Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 15:19:59

Войти
Голосование
Вопрос: Что нас ждет?
Китайцы с индусами захватят весь мир, после чего численность населения продолжит расти, и всем наступит глобальный п****ц
Все поубивают друг друга в масштабной войне
Случится экологическая катастрофа, и всем наступит п****ц
Люди смогут договориться и искусственно контролировать численность населения
Благодаря развитию технологий мы сможем нормально существовать, несмотря на растущую численность населения
Люди будут осваивать новую среду обитания (морские глубины, другие планеты солнечной системы)

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 7 миллиардов!!!  (Прочитано 556 раз)
ПаПаЙ
Постоялец

Просмотр профиля
« : 04 Ноябрь 2011, 21:58:58 »

Наверняка многие уже слышали, что не так давно численность населения на нашей планете перевалила за 7 миллиардов (только по официальным данным ООН). Понятно что дальнейший рост населения грозит всей планете серьезными трудностями - нехватка воды, продовольствия, энергоресурсов, массовая вырубка лесов и т.д. В связи с этим интересно мнение форумчан - каким будет дальнейшее развитие событий, и какие меры можно было бы предпринять, чтобы избежать худшего варианта.

Сила в шпинате, брат!
Cornelius
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2011, 22:37:27 »

Повышение уровня культуры населения. Малокультурные народы бездумно плодятся от нечего делать.
ПаПаЙ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2011, 22:39:32 »

Вот-вот, я тоже об этом думал.

Сила в шпинате, брат!
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2011, 22:39:43 »

Худшего не избежать. Всё будет хорошо. Не рожай детей.

а может быть
наоборот...
ПаПаЙ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Ноябрь 2011, 22:43:06 »

Худшего не избежать. Всё будет хорошо. Не рожай детей.
Пессимистично... Хотя на счет "не рожай детей" я согласен. Вообще никогда не мог понять, зачем люди плодят себе подобных, зная в каких условиях им (детям) предстоит существовать. Глупость.

Сила в шпинате, брат!
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Ноябрь 2011, 22:47:02 »

Инстинкт размножения не убьешь, а контрацептивы не всегда под рукой бывают. А вообще многие просто не думают о последствиях.

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
TsumaranaiHito
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Ноябрь 2011, 22:49:24 »

Повышать уровень жизни в малоразвитых странах. Факты подсказывают, что чем выше уровень жизни в стране, тем меньше рождаемость.
ПаПаЙ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Ноябрь 2011, 22:50:12 »

Инстинкт размножения не убьешь, а контрацептивы не всегда под рукой бывают. А вообще многие просто не думают о последствиях.
Это понятно. Но есть и те, кто сознательно это делает, как, например, мои родители. Я вот в последнее время склоняюсь к мысли, что зря они меня сделали...

Сила в шпинате, брат!
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Ноябрь 2011, 22:53:03 »

Я считаю, что нужно разрешать рожать детей после специального тестирования. После которого будет ясно, что оба родителя готовы и морально, и материально, и физически родить и воспитать ребенка.
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Ноябрь 2011, 22:55:42 »

Это понятно. Но есть и те, кто сознательно это делает, как, например, мои родители. Я вот в последнее время склоняюсь к мысли, что зря они меня сделали...
Ну некоторые еще руководствуются мыслью о том что как бы надо оставить после себя какую то частичку себя, как раз в виде потомства, у женщин к тому же обычно срабатывает материнский инстинкт, просто начинают чувствовать потребность в собственных детях, а вот хорошо ли будет самим детям, это уже вопрос вторичный...

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Ноябрь 2011, 22:58:54 »

Я считаю, что нужно разрешать рожать детей после специального тестирования. После которого будет ясно, что оба родителя готовы и морально, и материально, и физически родить и воспитать ребенка.
+1

Но кто будет их тестировать в какой то дыре типо Зимбабве или Камбоджа? Это опять расход денег, ресурсов(. Я думаю скоро последуют войны, катастрофы.
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Ноябрь 2011, 23:04:21 »

