Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 15:58:08

Войти
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как перенести корпоратив  (Прочитано 744 раз)
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Декабрь 2011, 21:55:50 »

Ты всерьёз что ли?
Конкретно знаю о случаях увольнения, когда люди напивались и позволяли себе слишком много.
Это может быть, но случается такое не часто.
Опытные руководители смогут увидеть в неформальном поведении очертания будущего поведения на работе, после того как человек на ней окончательно освоится. А так же оценить степень самостоятельности, управляемости, самоконтроля, амбиций человека, а так же пристрастия и т.п.
Для чего? Работа это всего лишь работа и люди ходят туда работать. Человек может хоть голым на столе танцевать на корпоративах, но быть первоклассным сотрудником и отличным специалистом и никто его не уволит, только потому что он как-то не так себя повел на корпоративе (не берем в расчет случаи из ряда вон). Да и руководителям по большому счету плевать, как сотрудник будет себя вести в нерабочее время, лишь бы работал хорошо.
Да даже обычные люди многое смогут почувствовать и узнать о человеке из неформального общения. Помимо профессиональных навыков, всё-таки важно и то, когда знаешь - что за человек работает рядом, и что от него можно ожидать.
Узнать, что за человек по корпоративу? С человеком нужно годами общаться, чтобы хоть немножко его узнать, тем более в рабочей обстановке. Далеко не все напиваются на корпоративах и откровенничают. Корпопартив - просто формальность и не более. Как по нему можно узнать человека и оценить я не представляю. Это же не дружеская вечеринка или семейный праздник. Люди относятся к этому соответственно.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Декабрь 2011, 22:53:00 »

Узнать, что за человек по корпоративу? С человеком нужно годами общаться, чтобы хоть немножко его узнать, тем более в рабочей обстановке. Как по нему можно узнать человека и оценить я не представляю.
Узнать можно гораздо более эффективно, чем например при получасовом собеседовании, на котором обычно притворяются, изображая из себя идеального работника. Собственно так же, как и на работе в первое время.

По твоим ответам у меня впечатление, что будто бы я вижу что-то одно в корпоративе. И ты вроде как аргументированно даёшь понять, что это далеко не так. Я, собственно, и не возражаю, как и не настаиваю на том, что корпоратив это непременно проверка кого-то. Однако, я считаю очень интересным наблюдать за новым человеком в неформальной обстановке. По тому, как он входит в коллектив, как общается, с кем предпочитает, насколько берёт инициативу в разговоре, можно строить какие-то прогнозы. Неужели настолько всё равно - что за человек, лишь бы работал как положено?

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Декабрь 2011, 23:01:14 »

Узнать можно гораздо более эффективно, чем например при получасовом собеседовании, на котором обычно притворяются, изображая из себя идеального работника. Собственно так же, как и на работе в первое время.

По твоим ответам у меня впечатление, что будто бы я вижу что-то одно в корпоративе. И ты вроде как аргументированно даёшь понять, что это далеко не так. Я, собственно, и не возражаю, как и не настаиваю на том, что корпоратив это непременно проверка кого-то. Однако, я считаю очень интересным наблюдать за новым человеком в неформальной обстановке. По тому, как он входит в коллектив, как общается, с кем предпочитает, насколько берёт инициативу в разговоре, можно строить какие-то прогнозы. Неужели настолько всё равно - что за человек, лишь бы работал как положено?

Мне было бы все равно, если бы я была работодателем. Да и моим работодателям вроде было все равно. Но это смотря, какая политика у работодателя. И смотря какая должность у работника: если работа связана с общением в большом количестве, то конечно, тут , наверное, это сыграет роль, или если речь об общей порядочности и интеллигентности (хотя, интеллигентный коллектив сейчас редкость, по-моему).
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Декабрь 2011, 10:05:16 »

Узнать, что за человек по корпоративу? С человеком нужно годами общаться, чтобы хоть немножко его узнать, тем более в рабочей обстановке. Как по нему можно узнать человека и оценить я не представляю.
Странная логика. Тогда надо перед собеседованием человека напаивать до поросячьего визгу)) Тут-то он свое истинное нутро и проявит?)) 
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus