Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 15:05:51

Войти
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Один путь  (Прочитано 1359 раз)
pure_water
Пользователь
**

Просмотр профиля
« : 18 Октябрь 2011, 23:38:30 »

Вообщем по моим наблюдениям, способ избавления от социофобии один - это практика общения и разбор своих неправильных суждений об окружающем мире в своей голове, второе, кстати, автоматически проходит после практики общения.
Все происходит очень постепенно, каждый шаг дается с трудом, но в конечном счете прогресс есть, и он ощутим, хотя когда как... Вообщем год назад я был совсем в неудовлетворительном, подавленнном и скованном состоянии, а сейчас очень медленно, но тем не менее уверенно, какой-никакой опыт прибавляется, но становится легче (особенно после того как вышел на работу), плюс очень хочется женщин, поэтому хочешь не хочешь, но как-то а приходится за ними бегать. И вообще социофобии никакой нет, есть четыре черты характера, при сочетании которых получается социофобия: это трусость, гордость, лень и эгоизм.
Конечно еще до полного исцеления далеко, то есть еще пока не чувствую себя полностью нормально социализированным, ну то есть не могу подойти набить морду двухметровому амбалу, плюнуть в лицо менту, который остановил за превышение, или ухватить за попу понравившуюсю девушку в общественном транспорте, но все надо стремиться к этому...надо
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2011, 23:51:32 »

способ избавления от социофобии один -  это практика общения
Вот это новость! Никто до тебя не мог этого предположить.
разбор своих неправильных суждений об окружающем мире в своей голове,
Неправильных для кого и для чего? Неправильных по чьему мнению?
И вообще социофобии никакой нет
Срыв покровов. И шизофрении, наверное, нет и депрессии, и агорафобии и вообще никаких психических расстройств.
четыре черты характера, при сочетании которых получается социофобия: это трусость, гордость, лень и эгоизм.
Ну точно. Эгоизм и трусость только у социофобов есть, а нормальные люди все смелые, отважные альтруисты.
ну то есть не могу подойти набить морду двухметровому амбалу, ухватить за попу понравившуюсю девушку в общественном транспорте, но все надо стремиться к этому...надо
О да! Ради этого и нужно избавляться от социофобии. Да что уж там, ради этого стоит жить.
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2011, 00:46:39 »

Не знаю у кого как, а лично у меня сф как раз и развилась из за практики общения...

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2011, 00:47:45 »

это как?...   я всегда думала, что от недопактики только моет развиться).... 

in love Улыбка Улыбка Улыбка
Шалапаи ипучие!.. © ~Антон~
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2011, 00:51:53 »

Не знаю у кого как, а лично у меня сф как раз и развилась из за практики общения...
Правильно. Поэтому тебе лучше самоизолироваться и ни с кем не общаться.
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Октябрь 2011, 01:06:08 »

способ избавления от социофобии один -  это практика общения
Вот это новость! Никто до тебя не мог этого предположить.
Всё дело в том, чтобы дойти до этого самому. Это как озарение.

разбор своих неправильных суждений об окружающем мире в своей голове,
Неправильных для кого и для чего? Неправильных по чьему мнению?
Неважно. Неправильные мысли это те, что делают из тебя социофоба.

Конечно еще до полного исцеления далеко, то есть еще пока не чувствую себя полностью нормально социализированным, ну то есть не могу подойти набить морду двухметровому амбалу, плюнуть в лицо менту, который остановил за превышение, или ухватить за попу понравившуюсю девушку в общественном транспорте, но все надо стремиться к этому...надо
Это ты загнул  LOL Форум психопатов дальше по яндексу! А плюнуть в лицо ментам может и нормальное желание, но что то подсказывает, что лучше воздержаться.

а может быть
наоборот...
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2011, 01:13:49 »

это как?...   я всегда думала, что от недопактики только моет развиться).... 
Хочешь сказать сф на пустом месте вырастает? Сф формирует среда.

Правильно. Поэтому тебе лучше самоизолироваться и ни с кем не общаться.
Так и сделал.

На свете есть два типа людей: те, кто устраивают свою жизнь и те, кто сидят на форуме.
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2011, 01:16:28 »

Да ладно, Лекс, я же шучу:3
Rom@shka
in love
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2011, 01:29:21 »

Хочешь сказать сф на пустом месте вырастает? Сф формирует среда.
Изоляция хуже на много...  все атрафируется...

in love Улыбка Улыбка Улыбка
Шалапаи ипучие!.. © ~Антон~
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2011, 01:59:19 »

Изоляция хуже на много...  все атрафируется...
Изоляция это уже следствие, следствие негативного опыта практики общения.

Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Октябрь 2011, 02:50:18 »

Вообщем по моим наблюдениям, способ избавления от социофобии один.
  Нет. Это единственный способ если незнаешь о других. Просто самый простой в исполнении, нетребующий особых навыков и способностей. Универсальный для людей с совершенно разными особенностями. Это практика, "гарнир", но не основа психотерапии..
И вообще социофобии никакой нет,
  Есть. Психотравма как причина, кот.располагает к появлению всех перечисленных тобой черт характера в качестве защитных.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 02:52:22 от Versus »
TsumaranaiHito
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Октябрь 2011, 06:59:03 »

Да ладно, Лекс, я же шучу:3
Она, кстати, и сейчас шутит.
lolwoot
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Октябрь 2011, 09:27:30 »

А потом после крупной неудачи все опять возвращается на свои места.
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Октябрь 2011, 09:31:45 »

общение ничем не поможет

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
pure_water
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Октябрь 2011, 20:20:46 »

Наоборот общение очень сильно помогает, даже когда тебя неуважают в нем,или насмеиваются, надо через это все проходить по другому никак. Здесь абсолютно такая же система как на машине ездить или какую-то новую профессию осваивать, сначала ничего не понимаешь, все плохо, отчаяние, страх, бессилие... но ведь с чего кто-то решил что будет легко? Мы жевем в суровом и жестком мире, где не любят слабых...

По поводу, что именно общение сформировало сф... Да все правильно, именно негативный опыт и формирует комплексы, это значит человек не выдержал,раскис и ушел в себя,при этом считая себя втайне особо одаренным, избранным и что все вокруг уроды конченные и не понимают его бедного. На самом деле самая объективная оценка - это оценка со стороны, сам человек не может себя объективно оценить. И если человека не уважают, значит, наверное - это справедливо, так как ничего из себя не представляет, не трудится, не имеет увлечений, не стремится ни к чему, зачем такие люди обществу?Непонимающий Надо что-то делать, над собой работать, над своими страхами и т.д. и т.п.....короче я утал уже писать
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Октябрь 2011, 20:49:26 »

Бред, если всякие моральные уроды тупо самоутверждаются за твой счет, ты еще должен воспринимать их как объективную оценку? Ну ну, продолжай быть социальной марионеткой и дальше.

pure_water
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Октябрь 2011, 23:02:08 »

Ну это уж лучше, чем сидеть одному в изоляции с ярлыком псих. больного. А родителям какого на тебя смотреть??? К тому видишь, у тебя сформировалась искаженная картина мира (об этом я писал выше), тебе кажется, что все над тобой усмехаются и самоутверждаются. Могу точно также тебе написать, что это полный бред
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Октябрь 2011, 00:11:32 »

Я не писал что все надо мной насмехаются, читай внимательнее, но между тем вокруг нас полно уродов, которые при случае не упустят шанс это сделать, а случаев таких в жизни каждого потенциального фоба к сожалению много. И если ты считаешь что насмешки этих уродов надо воспринимать как объективную критику, тогда мне тебя жаль.

Che
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Октябрь 2011, 00:17:28 »

пока не чувствую себя полностью нормально социализированным, ну то есть не могу подойти набить морду двухметровому амбалу, плюнуть в лицо менту, который остановил за превышение, или ухватить за попу понравившуюсю девушку в общественном транспорте, но все надо стремиться к этому...надо

"Я не бегу близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество" Ф.Ницше
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Октябрь 2011, 00:21:29 »

Да мне аж самой захотелось идти лапать девушек за попу в троллейбусах и бить морды двухметровым амбалам.
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Октябрь 2011, 01:14:29 »

Да мне аж самой захотелось идти лапать девушек за попу в троллейбусах и бить морды двухметровым амбалам.
Пошли лапать вместе.

Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Октябрь 2011, 01:57:55 »

Пошли лапать вместе.
А морды бить будем? И в ментов плеваться?
Dok
Гуру

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Октябрь 2011, 02:06:52 »

А морды бить будем? И в ментов плеваться?
Будем бить морды ментам.

Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Октябрь 2011, 05:32:24 »

Наоборот общение очень сильно помогает, даже когда тебя неуважают в нем,или насмеиваются, надо через это все проходить по другому никак. Здесь абсолютно такая же система как на машине ездить или какую-то новую профессию осваивать, сначала ничего не понимаешь, все плохо, отчаяние, страх, бессилие... но ведь с чего кто-то решил что будет легко? Мы жевем в суровом и жестком мире, где не любят слабых...

По поводу, что именно общение сформировало сф... Да все правильно, именно негативный опыт и формирует комплексы, это значит человек не выдержал,раскис и ушел в себя,при этом считая себя втайне особо одаренным, избранным и что все вокруг уроды конченные и не понимают его бедного. На самом деле самая объективная оценка - это оценка со стороны, сам человек не может себя объективно оценить. И если человека не уважают, значит, наверное - это справедливо, так как ничего из себя не представляет, не трудится, не имеет увлечений, не стремится ни к чему, зачем такие люди обществуНепонимающий? Надо что-то делать, над собой работать, над своими страхами и т.д. и т.п.....короче я утал уже писать
  Ответ: 1 - проходя через это человек имеет положительный опыт (если конечно таковым завершился) перекодирующий "проекцию" первичного страха. Сколько таких нужно будет преодолеть одному богу известно..
             2 - Асолютно разные вещи. Машина, стрельба, плавание, комп, языки, и т.п. навыки так называемого первого порядка. Механические, почти рефлекторные, имеющие минимум работы сознания с точки зрения вовлечения эмоциональной составляющей личности человека. (к примеру знакомство с девушками к этому неотноситься, понимаем почему). Любая деятельность кот ссылается не столько на опыт мышечной памяти, сколько на сложные чувства будет вести себя более непредсказуемо. К томуже если с вождением автомобиля ты неимел негативного опыта до начала обучения, (все было с нуля), то здесь опыт поверх защитной системы (избегание уже было) раз уж мы имеем социофоба. Правильно?
          3  -сколько тебе лет, если не секрет?
          4 - однозначно!
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Октябрь 2011, 12:28:23 »

Это не помогает (лично мне, во всяком случае), т.е. на рациональном уровне собственные косяки видишь и обладая даже не очень глубокими знаниями в психологии личности можешь примерно объяснить откуда они взялись, но вот "выбить" их из головы не выходит.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 14:43:31]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]