Но кто будет их тестировать в какой то дыре типо Зимбабве или Камбоджа? Это опять расход денег, ресурсов(. Я думаю скоро последуют войны, катастрофы.
Камбоджа не дыра. Не смотря на бедность, жить там нормально. И как-то страшного перенаселения там нет.
А вот то, что рожают алкаши, школьницы по залету или скучающие барышни это неправильно. А природные катастрофы и так часто случаются, третья мировая тоже вполне может начаться.
ПаПаЙ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Ноябрь 2011, 23:07:33 »

В КНР и так уже масса антидемографических законов (вплоть до принудительной стерилизации, в некоторых случаях), однако же не особо помогает. Мне кажется, тут дело в менталитете. Многие почему-то думают, что не иметь семьи - это эгоизм, а иметь семью - не эгоизм. Я с этим не согласен. Ведь практически всем хочется завести СВОЕГО ребенка, чем это не эгоизм? Если бы это было не так то что мешает взять сироту из приюта?

Сила в шпинате, брат!
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Ноябрь 2011, 23:08:44 »

Камбоджа не дыра. Не смотря на бедность, жить там нормально. И как-то страшного перенаселения там нет.
Личный опыт?

Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Ноябрь 2011, 23:15:23 »

Личный опыт?
Я там была, да.
ПаПаЙ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Ноябрь 2011, 23:22:10 »

Нифига себе Шокирован Что ты там забыла?

Сила в шпинате, брат!
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Ноябрь 2011, 23:22:42 »

А говорят туристам всегда новые места кажутся лучше, чем они есть на самом деле, мне вот например Питер понравился, а все че то говорят что он серый и унылый, а некоторым вообще Москва нравится Рот на замке

Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Ноябрь 2011, 23:42:18 »

А говорят туристам всегда новые места кажутся лучше, чем они есть на самом деле, мне вот например Питер понравился, а все че то говорят что он серый и унылый, а некоторым вообще Москва нравится Рот на замке
Я много где была, но не везде мне понравилось.
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Ноябрь 2011, 13:05:09 »

Так в Камбодже хорошо, потому что там треть населения поубивали тяпками, численность еще не восстановилась.

Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
lasmet
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Ноябрь 2011, 00:41:29 »

Бабло победит зло. Благосостояние населения в развивающихся странах растёт, поэтому рождаемость и там будет снижаться. Но на нас нефти хватит, поэтому можно ещё наслаждаться потреблением. Детей к сожалению в перспективе нет, а судьба других меня не волнует...
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Ноябрь 2011, 01:05:58 »

Вообще-то, не хочется воин и катастроф. Пожить еще хочется. Может, как-то полюбовно все решится.
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Ноябрь 2011, 18:58:12 »

Вообще-то, не хочется воин и катастроф. Пожить еще хочется. Может, как-то полюбовно все решится.
возьмутся за руки бородатые мусульманские друзья, бледные ю.с.-европейские и прочие негроидо-монголоиды и станцуют вместе сиртаки. хорошо бы... Строит глазки

Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Ноябрь 2011, 21:03:53 »

Мне каацца,  что особой проблемы перенаселение не составляет, все равно львиную долю ресурсов при любом раскладе потребляет "золотой милллиард", а на долю остальных остается минимум. Плюс к этому сельское хозяйство интенсифицируется и с одной площади сейчас можно собрать на порядок больший урожай,чем 50-100 лет назад.
ПаПаЙ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Ноябрь 2011, 21:18:01 »

Плюс к этому сельское хозяйство интенсифицируется и с одной площади сейчас можно собрать на порядок больший урожай,чем 50-100 лет назад.
Да, только есть еще такая проблема, как истощение плодородных земель. Я не спец, но я слышал такую штуку, что плодородная почва через некоторое время, при слишком интенсивном использовании, перестает быть плодородной. Так вот.

Сила в шпинате, брат!
Feodor
Старая подпись потеряла актуальность, так бывает
Старички
Постоялец

не VIP

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Ноябрь 2011, 00:29:14 »

Плюс к этому сельское хозяйство интенсифицируется и с одной площади сейчас можно собрать на порядок больший урожай,чем 50-100 лет назад.
Да, только есть еще такая проблема, как истощение плодородных земель. Я не спец, но я слышал такую штуку, что плодородная почва через некоторое время, при слишком интенсивном использовании, перестает быть плодородной. Так вот.

Я думаю там не дураки сидят
И гиганты по производству удобрений не зря работают.

Приветствую
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]