Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 16:04:34

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужен дельный совет  (Прочитано 338 раз)
Norma Desmond
Постоялец

Просмотр профиля
« : 22 Декабрь 2011, 23:11:42 »

Я в полном неадеквате. Сегодня случайно послала девушку, которая ничего мне не сделала (хоть она и гнусная стерва).
Дело было так: мне нужно было взять квитанцию об оплате следующего семестра курсов. Но я планировала отказаться от одного предмета. В общем, захожу в кабинет, где всё это дело можно провернуть, а там за главную такая сука-студентка, а рядом с ней сидят её приспешницы и беспрестанно хихикают. Я задала гнусной стервозине ряд интересующих меня вопросов. Она сказала, чтобы я подошла завтра. После этих слов я счастливая выпорхнула из кабинета. Но стерва забыла спросить от какого именно предмета я отказываюсь и послала за мной свою хихикающую приспешницу, чтобы та всё разузнала. Приспешница меня догнала, задала свой вопрос... а я... её послала. Сама не знаю почему, ведь по большому счету мне же эта квитанция нужна.
В общем чувствую себя полным психом. Мне и стыдно, и досадно... Самое ужасное, что это не единственный случай, когда из-за враждебно настроенных людей я теряла над собой контроль.
Что мне делать? Надо как-то более или менее начать себя контролировать. Это совсем нехорошо, что я так реагирую. 

Можно бояться сотню вещей, но лишь одна из этой сотни будет по-настоящему достойна страха.
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2011, 23:26:02 »

Считай что хихикающая приспешница это щупальца основного монстра, которые уничтожила)))

◜• Все будет хорошо • ◞
TsumaranaiHito
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2011, 08:35:33 »

Человеку очень трудно послать того, кто выше его рангом. Как в социальном плане с весьма вероятными социальными последствиями, так и в естественно-биологическом, где серьёзных последствий может и не быть, но всё равно очковато.
Ты всем естеством хотела послать главную суку, но разрядилась на приспешнице.
Сама не знаю почему, ведь по большому счету мне же эта квитанция нужна.
Банальнейшее противостояние логики и чувств. В данном бою "чувства win"!

Что мне делать? Надо как-то более или менее начать себя контролировать. Это совсем нехорошо, что я так реагирую. 
А вот тут пасую я. Пока копаюсь только в теории, а до практических советов не добрался. Варианты, конечно, есть, пока не узнаю о них подробнее, не хочется советовать.
Norma Desmond
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Декабрь 2011, 09:37:42 »

TsumaranaiHito, думала хоть ты что-нибудь хорошее посоветуешь. Эта моя "психованность"  существенно портит мне жизнь. Я кажусь себе какой-то истеричкой и ненавижу себя за это. Сейчас правда по-легче стало... вот, например, в школе я швырялась первым, что под руку попадётся в одноклассников, парты пинала. А они только смеялись... правда один раз я мальчишке в глаз зарядила какой-то хренью (у него даже фингал был) - пришлось правда потом от него по школе побегать.
Ненавижу выходить из себя. Я как разъяренный хомячок - только скалю зубы, а сделать ничего не могу. Вот бы научиться гасить свои эмоции когда надо.
Мне, наверное, надо на форум для психопатов, а не фобов...

Можно бояться сотню вещей, но лишь одна из этой сотни будет по-настоящему достойна страха.
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2011, 09:44:29 »

нет лучше форум для самоубийц

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Norma Desmond
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2011, 10:59:24 »

нет лучше форум для самоубийц

В отличии от некоторых, я подыхать не собираюсь.

TsumaranaiHito
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2011, 11:08:30 »

У тебя внутренний конфликт. Именно внутренние конфликты и вызывают всякие шизы, обсессивно-компульсивные расстройства, психосоматическую хрень и т.д. У меня, к примеру, мать жевала губки. Откусывала кусочек и жевала как жвачку. Специально для этих целей покупала упаковки по пять губок. Это и есть компульсия.

На одном из мед. порталов, где я находился чтобы найти подтверждение своим мыслям на многие вопросы, была тема, где молодая мама рассказывала о том, что она ведёт с людьми как-то высокомерно. Часто ведёт себя агрессивно.

Я сказал ей, что эта защитная реакция и у всех людей она проявляется по-разному. Кто-то ведёт себя агрессивно, кто-то надевает маску спокойствия и безразличия, что почти всегда выглядит как высокомерие, а был ещё случай на том портале, где одна девушка в нервных ситуациях начинала непроизвольно смеяться.

