Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 15:58:30

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: обличи его между тобою и им  (Прочитано 840 раз)
vois
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« : 19 Декабрь 2011, 23:51:37 »

Специально не стал писать в тему религии ,что бы привлечь внимание к Библии как к практике.Оказалось ,что есть там практические советы .И пробуя их чувствуешь поддержку общества и...наверно Бога)Психология у предков была ещё та!Вот они,эти слова от матфея-Если же согрешит против тебя брат твой(любой человек)(насмешки или обида), пойди и обличи его между тобою и им одним(не подоплёка и интриги ,а прямое противостояние); если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух(подумай ,как на него это подействует), дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Попробуйте-действует.не спор ,а просто обличение.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 23:54:25 от vois »
vois
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2011, 00:43:45 »

А вообще конечно ,никогда не помочь молодым социофобам.Потому что я тоже 2 года назад читал только заголовки тем ,такие как-"я избавился от СФ!!" или "Пароксетин!" А Ещё лучше-"Ваш сегодняшний день" или "Была ли у кого нибудь подобная фигня?" Так как не знают люди ,чем будут жить через год. .А будут.И будут расти духом
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2011, 09:46:36 »

А зачем обличать? Шокирован  В той же книжке одержится более здравый совет: не судите да не судимы будете.
vois
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2011, 13:40:40 »

А зачем обличать? Шокирован  В той же книжке содержится более здравый совет: не судите да не судимы будете.
понимаешь ,судить никто не собирается,там как раз сказано,что не судить и упрекать ,а только лишь обличить .Как раз это неосуждение и даёт силу.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2011, 13:43:18 от vois »
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Декабрь 2011, 10:59:03 »

Специально не стал писать в тему религии ,что бы привлечь внимание к Библии как к практике.Оказалось ,что есть там практические советы .
Я уж мало, что могу из неё вспомнить, но
 когда читал - многое, о чём там толкуется в иносказательной форме и в виде примеров жития-бытия, неплохо переносится в настоящую реальность. Другими словами, там практические вещи сплошь и рядом. Разве не в этом её ценность?

Попробуйте-действует.не спор ,а просто обличение.
То, о чём ты говоришь, а именно открытый разговор тет-а-тет о возникших разногласиях, зачастую превращается в выяснение отношений или как минимум неприятный разговор с большой вероятностью последующего пересмотра отношений между людьми в сторону отдаления, избегания или неприязни. К тому же вживую это такой уровень взаимодействия, что смелости и поставленной речи явно недостаточно, и не только социофобию придётся на время спрятать подальше.

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Декабрь 2011, 11:27:17 »

Специально не стал писать в тему религии ,что бы привлечь внимание к Библии как к практике.Оказалось ,что есть там практические советы .
Я уж мало, что могу из неё вспомнить, но
 когда читал - многое, о чём там толкуется в иносказательной форме и в виде примеров жития-бытия, неплохо переносится в настоящую реальность. Другими словами, там практические вещи сплошь и рядом. Разве не в этом её ценность?
Ага. Подставь вторую, щеку, будь нищим духом, благославляй унижающих тебя, откажись от своих близких и т.д. Ну невероятно полезные советы.

Бог сотворил человека по своему образу и подобию, а человек отплатил ему тем же.
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2011, 11:59:37 »

Ну  если откровенный отморозок придет к вере и будет вести тихое и растительное существование, подставляя щеки, то для социума (а может и для него самого), это будет скорее полезно, чем вредно.
ucelevshii
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Декабрь 2011, 12:40:59 »

Ну  если откровенный отморозок придет к вере и будет вести тихое и растительное существование, подставляя щеки, то для социума (а может и для него самого), это будет скорее полезно, чем вредно.
И часто ты такое встречал? Перед глазами совершено иные примеры. Большинство маньяков-убийц очень набожны и прекрасно знают библию со всеми ее подставлениями щек. Но это им не мешает резать на куски своих жертв. А какое количество "пришедших к вере" в российких тюрьмах? Значительно больше половины.

