Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 15:49:20

Войти
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Флуд про быдло. Сколь ж можно это обсуждать?  (Прочитано 1669 раз)
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Ноябрь 2011, 16:10:32 »

Lex, я ощущаю твое давление и мне это не нравиться. Продуктивное общение подразумевает равноценный контакт. Я иду с тобой на контакт и в ответ чувствую твою агрессию. Мне это напоминает разговор взрослого человека с маленьким мальчиком. Вроде: "Ну поешь, сынуля! - Нет, вы мне навязываете", ну и так далее.

Bloody Hand, такое ощущение нормально для начинающего общаться социофоба. Главное, что это лишь в голове социофоба, но не снаружи. То, как проявляет себя социофоб, заметно окружающим, даже на подсознательном уровне. Часто это прогибание под других, в результате чего люди и относятся к социофобу соответственно как подавители. Вы имеете права проявлять любые эмоции без страха быть осмеяным или осужденным, любые! А не только агрессию или подавленность.

Это означает свободу от автоматизма. Если хочешь поесть мороженное, когда другие бухают - кушай, не стесняйся. Хочешь сказать человеку, что он тебе нравиться - скажи! Хочешь высказать недовольство по поводу того, что тебя обсчитали в магазине - высказывай! Хочешь, чтобы тебе холодную еду подогрели, которую ты заказал как горячее блюдо - скажи об этом! Ты на все это имеешь право, но действуешь как робот, всегда одинаково. Потому что ярлыки, потому что ненавидишь и прочие отговорки.

А все это от того, что боишься себе признаться в том, что ты ХУЖЕ других умеешь общаться, выражать эмоции при людях, хуже умеешь справляться со своими мыслями. Зато имеешь больше других отговорок и других вещей, "отделяющих" тебя от людей.
Самое сложное, это признать в себе изъяны и найти силу их исправлять, внутри а не снаружи.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 16:17:45 от Менеджер »

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Ноябрь 2011, 16:16:07 »

Lex, я ощущаю твое давление и мне это не нравиться. Продуктивное общение подразумевает равноценный контакт. Я иду с тобой на контакт и в ответ чувствую твою агрессию. Мне это напоминает разговор взрослого человека с маленьким мальчиком. Вроде: "Ну поешь, сынуля! - Нет, вы мне навязываете", ну и так далее.
Ну не надо, я тебя ничего не заставляю есть, я считаю кому что есть личный выбор каждого. А вот агрессия тебе мерещится, либо ты принимаешь за нее неугодную тебе точку зрения, высказываемую мной в особой форме, но притом ни сколько не агрессивной.

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Ноябрь 2011, 16:20:24 »

Lex, я сказал лишь то, что ощущаю в данный момент.
Мерещиться мне или нет, а так же какую я там точку зрения принимаю или не принимаю, все таки лучше у меня узнать, чем предполагать, не так ли?

По-этому, я считаю, что если тебе нужен равноправный контакт со мной, нам обоим нужно говорить только за себя и выяснять, что же все таки думает другой, а не строить предположения и теории.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 16:22:35 от Менеджер »

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Ноябрь 2011, 16:22:06 »

Вы имеете права проявлять любые эмоции без страха быть осмеяным или осужденным

Но мне устоичиво кажется что эмоции - это некрасиво и дико, и что это слабость и животность. Никто мне это не внушал. Ещё меня ужасает такой фактор как желание нравиться людям, мне кажется что намеренно кому-то нравиться это нечто сродни проституции, даже улыбаться человеку представлятся мной как презираемое действие и прогибание и унижение себя. Это ассоциируется со всякими навязчивыми продавцами. Но современный этикет это требует иначе никто не возьмет человека даже на самую СФ-ориентированную работу.
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Ноябрь 2011, 16:22:26 »

Lex, я сказал лишь то, что ощущаю в данный момент.
Мерещиться мне или нет, а так же какую я там точку зрения принимаю или не принимаю, все таки лучше у меня узнать, чем предполагать, не так ли?
Если у меня нет агрессии, а ты ее видишь, следовательно она тебе мерещится, логично?

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30 Ноябрь 2011, 16:25:00 »

Но мне устоичиво кажется что эмоции - это некрасиво и дико, и что это слабость и животность.
Ну я бы так не сказал, по крайней мере не про все эмоции, например что плохого в искреннем проявлении радости?