Вероятно дело в твоём росте и сопутствующим комплексам. Я уже предлагал попробовать снимать напряжение в секции бокса или ещё где-нибудь. Бить груши и партнёров по спаррингу, а не парты. Помимо того, что это снимет напряжение непосредственно, тренировки придадут уверенность в собственных силах. Это мелкая Моська будет бросаться на всё, а слон спокоен. Чувство превосходства над противником даёт то самое спокойствие.
Я переписываюсь с одной женщиной (Ж) 33-ёх лет. Однажды на дискотеке (в 20 лет), одна девушка доипалась до неё. Ответ был асимметричным: Ж встала напротив забияки и начала танцевать. Из-за этого Ж побили забияка и её подруги. Что интересно, никто вступила на защиту. Ни подруги Ж, ни окружающие. Поэтому она решила, что надо научиться драться и стала ходить на кикбоксинг. Не знаю точно сколько ходила, но минимум пару лет.
Если хочешь, то могу спросить её мнения что можно сделать в твоём случае. Хотя не факт, что такой подход затронет причину твоей проблемы, но если дело в чувстве собственной беспомощности и беззащитности, то уверенность в себе решит это.

Другой способ достижения спокойствия - это работа с психологом/психоаналитиком. Психотерапевт тебе не нужен, т.к. патологий, вроде бы, нет. Есть только нераскрытый внутренний конфликт.

Лично мне стало гораздо легче после знакомства с этологией. Человек - это животное. У него есть пласт инстинктов, но также есть и разум. Между сознательным и подсознательным и происходят конфликты, когда человек хочет поступить неким образом, но не может в силу различных причин. Хочет, но не может - борьба между естественным желанием (дать в морду, к примеру) и неестественным (получить какую-то справку. в природе справок не выдают, зато выдают пиздюли когтями по морде) - получите шизу и распишитесь. Хотя есть копнуть глубже, то "неполучение бумажки" давит на инстинкт самосохранения. Как и закон давит на него же, когда, например, ахаться хочется, наказание за изнасилование пугает. То бишь получается конфликт между инстинктом размножения и инстинктом самосохранения, где у законопослушных граждан одерживает победу последний. В общем, после осознания природы причин многих нелогичных поступков и получения ответов на многие интересные насущные жизненные ситуации пришло спокойствие. Ха-ха-ха! Теперь весьма забавно выглядит Дзэн.

Краткая суть учения

Считается, что дзэну невозможно научить. Можно лишь подсказать путь достижения личного просветления. Дзэн — это способ ощутить свою естественную природу, течение и желания своей души. Стать самим собой, чтобы быть самим собой каждый день — цель усилий. У каждого человека есть способности, данные ему природой при рождении. Это вовсе не обязательно способности к какой-то профессии или умению что-либо делать в обычном смысле. Это может быть способность чувствовать, понимать и впитывать, которую без понимания своей природы человек не хочет проявлять, проживая чужую для себя жизнь.
...
На определённом этапе, когда практикующий успокоил ум, хороший наставник — видя «препятствие» в уме практикующего: жёсткие взгляды или привязанность — может помочь от него избавиться. Таким образом, путь дзэнского практикующего — это и раскрытие «своей» мудрости, и не закрытие от «чужой». Скорее, это убирание ложного барьера между «моей» мудростью и «чужой». Это ощущение единства человека и природы, как того, что живёт по одним и тем же законам. Природа же здесь — понятие гораздо более глубокое, чем цветы, камни и деревья. Это скорее силы, рождающие бытие и пронизывающие бытие. При этом здесь нет никакого символизма: эти силы существуют всегда в конкретном, осязаемом виде. Мысль не сравнивается в дзэн с рябью на воде: рябь на воде и есть мысль в одном из своих бесчисленных проявлений, данных нам в ощущении.
Norma Desmond
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Декабрь 2011, 15:27:38 »

Вероятно дело в твоём росте и сопутствующим комплексам. Я уже предлагал попробовать снимать напряжение в секции бокса или ещё где-нибудь. Бить груши и партнёров по спаррингу, а не парты. Помимо того, что это снимет напряжение непосредственно, тренировки придадут уверенность в собственных силах. Это мелкая Моська будет бросаться на всё, а слон спокоен. Чувство превосходства над противником даёт то самое спокойствие.
Я переписываюсь с одной женщиной (Ж) 33-ёх лет. Однажды на дискотеке (в 20 лет), одна девушка доипалась до неё. Ответ был асимметричным: Ж встала напротив забияки и начала танцевать. Из-за этого Ж побили забияка и её подруги. Что интересно, никто вступила на защиту. Ни подруги Ж, ни окружающие. Поэтому она решила, что надо научиться драться и стала ходить на кикбоксинг. Не знаю точно сколько ходила, но минимум пару лет.
Если хочешь, то могу спросить её мнения что можно сделать в твоём случае. Хотя не факт, что такой подход затронет причину твоей проблемы, но если дело в чувстве собственной беспомощности и беззащитности, то уверенность в себе решит это.

Эм... в общем, драки - это не для меня... совсем не для меня. Я вообще не очень злая, с людьми часто обнимаюсь. Просто такие ситуации, где я не чувствую себя хозяйкой положения выводят меня из себя и я становлюсь недекват.
Да и комплексов у меня уже как таковых нет, только разве что чувство незащищённости.

Другой способ достижения спокойствия - это работа с психологом/психоаналитиком. Психотерапевт тебе не нужен, т.к. патологий, вроде бы, нет. Есть только нераскрытый внутренний конфликт.

Тут не то чтобы внутренний конфликт... Тут скорее почти животный страх (ты очень верно упомянул этологию) того, что кто-нибудь мне по моське съездит. Я слабая особь. Плюс ещё то, что некоторых девок я бешу одним своим видом.

TsumaranaiHito
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Декабрь 2011, 16:06:57 »

Да, я помню, что я и ты писали Улыбка Именно поэтому предложил спросить женщину, занимавшуюся кикбоксом о том, как выйти из твоего положения. Много ли она видела девушек в секции и каких (по телосложению), как к ней относились, как она стала себя чувствовать и прочее.

Боевые искусства вовсе не обязательно применять на практике. Она дадут тебе уверенность в своих силах и избавят от этого животного страха. Чмошники боятся вступать драку, потому что боятся бить битыми, но при этом обладают достаточной силой, чтобы дать отпор. Но почему они его не дают?

Ты уверена, что слабее и беспомощнее других. Небезосновательная точка зрения, разумеется, что усложняет ситуацию. Если не можешь брать силой, то бери техничностью.

Далеко не всегда лидер в банде самый крупный, т.е. потенциально самый сильный. Многих мелких боятся сильнее, чем крупных и, несмотря на очевидное преимущество в силе, не хотят вступать в конфликт. В преступном мире, кстати, сила играет посредственную роль. Если группа недвусмысленно наедет на человека, а тот не сбежит, а даст отпор, то его будут уважать. Да, его изобьют и наверняка что-нибудь сломают, но это никак не скажется на репутации. С другой стороны, если ему сломают позвоночник и он более не сможет ходить, то от человека просто "избавятся". Не убьют, но если он не сможет приносить какую-либо пользу в сидячем положении, то просто забудут. Конечно, такой вариант применим только в случае с малозначащей фигурой. Кореша своего в беде не оставят. Ну а группа в любом случае не подвергнется забвению, т.к. "беспредел карается беспределом".
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Декабрь 2011, 16:25:35 »

В данном случае  на извечный вопрос "Что делать?" предлагаю прагматичный подход - либо наср.ть, если потом с этой дамочкой не пересекаться, либо извиниться,если потом через нее что-то надо будет решать и лучше не портить отношения. Если в целом - то "учиться властвовать собою", имхо уж лучше легкий невроз от загнанного внутрь напряжения, чем открытые конфликты с окружающими и репутация скандальной особы. Впрочем, я  смотрю со своей колокольни, может быть человек иного склада ума и характера дал бы прямо противоположный совет, тут вкусовщина чистой воды.
Norma Desmond
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Декабрь 2011, 16:35:05 »

Я так подумала... скорее всего, вся эта чушь произошла ещё из-за того, что я давно не гуляла... От беспробудной учёбы шарики за ролики начали заезжать.  Смешной
Летом, когда я чаще выгуливалась такой фигни не было. Пойду завтра гулять...

TsumaranaiHito
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Декабрь 2011, 16:46:13 »

имхо уж лучше легкий невроз от загнанного внутрь напряжения, чем открытые конфликты с окружающими и репутация скандальной особы.
Однозначно лучше худой мир, чем хорошая ссора.
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Декабрь 2011, 18:07:03 »

У меня, к примеру, мать жевала губки. Откусывала кусочек и жевала как жвачку. Специально для этих целей покупала упаковки по пять губок. Это и есть компульсия.
Теперь ясно, откуда ноги растут.
TsumaranaiHito
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Декабрь 2011, 18:14:10 »

У меня, к примеру, мать жевала губки. Откусывала кусочек и жевала как жвачку. Специально для этих целей покупала упаковки по пять губок. Это и есть компульсия.
Теперь ясно, откуда ноги растут.
Из задницы, естессно.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc