Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 15:51:38

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Корень всех бед  (Прочитано 834 раз)
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« : 07 Декабрь 2011, 18:16:36 »

Социофобия - это самое большое зло на Планете. Ей можно оправдать все: нет работы- виновата социофобия, нет образования -  из-за социофобии, нет друзей и семьи - она же, родимая, лень поднять задницу и сходить в магазин - это все из-за социофобии. Это отличная отмазка практически для всего на свете, для любых своих недостатков. Почаще думайте о социофобии, жалейте себя. Например, если кто-то намекает, что вы скучный собеседник или безынициативный человек и у вас нет никаких интересов скажите: "Я унылый, фоб, чего вы от меня ждете?". Если вы сидите дома, то ни в коем случае не читайте книг, не смотрите фильмов, не читайте полезную информацию в интернете (кроме информации про саму социофобию), дистанционное образование придумали для лохов, а надомная работа это сплошной развод, недостойный вашего внимания. Не пытайтесь получить образование, устроиться на работу, найти круг общения и вообще хоть как-то развиваться как личность. Зачем это все? Даже если вы можете при усилии совершенно нормально взаимодействовать с людьми (только ни за что никому не говорите об этом, настаивайте на своей трушности). Вы же унылый фоб и никому не нужны, лучше целыми днями ковырять в носу, играть в компьютерные игры и вести жаркие дискуссии на форумах (только посвященных социофобии, другие противопоказаны).
Помните главное: во всем виновата социофобия, если бы не она вы бы непременно получили нобелевскую премию, стали бы рок-звездой, написали бы книгу и заработали несколько миллиардов. Вы не какой-то там неудачник или быдло, вы особенный и неповторимый, просто с некоторыми проблемами. А шизофреники, агорафобы (ваши злейшие конкуренты), неизлечимо больные просто дешевые позеры, потому что только у вас настоящие и самые серьезные проблемы. Вам разрешено все, потому что вы носите гордое звание социофоба:3
Che
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2011, 19:58:12 »

почему же зло, если ей все можно оправдать?
я не лузер, я социофоб ) добро)

"Я не бегу близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество" Ф.Ницше
sever
Модератор раздела
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Декабрь 2011, 07:30:30 »

не зло а добро
фобам вообще противопоказано выходить из дома иначе люди подумают что не тру
на работу ходить ни в коем случае нельзя даже в день получки
шеф зарплату будет приносить под дверь просовывать и сразу убегать, потому что фоб не должен видеть людей
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2011, 07:34:03 от sever »

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Декабрь 2011, 11:07:37 »

Читать всем и преисполняться гордостью.
Только название не то, надо что-то вроде: «жизненный вектор» или «источник жизненных сил», или  лучше по последнему предложению текста: «нам разрешено всё» или «это гордое звание – социофоб».  LOL

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2011, 15:41:16 »

Наверное да, это хорошая от мазка, типа я больной, чего вы вообще от меня хотите)) Есть еще такой типаж "непризнанный гений", которого поймут через века, а сейчас он считает себя по этой причине свободным от всяких обязательств))
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2011, 16:12:42 »

Nevermind, ты думаешь, что хоть кого заставишь своей речью начать действовать ?
Это все со временем понимают, но выбраться из болота уже не просто....

◜• Все будет хорошо • ◞
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2011, 17:04:45 »

Nevermind, ты думаешь, что хоть кого заставишь своей речью начать действовать ?
У меня не было такой цели. Я что, похожа на альтруиста?:3
Это все со временем понимают, но выбраться из болота уже не просто....
Как раз-таки не все понимают.
ПаПаЙ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Декабрь 2011, 19:27:59 »

Наверное да, это хорошая от мазка, типа я больной, чего вы вообще от меня хотите))
Но эта "отмазка" работает только в том случае, если ты уже признался что у тебя есть такого рода проблемы. Я думаю что среди социофобов таких не много, как правило все это держат в себе.
К сожалению это не такая болезнь (и болезнь ли это?), которой можно "похвастаться" (особенно старички любят обсуждать, кто из них больнее, как будто они гордятся своими болезнями LOL).
Думаю, Nevermind имел(а) ввиду что это отмазка для самого себя, т.е. способ перед собой оправдать свои неудачи.
С этим тоже не совсем согласен. Конечно в некоторых случаях это может быть и так, но далеко не во всех. Лично я вполне справляюсь со многими видами деятельности, которые не требуют активного общения с людьми, или какого-то кривляния на сцене и т. п. Так почему бы не дать мне возможность спокойно заниматься этими самыми видами деятельности?
Но нет, меня заставляют делать то на что я не подписывался. Например - предположим что я выполнил дипломную работу, ну или написал диссертацию, хорошо, я провел исследование, приобрел какой-то опыт, в этом есть смысл. Но за этим следует совершенно идиотский, бессмысленный ритуал под названием "защита диплома (диссертации)", который по сути состоит в том что мне нужно n минут "плясать" перед кучкой "маститых ученых", чего-то там им втирать, при том что им всем глубоко насрать на меня и на мой диплом.

