Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 14:47:45

Войти
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вегетарианство.  (Прочитано 3408 раз)
atomic
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 18 Декабрь 2011, 01:03:17 »

Ты просто мастер мутить воду. Несколько постов назад выяснилось, что банально не знала определения слова, а признать это гордость видимо не позволяет.
Не буду тебя больше волновать, а то так разметку и пол не в состоянии правильно указать.
atomic
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 18 Декабрь 2011, 01:05:08 »

LDay, балин. Между веганством (о котором ты говорил) и вегетаринством чуешь разницу?
Вегетарианцы могут жрать творог и яйца, а значит качественными животными белками обеспечить себя могут. Веганы этого делать не могут. (Ухожу я от вас. Как минимум до завтра, если не зобанют).
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 18 Декабрь 2011, 01:06:51 »

Ты просто мастер мутить воду. Несколько постов назад выяснилось, что банально не знала определения слова, а признать это гордость видимо не позволяет.
Не буду тебя больше волновать, а то так разметку и пол не в состоянии правильно указать.
Слив засчитан.

Повезло atomicу, столько поводов для споров и срачей: и о бодибилдерах поспорить, и о морали, и о вегетарианцах и еще на тысячу других тем причем можно периодически вставать то на одну, то на противоположную сторону.
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 18 Декабрь 2011, 01:08:19 »

Блин, атомик, обрати внимание на название этой темы, которую ты сейчас читаешь  LOL И где это я говорил именно о веганстве?

а может быть
наоборот...
atomic
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 18 Декабрь 2011, 01:09:58 »

Блин, атомик, обрати внимание на название этой темы, которую ты сейчас читаешь.
А ты обрати на то что пишешь - знакомый качок-веган. Я именно с этим спорил, а не с темой топика. Алсо, по твоей ссылке очень сильный вегетарианец. Его цитата:

уточняю
я имею в виду не есть мясо. молочные продукты и рыба не отвергаются.

atomic
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 18 Декабрь 2011, 01:11:25 »

LDay, твоя цитата, не?

У меня есть знакомый по качалке. Он  в отличии от меня качается много лет и настоящий "качок". Так вот он говорит следующее. Когда он перешел с обычной мясной диеты на веганство, вес/объем мышц у него несколько упал, а "веса" на тренировке увеличились!

LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 18 Декабрь 2011, 01:15:11 »

Да, прошу прощения. Я имел в виду, что он ни есть никакого мяса (включая рыбу). От молочных продуктов он не отказывался, особенно на сыры налегает! Улыбка
Всегда приятно признать свою неточность  Улыбка
И ты там по ссылке не всех прочел. Остальные придерживаются молочно-растительной диеты. И кстати там есть еще люди в других темах о вегетарианстве.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 01:17:01 от LDay »

а может быть
наоборот...
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 18 Декабрь 2011, 01:28:54 »

Да, прошу прощения. Я имел в виду, что он ни есть никакого мяса (включая рыбу). От молочных продуктов он не отказывался, особенно на сыры налегает! Улыбка
Всегда приятно признать свою неточность  Улыбка
И ты там по ссылке не всех прочел. Остальные придерживаются молочно-растительной диеты. И кстати там есть еще люди в других темах о вегетарианстве.
Ну что же ты его корма лишаешь.
crash_bandicoot
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 18 Декабрь 2011, 01:31:26 »

А теперь давай проверим. Представь ситуацию, ты идешь по улице, никого не трогаешь и тут незнакомый человек плюет тебе в лицо. Твоя оценка его поступка сильно будет отличаться от общепринятых моральных норм? И таких примеров можно привести тысячи.
И какое отношение имеет девиантное поведение к морали?
Стремиться унизить - это плохо, говорит мораль (если, конечно, цель такова, а это не сумасшедший). Ты хочешь, чтобы нормы права защищали тебя от подобных действий. Но для того, чтобы создать нормы права, нужно начать с того, что договориться, что же такое хорошо и что такое плохо. Конечно, нормы права распространяются не только на такие категории, но в этом случае, вполне очевидно, исходят из них.
Nevermind
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 18 Декабрь 2011, 01:38:01 »

Стремиться унизить - это плохо, говорит мораль (если, конечно, цель такова, а это не сумасшедший).
А мне не кажется, что это плохо.
Ты хочешь, чтобы нормы права защищали тебя от подобных действий.
Не хочу. Может, мне нравится унижать и унижаться.
Мораль и право не одно и то же. К тому же, мораль эндемична и в разное время и в разном обществе она разная.
crash_bandicoot
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 18 Декабрь 2011, 01:59:00 »

Не хочу. Может, мне нравится унижать и унижаться.
Мораль и право не одно и то же. К тому же, мораль эндемична и в разное время и в разном обществе она разная.
Общие моральные нормы в приведенном примере выступают против того, что один человек своими действиями вызывает у другого страдания против его воли. Мораль и право не одно и то же, но  "для того, чтобы создать нормы права, нужно начать с того, что договориться, что же такое хорошо и что такое плохо." Для одного убить человека - норма, для другого это "плохо", "грех" и т.д. И чьи внутренние нормы поведения считать основой для создания закона?
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 18 Декабрь 2011, 03:40:37 »

У меня есть знакомый по качалке. Он  в отличии от меня качается много лет и настоящий "качок". Так вот он говорит следующее. Когда он перешел с обычной мясной диеты на веганство, вес/объем мышц у него несколько упал, а "веса" на тренировке увеличились! И в целом он стал чувствовать себя лучше, стало "больше энергии, как будто мясо её отбирало" (это его выражение) . Еще он говорит, что у него есть знакомые качающиеся, и у них был тот же эффект от перехода к веганству.
    Вполне может быть. Есть гречка, бобовые, молоко и т.п.. В принципе при более серьезном подходе может и былабы равносильная замена. Какбы за массой не сильно гонюсь, так, на бытовом уровне.
Versus
Старички
Ветеран

Sympathizing

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 18 Декабрь 2011, 03:48:51 »

Непробовал, спорить не буду.  Улыбка
Адвокат патологоанатома
Гость
« Ответ #238 : 21 Декабрь 2011, 06:55:15 »

Честно пыталась стать вегетарианкой. Страшно люблю зверушек, да и вообще жалостливая. Мясо три года не ем, но от рыбы так и не смогла отказаться. Знаю-знаю, рыба тоже живое существо и бла бла бла. Но я полгода была вегетарианкой.
Я себя неплохо чувствовала, но за три года так и не потрудилась выяснить, какой рацион всё-таки нужен вегетарианцам, а точнее я так и не нашла подробной информации, что надо обязательно есть, чтобы не испытывать дефицит жизненно-важных витаминов. Конечно в интернете полно информации, что надо есть бобовые, гречку, молоко, зелень, овощи, фрукты. Но как всё это совместить - нет ни одного указания. Нет ни одного дневника вегетарианца "меню вегетарианца на неделю".
Из-за этого у меня периодически возникала паника, что я чего-то недополучаю и вообще стереотип, что "надо есть белок, а то умру" во мне, как оказалось, сидит прочно. Из-за этого из-за малейшего недомогания, несвязанного с вегетарианством, я впадала в панику и хваталась за кусок рыбины, как утопающий хватается за спасательный круг.
Планирую купить какую-нибудь книгу с чуть ли не подробным описанием блюд на каждый день и вдумчиво и спокойно, без лишних истерик повторить попытку.
А вот мех и кожу я не ношу. Тут всё по вегану  Крутой перец
BlueMagenta
Гость
« Ответ #239 : 21 Декабрь 2011, 20:37:55 »

Обязательно принимайте цветочную пыльцу и пророщенную пшеницу, это просто кладезь витаминов, необходимых нам для нервной системы.
Я так понимаю, что речь не про покупку букетов в ларьке, чтобы натрясти с них пыльцы в тарелку и отобедать.

Ну вы и жжете товарищи социофобы  LOL Вот так зайдешь в унылом настроении, а уйдешь оборжавшаяся  Улыбка
Norma Desmond
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 21 Декабрь 2011, 21:00:29 »

Состояние улучшилось, энергии стало больше и т. п. - не более чем эффект плацебо.
Я помню не ела мяса где-то с год... хотя иногда все же бывали конечно эпизоды с пожиранием мертвечины, но это только когда оно в супе плавает и ты его случайно ам!
Следствием этого вегетарианства стали постоянные головокружение, слабость - короче пониженный гемоглобин. 
Недавно увлеклась отварной курочкой (так как другое мясо мне нельзя из-за гастрита) состояние улучшилось. Теперь, поедая мясо, я просто стараюсь не думать о том, что это жестоко убитое, расчленённое животное.

Можно бояться сотню вещей, но лишь одна из этой сотни будет по-настоящему достойна страха.
Быдлан
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 21 Декабрь 2011, 23:25:30 »

Я раза 3 пытался стать вегетарианцем, но срывался уже на 3-4 дне. Очень злой

Пойду я с Господом, пойдуууу... По зонам-лагерям...
vals
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 22 Декабрь 2011, 03:06:43 »

Я так понимаю, что речь не про покупку букетов в ларьке, чтобы натрясти с них пыльцы в тарелку и отобедать. Тогда вопрос - откуда взять, как и с чем употребляется? Тот же вопрос и насчёт проращенной пшенице. Расписывать не обязательно, штоп не нервировать публику, а так - в общих чертах, чисто для ориентира, а дальше кому надо сами разберутся.

Лешич Улыбка нет конечно, пыльцу собирают пчелы(пыльца-обножка), законсервированная пыльца пчелами называется перга. кому что нравится. мне больше нравится просто пыльца, но говорят, что перга полезнее и лучше усваивается. пыльцу продают тут cebro.ru, это не реклама, достаточно известный пчеловод, да и с Питером рядом. можно и в городе купить пыльцу наверно...но надо смотреть, чтобы она была свежая этого года, и именно обножка(собранная пчелами), промышленным способом ее тоже собирают, но пользы мало от такого способа. Употребляется так: кладется под язык и рассасывается, может показаться, что не очень вкусно по-началу, но потом привыкнешь, даже будет нравиться. Употребляют натощак за полчаса до еды.
Пшеницу покупают в магазинах, обычно в отделах для диабетиков, она так и называется "для проращивания", можно в магазинах для сыроедов купить. Я покупаю маленькие пакетики по 300 г, мне хватает на неделю. Есть разные способы проращивания, с марлей и марганцовкой, но я проращиваю просто: на ночь промываю пшеницу в воде несколько раз и заливаю ее водой, чтоб она совсем немного накрывала пшеницу, сверху крышкой накрываю, но не плотно. на сл. день еще раза 2 промываю ее, а на 3й день с утра уже есть ростки маленькие. Долго проращивать не стоит, когда появляются совсем маленькие ростки белые, можно уже есть, если росток длинный(более 1 см) и зеленый, то пшеница может быть ядовитой. В первые дни приема, может быть недомогание, у меня голова болела сильно и температура была 37, это хорошо, значит, организм очищается. Потом будет все нормально. Вообще в нете много информации и про пыльцу, и про пшеницу, и то и другое можно употреблять для профилактики или для лечения курсами, там все подробее будет написано про дозы, способы потребления и т.д.
solar
Старички
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 22 Декабрь 2011, 10:09:19 »

Перга -хорошая штука, подтверждаю, сам часто кушаю особенно зимой для иммунитета. Еще прополис прикольная вещь, да и ващще продукты пчеловодства рулят)) Пергу можно купить не только через интернет, а практически на любой ярмарке меда, имхо  это понадежнее.
N1000
Принимающий
Старожил
*

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 23 Январь 2012, 17:20:53 »

Следующий шаг - переход к сыроедению. Мне уже привычно есть фрукты и овощи, даже от любимых спагетти мне плохо, чувствую что пища не живая,

Ты знаешь, как делают макароны? Ну и собственно, как тогда использовать в еду злаки?
Адвокат патологоанатома
Гость
« Ответ #245 : 04 Февраль 2012, 00:02:57 »

Нашла секрет: надо есть бобовые. О рыбе даже не вспоминаю.
Prizrak
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 04 Февраль 2012, 04:45:32 »

Это ИМХО разновидность придури для поднятия ЧСВ и бегства от сознания собственной пустоты.. Занимательная ссылочка на тему: http://rusrep.ru/article/2011/12/26/siroedenie/
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2012, 04:46:34 от Prizrak »
Лёшич
Старички
Гуру

Соучастник

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 04 Февраль 2012, 09:46:00 »

Prizrak, спасибо, весьма занимательно.
Как это обычно бывает - комменты интереснее и похоже правдивее самой статьи. Тем не менее, там есть мега фраза к размышлению, подходящая ко всем и к этому форуму особенно:
"Люди, которые занимаются не своим делом и не умеют общаться, заболевают, и медицина не может им помочь, зато помогают секты, заполняющие экзистенциальный вакуум".(Михаил Литвак, психотерапевт, доктор социологических наук)
В целом – направленность статьи тоже вполне сектантская мозгоправная, как и то, против чего она специально соткана (имхо)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2012, 09:57:44 от Лёшич »

Много полезного здесь когда-то сказано-пересказано - для коррекции более чем достаточно. Культивировать полезные ростки на неплодородной почве смысла не вижу, пускай всё зарастает сорняками флуда - значит потребности сейчас такие.
Преданным поклонникам этого места желаю приятного времяпрепровождения (насколько таковое здесь возможно).
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 04 Февраль 2012, 12:13:21 »

Там верно написали в коментах про КП и РР.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2012, 12:14:08 от LDay »

а может быть
наоборот...
sever
Модератор раздела
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 04 Февраль 2012, 12:35:01 »

кто-нибудь жил в этих экопоселениях? как там с интернетом

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 14:43:31]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]