|
Nevermind
|
 |
« : 12 Сентябрь 2011, 23:30:04 » |
|
Как вы относитесь к данному явлению? Смогли бы вы бросить все и уехать жить в другую страну? Может, для социофоба это лучший выход? Я бы при первой же возможности умотала куда-нибудь в Азию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё
|
 |
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2011, 23:32:00 » |
|
я примерно так и поступил. помогает. новые горизонты, новое видение. как толчок для развития - дауншифтинг незаменимая вещь
|
|
|
|
|
|
Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
|
|
|
|
Nevermind
|
 |
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2011, 23:36:40 » |
|
я примерно так и поступил.
А можно поподробнее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё
|
 |
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2011, 23:41:05 » |
|
я бросил хорошооплачиваемую работу. поменял место жительства, знакомых, приятелей. оказался вдали от родственников и привычного окружения. и стал вкалывать по-черному. в отличие от ненавистной офисной работы вначале это очень было приятно. смысл больше не во внешних атрибутах, а в том что происходит в это время внутри. появляются новые углы обзора себя. это главное достижение наверно.
|
|
|
|
|
|
Бог не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Мы - мерило беспристрастности для бога.
|
|
|
|
Nevermind
|
 |
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2011, 23:43:41 » |
|
я бросил хорошооплачиваемую работу. поменял место жительства, знакомых, приятелей. оказался вдали от родственников и привычного окружения. и стал вкалывать по-черному. в отличие от ненавистной офисной работы вначале это очень было приятно. смысл больше не во внешних атрибутах, а в том что происходит в это время внутри. появляются новые углы обзора себя. это главное достижение наверно.
Ну это круто. Завидую по-доброму. А если не секрет, далеко от дома уехали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё
|
 |
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2011, 23:44:43 » |
|
очень далеко. только самолетная доступность если захочу домой сгонять=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
write-only
|
 |
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2011, 00:18:18 » |
|
я бросил хорошооплачиваемую работу. поменял место жительства, знакомых, приятелей. оказался вдали от родственников и привычного окружения. и стал вкалывать по-черному.
какой же это дауншифтинг? а вообще, ты тру. на целый рассказ ни слова конкретики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё
|
 |
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2011, 00:49:58 » |
|
какой же это дауншифтинг?
"В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами с одной стороны и душевным комфортом за меньшее вознаграждение с другой. Обычно, уходя из бизнеса или с работы, вызывающей стресс, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью". (Вики). Вот и я выбрал душевный комфорт за меньшее вознаграждение. "Вкалывать по-черному" - сорри за неоднозначный языковой штамп. Имел ввиду не что много работал, а что работал физически. Во втором посте указал "примерно", т.к. понимаю, что в России классическим примером даунтшифтинга принято считать сдачу квартиры и переезд на жительство в индию, тайланд и прочие вьетнамы=) а вообще, ты тру. на целый рассказ ни слова конкретики.
спасибо за комплимент=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sever
Старички
Гуру

они убили кенни, сволочи!
|
 |
« Ответ #8 : 13 Сентябрь 2011, 09:38:09 » |
|
как только кончаются деньги, все дауншифтеры в ту же секунду бегом летят назад в свой любимый офис
|
|
|
|
|
|
Молчание - верный друг, который никогда не изменит! Я сф не лечу, она у меня не болит! Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
|
|
|
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

a.k.a. Arocks, он же Kowalski
|
 |
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2011, 13:44:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
Хотел написать тут что-то умное, но передумал.
|
|
|
|
Nevermind
|
 |
« Ответ #10 : 13 Сентябрь 2011, 15:39:00 » |
|
как только кончаются деньги, все дауншифтеры в ту же секунду бегом летят назад в свой любимый офис
Если сдавать квартиру или вложить куда-нибудь деньги под проценты, то они вряд ли кончатся и можно хоть до конца дней там жить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sever
Старички
Гуру

