012, 16:32:20 »

http://www.youtube.com/watch?v=Mi2BnTOR8L4
За рулём сама уверенность LOL

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра ...

Некоторые думают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них всего лишь слабые нервы…
Allokeovermer
Новичок
*

Просмотр профиля
:Re
« Ответ #8 : 24 Февраль 2012, 12:59:01 »

фуфа смотрел
Lavanda
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Февраль 2012, 22:58:38 »

Ваш сегодняшний день...
Пью пиво, смотрю ужастики. Скоро увольняюсь с работы. Осталось доработать 4-6 смен до чёрной премии. И тогда подам заявление на увольнение. А планы на завтра. сходить к терапевту, пульс зашкаливает, в спокойном состоянии от 90 до 100 и выше. И сходить в травму удалить 15-летний осколок из пальца на ноге. Вот мой сегодняшний день!  Шокирован
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus