Всё о социофобии и застенчивости
  Начало   Форум   Блоги Викифобия Chat Помощь Войти Регистрация   **
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Май 2012, 14:23:40

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выступление на учебе  (Прочитано 493 раз)
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё

Просмотр профиля
« : 16 Сентябрь 2011, 11:36:11 »

Как вы справляетесь с выступлением перед классом, группой? Когда вам нужно ответить что называется "у доски". Что делать?Непонимающий

Боюсь, что опять будет страх, оцепенение, невозможность что-то сказать и дерганье рук, головы, краснота. Было так уже.

Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2011, 11:59:41 »

в школу собрался?

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2011, 12:25:07 »

в детсад. имеется ввиду обучение как таковое
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 12:30:10 от Kyle »

Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
~Anton~
\_O_o_/
Ветеран

Тру ©оциофоб √

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2011, 12:34:20 »

Ещё в начальных классах учительница мне говорила:"Вот как на перемене ты кричишь громче всех, а как у доски, так тебя еле слышно"

◜• Все будет хорошо • ◞
Firebird
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2011, 20:36:06 »

Всячески пытаюсь избегать публичных выступлений. Бывают правда моменты, когда страха перед ними не возникает, но крайне редко. 
А пошло, наверное, все еще со школы, когда не учил стихотворения, что бы не отвечать у доски. На уроках вообще отвечал редко, учителя ко мне относились в основном положительно, да и учился я не очень плохо, потому и не спрашивали, отчего теперь я сильно страдаю - опыт отстаивания своей т.з. на людях нулевой, а бороться со страхом стало сложнее.
Mr White.
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2011, 21:24:35 »

Ну когда предмет знал выступать страшно не было перед своими однокласниками, одногрупниками. Вот когда в аудитории присутствовали другие, то да, тут был страшновато.
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2011, 22:54:03 »

как хорошо что этого никогда уже не будет, учится я не собираюсь, потому что и так всё знаю
хотя можно и докторскую защитить

Молчание - верный друг, который никогда не изменит!
Я сф не лечу, она у меня не болит!
Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
СтрадалецФранси
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2011, 22:54:36 »

Самое хреновое, это когда оцениваешь внутреннее состояние как "полный самоконтроль", вроде бы спокойно выходишь, начинаешь говорить и..понимаешь, что спокойствие твое - липовое, а голос-предатель хулиганит: какие-то затухания, срывы, плаксивые интонации..или мне только так кажется..
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2011, 22:59:40 »

Не, не кажется сам много раз такое замечал за одногруппниками в инсте, да и по-помоему в школе. Значит и наши нервные колебания окружающим скорее всего видны. Увы)).

А вшколе были перцы, которые, как помню, и слова не могли сказать на уроке. Просто молчали и учитель их скоро просил садиться, т.к. добиться ниче нельзя было от них. И конечно велика была роль класса - над такими типами постоянно прикалывались, а потому те замыкались исчо больше.

Самое хреновое, это когда оцениваешь внутреннее состояние как "полный самоконтроль", вроде бы спокойно выходишь, начинаешь говорить и..понимаешь, что спокойствие твое - липовое, а голос-предатель хулиганит: какие-то затухания, срывы, плаксивые интонации..или мне только так кажется..

ПаПаЙ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2011, 04:31:45 »

А вшколе были перцы, которые, как помню, и слова не могли сказать на уроке. Просто молчали и учитель их скоро просил садиться, т.к. добиться ниче нельзя было от них. И конечно велика была роль класса - над такими типами постоянно прикалывались, а потому те замыкались исчо больше.
Да, у меня в инсте есть такой чел. Его когда принуждают отвечать что-то перед всеми, он просто молчит как партизан)) но при этом ни малейших признаков смущения или страха. Это не социофобия, это что-то другое. Я был бы счастлив, если бы мог вот так в наглую игнорировать вопросы, я так не умею - буду запинаться, краснеть, потеть, трястись, но все-таки что-нибудь отвечу.

Сила в шпинате, брат!
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Сентябрь 2011, 10:58:25 »

Да, у меня в инсте есть такой чел. Его когда принуждают отвечать что-то перед всеми, он просто молчит как партизан)) но при этом ни малейших признаков смущения или страха. Это не социофобия, это что-то другое. Я был бы счастлив, если бы мог вот так в наглую игнорировать вопросы, я так не умею - буду запинаться, краснеть, потеть, трястись, но все-таки что-нибудь отвечу.
ага, у меня тоже такой чел в инсте был. непонятно что это, но наверно не сф. у таких, заметил, ярко выраженное торможение нервной деятельности, в то время как у меня, и думаю у прочих сфобов, наоборот ускорение. оттого мы и нервничаем, запинаемся, зикаемся, потеем и краснеем.

ПаПаЙ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Сентябрь 2011, 18:24:10 »

Да он у нас тот еще тормоз)) Но при всей своей тормознутости учится на отлично.

Сила в шпинате, брат!
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Сентябрь 2011, 19:51:29 »

странно, что абсолютное молчание не мешает получать нормальные оценки

ПаПаЙ
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Сентябрь 2011, 19:58:40 »

Ну это физ-мат вуз, говорить приходилось только на истории и на английском, да и там можно как-нибудь выкрутиться - рефератик по истории написать, заботать английскую грамматику и т.д.

Сила в шпинате, брат!
LDay
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Сентябрь 2011, 20:06:20 »

Ну это физ-мат вуз
брателло)))

а может быть
наоборот...
Кот_Бегемот
Самый одинокий человек
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 17 Сентябрь 2011, 21:10:45 »

Как вы справляетесь с выступлением перед классом, группой? Когда вам нужно ответить что называется "у доски". Что делать?Непонимающий

При всей моей сильнейшей застенчивости (или социофобии) у доски в институте чувствую себя довольно комфортно. Одна из возможных причин - хорошее знание предмета и, как следствие, увереннность в себе в данной ситуации.

ICQ - 446037210
Skype - marafon_2011
Firebird
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Сентябрь 2011, 14:48:11 »

хорошее знание предмета и, как следствие, увереннность в себе в данной ситуации.

Есть такое дело, но по причине собственной лени учиться начинаю в основном во время сессии Улыбка
Кот_Бегемот
Самый одинокий человек
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 18 Сентябрь 2011, 15:29:18 »

Ну это физ-мат вуз, говорить приходилось только на истории и на английском

Странный у вас какой-то физматвуз.

ICQ - 446037210
Skype - marafon_2011
Silent dream
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Сентябрь 2011, 17:42:38 »

А мы в техникуме отвечаем прямо у парты. Сильно трясет, конечно, когда ожидаешь своей очереди. Но в меньшей степени из-за СФ, в основном переживаешь за оценку. А когда вызывают, сразу резкий скачок адреналина, и расслабляешься, почти не страшно. Ну это, конечно, если выучил предмет:)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

[Сегодня в 13:48:55]

от dodo
[Вчера в 18:00:56]

[Вчера в 18:00:23]

от dodo
[22 Май 2012, 22:38:00]

[22 Май 2012, 21:58:04]

от Marc
[22 Май 2012, 21:24:22]