Ещё меня ужасает такой фактор как желание нравиться людям, мне кажется что намеренно кому-то нравиться это нечто сродни проституции, даже улыбаться человеку представлятся мной как презираемое действие и прогибание и унижение себя. Это ассоциируется со всякими навязчивыми продавцами. Но современный этикет это требует иначе никто не возьмет человека даже на самую СФ-ориентированную работу.
Это да, хреновая штука, и к сожалению так сильно развитая у фобов.

Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Ноябрь 2011, 16:42:04 »

Я тут вчера подумал: страх кому-то отказать неразрывно связан со страхом что откажут тебе.

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Ноябрь 2011, 16:50:48 »

Я тут вчера подумал: страх кому-то отказать неразрывно связан со страхом что откажут тебе.
Более того, оба этих страха связаны со страхом что о тебе плохо подумают.

crash_bandicoot
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Ноябрь 2011, 16:58:18 »

Для кого то и грязные туфли - признак быдла.
По поводу быдла - так это люди с моралью ниже среднего, интеллект (как и социофобия) здесь непричем.
Мне думается, между ярлыком и определением большая разница. Какое же это определение, если такие разные трактовки одного и того же? Например, тот, кого тут называют быдлом, может назвать социофоба "лохом". Тоже определение или всё-таки ярлык?
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Ноябрь 2011, 17:06:00 »

Но мне устоичиво кажется что эмоции - это некрасиво и дико, и что это слабость и животность.
Ну я бы так не сказал, по крайней мере не про все эмоции, например что плохого в искреннем проявлении радости?

Ну если это выражается как громкий смех на всю улицу то мне это определенно не нравится  Бяка
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Ноябрь 2011, 19:52:06 »

Ну если это выражается как громкий смех на всю улицу то мне это определенно не нравится  Бяка
Может просто завидуешь что кто то искренне радуется? )

Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Ноябрь 2011, 21:08:49 »

Я не хочу расстаться от чувства ненависти к миру так как мне будет казаться что я предаю свои идеалы и перехожу на сторону врага. Поэтому никакие методики не помогают мне.
Так красиво говоришь, что не могу не поучаствовать, хоть немножко.
Ненависть конечно постоянно подпитывается несносным поведением людей, окружающей действительностью и т.п. В принципе можно относиться к чему-то неприемлемому в окружающей действительности как к нормальному положению вещей. Ведь если плохиш поступает плохо – это нормально по определению, т.к. характерно для него и не должно вызывать удивления. И если отдаёшь себе отчёт, что вокруг негодяи, недоумки и вредители, то вряд ли тебя что-то шокирует в их поведении. А вот если тешить себя иллюзиями и ожидать от вышеперечисленных товарищей чего-то хорошего, то облома не избежать, и пенять в таком случае только на себя.
Что ж поделаешь, раз кругом одни плохиши. Других-то нет, значит надо жить и работать с такими, какие есть. Альтернативы этому есть, одна реальная и парочка фантастических: спрятаться ото всех дома, подождать пока все станут хорошими или самому изменить мир.

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Ноябрь 2011, 21:17:00 »

От того что поймешь что подонки ведут себя как подонки и для них это нормально, мир не полюбишь.

Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Ноябрь 2011, 21:42:40 »

В мире много красивого, интересного, например - природа. Отношение к ней от подонков не зависит.

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Ноябрь 2011, 22:12:05 »

Может просто завидуешь что кто то искренне радуется? )

Нет. Меня бесят шумные люди в принципе, я не вынощу когда кто-то орет или ржет. Я это воспринимаю как признак агрессивности и низкого уровня культуры.
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Ноябрь 2011, 23:54:03 »

В мире много красивого, интересного, например - природа. Отношение к ней от подонков не зависит.
Природу можно любить, а мир в целом нет )

Нет. Меня бесят шумные люди в принципе, я не вынощу когда кто-то орет или ржет. Я это воспринимаю как признак агрессивности и низкого уровня культуры.
Эмоции необязательно должны выражаться с шумом, в конце концов таже улыбка это тоже эмоция.

Менеджер
Одиночество скучает?
Администратор
Гуру

Одиночество заразно!

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Декабрь 2011, 07:45:53 »

Ну что, вчера пока ехал домой, понял, что зря я тут распинался, это бессмысленно. Да и вообще это холивар, ощущения от которого у меня отрицательные. Следовательно я не буду отклонятся от темы, которую создал. Если у вас есть вопросы касательно книг, пишите. Разводить тут разговоры о том, что лучше, а что хуже не надо. Я принимаю существование ваших личных точек зрения и это нисколько не мешает моей точке зрения и этой теме быть.

когда ты чувствуешь
Есть вопросы? В личку
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Декабрь 2011, 08:24:23 »

Ну что, вчера пока ехал домой, понял, что зря я тут распинался, это бессмысленно. Да и вообще это холивар, ощущения от которого у меня отрицательные. Следовательно я не буду отклонятся от темы, которую создал. Если у вас есть вопросы касательно книг, пишите. Разводить тут разговоры о том, что лучше, а что хуже не надо. Я принимаю существование ваших личных точек зрения и это нисколько не мешает моей точке зрения и этой теме быть.
Вот это твоя самая разумная мысль в этой теме.

Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Декабрь 2011, 14:53:27 »

Намешали мы здесь.. Как минимум две веши. Страх и ценности. Если говорить о проекционном страхе сфоба - то его отсутствие не гарантия прозрения, открывающего духовный потенциал окружающих людей. Хотябы потому, что не все мизантропы - социофобы, правильно. Сталобыть не в страхе дело. Отсутствие адекватности из-за фобии искажает социальное реагирование, но не "вкусовые пристрастия" личности. Если эта личность вышла за рамки классических потребностей, то ни каким калачем её теперь на грешну землю не вернуть. Тот же алкоголь снижающий тревогу, но не подменяет собой внутренних потребностей. Поэтому говорить что человек из -за фобии зажался и неправ, неверно. Если есть интересные люди вокруг - он и при фобии их заметит. Улыбка
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Декабрь 2011, 17:03:40 »

Чувствую, что чего то недогоняю. По моему, они могут прекрасно сосуществовать независимо, то есть они связаны, но не более, чем вообще всё в человеческой голове связано.  В чем эта "неразрывность" - можешь развить мысль?

а может быть
наоборот...
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Декабрь 2011, 19:49:34 »

люди вы чего пишете как могут милые и пушистые фобики ненавидеть мир, это невозможно

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Декабрь 2011, 19:54:17 »

Я не фобик у меня избегающее расстройство личности))) мне можно
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Декабрь 2011, 19:55:57 »

Намешали мы здесь.. Как минимум две веши. Страх и ценности. Если говорить о проекционном страхе сфоба - то его отсутствие не гарантия прозрения, открывающего духовный потенциал окружающих людей. Хотябы потому, что не все мизантропы - социофобы, правильно. Сталобыть не в страхе дело. Отсутствие адекватности из-за фобии искажает социальное реагирование, но не "вкусовые пристрастия" личности. Если эта личность вышла за рамки классических потребностей, то ни каким калачем её теперь на грешну землю не вернуть. Тот же алкоголь снижающий тревогу, но не подменяет собой внутренних потребностей. Поэтому говорить что человек из -за фобии зажался и неправ, неверно. Если есть интересные люди вокруг - он и при фобии их заметит. Улыбка
На самом деле, сф обычно следствие не совсем хорошей совместимости личности с шаблонной системой социума, а коктейль из этой несовместимости и уже появившейся на этом фоне сф, вызывает ненависть к миру.

LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Декабрь 2011, 05:59:37 »

Отсутствие адекватности из-за фобии искажает социальное реагирование, но не "вкусовые пристрастия" личности. Если эта личность вышла за рамки классических потребностей, то ни каким калачем её теперь на грешну землю не вернуть. Тот же алкоголь снижающий тревогу, но не подменяет собой внутренних потребностей. Поэтому говорить что человек из -за фобии зажался и неправ, неверно. Если есть интересные люди вокруг - он и при фобии их заметит.
Как много умных слов чтобы обосновать снобизм. А вот Эйнштейн или Святослав Рихтер снобами не были - наверное, они были слишком в рамках "классических потребностей".
Первое и последнее предложение цитаты категорически неверно. СФ закрывает людей от фобика, он боится их, следовательно не может/не хочет глубоко узнать. И проходит мимо кучи интересных людей, и, разумеется, изобретает теории, объясняющие, что дело не в нем, а в них.

а может быть
наоборот...
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 Декабрь 2011, 17:46:15 »

Как много умных слов чтобы обосновать снобизм. А вот Эйнштейн или Святослав Рихтер снобами не были - наверное, они были слишком в рамках "классических потребностей".
А что плохого в снобизме?
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 15:41:13]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc