Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 15:07:02

Войти
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ощущение возраста  (Прочитано 1971 раз)
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« : 19 Октябрь 2011, 18:01:46 »

Давно заметила такую вещь. Многие люди с психологическими проблемами, мало контактирующие с людьми выглядят моложе своих лет, да и психологический возраст часто отличается от возраста по паспорту. А на какой возраст вы себя ощущаете? Большая ли разница по сравнению с вашим фактическим возрастом?
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2011, 18:19:49 »

Я себя чувствую на 17-18 при своих 21 по паспорту.

◜• Все будет хорошо • ◞
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2011, 18:31:18 »

Чувствую на 40, выгляжу на 22.

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Lili
Гуру

never give up

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2011, 18:42:16 »

когда спрашивают в лоб сколько лет, я сначала задумываюсь надолго....сложно бывает сообразить. Я всё еще думаю что мне 17  LOL От людей слышала такое мнение о себе, что когда только знакомятся со мной им кажется что мне 18, а когда пообщаются им кажется что мне 35 и я просто хорошо сохранилась)))))) смешно, но хорошоего в этом мало. Пиво мне не продают.

Если у тебя есть горб, брось на него блесток и иди танцевать (с)

Моё сердце бьется для тех, кто способен его слышать. Для всех остальных у меня нет сердца.

Я псих.
Che
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2011, 18:53:26 »

Давно заметила такую вещь. Многие люди с психологическими проблемами, мало контактирующие с людьми выглядят моложе своих лет

тоже замечал. сам тоже выгляжу младше наверное, а по внутреннему возрасту тест показывает 50 лет Повесился

"Я не бегу близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество" Ф.Ницше
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Октябрь 2011, 19:04:53 »

А я "законсервировалась" где-то лет в 20. И по уму, и по ощущению, и по внешности:3 Бороды разве что не хватает:3
SleepingForest
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2011, 19:09:10 »

Как мне есть 19, так и выгляжу на 19, но вот момента взросления вообще не заметил, казалось - только вчера я был в школе, а сегодня мои одноклассники уже женятся и выходят в дембель, физически - с удивлением каждый день вижу, что плечи у меня шире, чем у отца, что в магазинах мне говорят "мужчина", что уже несколько лет растет борода.

DeSu
Lili
Гуру

never give up

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2011, 19:20:59 »

Как мне есть 19, так и выгляжу на 19, но вот момента взросления вообще не заметил, казалось - только вчера я был в школе, а сегодня мои одноклассники уже женятся и выходят в дембель, физически - с удивлением каждый день вижу, что плечи у меня шире, чем у отца, что в магазинах мне говорят "мужчина", что уже несколько лет растет борода.
Улыбка дальше к тебе будут подбегать дети и говорить "папа", а ты с удивлением будешь думать кто это и откуда они взялись

Если у тебя есть горб, брось на него блесток и иди танцевать (с)

Моё сердце бьется для тех, кто способен его слышать. Для всех остальных у меня нет сердца.

Я псих.
Bloody Hand
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2011, 21:14:10 »

Давно заметила такую вещь.
Многие люди с
психологическими
проблемами, мало
контактирующие с людьми
выглядят моложе своих лет, да
и психологический возраст
часто отличается от возраста
по паспорту.

Угу. Такие люди инфантильны и во всём как дети.
Я в том числе.
Люди думают что мне гдето 17, и взгляды у меня максималитсичные, боюсь ответственности и не люблю серьезность.
Кот_Бегемот
Самый одинокий человек
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2011, 21:16:37 »

Мне 28 лет, а ощущаю я себя так, будто бы мне уже за 30.

ICQ - 446037210
Skype - marafon_2011
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Октябрь 2011, 06:14:51 »

Когда понял, что ощущение возраста только мешает автономности, Вообще перестал его чувствовать, не заморачиваюсь на эту тему. И как показывает практика не зря. Хы, но почемуто начал молодеть.. А любопытным которые начинают недоумевать - говорю так пить и курить бросил, вы чё? )))
lolwoot
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Октябрь 2011, 09:24:11 »

Мне 23. Выгляжу на 17. И чувствую тоже, но со многими сверстниками ощущаю себя на лет 50 по взгляду на ряд вещей.
sever
Модератор раздела
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Октябрь 2011, 09:51:44 »

мне тоже пиво и сигареты не продают, трубуют паспорт, эх

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Октябрь 2011, 12:23:45 »

выгляжу, наверное, несколько моложе (глядя на фотки школьных лет, понимаю, что не сильно изменился по сравнению с одноклассниками, многих из которых при встрече бы и не узнал), самоощущение тоже подростковое слегка.
Sappy
Гость
« Ответ #14 : 20 Октябрь 2011, 13:25:44 »

Выгляжу младше, а что касается развития... да, из-за низкой активности развитие страдает LOL... Вижу как другие общаются, большинство из этого я не знаю. Ни про форды фокусы, ни про режиссера Тарантино... да очень много всего не знаю, про социальные взаимодействия вообще мало информации у меня. И еще не знаю, что мне нравится, а что нет (например, в одежде, или относительно музыкальных произведений тех жанров, которые я не слушаю, ибо слушаю то, к чему привык)
loner
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Октябрь 2011, 13:46:16 »

Мне 29, недавно сказали что выгляжу максимум на 20. А чувствую на 16-18.

Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Октябрь 2011, 14:22:13 »

Во! Видите что происходит, все моложе оказались.
     Скорее всего банальный износ. Застенчивые - тупо правильнее, кто раньше начинает баловаться куревом, горючим и все пробовать? Правильно, не мы. В то время как одни парни куражаться, отрываются с выпивкой и без, неначуют дома. У нас обед, сон, (тренировка) по расписанию + тупо меньше работаем. Ктото в 20 лет уже с залетевшей женой спорит до хрипоты после работы, весь в колымах и т.п. А у нас вроде тишь и не ради кого.. Вот и получается что берегут себя фобы по неволе.  Улыбка
Кот_Бегемот
Самый одинокий человек
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 20 Октябрь 2011, 14:32:11 »

я не знаю. Ни про форды фокусы, ни про режиссера Тарантино...

И я не знаю, более того, не желаю знать. Однако не считаю это достаточным признаком низкого развития.

ICQ - 446037210
Skype - marafon_2011
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Октябрь 2011, 14:46:10 »

Так, кратко: мне 20, ощущаю по разному...   когда все кругом с легкостью делают некоторые социальные вещи - думаю, что я еще не доросла до этого, я так не могу и чувствую себя младше на фоне остальных....   но когда слышу от людей моего возраста и старше каку-то хрень, тупые разговоры и т. п. я себя прям так намного старше их чувствую  Ангел....

in love Улыбка Улыбка Улыбка
Шалапаи ипучие!.. © ~Антон~
Sappy
Гость
« Ответ #19 : 20 Октябрь 2011, 14:47:18 »

И я не знаю, более того, не желаю знать. Однако не считаю это достаточным признаком низкого развития.
Тут есть нюансы. Я, насколько могу судить, не примитивен. Это одно. Но объем усвоенной информации меньше чем у других. И, конечно, я понимаю, что, если бы я мог эту информацию воспринимать в бОльших объемах, моя жизнь была бы интереснее, красочнее, а может, я давно бы уже сменил сферу деятельности и занимался тем, чем мне не противно заниматься. Но перегрузка инфой у меня сразу ведет к проблемам с психикой, а поэтому приходится жить как живу, иногда делая титанические попытки вытащить себя за волосы...
Ктото в 20 лет уже с залетевшей женой спорит до хрипоты после работы, весь в колымах и т.п. А у нас вроде тишь и не ради кого.. Вот и получается что берегут себя фобы по неволе.  Улыбка
Да, от такого стиля жизни, с колымами и дитем, у меня бы быстро нервный срыв произошел. Что и говорить, если даже сильные положительные эмоции расшатывают некоторым (мне) психику. Вот и бережем, ага Улыбка
TsumaranaiHito
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Октябрь 2011, 15:10:57 »

А у нас вроде тишь и не ради кого.. Вот и получается что берегут себя фобы по неволе.  Улыбка
Не учитываешь то обстоятельство, что будучи на нервах, человеческий организм работает как при перегрузке. Спасибо кортизолу. Дольше жить от этого точно не будешь.

Мне 21. Всегда выглядел младше (пока ещё рано говорить моложе), чем есть. С покупкой алкогольной и табачной продукцией (покупал на заказу отца, а не себе) тоже были проблемы. "Были" потому что не знаю как сейчас - давно ничего подобного не покупал.
При последней попытке учёбы один парень очень удивился, когда узнал, что мне было 20.
Мать, не так давно описывая меня (кое-кому на сайте знакомств), сказала, что я мужик с лицом подростка. Да и гроул у меня определённо получился бы слабоват.

Были случае, когда одноклассников в вахтовом школьном автобусе контролёры принимали за студентов (им на "школьнике" ездить нельзя, ибо не для них он) и заставляли оплачивать проезд, меня (и ещё одного парня), разумеется, ни разу не трогали.

В тоже время, один мужчина (лет ~30) в псих диспансере в Самаре как-то сказал, что глав врач считает меня гораздо взрослее, чем я есть (видимо спрашивала как я себя веду/как прижился в коллективе). Не считаю себя сильно старше, чем я есть, и интересы мои вовсе не не мира сего. Просто веду себя более сдержанно - без лишней эмоциональности, присущей молодёжи.
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Октябрь 2011, 22:53:00 »

Вы бы хоть фото прикладывали, чтобы можно было оценить насколько вы моложе выглядите:3
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Октябрь 2011, 23:17:37 »

Вы бы хоть фото прикладывали, чтобы можно было оценить насколько вы моложе выглядите:3
Предлагаю начать с тебя.

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Октябрь 2011, 23:20:32 »

Не могу, я же писала, что боюсь.
lolwoot
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Октябрь 2011, 23:23:18 »

Написал 17, потому что не продают алкоголь в магазине.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 14:43:31]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]