|
 |
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 2011, 15:44:57 » |
|
смотря сколько комнат, всегда хочется больше чем есть
|
|
|
|
|
|
Молчание - верный друг, который никогда не изменит! Я сф не лечу, она у меня не болит! Всё приходит вовремя кто умеет ждать.
|
|
|
|
Nevermind
|
 |
« Ответ #12 : 13 Сентябрь 2011, 15:51:39 » |
|
смотря сколько комнат, всегда хочется больше чем есть
Кому как. У социофобов обычно невысокие потребности. Надо ехать туда, где недорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sever
Старички
Гуру

|
 |
« Ответ #13 : 13 Сентябрь 2011, 16:38:49 » |
|
нужно ещё принять в расчет чтобы не было плохо, а фобу обычно везде плохо, где есть люди потому что вдруг вон тот китаец про тебя плохо подумает, и понеслась сф по нарастающей, запереться в домике и не выходить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

|
 |
« Ответ #14 : 13 Сентябрь 2011, 16:41:05 » |
|
Но если китайцы, в целом, дружелюбнее русских (а я не знаю, кто может быть недружелюбней русских), то фобия может и пойти на спад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sever
Старички
Гуру

|
 |
« Ответ #15 : 13 Сентябрь 2011, 16:41:41 » |
|
я всё равно боюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nevermind
|
 |
« Ответ #16 : 13 Сентябрь 2011, 17:39:11 » |
|
а я не знаю, кто может быть недружелюбней русских
Хах, вот уж правда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sever
Старички
Гуру

|
 |
« Ответ #17 : 13 Сентябрь 2011, 18:03:52 » |
|
а я знаю) недружелюнее русских чурки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аги Сферыч
Nomad
Старички
Гуру

|
 |
« Ответ #18 : 13 Сентябрь 2011, 18:31:24 » |
|
По мне так гопы все равно опаснее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volunteer
летающий в облаках
Пользователь

|
 |
« Ответ #19 : 13 Сентябрь 2011, 19:10:40 » |
|
От себя все равно не убежишь. Где бы ты не жил.
|
|
|
|
|
|
Нет ничего страшнее закрытой двери (с) Хичкок
|
|
|
|
solar
|
 |
« Ответ #20 : 13 Сентябрь 2011, 22:08:02 » |
|
В принципе, если сдавать однушку-двушку, вполне неплохо можно жить в том же Тае или Вьетнаме. Правда, предполагаю, что рано или поздно эти морды надоедят. То же однообразие, только наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nevermind
|
 |
« Ответ #21 : 13 Сентябрь 2011, 22:10:48 » |
|
В принципе, если сдавать однушку-двушку, вполне неплохо можно жить в том же Тае или Вьетнаме. Правда, предполагаю, что рано или поздно эти морды надоедят. То же однообразие, только наоборот.
Да все надоедает рано или поздно. Вопрос в том, где и как наиболее комфортно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kyle
Во мху я по колено
Старички
Старожил

Каждому - своё
|
 |
« Ответ #22 : 14 Сентябрь 2011, 01:58:40 » |
|
to the point dude! в точку чувак! я действительно за все свое богатое общение с иностранами не встречал кого-то недружелюбнее русскоязычных. Так что у нас неплохие стартовые позиции=)). Весь мир добрее и светлей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sever
Старички
Гуру

|
 |
« Ответ #23 : 14 Сентябрь 2011, 13:58:40 » |
|
думаю на северный полюс надо, там только за отопление платить, люди мешать не будут, потихонечку грызть белых медведей, провести WiFi
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Weird Science
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 14 Сентябрь 2011, 18:39:29 » |
|
to the point dude! в точку чувак! я действительно за все свое богатое общение с иностранами не встречал кого-то недружелюбнее русскоязычных. Так что у нас неплохие стартовые позиции=)). Весь мир добрее и светлей  Ого, правда что ль? С такими взглядами немудрено фобией страдать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|