Сила в шпинате, брат!
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2011, 01:50:35 »

ПаПаЙ, в защитедипломов есть смысл Улыбка...  как минимум на лице написано кто его писал Улыбка... да и вобще если тема интересная, то вот стоит автор и ему можно позадавать интересующие вопросы...  диссертация епт.. научная степень, научное общество, так может кто угодно заказную свою работу сдать и все научная степень, никто и не придерется что не ты писал  Крутой перец....

in love Улыбка Улыбка Улыбка
Шалапаи ипучие!.. © ~Антон~
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2011, 02:01:43 »

ПаПаЙ, в защитедипломов есть смысл Улыбка...  как минимум на лице написано кто его писал Улыбка... да и вобще если тема интересная, то вот стоит автор и ему можно позадавать интересующие вопросы...  диссертация епт.. научная степень, научное общество, так может кто угодно заказную свою работу сдать и все научная степень, никто и не придерется что не ты писал  Крутой перец....

Это реалия Рос. образования, что никто не пишет дип.работы )
То что написала Nevermind называется - я ваш кэп.Здесь большинство знают об этом, но не хотят и не будут признавать это, так что спасение утопающих дело рук самих утопающих.

◜• Все будет хорошо • ◞
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2011, 02:37:12 »

Я писала свою работу также как все у нас в группе, мож тока если скрывающиеся единицы  Улыбка...   Реалий Строит глазки..  да и есть люди типа заинтересованые в науке/образовании/квалификации а не в корочках Улыбка....   

in love Улыбка Улыбка Улыбка
Шалапаи ипучие!.. © ~Антон~
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Декабрь 2011, 13:46:22 »

Но за этим следует совершенно идиотский, бессмысленный ритуал под названием "защита диплома (диссертации)", который по сути состоит в том что мне нужно n минут "плясать" перед кучкой "маститых ученых", чего-то там им втирать, при том что им всем глубоко насрать на меня и на мой диплом.
Ну а как ещё им с тобой познакомиться и понять что автор в теме и действительно что-то шарит в области знаний? Это я конечно идеализирую. Я сам, когда учился, написал пять отличных курсовых работ для разных «неучей» (жалко мне всех), однако в конечном итоге выгнали из учреждения меня, а все «неучи» получили дипломы. Это нормальная ситуация.

По теме топика.
Сарказм - это безусловно способ борьбы с существующим явлением через его высмеивание и сатирическое изобличение. И смысл в первую очередь в том, чтобы было смешно, но на грани обиды.
До сих пор перечитываю отдельные фрагменты Невермайндовского текста и веселюсь. Улыбка

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Декабрь 2011, 18:00:02 »

Лешич, а за что тебя тогда выгнали из вуза?
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Декабрь 2011, 18:15:21 »

Лешич, а за что тебя тогда выгнали из вуза?
На последнем курсе было распределение на производственную практику и надо было самому подойти на предприятие и т.д. и т.п. Я долго не мог на это решиться и оттягивал это дело, а явился уже тогда, когда было поздно. На меня наорал какой-то начальник и отправил подальше обратно в учреждение разбираться. Я психанул, замкнулся в себе и вообще на всё забил и никуда не пошёл. В итоге получился серьёзный пробел в образовательной программе. С переводом на курс ниже не получилось. Из-за полного перепрофилирования учреждения технические специальности закрылись и наш курс был последним. А рулить в другое учреждение - это вообще выше моих сил.

Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Декабрь 2011, 18:45:35 »

Печально это. Представляю как обидно из-за какой-то фигни с последнего курса вылететь. Очень жаль.
crash_bandicoot
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Декабрь 2011, 19:35:12 »

Нет, что вы, надо стиснуть зубы и пыжить изо всех сил, чтобы общество не сочло неудачником. Надо читать литературу, СТЫДНО не знать классиков, без этого вы БЫДЛО! БЫДЛО И НЕУДАЧНИК. ОТБРОС ОБЩЕСТВА! ВОЗЬМИТЕ СЕБЯ КРЕПКО ЗА ЧТО-НИБУДЬ И ВОЗЬМИТЕСЬ ЗА УМ! Начните ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! А ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И ПРОСИДИТЕ ЗА КОМПОМ, И ДЕВСТВЕННОСТИ НЕ ЛИШИТЕСЬ! ЭТО ПОЗОР ЖИТЬ ТАК КАК ВЫ ЖИВЕТЕ
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Декабрь 2011, 19:39:08 »

Нет, что вы, надо стиснуть зубы и пыжить изо всех сил, чтобы общество не сочло неудачником. Надо читать литературу, СТЫДНО не знать классиков, без этого вы БЫДЛО! БЫДЛО И НЕУДАЧНИК. ОТБРОС ОБЩЕСТВА! ВОЗЬМИТЕ СЕБЯ КРЕПКО ЗА ЧТО-НИБУДЬ И ВОЗЬМИТЕСЬ ЗА УМ! Начните ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! А ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И ПРОСИДИТЕ ЗА КОМПОМ, И ДЕВСТВЕННОСТИ НЕ ЛИШИТЕСЬ! ЭТО ПОЗОР ЖИТЬ ТАК КАК ВЫ ЖИВЕТЕ
Чего ты раскричался?
atomic
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Декабрь 2011, 19:42:44 »

Хороший стеб. Бесят люди, которые отождествляют социофобию и лузерство.
crash_bandicoot
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Декабрь 2011, 19:48:41 »

Во-во, братух, четким социофобам западло с лузерами на одном форуме сидеть.
atomic
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Декабрь 2011, 19:52:14 »

Что тебя так задело? Узнал себя в первом посте?
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Декабрь 2011, 20:01:05 »

Вообще-то, социофобы и есть лузеры по большому счету.
atomic
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Декабрь 2011, 20:08:51 »

Под лузерством я имел в виду "психологию неудачника", когда человек "винит в своих проблемах кого угодно, только не себя" (с), в данном случае социофобию. Ты считаешь, что это свойственно всем социофобам?
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Декабрь 2011, 20:12:11 »

Под лузерством я имел в виду "психологию неудачника", когда человек "винит в своих проблемах кого угодно, только не себя" (с), в данном случае социофобию. Ты считаешь, что это свойственно всем социофобам?
Не всем, но многим. И это не оскорбление, а просто данность.
Lightning Eater
Прожигатель жизни
Пользователь
**

Анимуфаг

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Декабрь 2011, 20:16:30 »

Я под социофобией представляю только нечто абстрактное, ни разу не было и мысли свалить на СФ все мои проблемы, так как все люди как люди, а я фиг знает кто с фиг знает чем.

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Декабрь 2011, 23:20:37 »

Я под социофобией представляю только нечто абстрактное, ни разу не было и мысли свалить на СФ все мои проблемы, так как все люди как люди, а я фиг знает кто с фиг знает чем.
Сложный вопрос. Согласен - нужно принять ответственность на себя, никто за тебя не проделает твою работу, бла бла бла... Для обычного семнадцатилетнего человека очень своевременная мысль, переход от позиции капризного ребенка к позиции взрослого человека, который все претензии адресует только себе.
Но социофоб - не обычный человек. Если каждый поход в школу как подвиг, то можно сколько угодно брать на себя ответственность, все равно напряжение возьмет свое, это лишь вопрос времени и обстоятельств. И сравнение со сверстниками тут не адекватно, у них нет таких проблем. Сф управляет жизнью человека, всей жизнью, пусть и не монопольно. Имхо это важно понимать, потому что  беря на себя ответственность за то, чем ты в действительности не управляешь, ты 1)отдаляешь решение проблемы 2)выращиваешь глубокое чувство вины и безысходности, которое лишь разрушает тебя.
Надо найти золотую середину, чтобы с одной стороны сф не превращалась в право на пох*изм, оправдание безделья, с другой стороны чтобы ты не обвинял себя в том, в чем на самом деле не виноват. Короче, надо адекватно оценивать себя, свое состояние и свои возможности. И тогда возможны улучшения!

а может быть
наоборот...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc