Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 14:51:28

Войти
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вегетарианство.  (Прочитано 3408 раз)
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Октябрь 2011, 23:21:50 »

It's ok to eat fish cause they
don't have any feelings

а может быть
наоборот...
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Октябрь 2011, 23:24:54 »

Ну, начнем с того, что польза для здоровья от вегетарианства не доказана, а даже напротив для многих вред.
Тех, кто не ест мяса по этическим соображениям я вообще с трудом понимаю. А обувь кожаную они тоже не носят? Ходят круглый год в резиновых сапогах или тапках (тем более в нашей-то климатической зоне)? Зимой в -30 в пуховиках? А из-за случайно убитого таракана льют слезы и рвут на себе волосы?
Если по религиозным соображениям, это можно понять.
А вот кстати, у фермеров своеобразный, даже философский взгляд на такие вещи. При том, что они безумно любят животных - убивают они их совершенно спокойно и без лишних сантиментов.
Radiowave
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Октябрь 2011, 01:37:04 »

Гитлер был вегетарианцем, точнее веганцем, кстати. Или некстати
И чё?
TsumaranaiHito
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Октябрь 2011, 02:10:25 »

И чё?
Неправильный ответ. Правильный:
А ещё Гитлер заправлял кровать и чистил по утрам зубы.
Radiowave
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Октябрь 2011, 03:12:12 »

А ещё Гитлер заправлял кровать и чистил по утрам зубы.
А ещё он очень неплохо рисовал http://nord.nswap.info/thumbnails.php?album=4&page=1
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Октябрь 2011, 08:55:58 »

И организатор хороший.
И чё?
уже ответил ведь

а может быть
наоборот...
sever
Модератор раздела
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Октябрь 2011, 09:37:44 »

гитлер такой молодец, даже кровать заправлял, а вот мне лень

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Жанна
Будет все как ты захочешь!
Старички
Старожил

Жизнь дается один раз.

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Октябрь 2011, 10:25:02 »

Я знаю что объяснять что-либо человеку который привык к определенному образу жизни бесполезно, до дех пор пока он сам не захочет в этом разобраться.

Мы привыкли есть мясо с детства и с детства нам говорят что мясо необходимо человеку. Но миллионы людей на планете уже отказались от мяса и чувствуют при этом себя прекрасно, не кажется ли вам это странным. Более того люди преклонного возраста являющиесся вегетарианцами выглядят значительно моложе и находятся в лучшей физической форме, чем их собратья мясоеды. Например уважаемый телеведущий, путешественник Николай Дроздов не ест мясо с 70-х годов, а это уже более 30 лет, и выглядит он просто великолепно, и рассуждает как человек здравомыслящий, и спортом занимается, в его то годы... Среди известных людей таких очень много, кому интересно можете ознакомиться:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2

Лично я для себя решила отказаться от мяса по следующим причинам:
1. Животных выращиваемых для убоя, накачивают гормонами. По некоторым данным это приводит как к мужскому так и женскому бесплодию. Конечно на 100% процентов это не доказано, но знаете, как то не очень уж хочется рисковать.
2. Лично я заметила что после поедания животной пищи, я не чувстую легкости в организме, все чаще хочется полежать, отдохнуть. Нашла объяснение этому в том, что организм слишком много энергии затрачивает на переваривание мяса. Отсюда такая ленивость и нет сил на что то стоящее.
3. На меня произвело жуткое впечатление, то в каких условиях содержатся бедные животные, и то с какой жестокостью их убивают, для того что бы нам с вами набить желудок.

Вот пожалуй три основые причины, которые заставили меня задуматься о том стоит ли есть мясо.

Кстати вот краткий видеоролик о "сладкой" жизни животных, которые уже стали чьим-то вкусным обедом:

http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.htm

И у меня вопрос к Коту Бегемоту, что-то изменилось в твоей жизни, после отказа от мяса, и из каких соображений ты пошел на это.

Счастье-это не иметь, то что желаешь, а желать то что имеешь.
atomic
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Октябрь 2011, 11:33:34 »

Я знаю что объяснять что-либо человеку который привык к определенному образу жизни бесполезно, до дех пор пока он сам не захочет в этом разобраться.

Мы привыкли есть мясо с детства и с детства нам говорят что мясо необходимо человеку. Но миллионы людей на планете уже отказались от мяса и чувствуют при этом себя прекрасно, не кажется ли вам это странным.
Примечательно, что вегетарианцы считают остальных быдлом, потребляющим мясо из-за привычки и незнания. Большинство людей здесь хорошо обосновали почему не отказываются от животной пищи.

Более того люди преклонного возраста являющиесся вегетарианцами выглядят значительно моложе и находятся в лучшей физической форме, чем их собратья мясоеды. Например уважаемый телеведущий, путешественник Николай Дроздов не ест мясо с 70-х годов, а это уже более 30 лет, и выглядит он просто великолепно, и рассуждает как человек здравомыслящий, и спортом занимается, в его то годы... Среди известных людей таких очень много, кому интересно можете ознакомиться:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2
А уважаемый ученый Эйнштейн умер через год после перехода на вегетарианскую диету.

Лично я для себя решила отказаться от мяса по следующим причинам:
1. Животных выращиваемых для убоя, накачивают гормонами. По некоторым данным это приводит как к мужскому так и женскому бесплодию. Конечно на 100% процентов это не доказано, но знаете, как то не очень уж хочется рисковать.
Почитай статейки про фрукты и овощи, их тоже пичкают химикатами, сводя пользу на ноль (по утверждению этих статей).

2. Лично я заметила что после поедания животной пищи, я не чувстую легкости в организме, все чаще хочется полежать, отдохнуть. Нашла объяснение этому в том, что организм слишком много энергии затрачивает на переваривание мяса. Отсюда такая ленивость и нет сил на что то стоящее.
Самовнушение - великая вещь. Я просто ем больше птицы и рыбы, их мясо довольно быстро усваивается.

3. На меня произвело жуткое впечатление, то в каких условиях содержатся бедные животные, и то с какой жестокостью их убивают, для того что бы нам с вами набить желудок.
Тогда отказывайся и от молочных продуктов, иначе это лицемерие. Тебе известно, что чтобы корова давала молоко, она должна постоянно рожать. Теперь угадай что происходит с молодыми бычками? Нет, их не кормят до счастливой старости, пока они сами не умрут. Их убивают. Потребляя молочные продукты, ты поощряешь все это. Кроме того, дойных коров держат в тех же плохих условиях.
И не забудь отказаться от медикаментов и косметики. Их ведь испытывают на бедных зверушках.
Кроме того, при выращивании круп, овощей-фруктов травят большое количество грызунов, насекомых. Отказывайся и от них.
Кстати, надо еще подумать как бы насолить службам, которые травят крыс и мышей в городах.

Кстати вот краткий видеоролик о "сладкой" жизни животных, которые уже стали чьим-то вкусным обедом:

http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.htm
Дешевая промывка мозгов.
sever
Модератор раздела
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Октябрь 2011, 11:35:31 »

если социофоб не ест мясо то все вокруг скажут - вот ты не ешь мясо поэтому и такой социофоб, начнут плохо думать и высмеивать

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Октябрь 2011, 14:08:30 »

Ну да, на другом форуме сталкивался с похожим опросом, где топикстартерша обосновывала идею, что мол коль скоро мяса не жрет - так и не мужик вовсе, а так, амеба ходячая, и нормально женщину трахнуть не сможет))  Это наверное, обратная "ультрамясоедская" крайность. Насчет чувства тяжести после мясных блюд - не надо ложиться или садиться сразу после того как поели, стоит пойти пройтись или что-то по хозяйству поделать итп. Если сразу улечься - вредно, мне объясняли что желчь выбрасывается в кол-ве большем чем нужно, возможна изжога итп. Во всяком случае, если я поужинал или пообедал без мяса, то возникает ощущение,  что чего-то не доел.

По поводу апелляции к авторитетам - так можно обосновать все что угодно, поверьте. Кто-то из гениев мылся каждый день, а кто-то раз в месяц, кто-то носил бороду, а кто-то усы  и так далее. Из этого не следует что частота мытья или густота волосяного покрова способствовали их гениальности)))
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 14:10:40 от solar »
Lavanda
Старички
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Октябрь 2011, 15:29:49 »

Я не ем мясо, курицу два с половиной года. Недавно нашли анемию, родственники говорят что из-за того что не ем мясо. Принимаю второй месяц Сорбофер Дурулес (железо) вроде бы сейчас всё в норме. Ну вот если я не хочу есть мясо, рыбу и то с трудом редко ем. Мне что насильно его пихать в себя. Да и на свете много вегеторианцев и живут же и счастливы многие, и проблем нет.
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Октябрь 2011, 15:49:35 »

По поводу этической стороны вегетарианства. Посмотрите клип (ВНИМАНИЕ! слабонервным и беременным не смотреть) и ответьте себе, чем такое употребление животных отличается от убийства их на фермах.

а может быть
наоборот...
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Октябрь 2011, 15:54:57 »

Я слабонервная, не буду смотреть.
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Октябрь 2011, 15:56:59 »

Вот так и немцы, жившие рядом с лагерями смерти, не желали ничего знать, так ведь проще...

а может быть
наоборот...
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Октябрь 2011, 15:58:46 »

Посмотрела-таки. Так вот разница огромная. Умирать долго и мучительно или быстро и почти безболезненно.
atomic
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Октябрь 2011, 16:12:44 »

Разница в том, что убивать ради потребления в пищу это естественно. Так устроена природа. Миллионы живых организмов каждый день потребляют в пищу другие, будь то другие животные или растения. Не человек это придумал.
А убивать ради развлечения или удовольствия это особенность некоторых человеческих индивидуумов.
dead_cooper
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Октябрь 2011, 23:00:59 »

не ем мясо, рыбу и все прочие мясные продукты 2 месяца. Никого не осуждаю, у каждого свой выбор.
хаос
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Октябрь 2011, 23:01:37 »

Клип вообще никакого отношения к вегетарианству не имеет. Вы еще клип с копрафилами найдите и откажитесь от дефекации.

Я по молодости тоже страдал вегетарианством пару лет чувствовал я себя в этот период  тяжело была постоянная слабость ну и вялый какой-то ходил. Вам дали хороший совет - оставьте в своей диете хотя бы рыбу (ну и курицу тоже норм). Диету желательно хорошо продумать, а не просто тупо отказаться от мяса, иначе можно сильно навредить организму.
хаос
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Октябрь 2011, 23:10:05 »

не ем мясо, рыбу и все прочие мясные продукты 2 месяца. Никого не осуждаю, у каждого свой выбор.
Вот интересно за это время у тебя не возникало ли желание поесть мясо? Если возникало, то не считаешь ли ты это насилием над своим организмом?
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Октябрь 2011, 23:40:29 »

Клип вообще никакого отношения к вегетарианству не имеет. Вы еще клип с копрафилами найдите и откажитесь от дефекации.
Клип о жестоком отношении к животным. У вас это вызывает отвращение? А убийство на мясоферме?
Интересно. То есть ты практикующий вегетарианец 2 месяца. Как ощущения, что изменилось? Расскажи, плиз

а может быть
наоборот...
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Октябрь 2011, 10:26:50 »

Чего вот эту лабуду про бедных животинок разводят? Попадись вы в дикой природе голодному лёве, он о "жестоком отношении к человеку" вряд ли задумается, один удал лапой - полголовы нет и готовый завтрак обеспечен)))) Понятное дело,  что это не означает автоматической необходимости отстреливать всех львов, надо просто не вмешиваться в природный баланс. В этом смысле скотоводство  проблем особых не создает, т.к. еще раз подчеркиваю, это ан масс  - искуственно выращенные зверушки, которые вне вольеров и пр. просто не выжили и живут только благодаря человеку.
TsumaranaiHito
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Октябрь 2011, 11:07:50 »

живут только благодаря человеку.
Не надо таких оправданий. Это лишь прикрытие того факта, что мы не можем без них. Типа: "вы всё равно бы без нас умерли (или даже не существовали), так что будет делать с вами что хотим".

А теперь данные взаимоотношения переведите на любой другой аспект жизни. Уверен, что у всех было: "я для тебе всё равно сделал(а) то-то то-то. Без меня у тебя бы и того-то даже не было, так что не возникай тут".

Оно-то может и верно, но легче от этого не становится. У животных тоже психика есть, более примитивная чем у нас, но есть. Собака бывает кусачей от жизни собачьей...

Я мясо ел и буду есть, но не стану строить никаких иллюзий на счёт оправданной жестокости.
dead_cooper
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Октябрь 2011, 13:13:24 »

Вот интересно за это время у тебя не возникало ли желание поесть мясо? Если возникало, то не считаешь ли ты это насилием над своим организмом?
Не возникает. Насилие над организмом? Не думаю, скорее воспитание. Когда от чего-то отказываешься, начинаешь смотреть на все немного по-другому.
dead_cooper
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Октябрь 2011, 13:24:06 »

Интересно. То есть ты практикующий вегетарианец 2 месяца. Как ощущения, что изменилось? Расскажи, плиз
[/quote]
Особо ничего не изменилось. Стал стройнее  Улыбка. В моральном плане ничего не изменилось, я не преследую никаких целей. В отличие от других вегетарианцев/веганов я не осуждаю и не учу окружающих.
Единственное неудобство это недостаток блюд без мяса в общепитах/кафешках итд. Однако это легко решается, тк мест, где поесть очень много.
У меня есть друзья вегетарианцы со стажем от 1 до 6 лет. Живы, здоровы, отлично выглядят и ни на что не жалуются.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 14:43:31]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]