Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 15:42:56

Войти
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выборы. Идем голосовать?  (Прочитано 2025 раз)
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 08 Декабрь 2011, 17:39:17 »

Да, надо бы на площадь, но это не для фобов.

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08 Декабрь 2011, 19:46:45 »

Да, надо бы на площадь, но это не для фобов.
Ха, а мне например просто стремно, фобии тут ни при чем. Че, Чиса, Крейс, я гуляли ведь по площади, и ниче так

Лучше честно, без отмазок

а может быть
наоборот...
бревно
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09 Декабрь 2011, 04:55:29 »

Ни надо тут рассказывать, как было плохо в 90тых, наслушались байки, тогда уже можно было все купить, причем до дефолта цены были вполне не кусачие... Кто был поумней, еще начиная с 80тых делали деньги хотя бы на элементарной торговли, и покупали себе машины, квартиры, а своим детям игрушки и все остальное... С другой же стороны где-то до 97-98 годов, у людей еще была реальная вера, что мы все таки идем верным путем к нормальной демократии.
Какие нафиг байки. Я чисто про свой опыт и опыт большинства в своем дворе рассказываю. За все время у меня была одна или две мягкие игрушки, хотя оба родителя работали. Нихрена купить было нельзя, так как гипердорого.  На любую просьбу купить то и то, ответ один "очень дорого". А потом был 98й год, когда все рухнуло и опять все стало непомерно дорого и плохо. Шоколадки и прочее, все это сопровождаюлось унылой расстроеной мордочкой родителей. Сейчас смотрбю, что за 50 рублей можно машинки и прочее купить и завидую теперешним детям. А то, что ты про ЕР пишешь и думаешь, так это у тебя вообще с мозгами что-то не в порядке
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Декабрь 2011, 10:02:29 »

90е были скверным временем, впрочем и сейчас не лучше, просто минусы иные, у большинства знакомых настроения пессимистичные из разряда  "пора валить из этой страны". Плохо еще то что практически не работает социальный лифт (в отличие от тех же 80-х90-х, кстати), т.е богатые становятся богаче, бедные - беднее, а границу между этими классами перейти все сложнее.
Zahar
Старички
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 10 Декабрь 2011, 20:47:11 »

Кто был на митинге? Какие впечатления?
Я отметился. Было весело!
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2011, 20:49:24 от Zahar »
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 10 Декабрь 2011, 21:06:43 »

Какие-нибудь результаты достигнуты? Или чистой воды флешмоб с проверкой боеготовности ОМОНа и бронетехники?

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Zahar
Старички
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 10 Декабрь 2011, 22:47:04 »

Какие-нибудь результаты достигнуты? Или чистой воды флешмоб с проверкой боеготовности ОМОНа и бронетехники?

Результаты,надеюсь, будут. Конечно сразу после митинга никто не отменит результаты выборов и Путин не уйдет в отставку. Но понервничал он порядком. Думаю, в ближайшие месяцы цензура на ТВ  может ослабнуть и там можно будет увидеть личностей типа Навального. А это уже хорошо. Наверняка нарушений на президентских выборах будет меньше, чем на думских. А может и еще какие-нибудь приятные вещи произойдут...
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 10 Декабрь 2011, 22:50:27 »

Наверняка нарушений на президентских выборах будет меньше, чем на думских. А может и еще какие-нибудь приятные вещи произойдут...
Что значит меньше нарушений? Какая разница мало или много будет нарушений, если победит Путин? Разве оппозиция не добивается того, чтобы Путин вообще не стал президентом?
atomic
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10 Декабрь 2011, 22:57:55 »

Это был митинг был за честные выборы, а не за свержение власти.
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 10 Декабрь 2011, 23:07:21 »

Это был митинг был за честные выборы, а не за свержение власти.
Одно вполне может подразумевать другое. К тому же, кроме перевыборов у них были и другие требования: освобождение политзаключенных и т.д.
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 11 Декабрь 2011, 12:59:14 »

Думаю, в ближайшие месяцы цензура на ТВ  может ослабнуть и там можно будет увидеть личностей типа Навального. А это уже хорошо. Наверняка нарушений на президентских выборах будет меньше, чем на думских. А может и еще какие-нибудь приятные вещи произойдут...

Ой, ой, я понимаю, что ты оптимист, но я огорчу тебя, - всё будет ровно наоборот. Гайки закрутят, интернет могут прижать как следует, а Навального могут посадить наподольше, если вообще не покалечат. Они же не умеют иначе.

ПаПаЙ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 11 Декабрь 2011, 13:22:21 »

Гайки закрутят, интернет могут прижать как следует, а Навального могут посадить наподольше, если вообще не покалечат. Они же не умеют иначе.
Сомневаюсь, это был бы очередной повод для придирок со стороны США и западной Европы, они именно этого от нас и ждут. Скорее всего властям таки придется сделать вид, будто им не безразлично происходящее. Только станет ли от этого лучше?

Сила в шпинате, брат!
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 11 Декабрь 2011, 13:53:35 »

И что им придирки Европы? Европа вся сидит на нашем газе и не хочет, чтобы ей перекрыли вентиль. Все 10 лет, что закручивались гайки, Европа все проглатывала. Проглотит и сейчас.

Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 11 Декабрь 2011, 14:23:54 »

А с чего вдруг после этого митинга должно быть как-то иначе, чем это всегда бывало после других митингов?
Опосля силового разгона ответственных и неравнодушных граждан, два дяденьки, нахмурив брови и погрозив пальцем, вторя друг другу будут вещать с голубых экранов, что мол они и впредь не считая сил и средств будут бороться на благо всей страны со всеми проявлениями беззакония и хулиганства на улицах и площадях. И не позволят фсяким «антисоциальным элементам» погрузить страну в беспорядки, ну и прочее бла-бла под аплодисменты естественно. В-общем картина-то всем знакома: они Дартаньяны, а митингующие – пида..сы.  

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
Zahar
Старички
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 11 Декабрь 2011, 16:24:23 »

«Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США, и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры" – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки».
(Йозеф Геббельс, 12 марта 1933 года)

Неуловимо что-то напоминает!
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 11 Декабрь 2011, 16:31:00 »

Не знаю, переживет ли система март (все таки, думаю, да), но она точно не переживет следующие выборы через 5 лет. Вот интересно, что будет дальше, что придет ей на смену?

а может быть
наоборот...
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11 Декабрь 2011, 17:36:44 »

Ничего хорошего, это факт.

Zahar
Старички
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Декабрь 2011, 18:13:10 »

Аги, говорят, в Томске на митинг вышло несколько тысяч. Ты не ходил?
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 11 Декабрь 2011, 18:15:09 »

Я болею, есть свидетели и справка от врача. Улыбка

Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 11 Декабрь 2011, 18:25:58 »

Не знаю, переживет ли система март (все таки, думаю, да), но она точно не переживет следующие выборы через 5 лет. Вот интересно, что будет дальше, что придет ей на смену?
Ничего особенного. Вместо срубленной головы у дракона вырастает другая. Если кукловоды решат, что уже намозолили и от греха подальше надо уходить со сцены, то уйдут в тень, а пред народом предстанут новые куклы. 
Конечно есть парочка вариантов: 1. придут хорошие дяденьки, с приходом которых всё в стране наладится и всем хорошо заживётся; 2. придут плохие дяденьки. 
Теперь угадываем.  LOL
Ещё не забываем о том, что при переходе системы из одного состояния в другое, сначала неизбежно становится хуже, чем было.

Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 11 Декабрь 2011, 18:36:10 »

Какая разница мало или много будет нарушений, если победит Путин? Разве оппозиция не добивается того, чтобы Путин вообще не стал президентом?
Господин Путин, для вас две новости: хорошая и плохая. Хорошая – вы избраны президентом, а плохая – за вас никто не проголосовал (анекдот).  Улыбка

LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 11 Декабрь 2011, 18:42:11 »

Ничего особенного. Вместо срубленной головы у дракона вырастает другая. Если кукловоды решат, что уже намозолили и от греха подальше надо уходить со сцены, то уйдут в тень, а пред народом предстанут новые куклы. 
Конечно есть парочка вариантов: 1. придут хорошие дяденьки, с приходом которых всё в стране наладится и всем хорошо заживётся; 2. придут плохие дяденьки. 
Теперь угадываем.  LOL
Ещё не забываем о том, что при переходе системы из одного состояния в другое, сначала неизбежно становится хуже, чем было.
То, что ближайшие несколько лет будет хуже, понимают все, кто интересуются политикой. В том числе поэтому система обречена.
Я не думаю, что процессом рулят кукловоды, имхо это упрощенный взгляд на жизнь, сродни последней истерике путина. Хорошие дяди, которые все наладят, как и плохие дяди из этой же серии. Сами власти могут воображать себя кукловодами, но они тоже подчиняются стихии, последние удары судьбы это демонстрируют.
На смену этой власти придет какая то новая конфигурация. Вот я пытаюсь вообразить какая. Мне кажется реалистичный предел мечтаний таков: власть станет "демократической", то есть свыкнется с мыслью, что она приходит на один-два срока, а потом придет кто то взаправду другой. Само осознание этого факта несколько изменит в лучшую сторону ее отношение к тому, насколько можно борзеть, а насколько нет.

а может быть
наоборот...
Zahar
Старички
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 11 Декабрь 2011, 18:43:57 »

Я болею, есть свидетели и справка от врача. Улыбка

Не забудем, не простим!)) 
TsumaranaiHito
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 11 Декабрь 2011, 18:50:38 »

Само осознание этого факта несколько изменит в лучшую сторону ее отношение к тому, насколько можно борзеть, а насколько нет.
А как на счёт такого варианта, что власть будет стремиться захапать побольше, пока кормушка для неё открыта?
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 11 Декабрь 2011, 19:23:36 »

То, что ближайшие несколько лет будет хуже, понимают все, кто интересуются политикой. В том числе поэтому система обречена.
Я политикой интересуюсь поскольку постольку. Наверное поэтому мне непонятно почему, как ты говоришь, ближайшие несколько лет должно стать хуже, или что именно должно стать хуже? Ведь система не поменялась, всё осталось на своих местах - партии в думе те же, с не такими уж значительными изменениями своих массовых долей. Были бы вполне понятны перемены к худшему, в случае если бы взяли и подарили власть любой другой партии.

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 15:41:13]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]