Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 16:03:49

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как перенести налоговую и суд?  (Прочитано 639 раз)
black_gruzd
Пользователь
**

Просмотр профиля
« : 20 Декабрь 2011, 07:32:43 »

Начальница пришла, говорит, есть у нас юр лицо, на которое забиваем мы, позвони в налоговую разберись, а то они нам шлют письма. Прихожу к ней говорю, мол штрафы, нарушения, ад, погибель, вызывают. Мне было велено ездить туда разбираться, на заседании выступать, потом идти в суд, где меня осудят за административное правонарушение, там выступать. ситуация отягощается тем, что я ничего не понимаю, не представляю, что говорить можно, а что нет. (я совсем другими вещами занимаюсь, к отчетности меня не подпускали пока). Вообще не осведомлена, а должна буду корчить бухгалтера из себя, не числясь в той конторе в принципе. Может быть, кто-нибудь знает хитрый способ умереть, кроме алкоголя (спиваться долго).
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2011, 07:38:42 »

слабительное.
говоришь шефу у меня понос, и пока идет заседание суд закончится

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
black_gruzd
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2011, 07:47:37 »

мне 2 раза в налоговую, потом в суд. столько срать, ну не знаю. да и я опасаюсь начальницу подводить, т.к. она и так желает мне смерти и изрыгает волны презрения. хотя я в любом случае подведу, даже если гипотетически съезжу везде, я и так по телефону сболтнула лишнее, как оказалось.
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2011, 10:23:43 »

тебя все-таки взяли в сбербанк.

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2011, 18:47:27 »

Прочитав название темы, думал однозначно - север отжигает. Ошибочка вышла, груздя-то я и не приметил.
Серьёзно на такое реагировать почти невозможно, так что Груздю респект, в контексте данного форума смешно получилось.
А если так: "Тётя судья, отпустите меня пожалуйста, я больше так не буду". LOL

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Типсон Мэлгибсон
Гость
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2011, 23:37:53 »

Вот окажетесь на корпоративе - не до шуток вам будет. ))
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2011, 16:43:38 »

Смотря как вопрос стоит: если в суде надо выступать, чето отстаивать, на кону конкретные бабки итп. - тогда хуже, все таки даже не все проф. юристы имеют именно судебную "направленность", доложи начальству что вряд ли потянешь такой функционал. Это лучше  чем заранее набрать на себя повышенные соцобязательства и потом их с треском провалить. Если же просто прийти и подтвердить/опровергнуть какой-то факт - это проще, можно заранее тянуть успокоительного, написать на бумажке основные тезисы.
N1000
Принимающий
Старожил
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Январь 2012, 15:44:37 »

Да, у тебя талант находить веселую работу.
Как перенести? Хорошее успокоительно возможно стоит попробовать.
black_gruzd
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Январь 2012, 19:25:39 »

вчера завершился ад с концами, вроде. оказалось норм всё, там было немножко другое. и то, и то мелочи. но за одну бюрократы устраивают разбирательство и суды, с другой всё проще - мне просто всучили в руки бумагу со штрафом и пнями.
Да, у тебя талант находить веселую работу.
она обычная в принципе, просто бухгалтерам нельзя быть ссыклом, как оказалось. я попиваю алпразолам по-тихоньку.
woper
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Апрель 2012, 03:16:15 »

Но если это не твоя вина за что тебя осуждать должны? Или ты в суде фирму представлять должна была? Непонятно зачем это если ты не юрист.
black_gruzd
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Апрель 2012, 09:03:19 »

административное правонарушение ложится на бухгалтера, его судят в суде. вместо главбуха, который у нас главбух только по бумажке, можно заслать в суд любого другого бухгалтера по доверенности, например, меня. тогда я должна прийти в суд и говорить блабла простите, а суд ну да ну да вот вам административное правонарушение, заплатите пять рублей, все расходятся. в принципе ниче такого, но ссыкотно же ходить на суды и прочее говно.
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Апрель 2012, 14:12:55 »

Главбух отвечает, и его судят???...  Разве не руководство?  Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 14:13:37 от Rom@shka »

in love Улыбка Улыбка Улыбка
Шалапаи ипучие!.. © ~Антон~
black_gruzd
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Апрель 2012, 16:11:46 »

А руководство тут и не причем. Бухгалтер во время отчетность не сдал же, его и судят, ну это так не суд формальность просто. Если организция делает че-то нехорошее, то руководство отвечает в 1ю очередь, само собой.
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Апрель 2012, 23:47:41 »

ну а как же закон, там написано, что бухгалтер если чего вообще не при делах  Грустный

woper
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Апрель 2012, 03:16:16 »

А штраф кто платит, сам бухгалтер или организация берет его на себя? Если это такая ерунда, то зачем тут вообще суд устраивать? Что-то вообще ничего непонятно, было б интересно узнать как этот закон называется по которому осуждают.
black_gruzd
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Апрель 2012, 07:43:05 »

Бухгалтер может быть привлечен к административной ответственности как должностное лицо за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. Наиболее распространенными административными правонарушениями является несоблюдение сроков представления налоговых деклараций (ст.15.5 КоАП РФ), постановки на учет в налоговом органе (ст.15.3 КоАП РФ), подачи сведений об открытии (закрытии) счета (ст.15.4 КоАП РФ) либо сведений для налогового контроля (ст.15.6 КоАП РФ). Главный бухгалтер рискует заплатить штраф в размере:

- от двух до трех тысяч рублей в случае грубого нарушения правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности (ст.15.11 КоАП РФ),

- от трех до пяти тысяч рублей за нарушение порядка представления статистической информации (ст.13.19 КоАП РФ).

А штраф кто платит, сам бухгалтер или организация берет его на себя? Если это такая ерунда, то зачем тут вообще суд устраивать? Что-то вообще ничего непонятно, было б интересно узнать как этот закон называется по которому осуждают.
сам платит. суд просто так, для смеха. за одни вещи только бумажку со штрафом выписывают, за другую на суд просят сходить. формальности такие прост.
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Апрель 2012, 23:00:29 »

Оооо, спасибо, что просвятила  Улыбка

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo