Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 15:57:21

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как перенести корпоратив  (Прочитано 744 раз)
Типсон Мэлгибсон
Гость
« : 18 Декабрь 2011, 22:53:14 »

Всем привет. Нуждаюсь в совете. На работе спланирован масштабный новогодний корпоратив - поездка на несколько дней в небольшой рекреационный комплекс. Мне будет очень трудно там, т.к. боюсь неформального общения, быстро утомляюсь от него, т.ч. перестаю связно соображать. Избежать этого, думаю, не получится. Хотелось бы как-то смягчить негативный эффект события. Может быть, кто-нибудь знает хитрый легальный медикамент, который бы не вызывал сонливости и снял тревогу. Кроме алкоголя. ))
Кот_Бегемот
Самый одинокий человек
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2011, 23:01:57 »

Как перенести корпоратив? Не ходить туда.

ICQ - 446037210
Skype - marafon_2011
Типсон Мэлгибсон
Гость
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2011, 23:16:47 »

Как перенести корпоратив? Не ходить туда.

Спасибо, кэп. )) Но, едут все, а я на испытательном сроке. Меня могут просто не взять на работу, если я буду отстраняться так явно. Если бы все решалось простым избеганием, я был бы победитель жизни.
Типсон Мэлгибсон
Гость
« Ответ #3 : 18 Декабрь 2011, 23:18:43 »

А работа очень хорошая. По специальности.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2011, 23:20:54 »

Насчёт хитрых, да ещё и медикаментов – не знаю. Но из нехитрых, но реальных способов – заболеть и не пойти. Намеренно простудиться не так уж сложно, а ради такого важного события просто необходимо.
Если умеешь и есть техника, то можешь взяться там побыть фотографом. Приставать к тебе будут только с одним - чтобы сфотал, а трогать тебя, заставлять что-то говорить или делать никто не будет. Ты просто выпадешь для остальных как участник процесса празднества, и будешь как бы с ними, но сам по себе и за отвлекающим делом. За постоянным фотографированием ты сам пропустишь переживания от веселья – что собственно и требуется.
Я понял, что ты в-основном про лекарства. Извини, что не совсем в тему ответил, но - чем смог, как говорится.   

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Типсон Мэлгибсон
Гость
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2011, 00:24:26 »

Намеренно простудиться не так уж сложно, а ради такого важного события просто необходимо.
.......
Если умеешь и есть техника, то можешь взяться там побыть фотографом.
Спасибо за советы. Но с болезнью - это ведь не намного более эффективный в данной ситуации способ, чем просто соврать. Отмазок можно много придумать: родственники, друзья, выдуманная болезнь, денег нет. И так, и так получится ложь. А фотограф там уже есть.

Мне бы какое-нибудь разовое средство, чтобы пережить эти несколько дней. Чтобы все по-барабану было, но мозг при этом работал - без вялости. Есть такой анксиолитик или антидепрессант, который бы действовал ощутимо и сразу? Пока моя стратегия - напиться, ведь это по крайней мере даст необходимое безразличие. Однако, минус такого метода в том, что энергии и инициативы это не прибавит. Я еще больше замкнусь. Да и пить нужно много для того, чтобы стать пуленепробиваемым, а это как-никак рабочий коллектив. Все время быть под солидной мухой как-то не комильфо.
TsumaranaiHito
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2011, 06:49:19 »

АДы за пару недель не раскрутятся. Транки подействуют сразу, но без рецепта врача в отличии от АДов их вряд ли купишь.
sever
Модератор раздела
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2011, 07:45:48 »

пивка выпей

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2011, 10:54:58 »

Самое паршивое - это участие во всяких конкурсах и самодеятельности, если заставляют - можно попробовать но не лезть на первые роли, быть тассказать в кордебалете, на заднем плане. А так сам по себе корпоратив - не самое страшное, если выпил как следует - тормоза несколько отпускают и неформальное общение становится намного проще.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Декабрь 2011, 19:41:18 »

Возможно кому-то для того, чтобы куда-то пойти и на что-то решиться, достаточно просто отсутствие страха. Я считаю, что этого совершенно не достаточно, и в первую очередь необходима личная заинтересованность. А если её нет, то лучше не идти. Нафига, если человеку лично этого не надо? Разве что в качестве терапии, чисто проверить себя на прочность, на стрессоустойчивость. А если не выдержишь? Скорую вызывать, или домой бежать посреди гулянья? Если уж ввязываться – то придётся терпеть до конца. 
Если это изначально чуждо, то не исключено, что мероприятие может вызывать чувство глубокого отвращения к происходящему вокруг. Какое-то время возможно удастся притворяться и скрывать своё истинное отношение к такому безобразию.

Что-то опытные таблеткоманы не слишком активны. Вопрос-то в теме как раз к ним. Поверить не могу, что нет чудо-таблетки для корпоратива.

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Feodor
Старая подпись потеряла актуальность, так бывает
Старички
Постоялец

не VIP

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Декабрь 2011, 20:00:12 »

Что-то опытные таблеткоманы не слишком активны. Вопрос-то в теме как раз к ним. Поверить не могу, что нет чудо-таблетки для корпоратива.
Есть то есть да не достанешь без рецепта (а еще ведь надо прорепетировать перед корпоративом ) )

Приветствую
Типсон Мэлгибсон
Гость
« Ответ #11 : 19 Декабрь 2011, 23:59:56 »

Есть то есть да не достанешь без рецепта (а еще ведь надо прорепетировать перед корпоративом ) )
Если действительно знаешь проверенное средство, не мог бы ты все-таки назвать. Не лишено смысла походить по аптекам, попытать счастья. Бывает, что нет-нет, да и продадут без рецепта. Только чтобы без выраженного седативного эффекта.
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Декабрь 2011, 01:02:54 »

Если действительно знаешь проверенное средство,
Нету такого средства, ни по рецепту ни без.
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Декабрь 2011, 08:19:49 »

А ведь говорила завязала ёпрст

а может быть
наоборот...
sever
Модератор раздела
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Декабрь 2011, 10:25:04 »

может укольчик какой

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Типсон Мэлгибсон
Гость
« Ответ #15 : 20 Декабрь 2011, 11:08:27 »

Что ж. фигово дело. )
ПаПаЙ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Декабрь 2011, 02:33:40 »

Мне помогает атаракс и анаприлин, но от атаракса сильно клонит в сон. Правда я не бывал на корпоративах и надеюсь что не буду никогда, так что не уверен что анаприлина будет достаточно в такой ситуации, но попробовать стоит, можно даже анаприлин + алкоголь, я пробовал - не умер, но было потом очень фигово, хотя скорее всего анаприлин был ни при чем, меня просто от спиртного всегда очень тошнит, особенно если много выпью.
Анаприлин строго говоря тоже по рецепту, но в некоторых аптеках не спрашивают.
В общем, если тебе просто нужно подавить проявления страха (сердцебиение, трясучка и т. д.) то анаприлин должен помочь, действует быстро.

Сила в шпинате, брат!
Адвокат патологоанатома
Гость
« Ответ #17 : 21 Декабрь 2011, 07:05:44 »

Там все будут пьяные и будет не до тебя)
Магнолия
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Декабрь 2011, 18:56:22 »

Я вообще никогда не понимала начальство: "На корпоративку должны идти все". ЗАЧЕМ ЗАСТАВЛЯТЬ СОТРУДНИКА ИДТИ НА КОРПОРАТИВ?
crash_bandicoot
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Декабрь 2011, 19:00:59 »

Я вообще никогда не понимала начальство: "На корпоративку должны идти все". ЗАЧЕМ ЗАСТАВЛЯТЬ СОТРУДНИКА ИДТИ НА КОРПОРАТИВ?
В коллектив случайно может затесаться социофоб. Так вот, если на собеседовании это не удалось обнаружить, то можно выяснить это на корпоративе.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Декабрь 2011, 19:14:17 »

Помимо неотьемлемых пьянства и разврата, корпоратив - это тест/проверка новеньких сотрудников. Это очень показательная оценка человека в неформальной обстановке, где он вынужден быть собой, а не работником, выполняющим поручение за вознаграждение.

Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Декабрь 2011, 19:23:06 »

Помимо неотьемлемых пьянства и разврата, корпоратив - это тест/проверка новеньких сотрудников. Это очень показательная оценка человека в неформальной обстановке, где он вынужден быть собой, а не работником, выполняющим поручение за вознаграждение.
Проверка на что? И что дает эта оценка поведения в неформальной обстановке? Сотрудник в первую очередь это сотрудник и ценен в первую очередь своими профессиональными качествами, а не как он умеет отрываться на корпоративах. Разве нет? Если, допустим, он будет стесняться, будет зажатым, молчать на корпоративе его, что уволят за это?
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Декабрь 2011, 20:02:05 »

Проверка на что? И что дает эта оценка поведения в неформальной обстановке? Сотрудник в первую очередь это сотрудник и ценен в первую очередь своими профессиональными качествами, а не как он умеет отрываться на корпоративах. Разве нет? Если, допустим, он будет стесняться, будет зажатым, молчать на корпоративе его, что уволят за это?
Ты всерьёз что ли?
Конкретно знаю о случаях увольнения, когда люди напивались и позволяли себе слишком много.
Опытные руководители смогут увидеть в неформальном поведении очертания будущего поведения на работе, после того как человек на ней окончательно освоится. А так же оценить степень самостоятельности, управляемости, самоконтроля, амбиций человека, а так же пристрастия и т.п. Да даже обычные люди многое смогут почувствовать и узнать о человеке из неформального общения. Помимо профессиональных навыков, всё-таки важно и то, когда знаешь - что за человек работает рядом, и что от него можно ожидать.

«Что у трезвого на уме, у пьяного на языке». Туда же можно отнести.

Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Декабрь 2011, 21:07:00 »

Короче желают мерзко залезть в душу и проверить
"нормальный" ли сотрудник...
TsumaranaiHito
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Декабрь 2011, 21:53:46 »

По-моему корпоративы нужны не для того, чтобы начальники во время оных работали, выслеживая неадекватов, а для того, чтобы повысить мотивацию сотрудников. Надо будет как-нибудь потом поискать инфу по оправданности и целесообразности таких мероприятий.

Официант и научная организация труда

На прошлой неделе мы с друзьями отправились в новый ресторан.
Сделав заказ, я обратил внимание, что официант, который нас обслуживал, носит в кармане рубашки ложку. Поначалу я не придал этому значения, но осмотревшись, обнаружил, что ВСЕ официанты таскают в кармане рубашки ложку.

- Для чего ложка? - спросил я подошедшего в очередной раз официанта.
- Видите ли, руководство нашего ресторана наняло фирму "Андерсон
Консалтинг" для оптимизации наших процессов. Эти парни ковырялись тут несколько месяцев и пришли к выводу, что мы тратим очень много времени на то, чтобы сбегать на кухню за чистой ложкой, в случае, если клиент уронит ее на пол. Это происходит примерно 3 раза в час за каждым столиком. Имея ложку в кармане, мы экономим полтора человека-часа за смену...

"Хитро!", подумал я и продолжил трапезу. По мере насыщения внимание мое обострялось и я заметил, что у ВСЕХ официантов из брюк торчит тонкий шнурок.
- Простите, а для чего шнурок у вас в брюках? - воззвал я к тому же официанту...
Наклонившись ко мне и понизив голос он ответил:

- Та же самая контора, проанализировав нашу работу, пришла к выводу, что мы тратим очень много времени в туалете. Ну, знаете, достать, помочиться, вымыть и высушить руки... Так вот, привязав шнурок к ... хм.... сами знаете чему, мы можем быстро его достать, не пользуясь руками, а значит, нам не нужно мыть руки после посещения туалета, тем самым мы экономим 75% времени.
- Да, но как же вы... простите... засовываете ЕГО обратно, не пользуясь руками?

Понизив голос еще и наклонившись прямо к моему уху официант прошептал:
- Я не знаю, как остальные, но я пользуюсь ложкой...

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]

от Versus