Бог сотворил человека по своему образу и подобию, а человек отплатил ему тем же.
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2011, 14:06:05 »

Мне тоже кажется , что для "тихони" вера - это добивающий фактор. Чувство вины только возрастет.  Лишние ограничения и без того слабых желаний.
vois
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2011, 23:18:47 »

А вот хрена там! Вера оживляет. начинаешь верить в себя.
vois
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2011, 23:23:07 »

Скажи только про себя-во имя Христа,и хрен кто чё сделает -я вам говорю.
vois
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2011, 23:26:46 »

Нет.конечно.могут и убить.но если ты оцениваешь ситуацию как не убийственную а так ,издевательство -то Христос стоит за тебя,впрочем и посмертно..тоже ты будешь на высоте.
sever
Модератор раздела
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Декабрь 2011, 14:21:57 »

прочитав библию социофоб станет ещё более зашуганый

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Lightning Eater
Прожигатель жизни
Пользователь
**

Анимуфаг

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Декабрь 2011, 20:09:10 »

Данные проповеди писались не под наше время, сейчас другое общество, другие идеалы и способы взаимодействия с ним, так что это для нас более чем неактуально.

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
vois
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Декабрь 2011, 23:01:27 »

Если бы общество менялось то библией бы подтирали задницу в течении 2000 лет
vois
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Декабрь 2011, 01:49:35 »

Ну что?? ответить никто не может? Идеалы меняются,а души то нет
TsumaranaiHito
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Декабрь 2011, 02:17:46 »

По-моему, достаточно образованный или просто опытный человек прекрасно понимает, что всегда были одни и те же проблемы и советы библии универсальны к любой эпохе.

Коррупция на выборах приняла невероятные масштабы, суммы подкупов исчислялись уже миллионами сестерциев. Ситуацию усугубляли раздоры между народными трибунами, действовавшими в интересах разных сторон. В Риме уже открыто говорили о необходимости диктатуры.
Это из истории Древнего Рима.
Есть каменная табличка оттуда же, на которой кто-то сокрушался, что скоро миру настанет конец, ибо везде сплошная коррупция, дети не слушаются отцов и прочее. Ничего нового не происходит, в общем.
vois
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Январь 2012, 15:12:56 »

TsumaranaiHito,спасибо за поддержку,именно об этом я и пытался сказать
Валера
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Январь 2012, 15:46:52 »

Сложно поддерживать в себе Веру, если не видишь сиюминутнюу помощь или выгоду для себя. Или, например, когда видишь атеистов или людей  и близко не придерживающихся заповедей и которые при этом счастливо себя чувствуют. Думаешь, как же так я верю, хожу там в храм и мне до сих пор плохо на душе, а они не парятся, более того ведут пагубный образ жизни и у них все хорошо.
Хотя я неоднократно встречал рассказы, когда люди избавлялись от панических атак и прочих страхов и фобий именно путем веры в Бога, путем проведения таинств исповеди и причастия в православном храме. Ведь вся эта сараза просто так не дается, наверняка мы расплачиваемя душевными страданиями за чьи-то грехи, возможно за родительские грехи, да и мы сами не святые и близко.

Идите все в джакузи))
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Январь 2012, 17:15:14 »

Валера, забей, прегрешения в джакузи не замаливаются.  Смешной

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Cornelius
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Январь 2012, 03:07:27 »

Мне тоже кажется , что для "тихони" вера - это добивающий фактор. Чувство вины только возрастет.  Лишние ограничения и без того слабых желаний.
+1 К сожалению со мной это и произошло.

По-моему, достаточно образованный или просто опытный человек прекрасно понимает, что всегда были одни и те же проблемы и советы библии универсальны к любой эпохе.
Проблемы те же, но появились новые пути их решения. Ну, например, если говорить о чисто практических советах, помню было в библии место, где Бог учит евреев правильно опорожняться, т. е. куда отойти и какой глубины ямку вырыть. Сейчас в век унитазов и биотуалетов это выглядит глупо.

Ведь вся эта сараза просто так не дается, наверняка мы расплачиваемя душевными страданиями за чьи-то грехи, возможно за родительские грехи, да и мы сами не святые и близко.

Цитата: Ф. Ницше
Вера в причину и следствие коренится в сильнейшем из инстинктов: в инстинкте мести.
vois
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Январь 2012, 01:50:02 »

Цитата: Ф. Ницше
Вера в причину и следствие коренится в сильнейшем из инстинктов: в инстинкте мести.

Хехе) Месть через добро,ну и ладно
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]